Тема закрыта
  • 1465283 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1465283 Neophyte Poster Автор темы

29

11 лет на сайте
    пользователь #1465283

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2016 18:54

Такой вопрос: человек поставил условия по укладки плитки, 30м2 за 250руб..по итогу там стяжка ни какая, перепад 5-6см, я положил ему 70% и потребовал за выполнение работу оплату, он расплатился.. После того как я сказал что больше ложить не буду он потребовал деньги обратно (начал угрожать что будут проблемы) что по сути мне делать и кто прав

• stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 15 августа 2016 19:29 Редактировалось stroika364, 1 раз.
    1465283:

Такой вопрос: человек поставил условия по укладки плитки, 30м2 за 250руб..по итогу там стяжка ни какая, перепад 5-6см, я положил ему 70% и потребовал за выполнение работу оплату, он расплатился.. После того как я сказал что больше ложить не буду он потребовал деньги обратно (начал угрожать что будут проблемы) что по сути мне делать и кто прав

не любитель разводить срач на форумах , но не удержался.
    иногда просматриваю барахолку, этот объем висел в обьявлении котором строители намекали , что маловато будет для тех условии , что выдвигает заказчик. Все нюансы обговариваются до начала работ , вы должны были оценить неровности еще при осмотре , это ваш косяк . я просто примеряю на себя, обычный отделочник , даже мысли не было бы дать заказчику понять , что я дилетант в этом деле и недооценил сложность объема , а тем более просить аванс, да ещё и на такой площади...)) . ваше счастье , что заказчик такой доверчивый человек. Сделать он вам ничего не сможет это 100% . Тут каждый решает сам для себя , что ему делать.
    Если не брать в расчет , что этот заказчик жлоб(что кстати далеко не факт), а посмотреть со стороны , то вы пообещали работу , выполнили её часть , получили за эту часть деньги , а потом кинули человека. у него не доложена плитка + фуговка+сомнение по качеству укладки плитки где перепады стяжки по 6 см(клей усыхается).Другие строители доделать эту работу возьмутся только за полную стоимость . В сухом остатке человек у разбитого корыта , а вы с испорченой репутацией, которую потом никак не исправить.
    У меня в начале "карьеры" зачастую бывали моменты , когда в процессе работы выяснялось , что я сильно продешевил , так я вставал в 5 утра и работал до 10 вечера , только , что бы люди не волновались и сдержать обещания по срокам . Что вам стоит доделать работу ? день? два дня? этот вопрос стоит того , что бы выносить его на всеобщее обсуждение?

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 15 августа 2016 20:13 Редактировалось Fаgot, 1 раз.
    1465283:

кто прав

Представь, что тебе в парикмахерской постригли две трети головы, а треть оставили как было, при этом взяли 70% цены и попросили на выход. Вот как представишь, тогда и поймёшь, кто прав.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1084

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1084
    # 15 августа 2016 23:29

В данном случае доделать работу, изначально было понятно что и как, раз уже 70% сделано, то я так понимаю остался самый гемор, и тут появляется банальная лень и желание спрыгнуть на новый объект, да и денег уже заплатили. Просто взять и доделать, иначе это войдет в привычку, минус репутация и будешь ты не мастером а банальным стройбаном. Иногда и бесплатно приходилось за криворукими доделывать если несешь ответственность за объект, а что делать, зато опыт и понимание растет как в следующий раз правильно поступить. Взялся, доведи до конца.

Вот если бы тебе ничего не заплатили, тогда можно посылать заказчика или подрядчика, еще и молоток в голове оставить...

• stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 15 августа 2016 23:46
    kuh-teek:

В данном случае доделать работу, изначально было понятно что и как, раз уже 70% сделано, то я так понимаю остался самый гемор, и тут появляется банальная лень и желание спрыгнуть на новый объект, да и денег уже заплатили. Просто взять и доделать, иначе это войдет в привычку, минус репутация и будешь ты не мастером а банальным стройбаном. Иногда и бесплатно приходилось за криворукими доделывать если несешь ответственность за объект, а что делать, зато опыт и понимание растет как в следующий раз правильно поступить. Взялся, доведи до конца.

Вот если бы тебе ничего не заплатили, тогда можно посылать заказчика или подрядчика, еще и молоток в голове оставить...

++ . бывало даже так , что в обьект приходилось вбухивать кучу денег и выходить в минус расплачиваясь за свои ошибки , при этом заказчик даже не знал что творится на квартире, приходил раз в неделю, смотрел на результат и расплачивался, а то что этот результат мне стоил дороже никого не должно волновать.
    Только я не понял в чем проблема быть обычным стройбаном? зазорно? да и на счет молотка перегиб, есть другие методы))

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1084

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1084
    # 16 августа 2016 09:34 Редактировалось kuh-teek, 1 раз.

stroika364

Про молоток это в ковычки ). Это я работал с андреем с донецка, у него такое выражение было, так запомнилось.

У меня и не только есть некое условное деление на стройбанов и шпаклятуров и строителей и мастеров.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1874828

0
    # 16 августа 2016 09:51

Моё мнение: взялся - закончи. А все ньюансы надо изначально оговаривать.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 августа 2016 15:47
    Fаgot:

Представь, что тебе в парикмахерской постригли две трети головы, а треть оставили как было, при этом взяли 70% цены и попросили на выход. Вот как представишь, тогда и поймёшь, кто прав.

Всё правильно расписали.
    1465283, кидала вы.

Делаю танки!
  • станичник Senior Member
    офлайн
    станичник Senior Member

741

11 лет на сайте
    пользователь #1609481

Написать сообщение

741
    # 23 августа 2016 01:27

Взялся за гуж не говори что не дюж,негативный опыт тоже приносит свои плоды.не можешь учиться на чужих ошибках -учись на своих

пуля-дура, а граната -стервознее
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1874828

0
    # 23 августа 2016 09:09

Чем закончилось?))) Или не закончилось ещё?))))

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

10 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 23 августа 2016 12:38
    Быть, а не казаться
Тема закрыта