• 2330454 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2330454 Neophyte Poster Автор темы

21

7 лет на сайте
    пользователь #2330454

Написать сообщение

21
    # 11 февраля 2020 12:53

Люди добрые, поделитесь опытом кто делал прокол под дорогой.
    У нас под дорогой идет газ вода канализация. В сельсовете сами видать не знают как это надо делать.

Общался с дорожниками - мне сказали что надо в сельсовете брать ордер на зем работы и там должны быть прописаны все организации с которыми надо согласовать.

В свою очередь в сельсовете даже заявление не хотят принимать говорят нужны основания для разрешения: неки мифический проект на прокол или ТУ.

В интернете както насчет проектов вообще ничого толком нет. Звонил в организации которые проколами занимаются тоже ничего толком не говорят... Замкнутый круг какойто.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 11 февраля 2020 15:08 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Изучаем
    Разрешительная документация на строительство

1. Внести дополнение и изменения в следующие постановления Совета Министров Республики Беларусь:
    1.1. в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 223 «О некоторых мерах по совершенствованию архитектурной и строительной деятельности»… дополнить постановление пунктом 2-1 следующего содержания:
    «2-1. Предоставить право Министерству архитектуры и строительства разъяснять вопросы применения Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов и Положения о главном архитекторе области, города, района, района в городе, утвержденных настоящим постановлением.»;

Не тормози – включай мозги
    офлайн

21

7 лет на сайте
    пользователь #2330454

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2020 14:38

Ну всеравно чтот не густо. Обратился в министерство - сказали обращаться в райисполком.
    В райисполкоме в архитектуре сказали что да, надо обращаться сначала в сельсовет за разрешеним а потом проект. Но мол, разрешение мне никто не выдаст тк я физлицо и прокол на землях общего пользования. Сказали обратиться в землестроительный отдел. Там еще одна версия появилась, что мол компания которая будет делать прокол должна сама к ним обратиться за раррешиением/выбором места, тк они работают только с юр лицами.

Нипанимаю я, этих компаний с проколами в интернете полно... Что они тогда все прокалывают если банальный казалось бы прокол низнает никто как сделать...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 21 февраля 2020 19:52

2330454,

Обратился в министерство - сказали обращаться в райисполком.

Обратился в какой форме? Мало ли кто и что сказал :znaika:
    Повторю еще раз:

«2-1. Предоставить право Министерству архитектуры и строительства разъяснять вопросы применения Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов и Положения о главном архитекторе области, города, района, района в городе, утвержденных настоящим постановлением.»;

Разъяснять - это не сказать :znaika:
    Для начала знакомимся с этой темой Закон об обращения граждан и юридических лиц

офлайн

21

7 лет на сайте
    пользователь #2330454

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2020 20:47

Обращался через форму электронных обращений. Ответ прише в краткой форме, с префиксом "Уведомление об отриц. регистрации", чтобы это не значило...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 21 февраля 2020 22:52

2330454,

Ответ прише в краткой форме, с префиксом "Уведомление об отриц. регистрации", чтобы это не значило...

С этим надо разобраться. На сайте есть график "горячих линий" по субботам

• gani Member
    офлайн
    gani Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

330
    # 21 февраля 2020 23:41
    2330454:

Ну всеравно чтот не густо. Обратился в министерство - сказали обращаться в райисполком.
    В райисполкоме в архитектуре сказали что да, надо обращаться сначала в сельсовет за разрешеним а потом проект. Но мол, разрешение мне никто не выдаст тк я физлицо и прокол на землях общего пользования. Сказали обратиться в землестроительный отдел. Там еще одна версия появилась, что мол компания которая будет делать прокол должна сама к ним обратиться за раррешиением/выбором места, тк они работают только с юр лицами.

Нипанимаю я, этих компаний с проколами в интернете полно... Что они тогда все прокалывают если банальный казалось бы прокол низнает никто как сделать...

А для чего вам разрешение? Обратитесь в компании с проколами, я думаю они вам лучше объяснят чем администрация, что можно, а что нельзя делать.

офлайн

21

7 лет на сайте
    пользователь #2330454

Написать сообщение

21
    # 22 февраля 2020 18:57 Редактировалось 2330454, 1 раз.

А для чего вам разрешение?

код выделить все
    У нас под дорогой идет газ вода канализация.

Ну я так понимаю если чтот пробьется будет атата.

код выделить все
    Обратитесь в компании с проколами

Обращался, они все такие бодренькие до момента когда упоминается проект. После, все обычно разговор заканчивается что они свяжуться с проектировщиком и мне наберут...

Я так понимаю им просто не выгодно со всем этим возиться... Прокол сделать эт день. А проекты/разрешения эт на месяцы. Ну и опять же непонятно, одни говорят что ТУ выдает исполком, в исполкоме говорят другое.