Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 14 апреля 2022 18:41

larion, Соло 3 не иначе)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 14 апреля 2022 19:10
    vasiliiivanov:

то есть SEAS это приличный звук?
    а на альфардах это звук начального уровня... как дети у кого барабан громче.

А я такое говорил? Иванов,ты сам с собою беседуешь...

Добавлено спустя 46 секунд

Ну ладно,откланиваюсь,дабы не раздражать... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6733
    # 14 апреля 2022 19:20
    larion:

Ну ладно,откланиваюсь,дабы не раздражать...

любиш ты, эту компанию...)))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 14 апреля 2022 19:23
    larion:

Вот,мобиДик,так выглядят опилки от...

.

Был у меня небольшой опыт общения с колонками Vifa. Брал на послушать. Модель не помню, давно было. Приятель предлагал на обмен за Сони 515. Высокие столбы, басовик сбоку, и мидбас зеленого цвета. Неплохо играли.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 14 апреля 2022 21:14
    andrejj-medan:

любиш ты, эту компанию...)))

Ну не одна,так другая.в соседней ветке.

мобиДик, они столько динамиков произвели,и не сосчитать....Разных. Уже давно Вифа часть Тимфани,китайцы рулят. Ну это как бы и ничего наверно. И про клоны не забывают,а иначе уже было бы и странно :) Эти на фото ещё датские. Короче,норм.контора.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 апреля 2022 14:56
    larion:

Кое-кто,правда,Родину покинул, будем надеяться, временно…

Судя по портьерам, не вполне… :lol:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Здесь карты пойдут особо «токсичным», которых ещё в дисклеймере сюда никто не звал? Вам форума мало, руко…дельники?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 апреля 2022 23:44
    oleg235:

Одни из последних, кто ещё могет

Послушай UDO "GameOver". Он пободрее и помощнее будет. Дед Удо в 70 показал кто на этой планете Accept, а кто труба на бане.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 16 апреля 2022 10:46

Да достаточно еще, кто могет. И даже есть новые, не старички (хотя, те же мэйдены али AD/DC - вполне еще дают жару), например те же Greta Van Fleet - вполне себе хороши.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 16 апреля 2022 11:18 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Объясните, чем знаменита группа Accept. Есть же вещи вроде Judas Priest, Twisted Sister, Queensryche, Metal Church. Это из старья, которое можно раз в год поставить) Вопрос не к длине пипок, просто феномен Accept мне не ясен. Если пошире взять, так вообще есть Helloween или Black Sabbath. Scorpions даже (по 84 год со всплеском в 1999), Manovar и пресвятой Dio.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 16 апреля 2022 12:06
    Racoon:

Есть же вещи вроде Judas Priest,

Года до 84-го не особо тяжеляк, и да и вообще Хэлфорд пидор

Racoon:

Twisted Sister

Пара удачных альбомов, тоже не особо мощно, и имидж ДиСнайдера так себе

Racoon:

Helloween

Это вообще уже не хэви метал, и тоже не брутально

Racoon:

Scorpions

Ну есть там 80, 82, 84, 88 - но в сравнении с Accept вообще смешные сопли

Racoon:

Manovar

ManoWAR - что принципиально. Эти круто - с 82 до 88, и потом еще 96, кажется - тот который Louder Than Hell. Но там своя фишка, не такая универсальная как Accept

Racoon:

пресвятой Dio

Сильно отличается в зависимости от того, где был задействован, и много проходных вещей в альбомах.

Accept - музыка из той, что мертвого поднимет. Те альбомы, что удачные - а это где-то половина. И не то чтоб я фан именно Accept - но первый хэви метал, что услышал в жизни, были именно они, 82-й год.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

aliexx:

82-й год.

Который, к слову, моей старшей сестре записал на кассету ее одноклассник Витя Смольский, который потом свалил в Германию, где отметился как минимум в группе Rage.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 16 апреля 2022 12:39 Редактировалось islayforever, 1 раз.

aliexx, за Витю Смольского я рад (правда, знаю такого музыканта), в остальном все на уровне чистого субъектива. То пидоры, то латентные.
    За опечатку в слове Manowar извиняюсь, просто переклинило.
    Тяжёлые - ну так это первый альбом Метлы, Motörhead многое. А сейчас такого вообще развелось… Скорпов лучше всего слушать по 78 год, с первым гитаристом: там пусть не тяжёляк, просто музыка охрененная.
    А кого там поднимает… Меня лично скорее Doro) Но и геев могу послушать.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 апреля 2022 13:51

На вкус и цвет…..
    Слушаю разные жанры. В коллекции очень много музыки, на разных носителях. Есть коллективы, которые не ставил по несколько лет, а под настроение включишь, и кайф.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд

Сейчас, в силу обстоятельств, музыку слушаю только на кассетах. И только на этих двух устройствах: кассетная дека Сони, и магнитолка Фишер. И то, очень редко :(

Но надеюсь, скоро все компоненты вернутся на свои места :ura:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 16 апреля 2022 14:41
    Racoon:

, в остальном все на уровне чистого субъектива.

Ну ты спросил в чем феномен Accept в сравнении с перечисленными - я перечислил чего им не хватает до акцепта. Есть, например, еще AC/DC - 20 с хреном альбомов, и начиная с появления Брайна Джонсона ничего особо не меняется - и не надо ) И заменить нечем, и аналогов нет. Есть подражатели правда, типа Крокус.

Racoon:

Меня лично скорее Doro

Ну если в составе Warlock - 86 хороший, 87 ничего так. Только с телками даже лучшие образцы железа всё равно слегка не труЪ )

Racoon:

Но и геев могу послушать.

Когда-то в каком-то глянце, может в GQ, пока он еще не стал полной парашей - была фраза. На тему, без чего нормальному мужику стоит обойтись. Фраза звучала типа так :
    - Да, все знают что Queen крутая группа, хорошая музыка, и всё такое - только зачем же тебе ее любить ?)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 16 апреля 2022 15:33

мобиДик, Посмотрел внимательней Пионеры ваши, по той бумажке, что в начале выкладывали, ей богу странно, большой басовик играющий до самого верха, а дальше куча динамиков с минимальной загрузкой - 4 полосы. При таком раскладе 2-мя можно было обойтись. В связи с этим вопрос, к пространственной картине претензий нет, и к тональному балансу?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 16 апреля 2022 18:12

aliexx, УДО мне всегда и напоминал Джонсона с прищемленными… связками. :D
    Впрочем, ладно пусть все динозавры и динозаврихи покоятся с миром, кому-нужно их послушает время от времени, стряхнёт скупую слезу.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 16 апреля 2022 19:58
    Neadych:

ей богу странно,

:100500:
    Я хоть в этом далеко не спец, но тоже удивлен. До покупки, совсем не собираясь их покупать, много о них читал на форумах. Как о универсальных и хорошо звучащих колонках. Люди имеющие такие Пионеры и жбл л-100, отмечают что звучание пио комфортнее.
    На некоторых форумах, ставят в сомнение, что басовик отрезан так высоко (3000гц) Но перелопатив множество статей и каталогов, сомнения отпали.
    Специально за ними не гонялся. Акустика редкая в наших краях, купил случайно. У человека у которого покупал, их было две пары. Он известный радиоинженер в Украине. С 1го марта, связи с ним нет. Даже и не знаю......
    Я их на все 100, еще не отслушал. Подключил их 24го февраля. Но за этот оч короткий период, они мне нравятся все больше. И сегодня расчехлил, и часок погонял).
    Были моменты, что не понравились как звучат, некоторые записи с винила. Но думаю это поправимо, нужно поколдовать с режимами фонокорректора. Трудно подстроится, под все источники(винил, лента, CD), чтоб было комфортно.
    Ко всем полосам частот, сцене..... претензий нет. Очень доволен басом. Фазоинвертор, но не грама гулкости. Бас совсем не "сухой", как у многих колонок до 90х.
    Наверное я доволен) Надеюсь что все уцелеет :)

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

22 года на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 16 апреля 2022 21:05
    Wolfheart:

Да достаточно еще, кто могет. И даже есть новые, не старички (хотя, те же мэйдены али AD/DC - вполне еще дают жару), например те же Greta Van Fleet - вполне себе хороши.

В свое время кто-то из AC/DC сказал: нас обвиняют, что мы выпустили 12 одинаковых альбомов. Это неправда, мы выпустили 13 одинаковых. Последний альбом можно добавить до кучи, еле дослушал. Greta - так они не старички, просто неких старичков сильно напоминают.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Babka_v_kedax:

oleg235:

Одни из последних, кто ещё могет

Послушай UDO "GameOver". Он пободрее и помощнее будет. Дед Удо в 70 показал кто на этой планете Accept, а кто труба на бане.

Вот тут - да, альбом хорош.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 17 апреля 2022 07:19 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, 7 октав, взаимоисключающие требования к динамику. Как?) Так и поверишь Лариону, что за 50 лет ничего не изменилось, я б сказал хуже стало в разы)
    Не, есть варианты, где мид бас 5 октав тянет, что в общем тоже перебор, но ему не надо глубоко копать, плюс небольшой размер позволяет адекватить до 3кгц.
    Думается ждёт вас разочарование в попытке получить от них высокий класс. По гармониками норм, остальное ни в какие ворота не лезет.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 апреля 2022 08:00

В октавах я не силен, совсем) и как оно та́м должно быть не знаю. Всегда руководствовался своими ощущениями, нравится или нет. А высокий класс....? На сколько это применимо для этой акустики? Высокий класс, это Focal JMLab Grande Utopia EM.

Может и разочаруюсь, времени мало прошло, чтоб сделать окончательный выбор. Пока нравятся. Самое главное, я не слушаю только ту музыку, те записи, которая хорошо звучит. Акустика воспроизводит комфортно почти все. И глухо записанные, и сильно яркие, и с избытком середины.... И хочу напомнить, слушаю только в директе.

Пока не встретил не одного отрицательного отзыва о них, от владельцев, и тех кто их слушал. А их в инете собралось сотни. Может мой будет первым :)

А по поводу ворот, думаю чел создавший массу выдающейся акустики, в этом случае лоханулся :D

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 17 апреля 2022 08:44

мобиДик,
    Жаль, если бы вы были сильны в октавах, то смогли бы понять смысл сабвуфера).
    Высокий класс, это то что вы перечислили и куча чего ещё, в том числе в скромном размере, как самих АС, так и сцены ими создаваемой)
    В принципе не исключено, при определённых условиях, кривизна комнаты + кривизна АС = директ.