Ну это что-то с чем-то, Nvidia снизила цену видеокарт 4080 Super на $200 в сравнение с оригинальными 4080, а тут.... Цена на $200 выше!
Ну это что-то с чем-то, Nvidia снизила цену видеокарт 4080 Super на $200 в сравнение с оригинальными 4080, а тут.... Цена на $200 выше!
stroibot, а она кому цену снизила, всем продавцам по всему миру в приказном порядке с финансовой компенсацией каждому участнику цепочки в рынке? Или только в своем магазине (в котором даже в регионе сама ничего не продает, есть лишь ссылки на региональных партнеров, конечно же без нас) и избранным крупнейшим ретейлерам поближе к месту регистрации в цивилизации?
Скажите спасибо, что вообще можете купить хоть что-то более недоступное по официальным каналам хоть за сколько, а не сокрушайтесь, что по велению далекого дяди в кожанке здесь все вдруг почему-то не стали продавать карты с его чипами себе в убыток, чтобы вы были на форуме довольны. Хотите ли вы 4080S, оригинальные запчасти (конечно же с ценами "как до" ) вместо китайщины или что-то подобное - попытайтесь понять, почему это в ближайшее время невозможно.
А местные импортеры (и без того кое-как пригнавшие даже прошлые карты через три прокладки) должны тут же как по команде забить на все издержки и синхронно начать продавать и обновки, и разом "устаревшее" себе в убыток по заокеанской РРЦ без учета налогов, которые западный покупатель оставит в кассе плюсом к цифре на ценнике? Так никогда не было и уж точно в ближайшее время не будет - местные импортеры будут ориентироваться на входные и выгодные для себя цены, балансируя снижение интереса к "устаревшему" ценниками на "новейшее" чтобы все равномерно распродавать, но никак не на пожелания ахтунга в кожаной куртке. Посмотрите хотя бы на наш рынок автомобилей и запчастей (или любой другой) и скажите спасибо, что хоть за какие-то деньги можете купить то, что по официальным каналам давно недоступно в принципе, но вы можете это купить хотя бы заметно дороже (но все же купить), если есть такая необходимость.
Годы идут, а ничего не меняется - пробовал это все и 8 лет назад объяснять, и все равно найдутся блаженные, даже не понимающие что с тех пор ситуация "немножко" поменялась...
Продажа здесь чего-либо по условной мировой РРЦ возможна только тогда, когда импортер/продавец может официально импортировать товар по входной цене, у которой есть тот зазор от поставщика, который позволит ему покрыть все свои издержки и заработать. Если не может - закладывает издержки и желаемую прибыль в цену. Если вас не устраивает эта наценка - попробуйте придумать лучший для вас способ получить нужный вам товар: ищите кто привезет его в единичном экземпляре для вас в трусах (или еще глубже) без налогов, попробуйте привезти сами, в конце концов просто не покупайте по завышенной по вашему мнению цене, пока она не станет приемлемой. Но уж точно нытье "куртка цену снизил в цивилизации, дайте и мне тут такую же" не изменит ни-че-го, ждите уменьшения торговой наценки, если вам такая цацка нужна, или ищите другие способы ее достать. Помня о гарантии, если нужна.
bilet:stroibot, а она кому цену снизила, всем продавцам по всему миру в приказном порядке с финансовой компенсацией каждому участнику цепочки в рынке? Или только в своем магазине (в котором даже в регионе сама ничего не продает, есть лишь ссылки на региональных партнеров, конечно же без нас) и избранным крупнейшим ретейлерам поближе к месту регистрации в цивилизации?
...
tl;dr по факту знаю цену в зарубежном магазине, где цена 4080 super снизилась на обещанную стоимость, а 4080 вообще убрали с продаж, т.к. они discontinued
stroibot:по факту знаю цену в зарубежном магазине, где цена 4080 super снизилась на обещанную стоимость, а 4080 вообще убрали с продаж, т.к. они discontinued
По факту знаю, что всего за пару сотен километров отсюда можно условную BMW по РРЦ купить, но здесь мне почему-то за эти деньги только всякие "бестюны" c "донгфенгами" или как их там предложить готовы, а "Автоидея" почему-то европейскую РРЦ мне предлагать не спешит... Нужно ее проклинать за это и ныть по форумам, или все же поблагодарить, что я все-таки могу купить нужную мне машину, пусть и дороже, чем где-то там, если действительно нужна?
stroibot:tl;dr по факту знаю цену в зарубежном магазине, где цена 4080 super снизилась на обещанную стоимость, а 4080 вообще убрали с продаж, т.к. они discontinued
а чем это тебе поможет?
Всем привет! Имею старье ryzen 3700x c 32гб оперативки. Имеет ли смысл брать сабж при игре в 2к на максимально возможных настройках графики или система будет долбиться в проц и пора его менять?))
fedosey84:Всем привет! Имею старье ryzen 3700x c 32гб оперативки. Имеет ли смысл брать сабж при игре в 2к на максимально возможных настройках графики или система будет долбиться в проц и пора его менять?))
Во многих играх будет долбиться в проц. У меня была такая же ситуация
офлайн
aliaksei.urbanski
Member
|
|
103 |
18 лет на сайте Город:
|
fedosey84:Всем привет! Имею старье ryzen 3700x c 32гб оперативки. Имеет ли смысл брать сабж при игре в 2к на максимально возможных настройках графики или система будет долбиться в проц и пора его менять?))
На канале Hardware Unboxed есть познавательное видео на схожую тему, со сравнимым железом: