Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    9008

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    9008
    # 26 марта 2009 10:19 Редактировалось AudioManiac, 118 раз(а).

    Уважаемые пользователи!

    Пожалуйста, проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос: возможно ответ на него уже был. Пользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели телевизора.
    Ну и в качестве ликбеза: HD произносится как "эйчди".

    Обязательно ознакомьтесь

    Яркость. Измеряется в канделах на кв.м. Не стоит обращать внимания на макс значения, вроде 300cd/m2. Т.к. редко кто смотрит ТВ с яркостью выше 150 cd/m2.
    Контрастность. Очередной инструмент развода в руках маркетологов. Каждый производитель может измерять её по-разному. Не стоит обращать внимания.
    Время отклика матрицы. 4мс, указанные на упаковке, как правило не соответствуют действительности, т.к. измерены в наиболее выгодных условиях, в реальности, отклик будет в районе 10-12мс.

    Часто задаваемые вопросы

    Однозначного ответа дать нельзя, т.к. зависит от того, что вы собираетесь смотреть, под каким углом, и где расположен телевизор.
    Например, ТВ с глянцевой поверхностью не подходят для размещения напротив окна.
    Нюансов много. Можно лишь дать рекомендацию, приобретать ТВ известного мирового бренда.

    Каждый производитель продвигает свою платформу (или не свою).
    Sony - Android (модели с 2015-го)



    У Samsung это - Tizen


    LG - webOS



    Panasonic - Firefox OS


    Каждая имеет свои преимущества и недостатки.
    Сравнение лоб в лоб Tizen vs webOS vs Android vs Firefox OS:


    Смотреть надо не по бренду, а по типу матрицы (если речь о ЖК). Наибольшие углы обзора и цветовой охват дают матрицы типа IPS. Наиболее часто устанавливаются в LG, частично в Panasonic и Philips.
    Однако это не означает, что Sony или Samsung - плохо. Samsung использует VA матрицы. По сравнению с IPS они дают более глубокий чёрный цвет, но углы обзора и цветовой охват хуже. Sony довольно часто использует VA матрицы пр-ва Samsung.
    Хочется отдельно упомянуть матрицы Sharp (да, да, именно матрицы, а не телевизоры), кстати, весьма хорошие. В 2010-х гг устанавливались в топовых линейках и мейнстрим (средний ценовой диапазон) у производителей Philips и Sony.
    Желающим поддержать отечественного производителя ( "купляйце беларускае" ) и купить Горизонт, Витязь: если у вас эта мысль не исчезла после посещения видео-салонов - покупайте. Но там стоит дешёвая китайская матрица с низкой контрастностью, плохой цветопередачей и обработкой видеосигнала.
    То же касается телевизоров BBK, Mystery и т.п.

    Совсем недавно люди довольствовались 50 Гц моделями, особых жалоб не было. Но 100 Гц даст более плавную (менее мазаную картинку). Особенно актуально любителям спорта.
    400 Гц и выше - дуриловка. Достигается за счёт вставки промежуточных кадров (интерполяция) и мерцания подсветки. Это не страшно. Просто герцы теперь не те.
    Об "уплавнялках" (TrueMotion, Motion Plus, Perfect Natural Motion, RealCinema)
    Социальный ролик от Тома Круза о вреде "уплавнялок" при просмотре кино

    Описание формата Ultra HD, поддержки со стороны видеокарт, драйверов, кодеков, версии HDMI
    По состоянию на начало 2014 г UltraHD телевизоры имеют завышенную цену, фильмов в таком формате раз, два и нет.
    На конец 2015-го ситуация изменилась незначительно.
    С выводом изображения у компьютеров старше 2012 года могут быть проблемы (поддержка HD 4K есть видеокартах, начиная с Radeon HD 77xx и GF GTX650.
    И конечно, объём: 50 минут HD 4K весит 21 ГБ.
    Мало того, есть шанс, что вы просто не заметите разницы между FullHD и HD4K из-за расстояния просмотра в домашних условиях:
    Особенно бессмысленна покупка UltraHD диагональю менее 50"


    спасибо пользователю Дуремар за предоставленную ссылку

    До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов. Однако Samsung и LG по прежнему лидируют.

    Технология локального затемнения используется только в ЖК телевизорах с LED подсветкой. Служит для улучшения контраста, глубины чёрного, путём отключения зон подсветки. Имеет как плюсы, так и минусы. Минусы больше проявляются на тёмных сценах из-за несовершенства системы:

    без локального затемнения

    локальное затемнение вкл

    И не увидите. Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта. Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении, на титрах, на динамических сценах (гонки, футбол и т.п.)

    HDMI кабель рекомендуется подключать при выключенном ТВ и компе.
    Установить разрешение для второго монитора (он же - ТВ) 1920х1080, 60 Герц.
    Рекомендую в настройках видеокарты использовать режим Dual View, а не Клон. Тогда вы можете выводить кино на телевизор, а на компе лазить по форуму (например). Однако, такой режим может не подойти для 3D фильмов, игр.
    Наиболее плохая цветопередача по умолчанию в LG, Samsung, Philips, Sharp. Их сразу стоит перевести в режим "cinema" (кино). Panasonic, Sony можно оставить в режиме "нормальный". Для игр желательно переводить в режим "game" (игра).
    Функцию Dynamic Contrast, Contrast Enhancer лучше выключить.
    Соотношение сторон (aspect ratio) выбрать с пульта ТВ 16:9 или 1:1 или Just scan - у разных производителей называется по-разному.
    Overscan - выключить. В Sony оверскан расположен здесь: Settings > Display > Screen, [Display Area] выбрать “Full Pixel”.
    То же самое, с картинками, для чайников.

    Цветопередача плохая, картинка неестественно резкая, потери деталей на светлых участках. Что делать?
    Правильно выставить яркость\контраст\подсветку. Можно попытаться сделать это вручную. Либо позвать спеца-калибровщика. Примерная стоимость услуги ~50у.е.

    Смотрите также

    Philips - отделение по пр-ву ЖК продано китайскому концерну TPV в 2011-м. Контроля качества продукции со стороны Philips больше нет. "А мужики то, не знают."
    Grundig - немецкая компания по производству бытовой аудио, видеотехники. Основана в 1945 году. Обанкротилась в 2001-м. Бренд продан туркам.
    JVC - японский бренд, синоним надёжности и качества ВПК. Масса собственных разработок, одна из них - кассеты VHS. Производство ЖК ТВ свёрнуто в 2011-м.
    Thomson - бренд выкуплен китайцами в 2004г. Былой надёжности французского гиганта ВПК больше нет.
    Pioneer - был безусловным лидером по качеству плазменных ТВ. Производство свёрнуто в 2008-м. Слава богу, их труд не пропал даром. Патенты выкуплены и успешно реализуются в плазме Panasonic.
    Telefunken - бренд давно распилен и распродан. ТВ выпускают турки.

    куратор темы AudioManiac
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

    1339

    11 лет на сайте
    пользователь #137338

    Профиль
    Написать сообщение

    1339
    # 27 марта 2009 10:00

    TVMAN, как минимум, не каждый ТВ способен даже принять качественный сигнал (типа 1080р)

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4078

    12 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4078
    # 27 марта 2009 11:36

    как минимум, не каждый ТВ способен даже принять качественный сигнал (типа 1080р)

    Этот параметр характеризует возможность экрана отобразить картинку с таким разрешением, но никак не качество!

    Лгут нынче все.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

    1339

    11 лет на сайте
    пользователь #137338

    Профиль
    Написать сообщение

    1339
    # 27 марта 2009 12:16

    Это-то понятно. Но 1080p и 480i как раз и определяют качество сигнала (конечно, не только они). Это к вопросу точности формулировок.

    А если вернуться к

    Почти с 100% уверенностью скажу у всех телевизоров без дефектов качество изображения зависит только от качества принимаемого сигнала.

    то дополнительно к "как минимум" можно сказать, что один и тот же сигнал 1080i на 1920х1080 Горизонта и Пионера будут смотреться по-разному по разным причинам. Как собсно, по-разному шумят атланты и электролюксы при одних и тех же шумовых децибелах в паспорте. "Горизонт" можно заменить на массу других слов нерусского звучания, даже привычных.

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4078

    12 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4078
    # 27 марта 2009 13:46

    то дополнительно к "как минимум" можно сказать, что один и тот же сигнал 1080i на 1920х1080 Горизонта и Пионера будут смотреться по-разному по разным причинам.

    Возможно. Но переплачивать по этим причинам многократно Пионеру не стоит. Но замечу Горизонт не очень удачный пример, ибо по цене при тех же х-ках он иной раз выше чем тот же Панас и др.

    Лгут нынче все.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

    1339

    11 лет на сайте
    пользователь #137338

    Профиль
    Написать сообщение

    1339
    # 27 марта 2009 14:03

    TVMAN, если есть возможность, то стоит (разумеется, без перевода после этого всей жизни на картошку и воду). Равно как и за Мерседес по сравнению с Запежорцем.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30900

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30900
    # 27 марта 2009 16:11

    Но замечу Горизонт не очень удачный пример, ибо по цене при тех же х-ках он иной раз выше чем тот же Панас и др.

    горизонт 32 стоит штуку грина почти - вы типа шутите когда его сравниваете с аналогичным по цене панасом LX85 или LX86 , да и лыжу можно взять за эти деньги но 42 дюйма и FHD

    Никогда такого не было и вот опять !
  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 27 марта 2009 20:39

    умиляет когда люди ни черта ни смыслящие в теме что пишут с умным видом

    ну умилете вы в реальности ваших слов и приведите ссылки о том, что у тоши матрицы самса и лыжы.

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 27 марта 2009 20:43

    лыжу можно взять за эти деньги но 42 дюйма и FHD

    а самса и все 50" )

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 27 марта 2009 20:56

    Дуремар,

    Неправда ваша. Матрица в Тошах 66/65 и 68/67 сериях стоит S-IPS. Только в 66 производства Lg-Phil, а в 68 серии стоит AUO.

    Уж поверьте, информация изнутри.

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10311-5

    и с вашей стороны жду таких же постов ,а не просто букв.Хотя и матрицы от лыжи и AU Optronics тоже ставят-ли.

    Вопрос: здраствуйте! Подтвердите или опровергните информацию о ЖК-матрицах для TOSHIBA производимых на совместном с LG производстве. Есть ли различие в матрицах 55 и 66 серии.Заранее благодарен за компетентный ответ.

    Ответ: Во многих моделях жидкокристаллических телевизоров TOSHIBA используются матрицы одного из их ведущих производителей, AU Optronics (AUO). В конце прошлого года TOSHIBA объявила о приобретении части европейского производственного подразделения LG Philips LCD Co, таким образом намереваясь усилить свое присутствие на рынке ЖК ТВ. В скором времени в продажу поступят телевизоры с польского завода. Отличия в матрицах 55-й и 66-й серии есть, сравните их технические характеристики.

    http://taketoshiba.ru/?d=faq

    Вот почему тошиба лучше чем другие жк:

    Вопрос: добрый день напишите пожалуйста,в жк телевизорах тошиба использует свою матрицу или каких либо других фирм

    Ответ: Других фирм:-) Матрица - это полуфабрикат с физическими характеристиками. Одну и ту же матрицу можно как испоганить, так и сделать из нее нечто выдающееся. В Toshiba LCD очень много фирменных технологий, позволяющих им быть одними из лидеров в данной области. А Meta Brain Pro признана в Японии лучшей системой видеообработки сигнала.

    http://taketoshiba.ru/?d=faq

  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1035

    13 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 27 марта 2009 23:05

    Всем привет!!!

    Я недавно приобрел себе телевизор LE-40A656A1FRU. Все хорошо, показывает нормально.

    И вот я решил подключить его к компу. Купил кабель HDMI-HDMI, подключил и вдруг выясняется что я не могу выбрать выходы HDMI. Щелкаю кнопкой Source и у мне предлагают выбрать Внешний1, Внешний2 и DTV. И все.

    Я в шоке......:weep:

    Что делать???????????

    Как исправить?????????

    Они видны в общем меню, я могу менять им названия, но выбрать их я не могу.

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30900

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30900
    # 28 марта 2009 00:29

    ну умилете вы в реальности ваших слов и приведите ссылки о том, что у тоши матрицы самса и лыжы.

    если у кого то есть мозг то он сам может догадатся что 40 и 46 панели делает только самс

    Неправда ваша. Матрица в Тошах 66/65 и 68/67 сериях стоит S-IPS. Только в 66 производства Lg-Phil, а в 68 серии стоит AUO.

    Уж поверьте, информация изнутри.

    66 65 68 67 уже как с год не производятся - к чему тут они

    Вот почему тошиба лучше чем другие жк:

    Цитата:

    Вопрос: добрый день напишите пожалуйста,в жк телевизорах тошиба использует свою матрицу или каких либо других фирм

    Ответ: Других фирмicon_smile.gif Матрица - это полуфабрикат с физическими характеристиками. Одну и ту же матрицу можно как испоганить, так и сделать из нее нечто выдающееся. В Toshiba LCD очень много фирменных технологий, позволяющих им быть одними из лидеров в данной области. А Meta Brain Pro признана в Японии лучшей системой видеообработки сигнала.

    я не вижу почему она лучше - я их сервис мануалы вижу , все простенько и убогенько , про мета брейн пусть лохов с дурят - он только что то стал представлять из себя когда они запихнули Cell туда но телики с Cell у нас еще не продаются

    И вот я решил подключить его к компу. Купил кабель HDMI-HDMI, подключил и вдруг выясняется что я не могу выбрать выходы HDMI. Щелкаю кнопкой Source и у мне предлагают выбрать Внешний1, Внешний2 и DTV. И все.

    Я в шоке....

    если у вас хдми источник не включен их и не будет видно - а если он у вас включен то проверьте кабель

    Никогда такого не было и вот опять !
  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 28 марта 2009 00:50

    Дуремар, вощем самсу до тоши далеко.

    если у кого то есть мозг то он сам может догадатся

  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1035

    13 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 28 марта 2009 06:49

    Дуремар

    Комп видит телик и отображает его нормально в мониторах. Значит кабель работает?

    А в телике, когда выбираю источник сигнала, то все кроме Внешний1, Внешний2 и DTV, видны но они притушены, т.е. не активны. И я не могу их выбрать.

    P.S. Все верно сказал товарищ Дуремар, в мануале так и написано. Пока источника нет, HDMI не активно.

    Но раз комп видит телик и отображает его нормально в мониторах. Значит кабель работает?

    Значит надо комп настроить так, чтобы сигнал шел на телик.

    Помогите настроить комп на 2 видеокарты, моник и телик.!!!

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    18766

    17 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    18766
    # 28 марта 2009 07:47

    PIXEL74,

    2 Монитор (который у вас телевизор) на компе настройте - 1920х1080@60Hz, режим расширения рабочего стола.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1035

    13 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 28 марта 2009 07:51 Редактировалось PIXEL74, 1 раз.

    Все так и сделал и нифига. На телике ничего не видать, на компе видно телик. А на телике HDMI2 не видно.

    Может это кабель?

    Скажите, как только включаешь HDMI в телик оно (вход) должен становиться активным или нет?

    У некоторых, даже при выключенном телике, только вставил шнур в гнездо, как оно сразу становиться активным.

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

    9892

    17 лет на сайте
    пользователь #7630

    Профиль
    Написать сообщение

    9892
    # 28 марта 2009 07:52
    PIXEL74:

    Всем привет!!!

    Я недавно приобрел себе телевизор LE-40A656A1FRU. Все хорошо, показывает нормально.

    И вот я решил подключить его к компу. Купил кабель HDMI-HDMI, подключил и вдруг выясняется что я не могу выбрать выходы HDMI. Щелкаю кнопкой Source и у мне предлагают выбрать Внешний1, Внешний2 и DTV. И все.

    Я в шоке......:weep:

    Что делать???????????

    Как исправить?????????

    Они видны в общем меню, я могу менять им названия, но выбрать их я не могу.

    подруби к HDMI-2 (почему т ов мануале пишут выбрать именно его), и в настройках компа сделай расширить рабочий стол на 2й монитор. HDMI активируется только когда на него подается сигнал.

  • pokeman Junior Member
    офлайн
    pokeman Junior Member

    75

    13 лет на сайте
    пользователь #85518

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 28 марта 2009 20:19

    Что выбрать?

    Philips 42PFL7403D

    Sony KDL-40W4000

    Или что-то другое?

  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1035

    13 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 29 марта 2009 12:45

    Нем оуг все равно подключить телик к компу.

    Взял я новый (совершенно новый кабель) и попробовал подключить. Не фига. Таже ситуация, в панели Nvidia он (телик) есть, а сигнала нет.

    В чем дело даже не знаю. Помогите!!!!

    Дело явно не в кабеле а в настройках компа и может быть телика.

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

    1966

    13 лет на сайте
    пользователь #75670

    Профиль
    Написать сообщение

    1966
    # 31 марта 2009 10:40

    Всю ветку перечитать не смог поэтому спрошу )

    Нужен телик в качестве монитора, 40% просмотр спутника, 40% игры ну и немного поработать.

    Собственно думаю что больше 32" брать смысла нет ибо работать будет крайне напряжно.

    Что лучше взять из 32" с Full HD ?

    заранее спасибо

    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

    9892

    17 лет на сайте
    пользователь #7630

    Профиль
    Написать сообщение

    9892
    # 31 марта 2009 11:05
    Loxovaz:

    Всю ветку перечитать не смог поэтому спрошу )

    Нужен телик в качестве монитора, 40% просмотр спутника, 40% игры ну и немного поработать.

    Собственно думаю что больше 32" брать смысла нет ибо работать будет крайне напряжно.

    Что лучше взять из 32" с Full HD ?

    заранее спасибо

    FHD на 32 " - надо сидеть в 0.5 метра , бо никуя не увидите шрифтов. я на 40" c метра еле различаю что то, если в винде чт от осделать надо- вообще выставлю 1024х768.

    в играх FHD тоже не во всех фонтан. в ведьмака бегать норм. а вот кингс баунти- мелко (это если играть сидя на диване с 1.5 метрах от телика).