Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
море информации в интернете... хотя бы вот- tripadvisor.com. Я там обычно читаю отзывы перед бронированием.
С неоплаченой бронью букинга не может быть кидалова? Т.е не получится так что приехал в отель с бронью - а там тебя посылают...?
Мои сайты - http://booking.com
В Белостоке дешевле получилась гостиница на http://hrs.com
mr.george:С неоплаченой бронью букинга не может быть кидалова? Т.е не получится так что приехал в отель с бронью - а там тебя посылают...?
по разному - все зависит от отеля.
mr.george, В Литве и Польше вопросов не было ни разу с букингом. А вообще хрен его знает.
mr.george, лучше всего после бронирования написать в отель и попросить подтвердить бронь. Один раз бронь на expedia.com в отель не пришла. Отель Ibis Stare mesto в Варшаве. Но бронь была сделана меньше чем за сутки до заезда.
На expedia.com бывают скидки для клиентов - минут 50$ с 2х и более ночей в любом отеле, -100...-150$ за пакет самолет+отель, купоны на бензин в США.
С неоплаченой бронью букинга не может быть кидалова? Т.е не получится так что приехал в отель с бронью - а там тебя посылают...?
начнем с того что она не такая уж и неоплаченная - у вас заберут деньги за ноч если вы к ним не доедите - карточку ж вы не зрая свою светите...
начнем с того что она не такая уж и неоплаченная - у вас заберут деньги за ноч если вы к ним не доедите - карточку ж вы не зрая свою светите...
Мне вот интересно как они это сделают
Я указал свою карточку БПСБ по которой платежи через инет невозможны.
EXEMOK, карту проверят на валидность. кто-то из отелей сразу блокирует средства. кто-то нет. как повезет.
Sammy:EXEMOK, карту проверят на валидность. кто-то из отелей сразу блокирует средства. кто-то нет. как повезет.
Моя карта не проходит проверку на валидность
Tchuk,
Цитата:
Да, карту я свою указывал, но никаких средств отель не блокировал. Просто как-то закралась мысль, а вдруг приедем - а там скажут идитенафиг
Я в через букинг несколько раз заказывал через невалидную карту отель в Вильнюсе, Каунасе, но всегда выбирал "Гибкий тариф". Разок, в Каунасе, отель чекнул карту и прислал мыло, что она невалидна, на что я им вежливо ответил мылом, что типа у нас здесь все несколько хуже в этом плане (с картами) чем в Европе и либо они снимают бронь и я буду искать другой отель, либо я привезу им немножко кэша. В следующем письме они сказали что будут рады видеть и тд... В Паневежисе я как-то позвонил в отель и там вообще спросили только имя и все.... А так в принципе по Литве проблем особых нет, особенно если за пару дней не полениться, позвонить и подтвердить бронь.
Я в через букинг несколько раз заказывал через невалидную карту отель в Вильнюсе, Каунасе, но всегда выбирал "Гибкий тариф".
последний отель в Вильне был без гибкого тарифа. Заплатил у них картой на чек ауте.
EXEMOK,
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.
этим сказано все. не заблокировали - повезло с невалидной картой. попытались заблокировать - получаете сообщение на мыло, что с картой проблема и просят связаться с отелем. все просто
я за неделю довольно проникся этой темой, бронировал хостелы в милане, флоренции, венеции, барселоне.
пользовался 3мя сайтами, потому-что для одного и того же хостела, иногда, цены везде разные. Порой разница за 5 дней доходила до 100 евро с человека.
http://www.hostelsclub.com хороший русскоязычный ресурс, встречаются отзывы на русском. за бронь берут 2 евро, можно купить карту за 10 и бронировать бесплатно, есть приятные бонусы
http://www.hostels.com один из самых крупных букинг-сайтов хостелов, очень много вариантов, иногда за день цены могут поменяться аж 2 раза.
http://www.hostelworld.com большой удобны, но вроде вся инфа с хостелс.ком, но иногда цены, на одно и тоже заведение, отличаются.
по возвращению расскажу как что работало, у меня получилось так что все хостелы я забранировал через хостелклуб.ком
пришло сообщения что я могу переночевать в одном из хостелов венеции бесплатно, предложение действительно в течении года. мелочь а приятно!
во первых - кто умничает с не валидной картой, либо с прочим - можно попасть... потому что в правилах букинга отписано, что карта не только должна быть валидна, но и КРЕДИТНОЙ - что автоматом означает "ВСЕГДА ДОСТУПНОСТЬ НА БЛОКИРОВАНИЕ". ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ средства, но не потраченные - не считаются взятыми в кредит и % на них не начисляется - проверено часто .
во вторых - отель может чекануть скажем на 1 евро снять с карты, а потом учесть при расчете - соответственно - списания не будет - карта не пройдет...
и 1-е и 2-е - это ерунда, если вы едете скажем в Вильнюс или Каунас - они рядом с домом, отелей много - не пропадете.. Более того - часто отели - в прибалтике - мне например, предлагали цены букинга + бонусы (например бесплатная парковка, вместо платной или номер лучше и т.д.), если я не буду бронировать на букинге номер, а позвоню им на прямую, скажу - на букинге цена такая то - забронируйте на такую дату и фамилию - и будет достаточно... Такие прибалтийские химики .
И еще - расказывали на русских форумах, что кого то там блокировали на букинге за указание не верных карт - дескать отель жаловался, что не может списать стоимость первой ночи, при не явке - и букинг блокировал... И просил связаться с саппортом ФИО, при попытку его ввода в дальнейшем...
Но все мелочи - хуже когда вы по своей "левой" брони прилетаете в какую Испанию в сезон, а вам заявляют - что ваша карта - не прошла, а потому вы можете идти лесом - или номеров нет, либо надо платить гораздо дороже - за вами дешевый номер не остался...
У меня подобное было на майорке, прилетели, распечатку показали - номера нет ответили... Но пригласили манагера старшего... Тот ответил, что карта была валидирована и моей вины нет, потому номер они предоставят...
Страшно думать, в какие деньги стоила бы экономия пары копеек, при снятии в разгар сезона на курорте номера...
Карты валидируют бывает часто - просто заблокировали сумму, получилось, потом разблокировали - можно даже не заметить... Иногда звонят или пишут - если какие ошибки...
MOHCTPiK,
+1
ИМХО С букингом можно вообще не париться, не кинут 100%. Разве что могут быть некоторые недоразумения. В Амстере были проблемы при заселении, позвонили на букинг и всё благополучно решилось.
В Индии букил местными фирмами, инастра и др. Всё тип-топ.
Скоро поедем в ЮВА - букил агодой и экспедией, а они вообще снимают вперед деньги, приеду - расскажу как и что
MOHCTPiK, не умничай. У меня одна гостница сняла 1 лит при проверке, а потом при окончательном расчете они забыли о том, что его сняли.
С тех пор в первую попытку даю карту БПСБ, если говорят "плохая карта насяльника", даю хорошую.