Ответить
  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 8 сентября 2009 17:11

    Требуется совет профессионала !

    в наличии 1бук через Lan, 2й бук wi-fi, приемник спутню тв через LAN(Шаринг)

    требуется : одновременная работа всех устройств ! одновременный доступ(постоянный мал.канал в инет для спут.тв)+инет для бука+доступ к внутр ресурсам сети для бука !

    какой аппарат посоветуете ? ( справится ли с этими задачами d-link dir 300?)

    спасибо за грамотный и обоснованный ответ !!!

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 9 сентября 2009 09:03

    Интер

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    23414

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23414
    # 9 сентября 2009 10:43

    справится ли с этими задачами d-link dir 300

    справится.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • impuls002 Senior Member
    офлайн
    impuls002 Senior Member

    1137

    10 лет на сайте
    пользователь #132843

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 9 сентября 2009 10:58

    Asus WL-500W стабильный и надежный !!!!!!

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 9 сентября 2009 14:53 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 9 сентября 2009 17:26

    REZET, советую посмотреть на Acorp. Умеют шейпинг, несколько РРРоЕ соединений (одновременно поднять можно и гостя, и платный инет на байфлае). Вот только на счет ВПН сервера не уверен. Да и надо ли оно?

    Описание http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 10 сентября 2009 13:51 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    23414

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23414
    # 10 сентября 2009 15:55

    adminius, стоп... дык этож адсл-модем, а не езернет-роутер...

    для локальной сети не катит... или там можно переназначить один из ланов в ван и юзать модем как езернет-роутер?:spy:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 10 сентября 2009 20:29

    sss

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 11 сентября 2009 05:45 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 11 сентября 2009 10:04

    или там можно переназначить один из ланов в ван и юзать модем как езернет-роутер?

    можно. хотя че-т я подтупил :P

    REZET, если нужна скорость + стабильность, а бабло не главное - смотрите точки доступа LinkSys (дочка Cisco). Стоят в районе 100-150уе и выше.

    Каталог http://www.linksysbycisco.com/EU/en/products/Routers

    Юзал WAP54G - только положительные эмоции. DIR300 от ДЛинка намного попроще железка... И если брать - я бы брал WiFi N-ку... G уже как-то не катит ИМХО.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    23414

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23414
    # 11 сентября 2009 13:37

    Я юзал дир400 и юзаю Linksys wrt54gl

    Дир400 на родной прошивке - какашка.

    Поставил dd_wrt и аппарат преобразился.

    Работал идеально.

    Потом раздобыл Linksys wrt54gl

    тоже поставил dd-wrt

    Разницы по работу между dir400 и wrt54gl я не заметил.

    разве что по вай-фай скорость ни линксисе чуть повыше (2000-2100кбайт/сек против 1800-1900 на дире) + на линксисе есть лампочка-индикатор, на которую завязал индикацию наличия доступа в интернет (каждый 2сек роутер пингует [censored]... если пинг есть - идикатор белый, если нет - мигает желтым).

    Потому оставил линксиса.

    Так что можно смело брать дир300... даже на родной прошивке работает вполне нормально.

    А если не хватает функционала - то прошиваете dd_wrt или open_wrt и тогда делаете что душе угодно...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

    176

    12 лет на сайте
    пользователь #90648

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 11 сентября 2009 15:41

    Мне мой dlink dir-655-й нравится скорость не режет. На 2-х провайдерах у меня работает (Белинфонет по АДСЛ и Соло по ethernet), скорость не режет вообще (например, тот же DC++ работает ровно на такой же скорости как и вообще без роутера, 400-й под любыми прошивками скрость DC+ все равно резал), "альтернативных" прошивок не требует. Прост в настройке. Минус один стоит 150 $.

  • Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

    176

    12 лет на сайте
    пользователь #90648

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 11 сентября 2009 15:52

    Пользуясь случаем кто знает как настроить так: erhernet кабель от соло в WAN морду роутера (на всех компах сеть от соло и роутер иногда сам поднимает vpn от соло), модем P660HT2 EE в lan вход роутера (вроде в режиме бридж) и vpn от белинфонета я подымаю на компьютере стандартным способом.

    Мне так нужно, потому как адсловский инет дешевле, а сеть от соло итересна.

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 11 сентября 2009 16:41 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • impuls002 Senior Member
    офлайн
    impuls002 Senior Member

    1137

    10 лет на сайте
    пользователь #132843

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 11 сентября 2009 23:52
    REZET:

    impuls002, в отзывах пишут что оч маленькие скорости у него...

    Очень позновательно http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86!!!!

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 12 сентября 2009 07:15 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    23414

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23414
    # 12 сентября 2009 09:10

    REZET, какую сеть не видит?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4053

    12 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4053
    # 12 сентября 2009 12:02 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    23414

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23414
    # 12 сентября 2009 21:09

    REZET, ставь прошивку 1.05

    там проблему с сайтами решили

    чтоб видел локалку за ваном - выбирай дуал аксесс

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.