1465283:
Такой вопрос: человек поставил условия по укладки плитки, 30м2 за 250руб..по итогу там стяжка ни какая, перепад 5-6см, я положил ему 70% и потребовал за выполнение работу оплату, он расплатился.. После того как я сказал что больше ложить не буду он потребовал деньги обратно (начал угрожать что будут проблемы) что по сути мне делать и кто прав
не любитель разводить срач на форумах , но не удержался.
иногда просматриваю барахолку, этот объем висел в обьявлении котором строители намекали , что маловато будет для тех условии , что выдвигает заказчик. Все нюансы обговариваются до начала работ , вы должны были оценить неровности еще при осмотре , это ваш косяк . я просто примеряю на себя, обычный отделочник , даже мысли не было бы дать заказчику понять , что я дилетант в этом деле и недооценил сложность объема , а тем более просить аванс, да ещё и на такой площади...)) . ваше счастье , что заказчик такой доверчивый человек. Сделать он вам ничего не сможет это 100% . Тут каждый решает сам для себя , что ему делать.
Если не брать в расчет , что этот заказчик жлоб(что кстати далеко не факт), а посмотреть со стороны , то вы пообещали работу , выполнили её часть , получили за эту часть деньги , а потом кинули человека. у него не доложена плитка + фуговка+сомнение по качеству укладки плитки где перепады стяжки по 6 см(клей усыхается).Другие строители доделать эту работу возьмутся только за полную стоимость . В сухом остатке человек у разбитого корыта , а вы с испорченой репутацией, которую потом никак не исправить.
У меня в начале "карьеры" зачастую бывали моменты , когда в процессе работы выяснялось , что я сильно продешевил , так я вставал в 5 утра и работал до 10 вечера , только , что бы люди не волновались и сдержать обещания по срокам . Что вам стоит доделать работу ? день? два дня? этот вопрос стоит того , что бы выносить его на всеобщее обсуждение?