Вообще, эта схема весьма перспективна. Например, кому-то (одному или группе граждан) понадобилась земля под застройку элитных домов (сауна, зимний сад и т.д.) на месте старых домов в центре. Причем сами дома могут быть и не особо нужными, по крайней мере, без серьезной реконструкции с заменой деревянных перекрытий. Возникает вопрос: как избавиться от жильцов? Самый простой вариант - предложить им реконструкции путем надстройки мансардного этажа + капитальный ремонт попутно. Что имеем? За неприватизированные квартиры проголосует исполком, т.е. надо набрать несколько человек собственников, чтобы с ними было большинство. Чем можно привлечь?
1) обещанием построить квартиру наверху для стоящих в очереди
2) обещанием капремонта
3) за время реконструкции коммунальные платежи за жильов уплачивает застройщик
Большинство это не заинтересует, но этого и не требуется. Плюс бабки, которым можно наобещать (в устной форме) что угодно и они подпишут.
А что далее? Да что угодно. Например, отселяются все жильцы для укрепления стен и фундамента, а потом в результате пожара (бомжи зимой погрелись и т.д.) или обрушения во время проведения реконструкции дом может быть признан аварийным и не подлежащим восстановлению. Ну и? 
Или такой вариант. На реконструкцию деньги есть, а на капремонт - нет. Делается реконструкция без капремонта.
А этим летом пригласили ознакомится с эскизами по реконструкции, а начиная с прошлого месяца директор фирмы заказчика названивает и настоятельно убеждает, что я должен подписать бумажку о том что я не против реконструкции. Я против. ВОпросы следующие:
- Можно ли считать предоставленные эскизы информацией предусмотренной п. 1.2 Указа?
Почитай в п. 1.2 Указа, кто именно и в какой именно форме (письменно и через информационные стенды) должен предоставить информациию. И о чем информацию тоже почитай. Где письменная форма? Стенды есть, не более.
- Собрание жильцов было, но решение никакое не выносилось. Возможно ли еще действовать по плану 2) Собираете подписи всех собственников квартир... 3) Там же требуете назначить общее собрание
А что мешает? Срок то "не ранее 30 дней после информирования". Информирования в соответствии с п.1.2 Указа, а не с момента сборания, на котором сказки рассказывали.
- Может еще что-то посоветуете...
Напиши в исполком, что информирование в предусмотренном п. 1.2 Указа объеме и форме проведено не было. Также интересует вопрос, стоит ли дом на очереди на капремонт, если стоит, то кто и когда принял такое решение. И еще поинтересуйся нормативным сроком такой реконструкции.
Вообще, эта реконструкция может начаться когда угодно, например, через 10 лет после принятия решения собственниками.
кстати на мои вопросы о состоянии дома, планировках квартир, директор отвечает именно так:
вы примите решение, а потом мы вам все расскажем, сделаем обследование дома, разработаем проект и т.д.
В этом и суть затеи.