Ответить
  • Shygaeva-Yrychje Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Shygaeva-Yrychje Neophyte Poster Автор темы

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #831157

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 18 мая 2017 11:59

    Извещение об общественном обсуждении
    Администрация Первомайского района г.Минска приглашает принять участие в общественно обсуждении Градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Острошицкой – ул. Гинтовта – ул. Уручской - часть ландшафтно-рекреационной зоны 93 ЛР-3 в границах черты г.Минска – автодорога Заславль-Колодищи – пр. Независимости (внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Острошицкой – южной границы ландшафтно-рекреационной зоны 93 ЛР-3 – западной границы зоны спецтерритории 77СП – пр. Независимости) в г.Минске, которое будет проводиться с 29 мая по 22 июня 2017 года.
    Градостроительный проект захватывает территорию Первомайского района г.Минска, примыкающую к магистралям общегородского значения – пр-ту Независимости, а также к улицам районного значения – ул. Острошицкая и ул. Гинтовта.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 18 мая 2017 13:11

    Методы стандартные:
    1. Расклейка по подъездам близлежащих жилых домов объявлений примерно такого содержания

    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация о застройке района размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → ППДП Острошицкой–Гинтовта–Уручской-93ЛР-3–а/д–Независимости

    Чем меньше размер объявления - тем дольше провисит. Но шрифт нужен крупный, жирный и хорошо читаемый.
    Обычно аборигены не в курсе дела.
    2. Изучаете Уплотнение застройки
    3. Типовая методика общественного обсуждения ПДП разжевана в этой теме

    Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 18 мая 2017 17:15 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    Начать с изучения порядка проведения общ.обс., установленного Положением об ОО:

    8. Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.
    ...
    9. Извещение о проведении общественного обсуждения должно содержать информацию:
    ...
    о дате, времени и месте проведения презентации проекта, проводимой на третий календарный день со дня начала проведения общественного обсуждения и не превышающей трех календарных дней;
    ...
    24. Извещение о проведении общественного обсуждения в форме работы комиссии должно содержать информацию, указанную в пункте 9 настоящего Положения, а также сведения:
    о целях и задачах проекта, экономической и социальной необходимости его реализации с иллюстративными материалами;
    о технико-экономических и эксплуатационных показателях объекта;
    ...
    25. Организатором общественного обсуждения создается комиссия, в которую включаются:
    ...
    В случае внесения инициативной группой физических лиц, проживающих на территории в пределах границ прилегающего микрорайона, квартала или группы кварталов жилой застройки, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на такой территории, предложения о включении в состав комиссии их представителей организатором общественного обсуждения дополнительно включаются в состав комиссии эти представители (не более трех человек).

    Неужели извещение аборигенов о предстоящем ОО проведено в установленном порядке? :-?

    Не тормози – включай мозги
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

    2117

    16 лет на сайте
    пользователь #24297

    Профиль
    Написать сообщение

    2117
    # 29 мая 2017 13:52

    На сайте исполкома появился детальный план 1-го этапа реализации проекта и ТЭП.

  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

    2117

    16 лет на сайте
    пользователь #24297

    Профиль
    Написать сообщение

    2117
    # 29 мая 2017 23:44 Редактировалось Shoorick, 3 раз(а).

    Из извещения об общественном обсуждении на сайте исполкома.

    Проектом предусматривается размещение пяти объектов учреждений дошкольного образования общей мощностью 990 мест, строительство двух школ общей мощностью 1816 мест. Проектом предусматривается размещение поликлиники на 750 пос./смену, размещение 3-х аптек, размещение ФОКа со спортзалами всего на 1100 м2, также во встроенно-пристроенных помещениях нового многоквартирного жилищного фонда может быть размещено помещений спортивного назначения мощностью около 320 м2 пл.пола.

    На территории проектирования также предлагается размещение кинозала на 500 мест, танцзала на 250 м2. пл.пола, библиотеки на 98 тыс.томов, центра детского досуга, гостиницы на 100 мест, отделение банка. Во встроенно-пристроенных помещениях новых многоквартирных жилых домов могут располагаться 2 отделения связи, отделение банка, а также объекты культурно-просветительного и образовательного направления.

    Про многоквартирные жилые дома сказано вскользь и лишь по поводу отделений связи и других объектов.
    Наивный читатель может решить, что новый район отведён преимущественно для инфраструктурных объектов.
    Портал onliner.by пишет:

    Уплотненное многоэтажками Уручье давно заждалось появления новых детсадов, школ и поликлиник. Для жителей района есть хорошая новость: на общественное обсуждение вынесен проект, предполагающий насыщение этой части Минска различными социальными объектами.

    Поликлиника, 5 детских садов и 2 школы. Что архитекторы предлагают построить в Уручье

    Сегодня на сайте исполкома появился детальный план и ТЭП проекта. (На презентации ПДП Уручья-2 26 мая один из чиновников объяснял отсутствие подробностей временными неполадками на сайте исполкома). Исходя из новой информации, проект предусматривает новое жилищное строительство в объеме 525 тыс. м2 общей площади. Итого в районе будет 630,9 тыс. м2 общей площади. (технико-экономические показатели нового района) Если взять за условную единицу мапидовскую высотку М111-90, получится 87 мапидовских столбиков.

    Для сравнения: в Уручье-2 345,3 тыс. м2 общей площади (технико-экономические показатели). То есть новый район по жилплощади почти в 2 раза больше, чем Уручье-2.

    Что касается инфраструктуры, то поверхностный анализ показывает, что ее, наоборот, не хватит для новых домов: к расчету общеобразовательных школ добавлена сноска "недостающими местами население будет обеспечиваться в объектах на прилегающих территориях".

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 30 мая 2017 08:33

    Shoorick,

    к расчету общеобразовательных школ добавлена сноска "недостающими местами население будет обеспечиваться в объектах на прилегающих территориях".

    Под "прилегающими территориями" понимается вот эти ПДП Независимости – Руссиянова – 228ЛР4 – 88ЛР2 – МКАД ? Но там обеспеченность школами маловата (80 мест на 1000 жителей)
    По обеспеченности д/с, школами и поликлиниками - смотрим Генеральный план г. Минска включая таблицу "Основные технико-экономические показатели Генерального плана".
    Образец "замечаний и предложений" по обеспеченности населения объектами общественного социального-гарантированного обслуживания тут и тут и далее - их доработка

    Не тормози – включай мозги
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

    2117

    16 лет на сайте
    пользователь #24297

    Профиль
    Написать сообщение

    2117
    # 30 мая 2017 11:17

    Нет. Прилегающими будут Уручье-5 (Гинтовта-Острошицкая-Городецкая) и Уручье-4 (Городецкая-Острошицкая-Независимости).
    Также через проспект Военный городок, а через лес - Копище (Минский район).
    Уручье-2 (Независимости-Руссиянова-Шугаева-МКАД) совсем с другой стороны Уручья.

    Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

    Статья. Плюс 529 тысяч квадратных метров. Архитекторы показали, где построят новое жилье в Уручье

  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

    3815

    12 лет на сайте
    пользователь #138813

    Профиль
    Написать сообщение

    3815
    # 30 мая 2017 14:26

    Самое плохое - это то, что лесу, в которым мы все гуляем с детьми придет просто "звезда". Большая и толстая. И даже тот, что был полигоном, через дорогу. Там и так мусор сваливают, так после заселения этого района лесу придет конец. Что очень печально. А еще дети будут через трассу бегать. Трассу, как я понял, переделывать никто не будет, она станет перегружена неимоверно. Короче, чинушам отнесли хорошую взятку и они на все закрыли глаза. Как и с маяком, с минск-миром , газпромом и автовокзалом.

  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

    351

    9 лет на сайте
    пользователь #577659

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 31 мая 2017 01:30

    Какой в этом смысл то, кроме баблишка? От всего этого неразумного, просто тупого градостроительного мега-проекта из года в год уже устаешь, не говоря уже о тех людей, что подписывают бумаги и рулят страной. Я то и не знал, что ВОООТ настолько район Уручья находится в зоне "пярспяктыуна" и "экалагична чыста", "элитна", да и глядя на весь проЭкт эти слова превращаются в пшик/прах/пепел кому как удобно. Тут даже не самого леса жалко, а уже сам факт вопиющего беспредела чиновников. Им то все равно, как тут людишки мелочные жить то будут, как на работку будут выбираться в бесконечных пробках, как хрюкать будут в Уручье, элитном, каменном райончике. Один район за другим портят, ко всему, к чему не прикоснуться, делают убогим инвалидом. Вместо того, чтобы людям благо дарить, думать о том, чтобы было удобно для всех, они чинят зло, зло и снова зло, доходит до безумия и тотального уничтожения человеческого достоинства, гордости. Спасибо только за одно, что вы будете не вечно здесь.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 31 мая 2017 08:41

    Уважаемые аборигены и им сочувствующие граждане!
    Демагогия, лозунги, причитания и общие рассуждения - не помогут :znaika:
    А что поможет - разжевано выше. Что сделано? Ничего
    Расслабтесь и готовтесь к уплотнению - здоровее будете :D

    Не тормози – включай мозги
  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

    351

    9 лет на сайте
    пользователь #577659

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 31 мая 2017 11:41

    RET_FRAN, а вы местный абориген или просто активист?

  • Lesavi Neophyte Poster
    офлайн
    Lesavi Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1866101

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 31 мая 2017 15:46

    Из ТЭП, площадь озеленённой территории в пределах проектируемого участка, была 20,9, стала 43,3 га. За счёт чего?

  • TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

    240

    8 лет на сайте
    пользователь #674982

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 1 июня 2017 18:29

    Если посмотреть Технико-экономические показатели, то население района увеличивается в 5 раз (500%)!!!, в то время как все остальные показатели, будь то сеть дорог, транспорт, обеспеченность социальными объектами от силы на 10-50%. А такие показатели как количество рабочих мест, непродовольственные магазины, объекты общественного питания вообще уходят в минус.
    И в последствии всю эту массу населения необходимо будет трудоустроить и вывезти куда-то на работу, а как это сделать, если объемы развития инфраструктуры в десятки раз меньше планируемого увеличения населения!
    Проектировщикам целесообразным было бы рассмотреть застройку района малоэтажными жилыми домами с увеличением населения максимум в 2 раза, в то время как социальную, транспортную и прочую инфраструктуру оставить в спланированных объемах.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 1 июня 2017 21:17

    Вот тутобразец Проекта обращения по результатам ОО с замечаниями и предложениями

    Необходимо ответить на поставленные в Проекте вопросы (по возможности), многие из которых – чисто риторические и ответы на них очевидны: «Отсутствует», «Не представляется возможным» и т.п.

    Вот тут и далее - доработка данного Проекта аборигенами.
    По обеспеченности д/с, школами и поликлиниками – смотрим Генеральный план г. Минска включая таблицу «Основные технико-экономические показатели Генерального плана».
    Образец «замечаний и предложений» по обеспеченности населения объектами общественного социального-гарантированного обслуживания тут и далее – их доработка.

    Не тормози – включай мозги
  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

    351

    9 лет на сайте
    пользователь #577659

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 1 июня 2017 23:25
    TVVOnliner:

    Если посмотреть Технико-экономические показатели, то население района увеличивается в 5 раз (500%)!!!, в то время как все остальные показатели, будь то сеть дорог, транспорт, обеспеченность социальными объектами от силы на 10-50%. А такие показатели как количество рабочих мест, непродовольственные магазины, объекты общественного питания вообще уходят в минус.
    И в последствии всю эту массу населения необходимо будет трудоустроить и вывезти куда-то на работу, а как это сделать, если объемы развития инфраструктуры в десятки раз меньше планируемого увеличения населения!
    Проектировщикам целесообразным было бы рассмотреть застройку района малоэтажными жилыми домами с увеличением населения максимум в 2 раза, в то время как социальную, транспортную и прочую инфраструктуру оставить в спланированных объемах.

    :lol: Кому интересно ЭТО?! Сидя в удобном кресле и проектируя новую жилую застройку в составе микрорайона они все видят и понимают тот будущий коллапс, однако им нет дела, как тут люди будут проживать, где будут работать, что будут есть и пить. Главное ведь, что мы построим детские сады и школы, как всегда просите нас, скулите прям, а то, что в ЭТИХ детских садов не хватит для всех их не волнует. Как народ будет часами стоять в пробках, как будут район гадить выхлопными газами, местные леса превратятся в мусорку для любящих шашлычки весной, летом, осенью, как местный народец будет выть и визжать из-за будущих неудобств и прочее можно оды слагать. Пока сидят одни коррупционеры во главе, ничего не изменится.

  • 37otdel Neophyte Poster
    офлайн
    37otdel Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #298293

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 2 июня 2017 13:28

    Экспозиция градостроительного проекта, журналы регистрации замечаний и предложений находиться в фойе средней школы № 191 (ул. Городецкая, 7) с 29 мая по 12 июня 2017 года (с 9.00 до 19.00 час.).

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    Ни в одном из журналов нет никаких замечаний , ни подписей. Никто пока не "За" и никто не "Против".
    Вот так выглядит весь

    план застройки:

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Это на месте рынка.

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

    351

    9 лет на сайте
    пользователь #577659

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 2 июня 2017 13:51
    37otdel:

    Ни в одном из журналов нет никаких замечаний , ни подписей. Никто пока не "За" и никто не "Против".

    Ну так администрация Первомайского района не удосужилась провести экспозицию, как это должно быть положено! Ни на одном подъезде НЕ БЫЛО РАЗВЕШЕНО объявление о данной экспозиции и грядущей стройки, жители района попросту не знают. Единственное место, где было мною обнаружена листовка, это Городецкая, 5, дом у детского садика, жители которого вообще никаким боком к этой стройке, ну разве что только проинформированы об уплотнении :).

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 2 июня 2017 14:51

    Уважаемые аборигены и им сочувствующие граждане!
    Повторяю еще раз для тех, кто в танке: причитания, общие рассуждения, "записи в журнале" и т.п. - не помогут :znaika:
    А что поможет - разжевано выше, приведены все необходимые ссылки. Что сделано? Ничего :ass:
    Расслабтесь и готовтесь к уплотнению - здоровее будете :D

    Не тормози – включай мозги
  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

    351

    9 лет на сайте
    пользователь #577659

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 2 июня 2017 15:03

    RET_FRAN, ваши пунктики о том, че надо делать, также не помогут, расслабтесь уже :D

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20958

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20958
    # 2 июня 2017 17:36

    nektotut,

    RET_FRAN, ваши пунктики о том, че надо делать, также не помогут,

    Все зависит от аборигенов - подробности изучаем в этой теме О пользе проведения общественных обсуждений
    На "записи в журнале" получите такой ответ

    2. Отметить, что поступившие в ходе проведения общественного обсуждения замечания и предложения не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в проект, поскольку не содержат аргументированных ссылок на нарушение нормативно-правовых и нормативно-технических актов.

    Не тормози – включай мозги