Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 19 апреля 2022 12:24

мобиДик, Ну так и с АС то же самое - це же инструмент для музыки. Или вот вернёмся а роялю, его же отстраивают шобы правильно, а не комфортно)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 апреля 2022 12:44

Правильно его ещё надо записать (а это один из сложнейших в этом плане инструментов). Без этого оценки АС по роялю - курам насмех. Этих роялев я лично слышал с полсотни, а я вообще не фанат камерной классики.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Когда до людей дойдёт уже замкнутый круг относительности Тула: мы слушаем на АС записи, созданные в студии на других АС из отдельных дорожек, записанных с инструментов на микрофон(ы) и оцениваем эти записи, но не АС и не помещение для прослушивания.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 19 апреля 2022 13:02
    Racoon:

оцениваем эти записи, но не АС и не помещение для прослушивания

Как ты оценишь запись виолончели, если на конкретной АС она играет как скрипка? Не оценишь. А при этом хозяин этой АС будет её всячески хвалить и будет ею доволен. Отсюда начинаются компромиссы.

Racoon:

Когда до людей дойдёт

Скорее всего никогда. Поэтому и сетовать нет смысла и дожидаться этого.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 13:12
    Neadych:

мобиДик, Ну так и с АС то же самое - це же инструмент для музыки. Или вот вернёмся а роялю, его же отстраивают шобы правильно, а не комфортно)

А как настроить АС, заводского исполнения правильно? Она помоему настро́ена производителем.

Рояль, и любой инструмент, должен звучать правильно. То есть настроенный по нотам. И аппаратура, должна правильно воспроизвести. Но ее же по нотам не настраиваем. Принципы настройки разные.
    При воспроизведении, на это правильно, влияет много факторов. От напряжения в сети, кабеля, источник, усь........ Все это вносит свой вклад, хороший или..... Короче, это правильно, может вылезть..... Ну и предпочтения слушателя. Стремиться нужно к оригиналу, но и не к мазахизьму)) тебе не нравится, но это правильно))
    Кому то нужен небольшой звучек на столе, а кому то масштаб. Прочувствовать музыку всем телом. Поймать кайф короче :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Neadych,
    Ну и что касаемо правильности, то начинать нужно с источника, и записи. Ну а это как мы знаем, лента.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 19 апреля 2022 13:36 Редактировалось Neadych, 1 раз.

мобиДик, Как интересно, а как же рояль заводского исполнения настраивается под конкретное помещение и расположение?) Так же и АС, единственное, ну вы же ну будете покупать изначально кривой рояль, его ж как не настраивай))) А вот АС почему то люди покупают кривые, да без спрямления слушают, зато комфортно)
    Источник, это самое последнее звено, по важности)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 13:52

Настройка рояля, и посовать колонки по комнате, это разные вещи.
    Приведите примеры "кривых" АС. И если Вы уверены, что они кривые, зачем покупаете?
    Источник может и последнее звено, но правильная запись, это лента. А потом уже все остальное.
    Самым комфортным носителем, я считаю, это цифра. Так как из массы материала, можно подобрать самый "правильно" звучащий для той или иной системы.
    Самое сложное, собрать систему, чтоб она одинаково хорошо играла, и ленту, и винил, и цифру.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 19 апреля 2022 13:53

И даже тут вы ничего не знаете.Дима же сказал-расширяйте муз,кругозор. У К.Жеррет есть даже пластинка,записанная на его любимом расстроенном Стэнвей,где в буклете он об этом и говорит. Он так видел музыку,это творчество. Пластинка,наверняка,не единственная такая,инструмент же любимый. Мне просто одну из Канады в подарок привезли,поэтому я вот знаю. А еще можно поискать,кто эти Стенвей на заводе настраивает,тоже интересно,фильм или сюжет об этом есть.

"правильно,а не комфортно" (цит)-поместите это в шапку темы,как памятник несустветной глупости применительно к музыке. Чтобы умные люди сразу могли понять,что им сюда не надо.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 19 апреля 2022 14:16

мобиДик, Если посовать, то вообще без разницы)
    Пионер, что вы взяли, пример кривизны АС.
    larion, Ты же умный вроде, и что тут делаешь?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 апреля 2022 14:56
    Neadych:

мобиДик, Вопрос из серии, отстроенный рояль, это хорошо или нет?)

А у настроенного рояля ровная АЧХ?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Neadych:

мобиДик, Как интересно, а как же рояль заводского исполнения настраивается под конкретное помещение и расположение?

Как рояль настраивают? Под помещение?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 19 апреля 2022 15:01 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Babka_v_kedax, Нет конечно, там АЧХ в реальном времени, силой нажатия на клавиши и не обязательно ровно строится) В этом плане сравнение с АС конечно некорректно) Но вот при прослушивании на АС с кривой АЧХ, первоначальный замысел звука рояля конечно изменится. Мы сейчас только про АЧХ АС, допустим остальные характеристики хорошие.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6736

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6736
    # 19 апреля 2022 15:07

ничего вы не понимаете, рояль строят по АС в студии записи и для устранения основного резонанса в студии.

Добавлено спустя 2 минуты

Babka_v_kedax:

конечно ровная, её же под АС настроили. Что за глупый вопрос.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 19 апреля 2022 15:15
    Babka_v_kedax:

Особенно на низах как там,полка есть? :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 15:22 Редактировалось мобиДик, 1 раз.
    Neadych:

Пионер, что вы взяли, пример кривизны АС.

Ну если Вы эксперт, и мнение сотен владельцев, Вам не авторитет. И не авторитет инженер-конструктор создавший и давший направление одних из лучший АС в истории аудио, то извините, был не прав :(
    Похоже у меня и и не только, и уши кривые, не только АС :D
    Спасибо, открыли глаза :trollface:
    И еще, я не хочу доказать какую то супер -пупер..... Просто в теме о домашней системе, делюсь своими нищтячками :super: И небольшим опытом. С начала 80 х, думаю он у меня есть :)

А Вы прицепились :) Вот и расскажите, что сателиты, это наше все :D Может и я совращусь :lol:

Добавлено спустя 12 минут

Neadych,
    Чет задумался я. У меня сейчас дома, две пары напольников, и три пары полочников. По Вашим рассуждениям, все они кривее некуда. Хоть у владельцев, неплохие отзывы.
    Вы меня расстроили :D

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 19 апреля 2022 15:34

И снова хождения в двух соснах. Задача аудиосистемы - передача информации. Передача информации без потерь это когда сигнал на входе равен сигналу на выходе, что происходит только при условии линейности передаточной функции системы. Вроде бы это очевидно, но судя по тому, что вопрос подымается уже не первый раз - далеко не для всех.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 19 апреля 2022 15:40
    Yur:

Задача аудиосистемы - передача информации.

Нет же...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 15:40

Yur,
    Для меня нет. Запись мастер ленты, мне не особо в кайф. Винил звучит комфортнее. Хоть лента по всем показателям, переигрывает винил.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Wolfheart:

Yur:

Задача аудиосистемы - передача информации.

Нет же...

:100500:
    Задача аудиосистемы, получить больший кайф, чем от секса :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 19 апреля 2022 15:43

Влияет ли скорость передачи на понятие передачи информации без потерь?
    Понимаю, если крутить маг-записи 9ку на 19й скорости, информацию можно получить быстрее, и вместо 1 альбома заслушать 2. :roll:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 15:48

На 19й скорости, уже можно получить запись, конкурирующую с винилом. Но настоящее качество 2*38.
    На 9 скорости, по сравнению с 19й, запись ущербная.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 апреля 2022 15:48

andrejj-medan, larion, тайна педалей рояля раскрыта. Это педали румкоррекции :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6736

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6736
    # 19 апреля 2022 15:56
    Babka_v_kedax:

тайна педалей рояля раскрыта. Это педали румкоррекции

ну, вот, вам тут не подскажи, так вы десять страниц будете , как всегда, в пустую перетирать. Иногда сюда заглядываю, порадоваться
    :trollface:

Я всегда делаю только то, что мне нравится