Сорри если нарушил правила ...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня цифровой фотоаппарат Olympus C-120. Он использует карточки SmartMedia... После того как я сделал несколько снимков, я достал карточку и попытался через внешний кард-ридер(но-нэйм кстати) переписать их на компьютер. Последовательность моих действий:
1) Присоединил при выключенном компе кард-ридер к USB-порту;
2) Вставил карточку в ридер;
3) Включил комп - загрузилась Windows XP;
После того как я попытался скопировать информацию - я понял что попал - карточка не была видна в ридере!!!!!!
Отформатировал в ридере .... Попробовал записать/считать инфу - все нормально.
Вставил карточку в цифровик - предлагает выключить камеру или форматнуть карточку - выбираю Format card
- выдает Card error!!! И все!!!
Ничего невозможно сделать - в ридере карточка великолепно аксессится - а в цифровике -
не хочет форматировать ....
Полез в инет - узнал в чем причина: Запорот CIS-блок(Card Information Structure) карточки из-за использования
ридера!!!!
Запись в него (в блок CIS) невозможна через логические структуры карточки (FAT, MBR) -
в логической структуре его ПРОСТО НЕТ!!!! Можно только записать туда через low-level format карточки -
с использованием спец. кард-ридеров, поддерживающих аппаратно low-level initialize - программа smprep.exe.
Кард-ридеры эти - сплошь американские брэнды: Dazzle Zio, Microtech USB reader, Delkin, Sandisk,
Rio card reader, Olympus MAUSB-2 (оригинальный аксессуар - стоит ~100$) !!!!
В Минске их нет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Проблема ОЧЕНЬ серьезная!!!!
На форумах были сообщения, что такое может(очень редко) происходить даже если карточка не доставалась из фотика!!!!
Вывод: У фотоаппаратов Olympus (и FUJI - из форумов инфа), использующих карточки SmartMedia есть
ОЧЧЕНЬ большая проблема - портится физическая структура карточки(блок CIS) после чего эту карточку
нельзя юзать в цифровике!!! Это не делает чести "замечательной" фирме Olympus, которая замалчивает
эту проблему (по крайней мере не афиширует нигде) АЖ с 1998 года .... IMHO конечно ....
Кто сталкивался с этой проблемой (а может и решил ее) - плиз ваши соображения ....