• Vitaliy_t Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member Автор темы

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 24 июля 2003 20:16

Смысл, насколько я понял, заключается в изменении пары десятков байт на крточке с помощью карт ридера, после чего карта начинает поддерживать панораму. Точно не знаю.

Может быть есть опыт в таких махинациях ? Отзовитесь. Как конкретно это можно сделать ?

Спасибо.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 25 июля 2003 00:50

интересно причем здесь карта???

на карточка носитель как и винт... там такая же файловая система... в частности FAT 16.... что то ты не то говоришь... панорамная съемка - это функция в первую очередь цифрового фотоаппарата а не чего то другого.

• Vitaliy_t Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member Автор темы

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 25 июля 2003 01:34

Фмча съёмок панорамных кадров доступна только при использовании фирменной карточки Olympus, которая стоит соответственно. На другую карточку фотоаппарат не позволяет сохранять панорамные снимки. Прочитал на ixbt, что перешивают cis каким-то образом, после чего фотик видит карточку как фирменную.

• grinchik Junior Member
    офлайн
    grinchik Junior Member

54

22 года на сайте
    пользователь #10564

Написать сообщение

54
    # 25 июля 2003 10:56
    Vitaliy_t:

Фмча съёмок панорамных кадров доступна только при использовании фирменной карточки Olympus, которая стоит соответственно. На другую карточку фотоаппарат не позволяет сохранять панорамные снимки. Прочитал на ixbt, что перешивают cis каким-то образом, после чего фотик видит карточку как фирменную.

Прочитай ветку, которую я создал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=105921

У меня проблема хуже - карточка запоролась(CIS-блок) - я ее переформатировал - и теперь мой Olympus ее не видит!!!! Мне также нужно записать в CIS блок определенную информацю, чтобы камера ее признала. Проблема как раз в этой фирменной фиче Olympus "Panorama" --> авторские права, черт возьми .... :))) Если хочешь доп. информацию - ищи в google по ключевым словам "smprep +olympus +panorama" - найдешь много 'лестных' отзывов о замечательной фирме Olympus в связи с этой проблемой ....

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 25 июля 2003 12:17

Vitaliy_t,

понял... так тоже все просто... найди фирменную олимпусовскую карту и просто переписать кусочек нужно будет...

сейчас гляну... у меня фирменные 8 и 16 флешки от олимпуса и 64 digitex... сейчас поищу различия :)

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 25 июля 2003 13:33

Ого, круто. Ониб еще фишку поставили что бы насадки на объектив только фирменные использовались и вся периферия фирменная, типа если штатив или осветитель, то только олимпус, другие не подойдут. Отвал башки. Вот уроды. Это ж надо было до такого додуматься. :molotok:

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest