Midi Tower, блок питания отсутствует, для плат ATX/micro-ATX/eATX, 3 вентилятора, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, цвет черный

 369,69 — 442,90 р. сравнить предложения от 3 продавцов
  • puchenyaka MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Member Автор темы

    261

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 15 мая 2019 23:50 Редактировалось puchenyaka, 3 раз(а).

    Странно, что никто не обсуждает. Взял себе такой вместо надоевшего древнего корпуса.

    В комлекте 3 вентилятора GP-14. Вентиляторы очень интересные и неоднозначные.

    Стартовое напряжение ровно 4 вольта. Напряжение, при котором он останавливается - 2.6 вольта. Я не шучу - при 2.7 вольт он вращается. Как я его ни крутил, ни вертел, ни тряс на разных оборотах - подшипник услышать не могу. Не слышно ни малейшего шороха, свиста и тд. Здесь без сомнения настоящий гидродинамический подшипник.

    А вот двигатель так себе. Он издает рокот на средних частотах. Сравниваю с ноктуа редуксом. Двигатели ноктуа издают такой же рокот, но на намного более низкой частоте. При этом громкость рокота ноктуа субъективно ниже.

    Максимальное давление всего 0.71 мм водички. Это ведь совсем ничего. Эти вентиляторы не следует располагать на передней панели. Пока корпус чистый - все нормально, но стоит шерсти попасть на фильтр, аэродинамическое сопротивление увеличится и эти вентиляторы не смогут ничего прокачать. Их стоит использовать как вытяжные. Передняя и нижняя панель предназначена для редуксов с давлением в 1.3 мм на 1200 оборотах.

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 30 секунд

    Отделить фильтр от верхней крышки - это то еще приключение. Возможно шведы задумали так, чтобы открывалось легко. Но китайцы внесли свои коррективы и установили конские защелки =) Будьте готовы к тому, что ногти будут лететь в одну сторону, а матюки в другую. Металлические отвертки использовать нельзя - пластиковая рамка повредится.

    Нужно тянуть край с обратной стороны от металлической защелки до тех пор, пока металл крышки не согнется и даст просунуть внутрь нож. Затем ножем вести в сторону защелки. Защелка адская. Если не хотите мучаться, можете спилить ее (крайнюю металлическую защелку) бормашиной.

  • puchenyaka MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Member Автор темы

    261

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 16 мая 2019 13:10 Редактировалось puchenyaka, 2 раз(а).

    На форуме оверклокер писали, что из-за вариативности крепления невозможно крепить вентиляторы вертикально без винтов на силиконовые усы. Информацию подтверждаю, вентилятор сползает вниз. Решается вопрос очень просто: в комплект входит 24 уплотнительные прокладки для hdd. Используйте часть прокладок для уплотнения крепления вентиляторов.

    Т.е. вставляете уплотнительную прокладку, внутрь силиконовый ноктуашный ус, наверх вентилятор и затягиваете. Как тут и было. Вентилятор никуда не сползет, крепление очень жесткое и одновременно антивибрационное.

    С горизонтальным креплением вентиляторов вопросов не возникает, они никуда не ползут, там уплотнять не нужно.

    Вместо уплотнительных прокладок для hdd я уже давно использую силиконовые прокладки для кран буксы d 14 мм сантехрепаблик. 100 штук в любом магазине стоят меньше 2 рублей https://7745.by/product/123878. Чуть-чуть подрезать по месту и веник идеально садится в любую корзину любого корпуса.

  • puchenyaka MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Member Автор темы

    261

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 20 мая 2019 13:53

    PWM контроллер работает так - 12 вольт накидывает в течение 1 секунды, затем в течение 2 секунд снижает до 5 вольт. Затем подстраивается под pwm сигнал первого PWM вентилятора. 0% - 5 вольт, 30% - 6 вольт, 40% - 7 вольт и тд. На старых матерях cool-n-quiet настаивается на фиксированные rpm, по нему следует расчитывать сколько напряжения попадет на 3 пиновые вентиляторы. В руководстве есть график.