Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 апреля 2022 12:15
    Neadych:

мобиДик, В чем прикол?

И в чем понимание?)

Прикол? Не встретил ни одной созданой вами колонки. Даже не созданой, а просто зделаной.

Понимание? Есть много прекрасно звучащих компонентов. Послушайте. Желательно у себя дома. Узнаете много нового.

И поймите наконец, реальная еда сытнее, чем на картинке)

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 апреля 2022 12:16
    мобиДик:

Racoon:

в целом саб - это крайне мобильная и универсальная вещь, а не то что вы в багажник закинули)

А чем отличается сабвуфер автомобильный в багажнике, от бытового? Функции выполняет одинаковые.
    Но лично для меня, в машине он нужен, дома нет.

Да… разница огромная, даже если у вас dsp в машине. И вообще, не с того начинаете. Чем комната отличается от салона? Саб примерно тем же.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 апреля 2022 12:19 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, Нифига себе, не сделал ни одной колонки я!
    И слава богу!
    А вы ещё и колонки сами делаете?)

Мне не надо слушать у себя дома, чтобы представлять как это у меня будет звучать.
    Как положено, так и будет после отстройки) Не ананирую я на разные прекрасно звучащие компоненты, давно)
    Реальная еда сытнее чем на картинке) Конечно, и спорить нефиг, бумага хуже кабачков)
    Но просто комфортный звук от высококлассного приблизительно такое ж отличие имеет)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 апреля 2022 12:22
    Neadych:

мобиДик, Если основные АС в машине не дают той полосы с давлением, которую дают АС дома, то ясен пень машинным надо подсобить)

В салоне машины при движении может создаваться давление, до 90дб.
    Наверное вы замечали, когда авто без движения, с басами все хорошо. Только машина поехала, теряется бас. Вот по этому саб и нужен в авто.
    Ну а в быту, я выше писал.....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Neadych:

мобиДик, Нифига себе, не сделал ни одной колонки я!
    И слава богу!
    А вы ещё и колонки сами делаете?)

Вот я про это.
    Поэтому и не берусь судить о компонентах, созданных умными людьми.

Колонки не делаю. Не умею.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 апреля 2022 12:29

По моему скромному мнению, в авто музыка вообще не нужна. Авто - средство повышенной опасности. Может, и крановщики есть, слушающие в кабине рэпак?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 апреля 2022 12:32 Редактировалось Neadych, 7 раз(а).

мобиДик, Всё верно - собственные шумы авто, я об этом слышал, просто у меня в Роллс ройсе, что в движении, что без, один хрен тиканье часов слышно)
    Судить о компонентах, созданных людьми можно и нужно, но для этого надо немного знать предмет, да хотя бы то что должно быть на выходе. Вы не знаете, слушаете в директе, без отстройка в комнате, ага) Один динамик играет 7 октав, второй - пол октавы, третий 2.5 и четвёртый одну ( что то больше 10 получается, напутал чуть, но не суть ) 4-х полосная же система! Всё это с изначально ужасной АЧХ и кошмарными вне осевыми. Штука баксов. Комфортно.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 апреля 2022 12:37

Neadych,
    Что касается меня, устраивает так как у меня играет. И к этому я шел не по Божественным грезам, а долго меняя и подбирая компоненты. Кстати, это тоже мне нравится. Зачем отказывать себе в удовольствии :)
    Я слушаю музыку, и мне это нравится :super: А высококлассный он, или комфортный...... Думаю комфортный. О высококлассном, я высказался выше.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Neadych:

. Вы не знаете, слушаете в директе, без отстройка в комнате, ага)

Ну вот и ответ :D Надумали себе сами, и ответили сами :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Neadych,
    У меня Москвич. Часов нет. И без сабвуфера никак :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 17 апреля 2022 14:16
    мобиДик:

В салоне машины при движении может создаваться давление, до 90дб.

То есть,надо еще громче сделать... :) Очень жаль этих ребят,у которых стекла выгибаются. У меня такой клиент был,он и дома так хотел слушать,ухи и психику расстроил,да что там-погубил,он и тихий (читай, нормальный) разговор не воспринимал. Вот тут некоторые говорили,что для них 96дб это фоновая музыка,а колонки чуйкой 86дб при полуватте еле шепчут... ;)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 апреля 2022 14:29 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Ага, надо перекричать 90дб шума, в широкой полосе, я думал только нч там, ан нет, померял и сч хватает. Тут уж не до ньюансов произведения будет)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 18 апреля 2022 01:42 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Racoon:

Объясните, чем знаменита группа Accept. Есть же вещи вроде Judas Priest, Twisted Sister, Queensryche, Metal Church. Это из старья, которое можно раз в год поставить) Вопрос не к длине пипок, просто феномен Accept мне не ясен. Если пошире взять, так вообще есть Helloween или Black Sabbath. Scorpions даже (по 84 год со всплеском в 1999), Manovar и пресвятой Dio.

Judas Priest - типичный продюсерский поп-проект. Альбомы по принципу один хит, еще один почти хит и куча мусора чтобы добить до альбома. Нормальный JP начался с "Painkiller", где 100% песен в десятку.
    Twisted Sister - обычный американских глэм, прославились они исключительно эпатажностью Ди Снайдера, его попытками писать книги для подростков и прочей около глэмовой шелухой.
    Queensryche - хороший пример, но снова американский AOR, правда действительно качественный.
    Metal Church - трэш не стоит с хэви мешать, разные стили, разный зритель и отличающиеся на 2-3 нолика тиражи.
    Helloween - их заслуга это KotSK, который по сути родил стиль Power Metal. Потом Хансен с Gamma Ray был более интересен фанам, да и как продюссер он поднял десятки комманд в жанре. Сами тыковки хоть и писали музыкально интересный материал, вечно страдали от дилемы: Деррис отличный автор, но как вокалист не вытягивал. Что отлично показывает Pumpkins United. Пришел Киске и стало понятно, чего (кого) все эти годы группе не хватало.
    Black Sabbath - все рифы написал Томми, все остальные просто складывают его пазлы. Величайшая группа, с одним лишь провалом, когда с дуру взяли Гиллана.
    Scorpions - Одни из моих любимых немцев, тот случай когда дядьки нашли "свой стиль" и десятки лет по своим лекалам делают хорошую музыку. И именно этим же занимается дядька Удо сотоварищи.
    Manowar - да проходная группа, прославились лишь тем, что боролись с позерами в металле, но сами были 100% поп-метал группой. Достаточно посмотреть на трек-листы с концертов. Дяди играют строго 80-90 минут и сваливают без выхода на бис, положив на фанатов с прибором. Поп-группа про митол.
    Dio - ну заслуженный дядь, тут только хвалить. Папка хэви, дал миру металла все основные вокальные стандарты. Жаль рано ушел, я надеялся на еще один Heaven & Hell.
    Accept - крепкий поп-метал проект, где чуваки нашли рецепт песен, который нравится фанам и до 1986 года чётко следовали этому правилу. Но главный попсарь Вольф решил, что "надо больше золота" и разругался вдрызг с коллегами по группе. При этом широким жестом он отдает Удо альбом "Animal house" и это на 200% Accept. Сольник выстрелил, удо не стал тупить и продолжил в том же духе, записав в первой части своего сольного плавания четыре хороших альбома, среди которых самый лучший "Faceless World". Потом Удо уговорился Вольфом на аферу срубить бабла на reunion. Да "Objection Overrulled" получился в целом неплохим, но факт, что группа никогда не играла материал с него на концертах говорит о многом. Дальше отвратительный "Death Raw" и странный "Predator", с закономерным концом. Удо послал Вольфа лесом и свалил в сольное плавание. За два с половиной десятка лет намолотил отличнейшего металлу. После десятков лет вечных подколок со стороны Вольфа, что он играет на концертах старые песни Accept, Прокатился по миру с мегапопулятным туром Back to Roots, фанаты рублем проголосовали, кто настоящий Accept, так, что пришлось прокатать программу по миру еще раз. И последний альбом очень хорошо показал, что и в 70 лет можно дать отличного металлу, так, что слабых треков на альбоме и нет. Что говорить, что основная претензия рецензентов - "а зачем альбом такой длинный? Можно же было бы сделать два". Да Но вот Удо это не Вольф, с творчеством у него сильных проблем нет.

просто феномен Accept мне не ясен

Он в том, же, в чем феномен AC/DC и тех же Scorpions. Они просто уникальны в своем стиле. Есть только оригинал и кавер-бэнды. С той лишь оговоркой, что до 1986 года Accept, после 1986 года UDO. В общем, если звёзды сойдутся, то посидим, я тебе "на картошке" покажу, в чём феномен Accept.

aliexx:

Ну если в составе Warlock - 86 хороший, 87 ничего так. Только с телками даже лучшие образцы железа всё равно слегка не труЪ )

Не обижай Доро, она тру )))

Racoon:

УДО мне всегда и напоминал Джонсона с прищемленными… связками.

Техника пения схожая, но есть отличия, именно из-за разницы в стилистике музыки.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 апреля 2022 09:49 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

эпатажностью Ди Снайдера, его попытками писать книги для подростков

Книгу читал только одну, в детстве, в советском журнале «ровестник» - и как книга для подростков она была вполне ничего.

Babka_v_kedax:

Manowar - да проходная группа, прославились лишь тем, что боролись с позерами в металле, но сами были 100% поп-метал группой.

Что проходная - не могу согласиться, не проходная, прямых аналогов чтоб явно не хуже - нету, вокал Адамса таки выдающийся, особенно в первых альбомах, ну и сама концепция плюс-минус тоже.
    Смешной момент действительно в том, что при всей своей нарочитой борьбе с позерством они действительно сами были на 100% позерами. Но при этом их пафос - самый что ни на есть пафосный, и сделан на таком уме, что хрен возразишь ) Главное их клипы не смотреть ))

Babka_v_kedax:

После десятков лет вечных подколок со стороны Вольфа, что он играет на концертах старые песни Accept

Недавно ютубчик сам мне включил после концерта Акцепта концерт группы Диркшнайдер - не Удо, а именно Диркшнайдер, даже не знал что есть такой проект, ну Удо на вокале, и каких-то неизвестных чуваков четверо. На каком-то опен-эйре, логотипом написано Диркшнайдер. Ну и вдруг с некоторым удивлением я для себя открыл, что Акцепт - это наверно в большей степени Хофманн, а не Удо. Потому что прямо перед этим шел концерт Акцепт с этим новым вокалистом, Торнильо - и выглядело это сильно убедительнее группы Диркшнайдер - при том что вещи играли те же.

Babka_v_kedax:

Не обижай Доро, она тру )))

Ну это типа да - я скорее имел в виду, что телки в железе всегда выглядят несколько инородно - ну как телка-автомеханик. Вот как тусовщицы или журналистки они ок - как Ванесса Ворвик, например.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 18 апреля 2022 10:23
    Babka_v_kedax:

Он в том, же, в чем феномен AC/DC и тех же Scorpions. Они просто уникальны в своем стиле. Есть только оригинал и кавер-бэнды.

Да, примерно так, согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

aliexx:

Ну это типа да - я скорее имел в виду, что телки в железе всегда выглядят несколько инородно - ну как телка-автомеханик.

Эммм... категорически не согласен. Вполне дамы в митОл могут, любят, практикуют. Правда, им больше чуть другие стили, чем классический хэви заходят, но вообще - вагон и маленькая тележка примеров. Про симфо метал вообще молчу, там их больше, чем мужиков, по ощущениям.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 18 апреля 2022 13:49

Wolfheart, а есть такие уникальные дамы как Sabina Classen, там гроул такой что не всякий дядь так сможет

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

aliexx:

Babka_v_kedax:

После десятков лет вечных подколок со стороны Вольфа, что он играет на концертах старые песни Accept

Недавно ютубчик сам мне включил после концерта Акцепта концерт группы Диркшнайдер - не Удо, а именно Диркшнайдер, даже не знал что есть такой проект, ну Удо на вокале, и каких-то неизвестных чуваков четверо. На каком-то опен-эйре, логотипом написано Диркшнайдер. Ну и вдруг с некоторым удивлением я для себя открыл, что Акцепт - это наверно в большей степени Хофманн, а не Удо. Потому что прямо перед этим шел концерт Акцепт с этим новым вокалистом, Торнильо - и выглядело это сильно убедительнее группы Диркшнайдер - при том что вещи играли те же.

Торнильо это жалкий клон Удо. Уникальность ситуации в том что Accept это кавербэнд самого себя. Гитарно Вольф остался где-то в 80ых. У Удо гитаристы вносят свежую струю, при этом оставаясь в исходном стиле. Достаточно послушать GameOver и все станет понятно. Современный звук, старый стиль. Включаешь Вольфа с кавербэндом и тоска, вроде и звук похож, но все напоминает именно каверы. Вокал вообще с нулевой оригинальностью, попытка оставаться в рамках Диркшнайдера. Я сходил в Бирмингеме на тур Диркшнайдера и через некоторое время на Вольфа. Да, они старались, но нет. И это были полные концерты, а не урезанные как на фестивалях

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 апреля 2022 14:27 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, и что? Ты собрался меня задавить субъективными выводами и замучить ими до смерти? Жаль, я ещё групп пятнадцать не упомянул: вышел бы эпичный пост)
    И кстати, ярлыков я не навешивал, а сказал, что не понимаю феномен. Субъективно для меня музыка Accept - тусклая. А Диркшнайдера мне достаточно услышать в дуэте с Доро Пеш, как он там хрипит, пытаясь вытянуть то, что неспособен. А потом можно послушать охрененный дуэт Доро с Болтендалем (Grave Digger) и увидеть разницу, между человеком, который хрипит когда надо, но способен великолепно петь с лучшей хэви-вокалисткой 80-90-х. Чисто и мощно. Удо только хрипеть и мог всю дорогу.
    Metal Church - не трэш, а Quensryche - это не AOR, что за чушь… Ratt или REO слушал? Вот AOR типовой. Да и Bon Jovi, собственно. Это прогрессив-хэви.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 18 апреля 2022 14:38

Racoon, Удо никогда и не претендовал на лавры Дикинсона, Киске и Планта с Ковердейлом. Дядька больше 40 лет жужжит в своем уникальном стиле, так, что бывший коллега Вольф копирует его "хрипит" чтобы рубить баблишко. "Нормального" вокалиста он уже пробовал, не в коня корм в данном стиле.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 апреля 2022 15:09

Babka_v_kedax, лады, я ж не против Accept суммарно, под дулом меня их слушать не заставляют. Что сейчас в целом на местном рынке хи-фи? Кажется, будто летаргия налетела…

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 18 апреля 2022 15:21

заглянул, а потом проверил, на ту ли тему заглянул.. На первый раз. просто предупреждаю, буду картовать всех, без разбора! :trollface:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 апреля 2022 16:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.

andrejj-medan, а вы тоже присутствовали на скорбном прослушивании двухполосных гробиков при чёрных портьерах?) Вас же, фигур такого масштаба, всего по пальцам руки фрезеровщика: вы, Ларион и Дедушка. Вроде, должны вместе держаться)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 18 апреля 2022 16:58
    Racoon:

а вы тоже присутствовали на скорбном прослушивании двухполосных гробиков при чёрных портьерах?

нет, я их только по фото отслушал, и один вопрос задал, чтоб окончательно иметь представление. Унчик, что применяли, я и так знаю.))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 18 апреля 2022 17:04
    Babka_v_kedax:

а есть такие уникальные дамы как Sabina Classen, там гроул такой что не всякий дядь так сможет

Да, и ее тоже имел в виду. Да и Аннеке ван Гирсберген многим мужикам фору дать сможет, тащем-то.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde