Хочу открыть тему для тех, кто владеет недвижимостью в двухэтажках в Минске и кого годятся снести. Тема лично для меня очень необходимая , я владелец квартиры в двухэтажке по улице Калинина и хотелось бы знать всю информацию - какие дома вносят, какие застройщики , как все происходит и что дают жильцам в замен. Может кто-то владеет информацией - решение сносить все двухэтажные дома в Минске окончательное и бесповоротное или возможно пересмотрение этой позиции и наоборот ремонт и восстановление двухэтажек!? Меня особенно интересуют дома по улицам Калинина -Мержинского. Меня честно говоря вся эта ситуация со сносом очень сильно напрягает уже много лет. Меня все устраивает в моем доме, его только надо поддерживать, проводить ремонтные работы. Когда-то даже задумывал евроремонт сделать в квартире , хорошо что слухи о сносе двухэтажек в Минске опередили ремонт. Я много езжу по всему миру и честно говоря в Европе наоборот стараются сохранить все старинное древнее , а не разрушать. По улице Калинина довольно симпатичные старинные домики, которые можно было бы реставрировать и восстановить. Так нет же, все это хотят убрать. Построить новые высотки сомнительной внешности. Если у кого-то есть свежая информация по теме поделитесь пожалуйста и вообще все кто переживает такую ситуацию или собирается пережить отписывайтесь тут, всем будет полезно заранее знать о застройщиках, что людям предлагают в замен, как проходят переговоры. Вся информация очень нужна и полезна, спасибо.