• Mazur-lob Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mazur-lob Junior Member Автор темы

    65

    8 лет на сайте
    пользователь #789108

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 30 мая 2014 16:46

    Администрация Фрунзенского района г. Минска приглашает принять участие в общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта строительства: «Досуговый спортивный центр по ул. Данилы Сердича»
    Администрация Фрунзенского района г. Минска приглашает принять участие в общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта строительства: «Досуговый спортивный центр по ул. Данилы Сердича», которое будет проводиться с 30.05.2014г. по 23.06.2014г.
    Целью данного проекта является застройка свободной территории жилого района со сформированной высокоплотной застройкой современными социально-ориентированными объектами.
    Градостроительные регламенты:предлагаемый к размещению объектнаходится в зоне жилой многоквартирной застройки 192 Жм, что соответствует регламентам Генерального плана г. Минска и функциональному назначению жилой зоны. Участок для размещениядосугового спортивного центра свободен от застройки, обеспечен инженерно-транспортной инфраструктурой, имеются зеленые насаждения.
    Основные решения: досуговый спортивный центрразмещен с соблюдением нормативных расстояний до жилых домов, въезд на территорию центра и парковку на 24 м/места организован с существующего местного проезда с максимальным сохранением зеленых насаждений.
    Иллюстративный материал по архитектурно-планировочной концепции объекта строительства будет размещен на сайте администрации Фрунзенского района в разделе «Общественные обсуждения» с 30.05.2014г. по 13.06.2014г.
    Ознакомиться с архитектурно-планировочной концепции объекта строительства «Досуговый спортивный центр по ул. Данилы Сердича» и выразить свое мнение в журнале регистрации письменных замечаний и предложений можно в холле на 1-ом этаже здания администрации Фрунзенского района, по адресу: ул. Кальварийская, 39 с 30.05.2014г. по 13.06.2014г. с 9-00 до 19-00.
    Замечания и предложения в течение 10 дней до 23.06.2014г. направлять в администрацию Фрунзенского района г. Минска, управление архитектуры и строительства по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 39, тел. 204-41-67

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
    # 3 июня 2014 09:57

    Методы стандартные.
    1. Расклейка по подъездам близлежащих жилых домов объявлений примерно такого содержания

    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация об уплотнении квартала размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → Уплотнение: досуговый спортивный центр по ул. Д. Сердича

    Чем меньше размер объявления - тем дольше провисит. Но шрифт нужен крупный, жирный и хорошо читаемый.
    Аборигены, как обычно, не в курсе дела.
    2. Изучаете Уплотнение застройки

    Не тормози – включай мозги
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    9094

    11 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    9094
    # 3 июня 2014 17:17

    чем уже спортивный центр не угодил? там реальный заброшенный пустырь между школьным стадионом и магазинчиком для алкашей.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
    # 3 июня 2014 18:01 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

    deres, согласно таблице из экспозиции, этот "спортивный центр" включает сауну на 8 мест и кафе на 30 мест. Режим работы объекта неизвесен. Это к вопросу о "спорте и его значении для масс"...
    Какова рыночная стоимость этого "пустыря", который "обеспечен инженерно-транспортной инфраструктурой"?
    Заплатил ли "инвэстор" копейку за получение этого "пустыря"?
    Из статьи на указанном сайте:

    Рассмотрим типичный пример «уплотнения» дворовой территории старой застройки. Что представляет из себя такие дворовые территории? Загроможденные автомобилями узкие проезды «прижаты» к фасадам зданий. Количество м/мест для парковки автотранспорта явно не соответствует реальному уровню автомобилизации и как следствие – автомобили на тротуарах и газонах. В целом двор напоминает машинный двор захудалого колхоза, забитый автоломом. Что можно сделать?
    1. Провести комплексное благоустройство дворовой территории.
    2. Уплотнить двор.
    Комплексное благоустройство дворовой территории выполняется вместе с капитальным ремонтом домов согласно утвержденного перспективного Плана (т.е. не в этой жизни). Оно представляет собой не разбивку клумб и установку скамеек, а приведение всех элементов придомовой территории к нормируемым значениям: расширение проездов, создание пешеходной сети, размещение недостающих м/мест для парковок и т.д.
    Может показаться, что размещение десятка недостающих м/мест возле жилого дома – это ерунда в плане необходимого для них территориального ресурса. Действительно, 1 м/место имеет размер не менее 5.0 х 2.5 м., т.е. 10 м/мест – это площадка 25 х 5 м. Ерунда? Как бы не так. Для начала проезды «отодвигаются» от домов на расстояние 5-10 метров (в зависимости от высоты здания) и расширяются до 5.5 м. Можно разместить м/места перпендикулярно к проезду, но тогда из-за нормируемого минимального радиуса поворота ширину проезда в этой части необходимо увеличить до 7 м.
    Парковки нельзя размещать где угодно, т.к. существуют нормируемые минимальные расстояния от парковок до жилых домов, детской игровой и физкультурной площадки, зон отдыха взрослых. В итоге – размещение парковок возле жилых домов нередко выливается в проблему.
    При этом зачастую требуется «проработка» рельефа дворовой и прилегающей территории по вертикали с размещением отсутствующих сооружений для отвода дождевой воды. Все это – очень дорого и идет туго. А вот уплотнение идет «на ура».

    Возможно, "инвэстор" берет на себя обязательства провести капремонт прилегающих жилых домов с комплексным благоустройством придомовой территории (расширение проездов до 5,5 м., размещение парковок по нормативам и т.п.)? В экспозиции ОО об этом ничего не сказано...

    Не тормози – включай мозги
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    9094

    11 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    9094
    # 4 июня 2014 14:11

    RET_FRAN, вы для начала карту местности посмотрите. а лучше на место съездите и посмотрите. ни про какое уплотнение речь даже не идет. если разобраться, то там еще и половину територии за 32 школой можно безболезненно оприходовать.

    RET_FRAN:

    Заплатил ли "инвэстор" копейку за получение этого "пустыря"?

    так для начала выясните все подробности, а уж потом начинайте войну.
    едиственный недостаток проекта- на парковке центра аборигены будут личные машины хранить и будет мало места для посетителей.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
    # 4 июня 2014 16:17

    deres,

    если разобраться, то там еще и половину територии за 32 школой можно безболезненно оприходовать.

    Если "разобраться", то можно много чего "оприходовать" с целью уплотнения :D

    едиственный недостаток проекта- на парковке центра аборигены будут личные машины хранить и будет мало места для посетителей.

    А сейчас где аборигены бросают свой самоходный автолом? На проездах и газоне? А как же парковки возле жилых домов по норме 25 м/мест на 100 квартир? Кто и когда будет их размещать? И останется ли место для них после уплотнения? Существуют санитарные разрывы от территории школ и д/с до парковок - парковки вблизи заборов школ и д/с размещать нельзя, также как и вблизи жилых домов, детских игровых и физкультурных площадок и зон отдыха взрослых.
    И вопросы по ассортименту предлагаемых напитков в "кафе" и режиму его работы остаются.
    По "сауне" - не появятся ли у аборигенов вот такие вопросы после ввода в эксплуатацию "спортивно-досугового центра":

    Прикрываясь изящной и благопристойной формулировкой «физкультурно-оздоровительный центр», в помещении, фактически являющимся сауной, вовсю «кочегарят» и развлекают посетителей не первый год и, похоже, собираются продолжать в том же духе.
    ...
    Чего только на клумбах не валяется — веники, бутылки, консервы. Окна не открыть: постоянные крики и маты — пока ждут такси, по нескольку раз перессорятся. Вечно орут во все горло, бутылки бьют. Причем слышно это не только на первых этажах, но и на последних, а с «задраенными» окнами сидеть же не будешь, особенно летом — дом кирпичный, в жару нагревается так, что не продыхнуть. Бывает, на машинах приедут, включат музыку погромче и на детской площадке еще несколько часов «остывают» после бани, — жалуются женщины.
    — Есть же еще и морально-этическая сторона вопроса. Как в таких условиях детей растить? Тут же не только пьянки и крики с драками, а и девочек регулярно подвозят по заявочкам отдыхающих. На что наши дети смотрят, какой у них пример перед глазами? Более того, здесь такие кадры иногда парятся… Я-то за себя постоять могу, но иной раз действительно страшно выходить из подъезда. А про машины уже молчу — ставят как попало, зеленой зоны для них не существует. Короче, помойка у нас, а не двор из-за этой сауны.

    Вот такой "физкультурно-оздоровительный центр" на Лынькова...
    P.S. Там нормально бы вписалась открытая спортплощадка для выполнения показателя Генплана Минска по открытым спортплощадкам (0,3 га/1000 чел.).

    Не тормози – включай мозги
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    9094

    11 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    9094
    # 4 июня 2014 21:56

    в 100 метрах огромный парк на 100500 га. он же открытая спортплощадка.
    а все остальные высказывания - вообще :trollface: .
    я так понимаю вам безразлично что строят, лишь бы ничего не строили.

  • Neon1311 Member
    офлайн
    Neon1311 Member

    111

    14 лет на сайте
    пользователь #96476

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 4 июня 2014 22:31

    Там сейчас пустырь за стадионом - пусть строят.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

    4611

    20 лет на сайте
    пользователь #811

    Профиль
    Написать сообщение

    4611
    # 8 июня 2014 12:31

    Повторю, что уже неоднократно писали, смысл его туда пихать? В пары шагах есть ФОЦ «Долголетие»
    Кто-то пытается освоить чужое бабло под благие цели? Лучше построить его там где он действительно нужен.

  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    9094

    11 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    9094
    # 8 июня 2014 23:06
    Hamlet:

    смысл его туда пихать? В пары шагах есть ФОЦ «Долголетие»

    Долголетие не в пере шагов, а 10 минут через парк пилить. и забит он по самые уши. с такими аргументами можно смело школьный стадион закрывать, "тропа здоровья " в паре шагов от школы.
    раз собрались строить значит смысл видят и рассчитывают на прибыль.

  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3210

    18 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3210
    # 9 июня 2014 09:02

    Там за стадионом этот пустырь уже 30 лет, а может и больше. Фактически это территория школы (общий старый забор), но она не используется по назначению(там была баскетбольная площадка). Лично я не считаю, что облагораживание данного пустыря можно считать уплотнением.
    По плану строительства там даже не пострадает ни одно дерево, потому что их там нет. На фото видны скорее разросшиеся кусты.

    Я за строительство.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
    # 9 июня 2014 10:02 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    tycoonban,

    Там за стадионом этот пустырь уже 30 лет, а может и больше. Фактически это территория школы (общий старый забор), но она не используется по назначению(там была баскетбольная площадка).

    Неудобные вопросы чиновникам:
    1. На каком основании кто-то желает "отхватить" территорию школы? Территория школы нормируется в зависимости от ее проектной вместимости и ее нельзя произвольно "отрезать". Вот тут аналогичный случая с куском территории больницы.
    2. По какой причине баскетбольная площадка не используется по назначению более 30 лет? Желающие посещать "фитнес" за плату будут, а желающих бесплатно заниматься баскетболом - нет? :D
    И общий вывод дан выше:

    P.S. Там нормально бы вписалась открытая спортплощадка для выполнения показателя Генплана Минска по открытым спортплощадкам (0,3 га/1000 чел.).

    Не тормози – включай мозги
  • Klimmi Member
    офлайн
    Klimmi Member

    169

    12 лет на сайте
    пользователь #189416

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 9 июня 2014 12:29 Редактировалось Klimmi, 1 раз.

    Пусть строят, только не "досуговый" центр, а нормальный ФОЦ с тренажеркой, бассейном, спортивными залами.
    P.S. сам житель соседнего дома

  • kaulev Junior Member
    офлайн
    kaulev Junior Member

    67

    8 лет на сайте
    пользователь #760835

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 11 июня 2014 16:43
    Klimmi:

    Пусть строят, только не "досуговый" центр, а нормальный ФОЦ с тренажеркой, бассейном, спортивными залами.
    P.S. сам житель соседнего дома

    Соглашусь с высказыванием. Проживаем по соседству, двое маленьких детей. Надо отметить, что ул. Сердича повезло по-своему, ее в большей мере отремонтировали, и дома после кап. ремонта только страдают от того пустыря, котрый хотят застроить. Там очень глухое место, куда местное быдло ходит то пос...ть, то покурить, то поколоться. Темно ведь, фонарей нету и трава густая...Хорошо, что хоть ликерку закрыли... Синие лица ведь тоже у нас популярны.
    Поддерживаю проект, но только при условии, что там будет нормальный спортивный центр с бассейном и секциями для детей. А вот кафе, в котрое будут приезжать с разных районов повеселиться, тут не место. Район спальный, и если кому-нибудь из жильцов помешает шум-гам, музыка,etc, то на вполне законныйх основаниях можно будет жаловаться, а кафе прикрыть, что повлечет за собой убытки для инвестора. Так что, лучше перстраховаться заранее, чем потом по судам носиться и решать, кто прав, кто виноват.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21253

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21253
    # 11 июня 2014 18:33 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    kaulev и другие аборигены: на общ. обс. вынесен не какой-то абстрактный проект типа

    там будет нормальный спортивный центр с бассейном и секциями для детей

    и т.п., а конкретный объект - досуговый спортивный центр, с конкретным набором помещений (кафе, сауна и т.д.). Из Положения об общ. обс.

    14. Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, не соответствующие требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, не могут служить основанием для внесения изменений и (или) дополнений в проект.

    Соответственно, все ваши виртуальные пожелания никого ни к чему не обязывают.
    Хотите что-то изменить - методика описана выше. Наиболее близкий к вам вариант Уплотнение: кафе возле Менделеева, 12 Там все разжевано. Но это надо мозгами шевелить и ж...пу оторвать от монитора :D

    Не тормози – включай мозги
  • kaulev Junior Member
    офлайн
    kaulev Junior Member

    67

    8 лет на сайте
    пользователь #760835

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 11 июня 2014 20:54

    RET_FRAN и другие самодовольные и заносчивые личности, считающие нормой присваивать клички и высказываться в адрес человека, которого даже ни разу не видел в глаза, по-хамски... Мы вам бесконечно признательны за столь подробное разъяснение темы, но, позволю себе заметить, что личный вклад в развитие этого проекта без ваших советов мы уже внесли и уже отрвали свою пятую точку для посещения
    здания администрации Фрунзенского района (ул. Кальварийская, 39) для того, чтобы оставить све предложение в соответствующем журнале, а также отправили письмо по электронной почте на адрес районной администрации: frun.stroi@minsk.gov.by.

    Так что задаемся вопросом, кто из нас должен начать мозгами шевелить... и отрываться от монитора. Судя по количеству ответов и частоте посещения сайта, это скорее всего не мы.

    Но все равно, спасибо, что не обошли внимание наше замечание!