Очень ждемс! И 7900ХТ Taichi тоже! Карточки бомбические должны быть!
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
Автор темы
|
|
546 |
16 лет на сайте Город:
|
suglob:температуры норм с учетом того что у меня карта не по горизонтали а по вертикали установлена пока на гарантии обслуживать буду через 1год)
Хотспот 110 градусов, на 30 больше средней и это типа норм температуры? А не плоховато ли (мягко говоря) карте в таком положении на родной термопасте?
Тут не через год имхо, а прямо сейчас заводскую грязюку на фазуху менять нужно...
bilet:suglob:температуры норм с учетом того что у меня карта не по горизонтали а по вертикали установлена пока на гарантии обслуживать буду через 1год)
Хотспот 110 градусов, на 30 больше средней и это типа норм температуры? А не плоховато ли (мягко говоря) карте в таком положении на родной термопасте?
Тут не через год имхо, а прямо сейчас заводскую грязюку на фазуху менять нужно...
Тут я соглашусь с тобой bilet температура хот спота завышена, а карта сейчас работает на 42% своей мощности так что температура ток 64 градуса когда будет выше заменю, да и термопрокладки с термопастой еще с Китая не приехали так что пока-что так, как приедет сделаю тест мх-4 против DeepCool DM9
suglob, какая паста на чиплетный GPU? Тут только фазуха будет нормально работать.
bilet:suglob, какая паста на чиплетный GPU? Тут только фазуха будет нормально работать.
посмотрим
suglob, все уже давно посмотрено, любая супер-пупер-топ-топовая паста на открытый кристалл - время и деньги на ветер
Прикупил сей агрегат. Шикарное исполнение, мощи - чем хочешь жуй. Но сэкономили на термоинтерфейсе.
Разлет средней температуры GPU с хотспотом 30+ градусов. Изначально было 25, за 2 недели пользования стало 32 (66/98 что P-mode,
что в Silent с андервольтом -0,050. Причем видик установлен горизонтально как положено, а не бочиной/раком.
Подставка тоже стоит, плата не выгнута.
Походу термосоплей налили на чип вместо нормальной фазухи, экономщики дэ-ффективные.
Память тоже не супер (85), но терпимо.
И да, дроссели "поют" при 100+ кадрах.
В общем улетел хотспот за 100, начала сбрасывать частоты. Да, корпус у меня не супер, но обдув я адекватный организовал, забил все места посадочные вертушками и насторил их нормально.
Вот думаю сдать ее на обслуживание в магаз. Да блин, сам могу обслужить благо опыт и расходники имеются нормальные, но гарантия...
fObOspromt:но гарантия
В теории гарантия не аннулируется самим фактом обслуживания видеокарты. Только если прогорит фаза или отвалится чип итд надо будет через суд и экспертизу доказывать, что поломка не из-за факта вскрытия. Что там выдумывают магазины и производители побоку. Есть служба защиты потребителей и суд.
Сдавайте её как дефектную тротлящую, а не на "обслуживание".
офлайн
Overlocker
Senior Member
|
|
554 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня такая же карта только белого цвета. В работе показывает себя отлично. Никаких проблем с нагревом/перегревом нет.
Я пытался ее разогнать, но это не приводит к стабильным показателям, а лишь потребляет больше электричества. Возможно, это зависит от отдельных задач. Для этого уже можно применить разный профиль разгона под конкретные игры/приложения.
Разгонять ее смысла не вижу для себя, так как она под нагрузкой сама поднимает частоту ядра до 2700 МГц.
Однако, применив андервольт до 1125в частота ядра остается более стабильной под нагрузкой.
офлайн
llllllllllllllll
Member
|
|
478 |
14 лет на сайте Город:
|
Overlocker:У меня такая же карта только белого цвета. В работе показывает себя отлично. Никаких проблем с нагревом/перегревом нет.
Я пытался ее разогнать, но это не приводит к стабильным показателям, а лишь потребляет больше электричества. Возможно, это зависит от отдельных задач. Для этого уже можно применить разный профиль разгона под конкретные игры/приложения.
Разгонять ее смысла не вижу для себя, так как она под нагрузкой сама поднимает частоту ядра до 2700 МГц.
Однако, применив андервольт до 1125в частота ядра остается более стабильной под нагрузкой.
стабильно держит 3020мгц, 447 ватт потребление под нагрузкой, память Самсунг, весь интерфейс заменен + термопаста с фазовым переходом на ГПУ. Выше 87 хотспот не греется. Андервольтинг не применяю ни где, так как он приводит к деградации ГПУ.
llllllllllllllll:Андервольтинг не применяю ни где, так как он приводит к деградации ГПУ.
Можно инфу, на которой базируется данное утверждение?
офлайн
Overlocker
Senior Member
|
|
554 |
16 лет на сайте Город:
|
buysell:llllllllllllllll:Андервольтинг не применяю ни где, так как он приводит к деградации ГПУ.
Я тоже искал по некоторым источникам, но нигде подтверждения не нашел. Видимо, собственные убеждения автора того поста.
Overlocker:buysell:llllllllllllllll:Андервольтинг не применяю ни где, так как он приводит к деградации ГПУ.
Я тоже искал по некоторым источникам, но нигде подтверждения не нашел. Видимо, собственные убеждения автора того поста.
Лично я всё время встречал обратные утверждения, мол де андервольтинг безопасен и скорее продляет срок службы ГПУ. (деграданс от овервольтинга и высоких температур)
офлайн
Overlocker
Senior Member
|
|
554 |
16 лет на сайте Город:
|
buysell:Overlocker:buysell:llllllllllllllll:Андервольтинг не применяю ни где, так как он приводит к деградации ГПУ.
Лично я всё время встречал обратные утверждения, мол де андервольтинг безопасен и скорее продляет срок службы ГПУ. (деграданс от овервольтинга и высоких температур)
Соглашусь с Вами, так как на большинстве чипов это верно, и, к тому же, понижение напряжения помогает удерживать более стабильные частоты в разгоне ядра.
buysell:Сдавайте её
Пожалуй так и поступлю. Вертушки только на своей пАжилой 6700XT поменяю чтобы без видюхи не сидеть, а то уши режет...
Мало было хотспота 100+, так еще и 3-ий вентилятор затрещал( К - качество. На днях всё зафиксирую, отошлю продавану да затарабаню по гарантии. И 6 месяцев не прошло
Мда вобщем обслужил карту по высшему разряду(в моём понимании конечно) температуры только немного скинулись хот спот был 112 градусов теперь 102 а по чипу было 90 стало 82 градуса, по памяти была 100 градусов стала 95.
Термопрокладки юзал от Thermalright odyseey а термопаста Deepcool DM9. как итог для меня придется на кастом СЖО переходить. чтобы карта не жарила себя
suglob, Попробуйте на чип кинуть это:
https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/idkfrostptm2