Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 30 июля 2010 14:56
    Троян:

Почитал историю ваших сообщей. Вы какой то очень интерестный человек... Как это вы за всеми стройками минска успеваете следить? И зачем вам это нужно, если не секрет?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23581690#23581690

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 июля 2010 22:13

Весело однако. Вот вам очередной "прикол" от застройщика: один из наших соседей просил предъявить части с проектной декларации - ОВ - как там кто-то советовал и прочее, посмотреть не удалось, так оно как раз где-то в пользовании находилось, но устно сказали, что ничё вы там не найдёте, марка радиаторов не прописана - только страна происхождения - и они изначально были РБ, так только РБ ВО ВСЕМ МИРЕ производит именно такие радиаторы (это ж надо какие мы везучие, а что если б из Чили тащить пришлось бы), далее : марка окон тоже не названа - просто ПВХ, лифты изначально Могилёвские...далее было сказано, что изначально действительно подумывали о немецких лифтах и тыды, НО тогда и дом планировался не для льготников, а по цене за кв.м. 2100у.е. Про фиговое качество отделки они знают-кивают головой, но мер каких-либо предпринимать и не собираются...А про итальянские там радиаторы и прочее это мы где-то в рекламе начитались, которую они и не давали вовсе так что делаем выводы сами

Нам, а точнее Вам, в очередной раз навешали лапшу на уши в 1-м кабинете.

1. Проектная документация (именно ее вы имели в виду, а не проектную декларацию) хранится в архиве, а рабочим дается только копия.

2. Да, по проектной документации изначально были гродненские алюминиевые радиаторы.

3. Была произведена корректировка проектной документации в части замены алюминиевых радиаторов РБ на алюминиевые Seven S500/100, а затем на стальные РБ.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 июля 2010 22:24

На следующей неделе пойду знакомиться с ИО.

И.о. Застройщика - Гурская Илона Викторовна. Я думаю эта Илона, которую мы все так хорошо знаем, из 1-го кабинета. Наверное Саитов ушел в отпуск. Самое время для отдыха.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 июля 2010 23:29

Отчет со стройки:

Строители работают, работа движется. Ставят входные двери и все двери на корридорах. Выполняют штукатурные работы в квартирах и на лестничных клетках. Ставят радиаторы. Прокладывают водопровод холодной и горячей воды.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 июля 2010 23:44

Продолжение

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 30 июля 2010 23:56

ИТОГО: за июль стройка продвинулась намного меньше, чем хотелось бы. Хотя всю стройку я не обходил и может заштукатуренных квартир стало намного больше. Но в любом случае к концу августа, как мне кажется, не успеют. Ни о каких "высоких стандартах качества" не может быть и речи. Главное для Застройщика и генподрядчика успеть ввести дом в эксплуатацию в любом состоянии. Весь последний месяц строители не будут устранять недоделки, а будут быстрыми темпами доделавать то, что не успели. А работы еще ......

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 1 августа 2010 00:03

CСорри, ошибся темой!

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 2 августа 2010 22:50

здрасти всем, давно не была в городе, по первой секции: кто-нибудь собирается подписывать допсоглашение, либо согласно договору будет требовать компенсацию,при соблюдении естественно всех обязательств договора. а вообще насчёт негативного отношения к нам в течении года даже и писать не хочется, а как стали нужны так простите без коечего влезть решили, моя мама на прошлой неделе звонила узнать о сдаче дома и об озеленение и площадке, так её любезно послали, разве это конструктивный диалог с дольщиком

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 августа 2010 23:12

кто-нибудь собирается подписывать допсоглашение

А зачем?

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 3 августа 2010 02:11
    bogodyazhi:

здрасти всем, давно не была в городе, по первой секции: кто-нибудь собирается подписывать допсоглашение, либо согласно договору будет требовать компенсацию,при соблюдении естественно всех обязательств договора. а вообще насчёт негативного отношения к нам в течении года даже и писать не хочется, а как стали нужны так простите без коечего влезть решили, моя мама на прошлой неделе звонила узнать о сдаче дома и об озеленение и площадке, так её любезно послали, разве это конструктивный диалог с дольщиком

согласна на счет культуры общения дам из 1-го кабинета :evil:

А зачем?

а вы не будете? я вот еще не подписывала, но думаю, что подписывай-не подписывай, а от этого мало что изменится. И дом раньше не сдастся, и компенсации не будет.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 августа 2010 09:04

а вы не будете? я вот еще не подписывала, но думаю, что подписывай-не подписывай, а от этого мало что изменится. И дом раньше не сдастся, и компенсации не будет.

C таким подходом точно не будет!!! А вот научить все таки чему-нить застройщика не мешало бы - так сказать поднять их профессионализм на нашем примере, а то представьте не дай Бог нашим внукам вновь столкнуться с нашим застройщиком(мало ли выживут и вырастут :)), давайте уже теперь заботиться о наших внуках и детях:roll:

• nastyam Junior Member
    офлайн
    nastyam Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260338

Написать сообщение

35
    # 3 августа 2010 10:36

Интереснее всего тот момент, что предлагается перенести график платежей тем, кому это надо. Следовательно, как я понимаю, есть люди, которые решили поэкспериментировать с оплатами, и с которыми договор расторгнут не был? Ведь 1-ой секции продлили платежи по май или я ошибаюсь?:conf:

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 3 августа 2010 10:48

nastyam, да не факт. Может быть простая фраза для отписки. Зато выглядят пушистыми.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • nastyam Junior Member
    офлайн
    nastyam Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260338

Написать сообщение

35
    # 3 августа 2010 10:55

1-ая секция поделитесь, плиз, опытом - есть кто-нибудь, кто платил только банковскими деньгами, после того как выплатил, что должен был своими?

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 3 августа 2010 12:16

мы вносили только банковскими, исключая услуги застройщика. Потом до июня своими расчитались.

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 3 августа 2010 12:17

А вот научить все таки чему-нить застройщика не мешало бы

поделитесь, как это сделать?

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 3 августа 2010 14:25

вы не поверите,позвонила, сказали, какая неустойка, вы чего,я говорю до которого часа ио завтра, а она с завтрашнего дня в отпуске, как вам массовая отпускная компания накануне "сдачи "дома, короче сейчас пойду узн7авать тел горячей линии и узнавать могут ли они в одностороннем порядке продлить строительство без уплаты неустойки :evil::evil::evil: в общем они меня сегодня на коня посадили, подписывать точно ничего не буду:tongue:

• nastyam Junior Member
    офлайн
    nastyam Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260338

Написать сообщение

35
    # 3 августа 2010 14:50

Может, кто-нибудь видел, что там на 3-ей секции происходит?

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 3 августа 2010 14:59

короче сейчас пойду узн7авать тел горячей линии и узнавать могут ли они в одностороннем порядке продлить строительство без уплаты неустойки

поделитесь плиз как узнаете

• bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 3 августа 2010 15:19

выяснила: требовать неустойку можно только в судебном порядке, но они тогда предоставят бумагу"что цунами прошёл над нашим домом" так ещё и за суд придётся нам заплатить, администрация презизидета по вопросам качества и др, сказали что я не первая , к ним обращаться после приёма по недоделкам, они выедут и посмотрят, так что вот так,правда не спросила подписывать или нет у юриста, ну завтра поинтересуюсь короче целый год нервы трепали по % готовности, со сдачей:ass: и они в шоколаде, но ничего не поделаешь, 5%кредит для нуждающихся чья очередь не подошла уже приостановили