Мне повезло. Я давно и всегда уничтожаю AC3 в пользу AAC как более совершенного и современного формата, так что все видеофайлы работают. Современные видеоконтейнеры, которые гораздо совершеннее старенького AVI (и по части синхронизации, и по части мультиязычности и субтитров, и по части хранения дополнительной теговой информации) эта приставка отлично поддерживает. MP4 я использую для одноязычных видеозаписей, но mkv, несмотря на тупое и непроработанное тегирование, я использую для мультиязычных, вкладывая туда H.264 видео, AAC аудио потоки + SRT-титры. Приятно, что воспроизводит любимый WMA. Короче, аппарат удивил тем, что всем устраивает. Всё, что требуется - запись не получается: почему? - воспроизведение в современных кодеках и контейнерах имеется! Да, кроме того, можно отказаться от разветвителя: имеется транзитный антенный выход для дальнейших устройств (т.е. ещё одна приставка к ещё одному телевизору, например).
Для желающих конвертировать в подавляющем большинстве случаев сгодятся БЕСПЛАТНЫЕ программы Freemake Video Converter (freemake.com) [DVD, экзотические потоки в контейнерах FLV и т.д. и т.п., позволяет подрезать/склеить и выбрать нужное для кодирования], Mkv2MP4 [несмотря на название - всеядная конвертация .avi, .mkv и пр. и пр. в MP4 без потери видеокачества: прямым потоком. Не все экзотические звуковые форматы ест (AC3 ест!), но обходной манёвр - добавить на монтажную дорожку предварительно сконвертированный звук при помощи другой программы, хотя бы программой из семейства Freemake - Freemake Audio Converter], MKVToolNix [прекрасно склеивает из MP4 и т.п. мультиязычные с SRT-титрами MKV-файлы]. Мультиязычный MP4 не очень нравится из-за того, что субтитры редактировать непросто( А так - он безусловный лидер по развитости. Все названные программы имеют в своём составе русский язык!
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд
VAD737:
...Затем примерно через 2-3 часа отключается пишет нет сигнала. Тохи постоит, успокоится и опять может показывать (так уже много раз).
Немного неясно: усилитель/приставка перегреваются, что ли? "Цифровое телевидение", к сожалению, очень сильно подвержено... сырости. Если на пути сигнала радостно щебечут махают мокрой листвой ветки здоровенных тополей, к примеру, то придётся ждать, когда успокоится майский ветерок, ласково треплющий за окном железную арматуру( Или морозцем отвалится листва. Ну, или высохнет от дождя, наконец. А то придётся покупать гондолу и завешивать её поближе к стратосфере вместе с антенной. Лично я тогда уж предпочту интернет для новостей и на крайняк - флешку, поскольку "цифровое телевидение" в Беларуси оно такое "цифровое", однако... Например, стандарт DVB-T2, принятый в России, рассчитан на решение указанной проблемы "сумматором", т.е. сложением сигнала с двух разных разнесённых и разнонаправленных антенн: иногда сигнал ведь ещё от чего либо - типа, от соседской многоэтажки - ещё и отражается.