Sergei.,
Теперь вот осталось понять как с бухгалтерией быть, когда есть публичный договор, есть факт отправки товара, если платеж за него в валюте - и больше ничего нет...
Ну и плюс у Вас есть заполненная при отправлении почтовая таможенная декларация.... Что Вы еще хотите? Договор+Декларация+Платеж....
Вы по-моему слишком сильно все усложняете.
Чтобы лучше понять логику расскажу про свои походы.
Ситуация такая:
Отправляем товар по России наложенным платежом физ лицам. Стоимость обычно 100-300 долларов (думаю у Вас примерно такого же порядка суммы). Там система такая - клиент платить в русских рублях, русская почта переводит нашей, наша конвертирует все русские рубли в зайчики и переводит на РС уже в них...
Пошел искать что я должен оформить и вообще является ли это внешнеэкономической сделкой, если учитывать, что я отдаю товар почте и от нее получаю белочки. Звучало это примерно так:
Районная налоговая: "Звоните в республиканскую"
Республиканская: "Звоните в нацбанк"
Нацбанк: "Спрашивайте у таможенников"
Таможня: "Мы тут вообще не при делах, вам нужно у своих налоговиков узнавать"....
В итоге в налоговой путем совещания за чашкой кофе решили, что "Наверное, ничего ты не оформляй, просто вноси как обычную продажу"....
То есть у меня создалось впечатление что на мелкую розницу за границу у нас всем наср*ть...
За последние месяцы таможенники вернули 2 посылки на почту, потому что у них не сходились суммы оценки в рублях и белочках.. Меняли оценку и посылки уходили.. Больше претензий ни у кого не было.... Так что думаю если у таможни возникнут какие-то вопросы они сами с Вами свяжутся