Тема закрыта
  • dixgox Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dixgox Junior Member Автор темы

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 30 апреля 2009 09:39

ИМЕЯ ПАСПОРТ СЕРИИ РР И ПРОЖИВАЯ В МОСКВЕ ХОЧУ КУПИТЬ АВТО В РБ

ВОПРОС:

НУЖЕН СРОЧНЫЙ ОТВЕТ : Правомочен ли отказ Таможни и ГАИ для меня в растаможке и соответственно постановке на учет?

p.s. на таможне сказали что могу купить только если есть прописка - а в этом паспорте прописки нет - так причем здесь прописка при покупке автомобиля????? т.е. причем понятно, не понятно мотив отказа - я же хоть и живу за границей но все таки гражданин РБ.

(если тачка едет для меня изза границы)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (30 апреля 2009 13:25)
    Основание: 2.8.6. называем нормально тему

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

857

18 лет на сайте
    пользователь #92635

857
    # 30 апреля 2009 10:00

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

31.12.2002 N 1849

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧЕТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СНЯТИЯ С УЧЕТА И ВНЕСЕНИЯ

ИЗМЕНЕНИЙ В ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

4. Транспортные средства регистрируются за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, в регистрационных подразделениях по месту нахождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также за физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, - в регистрационных подразделениях по месту жительства физических лиц, за исключением случаев, указанных в части 2 пункта 11 настоящего Положения. В случае, если на транспортное средство имеются правоустанавливающие документы на несколько собственников, транспортное средство регистрируется на одного из собственников по их выбору <*>.

11. Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту жительства собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами республики допускается регистрация транспортных средств по месту жительства супруга (супруги), родителей, детей, усыновителей, усыновленных (удочеренных) детей, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков с их письменного согласия <*>.

--------------------------------

<*> Транспортные средства физических лиц до 1 января 2008 г. регистрируются в регистрационных подразделениях по месту прописки (регистрации) собственника транспортного средства.

Допускается регистрация транспортных средств физических лиц по месту их пребывания в случае, если граждане в соответствии с законодательством обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания.

• dixgox Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dixgox Junior Member Автор темы

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 30 апреля 2009 10:29

спасибо,

еще вопрос, а по временной регистрации - не будет проблем?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 30 апреля 2009 16:23

Закрыто.

Основание: пункт Правил 2.8.1

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538946

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта