Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    2121

    7 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 2 октября 2021 17:27 Редактировалось JiаYu, 1 раз.

    У родителей тп рекорд 25, с кабельным, и дом. телефоном выходит 35р, а это цена ясна 50 лайт — в 2 раза больше скорость, в 4 раза больше каналов, и в 10 раз больше звонков.
    Удерживает от переключения только второй телевизор на кухне.
    На ясно 50 лайт можно второй телик бесплатно подключить? Телик кинескопный, нужна приставка? Белтелеком выдаёт в пользование как модемы?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 2 октября 2021 18:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    JiаYu:

    ясна ... лайт

    пакет без домашнего интернета
    подключение только с общественных точек byflywifi, скорость около 2 мегабит, авторизация логин-пароль из договора при каждом подключении

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 2 октября 2021 18:23
    JiаYu:

    У родителей тп рекорд 25, с кабельным, и дом. телефоном выходит 35р, а это цена ясна 50 лайт — в 2 раза больше скорость, в 4 раза больше каналов, и в 10 раз больше звонков.
    Удерживает от переключения только второй телевизор на кухне.
    На ясно 50 лайт можно второй телик бесплатно подключить? Телик кинескопный, нужна приставка? Белтелеком выдаёт в пользование как модемы?

    Где Вы нашли тарифный план "Ясна 50 Лайт"? Ссылку можно?
    Либо же речь идет про "Ясна 50 SMART", "Ясна 50 Промо" все же?

    P.S. Все эти моменты можно уточнить по телефону 123 (звонки с операторов связи РБ - бесплатные). Там же можно оставить заявку на связь со своим СЦ и уже именно со своим сервисным центром уточнить возможные скидки при переходе на пакетные тарифы, что могут предложить при этом интересного в плане тарифов, наличие приставок и прочее.

  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    2121

    7 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 2 октября 2021 18:44
    Paragonder:

    JiаYu:

    У родителей тп рекорд 25, с кабельным, и дом. телефоном выходит 35р, а это цена ясна 50 лайт — в 2 раза больше скорость, в 4 раза больше каналов, и в 10 раз больше звонков.
    Удерживает от переключения только второй телевизор на кухне.
    На ясно 50 лайт можно второй телик бесплатно подключить? Телик кинескопный, нужна приставка? Белтелеком выдаёт в пользование как модемы?

    Где Вы нашли тарифный план "Ясна 50 Лайт"? Ссылку можно?
    Либо же речь идет про "Ясна 50 SMART", "Ясна 50 Промо" все же?

    P.S. Все эти моменты можно уточнить по телефону 123 (звонки с операторов связи РБ - бесплатные). Там же можно оставить заявку на связь со своим СЦ и уже именно со своим сервисным центром уточнить возможные скидки при переходе на пакетные тарифы, что могут предложить при этом интересного в плане тарифов, наличие приставок и прочее.

    Точно, Смарт. Ошибся

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 2 октября 2021 18:53 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    JiаYu,
    узнавайте в своём сервисном центре, могут быть нюансы с приставками и количеством каналов на каждый телевизор
    смарт - это если у вас телевизор со смарт тв
    на лупоглазики нужна приставка, подключается по кабелю и там точно будет сильно прорежено количество каналов
    вторая приставка около 4 руб в месяц

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 2 октября 2021 19:01

    JiаYu, список СЦ по населенным пунктам тут:
    https://beltelecom.by/feedback/services-point
    Нюансы некоторые со SMART Zala (подойдет ли на модель основного ТВ и т.п.) можно глянуть тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14565173&start=2140

    Лично я бы ножками подрулил в СЦ. С обычным оператором (специалистом по подключению) обговорил бы все нюансы (в некоторых регионах, пусть и редко, предлагают все-таки скидки даже существующим абонентам при подключении пакетных тарифов, но там проще на месте обговорить это все), чтобы Вы могли потом уже прикинуть: надо ли Вам одна приставка (для телека на кухне) либо две (одна на основной, вторая - за доп.плату или местный какой тариф с двумя приставками в комплекте), возможно, предложат что-то еще кроме Ясна 50 SMART по устраивающей Вас цене.

  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    2121

    7 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 2 октября 2021 19:32

    В комнате нормальный телик, с вайфаем, должен подключиться без приставки.
    Тоесть можно взять одну приставку и подключить 2 телика без доплат?
    Сейчас выходной, поэтому пока в сц не могу подойти.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 2 октября 2021 20:04 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    JiаYu:

    В комнате нормальный телик, с вайфаем, должен подключиться без приставки.
    Тоесть можно взять одну приставку и подключить 2 телика без доплат?
    Сейчас выходной, поэтому пока в сц не могу подойти.

    ситуация в следующем - в пакете предусмотрено или смарт зала, то есть, если у вас телевизор с андроидом и поддерживает смарт тв, или интерактивная зала, которая работает через приставку, во всех пакетах последнее время предусмотрена одна приставка и доп. приставка за доп. плату :znaika:
    вариант, когда у вас на один тв пойдёт смарт (при наличии в телевизоре возможности установить приложение), а на второй интерактивная зала, да ещё через приставку с аналоговым выходом, нужно обсуждать непосредственно в сервисном центре, в любом случае халявы на два тв по одному тарифу без доплаты не будет...
    если всё получится, то у вас на руках будет две бумаги с логином-паролем услуги - один пароль для активации смарт-залы на телевизоре, второй пароль для приставки с интерактивной залой
    и второй момент с вай-фаем - если терминал в прихожей в шкафу, а телевизор в зале через две стены - по вай-фай кина не будет :)

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 2 октября 2021 20:19
    JiаYu:

    В комнате нормальный телик, с вайфаем, должен подключиться без приставки.
    Тоесть можно взять одну приставку и подключить 2 телика без доплат?
    Сейчас выходной, поэтому пока в сц не могу подойти.

    Должен, но не обязан. Полистайте темку про SMART Zala, ссылку на которую я кидал выше.
    Основные моменты, на которые я бы обращал внимание, чтоб потом не было мучительно больно:
    - приложение для этого ТВ от БТК должно нормально функционировать на Вашем телевизоре (что далеко не факт). Уточнять в СЦ, обговаривать моменты в случае, если не будет работать приложение.
    - в случае подключения по Wi-Fi телека к стандартному терминалу БТК начинать думать о прокладке провода к телеку (как и к телеку на кухне).

    2 приставки ТВ без доплат только в случае какого специфического ТП будет (что, опять же, далеко не факт). На обычных тарифах с "Интерактивным ТВ" без абонентской платы предоставляют только 1 приставку. На тарифах типа "Ясна ... SMART" приставка предоставляется с доп.платой ежемесячной. Исключение - тариф "Ясна 200 SMART" где по умолчанию предоставляют 1 приставку в пользование без доп.платы (но лично я тариф еще не тестил, разрешен ли там просмотр ТВ на других устройствах, помимо этой приставки - хз, но это можно уточнить в СЦ). Возможно, есть какие местные текущие акции, типа:
    https://my.beltelecom.by/news/54232

    В общем, пока выходные, я бы листал сайты:
    beltelecom.by
    yasna.by
    zala.by
    смотрел бы топик про Zala, ссылку на который я выкладывал выше и думал, думал.

  • 3268039 Neophyte Poster
    офлайн
    3268039 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #3268039

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 3 октября 2021 17:28

    Приветствую, посоветуйте Wi-Fi роутер для 2-ух этажного частного дома, с простой настройкой

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 3 октября 2021 17:30 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3268039:

    Приветствую, посоветуйте Wi-Fi роутер для 2-ух этажного частного дома, с простой настройкой

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758

  • sania96 Senior Member
    офлайн
    sania96 Senior Member

    618

    5 лет на сайте
    пользователь #1979564

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 6 октября 2021 21:55

    Всем привет! Ранее был подключен к ясна по скидке. Хотел бы спросить, если собираюсь возвращаться к БТК, можно ли рассчитывать на скидку на ясна или на рекорд 50/рекорд 100 промо?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 22:15
    sania96:

    Всем привет! Ранее был подключен к ясна по скидке. Хотел бы спросить, если собираюсь возвращаться к БТК, можно ли рассчитывать на скидку на ясна или на рекорд 50/рекорд 100 промо?

    Что мешает уточнить это в своем СЦ?
    Контакты сервисных центров тут:
    https://beltelecom.by/feedback/services-point
    если прямого номера для связи с СЦ Вашего населенного пункта/региона нет, то оставляйте заявку по 123 (звонок с операторов РБ бесплатный) на связь со специалистом из своего СЦ. Там уже и уточните, когда Вы отключались, являетесь ли Вы теперь "новым" абонентом, на какие тарифные планы предоставляется скидка и прочая.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Чутка болтологии.
    Полистал БТК-шный сайтик:
    Закупка АПК «Виртуальный оператор» теперь ломаю голову - че там за "Виртуальный оператор" собрались мутить в БТК. Имеет ли это прямое отношение к клиентам. Надеюсь, не что-то вроде фигни, как у А1 при звонке провайдеру...

    кстати, желающие, ловите момент поучаствовать в тендере на эти и другие закупки :D
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27214

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27214
    # 7 октября 2021 09:58

    Paragonder, ну. теперь и в 123 будет тупая робоба встречать и предлагать погоду обсудить, но только не косяки провайдера

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6741

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6741
    # 7 октября 2021 11:12
    Paragonder:

    че там за "Виртуальный оператор" собрались мутить в БТК

    Скорее всего речь о мобильной связи - у всех такое есть, а у нас (РБ) нет, нипарадак. Но это не быстрая песня, потому что есть ещё один мегапроект, насколько я не знаю - 5G, и он тоже навис над бтк, именно он проводил его тестирование.

  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    984

    12 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 7 октября 2021 17:10 Редактировалось Джанго, 1 раз.

    Здравствуйте. А может ли замена кабеля RJ-45 ухудшить скорость скачивания? С ютуб скорость очень маленькая стала, хотя по тесту скорости всё нормально.

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    260

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 октября 2021 17:12
    Джанго:

    Здравствуйте. А может ли замена кабеля RJ-45 ухудшить скорость скачивания? С ютуб скорость очень маленькая стала, хотя по тесту скорости всё нормально.

    В теории да, если вы замените на кабель, в котором 4 жилы а не 8. Но в масштабе тарифов БТК это не должно ощущаться

  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    984

    12 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 7 октября 2021 17:14

    Vitaliy_92, а как определить сколько жил в кабеле?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    260

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 октября 2021 17:15
    Джанго:

    Vitaliy_92, а как определить сколько жил в кабеле?

    lan-тестером, к примеру)))

  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    984

    12 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 7 октября 2021 17:16
    Vitaliy_92:

    lan-тестером, к примеру)))

    У меня такого добра нету, так что похоже никак не узнать. Вот если ы продавец мог подсказать...