Ответить
  • NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 10 января 2009 15:31 Редактировалось Platonic, 27 раз(а).

Обсуждение строительства квартир (через УКС (ЖСК, долевое), через коммерческие структуры), вопросы получения/расчета/выплаты кредитов (рублевых, валютных, льготных).
    СМЕЖНЫЕ ВЕТКИ:
    Очередь на жилье в исполкоме
    Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов)
    Субсидии на жильё
    Имущественный налоговый вычет

В Администрациях районов г.Минска функционирует служба "Одно Окно": распорядок работы, телефоны, перечень решаемых вопросов по оформлению и выдаче документов смотрите в разделе "Администрация" соответствующего района на сайте Мингорисполкома.

Список документов для постановки на очередь
    Подается в администрацию района по месту жительства.
    1. Паспорта членов семьи, свидетельства о рождении детей.
    2. Свидетельство о браке(для молодых семей, если брак заключен в ЗАГСе другого района - заказывается(быстрее самому привезти) справка, о том что брак впервые).
    3. Справка о жилищных условиях на себя и всех членов семьи из товариществ собственников (если у вас ЖЭС - заказывается автоматически через "Одно Окно";).
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены(заказывается автоматически через "Одно Окно" - остается только оплатить стоимость справок).
    5. Папка-скоросшиватель.(иногда еще спрашивают, когда у них заканчиваются:lol:)

Список документов для получения льготного кредита
    Список документов для получения нельготного кредита в Беларусбанке
    Список документов для получения ордера
    Подается в администрацию района, где состоите на учете по улучшению жилищных условий.
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Справка о составе семьи (или копия лицевого счета) на себя и всех членов семьи из ЖЭСа.
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
    5. Заявление.

Список документов для оформления техпаспорта в БРТИ(пер.Войсковой, 15)
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Договор с товариществом.
    4. Ордер.

Адреса, телефоны, линки...
    Мингорисполком, г.Минск, проспект Независимости, 8 - на сайте: справочник администраций районов, нормативные акты местных органов управления, на очередных заседаниях(2 раза в месяц) принимают решения о постановке на очередь, направления на строительство, выделения льготных кредитов.
    "БРТИ" - РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру", пер.Войсковой, 15 или Козлова, 7(квартиры, справки); ул.Румянцева, 14(индивидуальные дома, гаражи, земельные участки, справки); тел.:284-88-22, 284-31-23, 283-15-67.
    "УКС" - УП "Управление капитального строительсва Мингорисполкома", РБ г.Минск, ул.Советская, 17. тел: 200-70-93 Согласно инструкции, утвержденной Мингорисполкомом, для включения в долевое строительство жилья администрации районов самостоятельно направляют в КУП “УКС Мингорисполкома” списки граждан, состоящих на учете нуждающихся и имеющих право на строительство жилья с государственной поддержкой, т.е. состоящих на учете по улучшению жилищных условий.
    УП «Гаражи, автостоянки и парковки», г.Минск, ул.Гурского, 38, тел:252-20-98
    Список агенств недвижимости
    Застройщики
    ОАО «МАПИД», г.Минск, ул. Р.Люксембург, 205, тел: 207-17-08
    ЗАО "Инвест-Систем", 220040, Минск, ул. Беды, 8 Тел. (017) 2021067 Тел. (017) 2021086
    Производственный концерн «Минскстрой», 220050 г.Минск, ул.К.Маркса, д.13, корп.а, каб.203, тел.: 227-78-70, факс: 227-77-61
    ОАО "Минскпромстрой", г. Минск, пер. Войсковой, 12, тел: 283-15-73
    ПС ЗАО "Трест Промстрой", Минск, ул. Сурганова, д. 28а, тел: 231-6614
    СООО "Арэса-Сервис", Минск, ул. К. Маркса 16, офис 21, тел/факс: 227-52-07
    ООО "БелстройВетурия", г.Минск, ул.Освобождения, 5, тел: 203-59-39, факс 226-82-69, отдел маркетинга 211-24-80, 211-24-89
    ОАО "10 УНР", г. Минск, ул. Уручская, 21, тел.: (017)202-57-00; (029)683-76-95
    ОАО "Белбуд", г.Минск, ул.Восточная, д.133, оф.1, телефон/факс: (017) 237-29-50
    Новостройки г.Минска от агентств недвижимости и строительных компаний
    Полезные советы:
    - Новое жилье дает право на льготу по подоходному налогу
    - В процессе строительства можно отказываться от отделки(5-10% стоимости жилья). Многих отделка квартир, построенных через УКС не устраивает: экономия на всем. Если вас не поджимает время и не стесняют средства - после сдачи дома сделайте ремонт на свои пожелания и вкус.
    - Можно и нужно возвращать подоходный налог на сумму взносов в период строительства(один человек после подачи заявления в бухгалтерию по месту работы, остальные члены семьи в конце года в налоговой).

Льготное кредитование по состоянию на 18.07.2012 г.

Кенни:
    Вопросы:
    1. Можно ли взять кредит на 10 лет?
    2. Когда нужно выплачивать 25 %, в начале строительства или когда кредит выбран?
    3. Учитывается ли в совокупном доходе доходность по вкладу?
    4. Если брать 200 мультосов, максимальная выплата по кредиту 5 млн. Следовательно совокупный доход должен быть 10 млн? Т. е. моя зп + зп моих близких родственников больше 10 млн?
    5. Какой общий доход должен быть у поручителей, тоже 10 млн?
    6. Если после заключения договора с банком под 20 % в течении строительства банк начнет выдавать кредиты под 15% можно ли переоформить кредит под 15%?
    Спасибо

1. А смысл? Лучше брать на 20 лет... проценты все равно от фактического остатка. Расплатитесь за 10 лет, оплатите проценты за 10 лет! Штраф за досрочное погашение в Беларусбанке не предусмотрен!
    2. В начале. Ибо одним из документов для предоставления в банк будет справка о внесенных денежных средств. Можно ходатайствовать о внесении части суммы от 25% в начале, а части в конце. Решение на усмотрении конкретного филиала.
    3. Не учитывается.
    4. "Если брать 200 мультосов", то максимальный ежемесячный платеж будет равен 4.198.047 рублей. Совокупный доход семьи должен быть равен 4.198.047*2 = 8.396.094 рублей. В совокупный доход можете включать доход близких родственников. Но следует учесть, что эти родственники не смогут выступать у вас поручителями!
    Формула проста Кд = Пкр/Д-Р, где
    Кд - коэффициент платежеспособности. Должен быть меньше 0,5!
    Пкр - платежи по кредиту, включая платежи по ранее полученным кредитам
    Д - "чистый доход", то что получаете на руки, т.е. начислено - все удержания(подоходный налог, платежи в ФСЗН и т.д.)
    Р - расходы (коммунальные платежи, платежи за ясли сад, телефон, мобильный и т.п. обязательные платежи)
    Можете скачать программу по расчету платежеспособности и максимальной суммы кредита в Беларусбанке (дифференцированные платежи) и Белинвестбанке (аннуитетные платежи): http://www.fayloobmennik.net/2186608 Пароль: 111.
    5. Раньше доход поручителей должен быть в два раза больше, чем у кредитополучателя. Сейчас должен быть не меньше.
    6. Можно переоформить, если погасить всю имеющуюся задолженность, закрыть кредитную линию, заново пройти процедуру подачи документов и открытия кредитной линии.
    Следует учесть, что лично в нашем доме были случаи, когда Беларусбанк отказывал в повторном открытии кредитной линии под меньшую процентную ставку после закрытия под большую процентную ставку.
    P.S. Советую Белинвестбанк. Если интересно, могу ответить в личку.
    Ответы - PIMFP

Куратор ветки Platonic

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 13 января 2014 15:19 Редактировалось h13, 1 раз.

PIMPF, вы процитировали нормативку - а выше вы утверждали совсем другое

PIMPF:

Можете и сами, но достанется оно вам только в случае отказа всех состоящих на учете нуждающихся граждан от выбранной вами квартиры.

Или уже забыли про написанное?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 января 2014 15:26 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    h13:

PIMPF, вы процитировали нормативку - а выше вы утверждали совсем другое

PIMPF:

Можете и сами, но достанется оно вам только в случае отказа всех состоящих на учете нуждающихся граждан от выбранной вами квартиры.

Или уже забыли про написанное?

Не придирайтесь к словам! Речь шла о гражданах вставших на учет нуждающихся раньше, чем вы и претендующих на данную квартиру! :znaika:
    Во поэтому вы

h13:

раз 20 писал заявы на арендное

Ведь всегда найдется такой гражданин, вставший на учет в 1988-1990 года и который написал заявление именно на вашу квартиру... :znaika:

Reach out and touch faith...
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 13 января 2014 15:29

PIMPF, я не придираюсь - научитесь четко излагать свои мысли (никаких отказов не требуется).
    Нормативка у вас правильная, тут спорить не буду))

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 января 2014 15:45
    h13:

(никаких отказов не требуется).

Я все правильно написал! Пост предназначался для Паняверка! Если гражданин подойдет ко всем желающим, выбравшим "вашу" квартиру и попросит у них отказ от выбранной квартиры (попросит забрать заявление или переписать заявление на другую квартиру и т.п. манипуляции), то долгожданная квартира дождется именно его!
    Сейчас серьезным образом стоит проблема выкупа (подкупа) потенциальных арендодателей! Это я хотел сообщить в своем посте! Слышал даже о том, что есть определенная такса за отказ! Поятно, что я хотел вам поведать... ?
    P.P.S. дальнейшее обсуждение прекращаю. Считаю, что я ясно выразил свою позицию, которая для вас h13 изначально была непонятна и вызвала противоречие в ваших мыслях!

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 13 января 2014 16:28

PIMPF, понятно, но сомневаюсь, что это возможно на практике. Не те там хаты, чтобы за них бороться

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 13 января 2014 18:28
    PIMPF:

Паняверка:

На мой взгляд, по очереди дешевле метр жилья не будет, это уже сравнялось

Я по работе напрямую связан с гос. застройщиками (УКС). С уверенностью могу вам сказать, что стоимость м2 по направлению от исполкома ~30% дешевле, чем стоимость м2 коммерческого жилья при строительстве домов одних и тех же типовых качеств! Это, кстати, еще один плюс очереди!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Vaniky:

Или лучше уже тогда заселиться в арендное

Арендное жилье администрации районов также будут предлагать нуждающимся по очереди! Если вы состоите на учете с 1988 года, то на мой взгляд стоит подождать...

Дело в том что ранее жильё предлагалось, но тогда этим вопросом занимался не я, а родные, по некоторым причинам от строительства отказались, дело не в очереди очередь как раз таки сейчас подошла и уже давно, и на арендное жильё тоже будет очередь, про это писалось и в ветке про арендное жильё. Подскажите тогда куда обращаться если чиновник в кабинете сказала что я должен сам искать и строить - при том что она даже и сказала что я сам ищу и строю и кредит у меня на общих условиях, т.е. фактически дала знать что очередь с Указом 13 стала бессмысленной.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 января 2014 19:35
    Vaniky:

Подскажите тогда куда обращаться если чиновник в кабинете сказала что я должен сам искать и строить - при том что она даже и сказала что я сам ищу и строю и кредит у меня на общих условиях, т.е. фактически дала знать что очередь с Указом 13 стала бессмысленной.

Очередь - это очередь! Льготный кредит по Указу президента №13 - это льготный кредит. Очередь без льготного кредита возможна, а вот льготный кредит без очереди нет! Очень тяжело комментировать что-то не зная вашу ситуацию в полном объеме и достоверную информацию по ней. Но с большой долей вероятности можно сказать, что вы что-то недопонимаете ибо в ваших высказываниях прослеживается путаница в понятиях !

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 14 января 2014 00:11
    PIMPF:

Vaniky:

Подскажите тогда куда обращаться если чиновник в кабинете сказала что я должен сам искать и строить - при том что она даже и сказала что я сам ищу и строю и кредит у меня на общих условиях, т.е. фактически дала знать что очередь с Указом 13 стала бессмысленной.

Очередь - это очередь! Льготный кредит по Указу президента №13 - это льготный кредит. Очередь без льготного кредита возможна, а вот льготный кредит без очереди нет! Очень тяжело комментировать что-то не зная вашу ситуацию в полном объеме и достоверную информацию по ней. Но с большой долей вероятности можно сказать, что вы что-то недопонимаете ибо в ваших высказываниях прослеживается путаница в понятиях !

Что конкретно я путаю? Всё понятно излагаю пришел уточнить возможно ли строительство, в одном окне направили в кабинет женщины которая занимается этими вопросами(вроде название должности управляющий жилищной политикой,как то так ), что она сказала мне - смотрите выше, ну и вопрос который последовал от меня вам - тоже выше

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 января 2014 11:30 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

Vaniky, мне непонятно, что конкретно вас интересует!? Объясните, пожалуйста, по порядку... :znaika:
    Приблизительно по такому тезисному плану:
    1. кто состоит на учете нуждающихся и в каком составе, каким боком вы относитесь к, как вы выразились, "родным"?
    2. вы лично состоите на учете нуждающихся либо просто представляете интересы своих родных?
    3. если состоите на учете нуждающихся, то в составе семьи своих родных либо разделили очередь?
    4. сколько раз ваши родные (либо вы) отказывались от предложения исполкома построить жилье?
    5. вас интересует арендное жилье (гипотетическая очередь на арендное жилье) либо строительство собственного жилья?
    6. вас интересует почему вы не претендуете на льготный кредит?
    7. вас смущает, что чиновник отправил вас самостоятельно искать жилье для строительства, и это при условии, что ваши родные (вы сами) состоите на учете нуждающихся с 1988 и вам уже предлагали строиться?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 14 января 2014 11:39

Предельный норматив стоимости квадратного метра в Беларуси увеличен с 5,3 до 6,1 миллиона рублей. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 31 декабря 2013 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • uljsha Member
    офлайн
    uljsha Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #235916

Написать сообщение

125
    # 14 января 2014 19:56 Редактировалось uljsha, 1 раз.
    JTGraf:

Предельный норматив стоимости квадратного метра в Беларуси увеличен с 5,3 до 6,1 миллиона рублей. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 31 декабря 2013 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Понять бы еще, что из этого следует?.....

Хочешь жить - умей вертеться!!!
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 января 2014 20:21
    uljsha:

JTGraf:

Понять бы еще, что из этого следует?.....

6,1 миллиона – это максимальная стоимость м2, которую банк профинансирует на льготных условиях. Если реальная цена м2 будет больше, то разницу придется покрывать за счет собственных денежных средств, или дополнительно использовать кредит на общих основаниях.

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 14 января 2014 23:32
    PIMPF:

Vaniky, мне непонятно, что конкретно вас интересует!? Объясните, пожалуйста, по порядку... :znaika:
    Приблизительно по такому тезисному плану:
    1. кто состоит на учете нуждающихся и в каком составе, каким боком вы относитесь к, как вы выразились, "родным"?
    2. вы лично состоите на учете нуждающихся либо просто представляете интересы своих родных?
    3. если состоите на учете нуждающихся, то в составе семьи своих родных либо разделили очередь?
    4. сколько раз ваши родные (либо вы) отказывались от предложения исполкома построить жилье?
    5. вас интересует арендное жилье (гипотетическая очередь на арендное жилье) либо строительство собственного жилья?
    6. вас интересует почему вы не претендуете на льготный кредит?
    7. вас смущает, что чиновник отправил вас самостоятельно искать жилье для строительства, и это при условии, что ваши родные (вы сами) состоите на учете нуждающихся с 1988 и вам уже предлагали строиться?

1. Стою я. Очередь была разделена между мной и матерью, изначально состояла только она
    2. Лично состою
    3. Разделили
    4.Один раз- мать отказывалась
    5. Пока что я рассматриваю и тот и тот вариант, всё зависит от расходов которые я должен изначально вложить в потенциальное строительство, и ежемесячной выплаты в последующем за кредит. ( Это приблизительно и хотелось бы узнать тоже у вас)
    6. Я в курсе про Указ номер 13(чиновник сказала и я прочитал его - перейдя по ссылке из шапки темы), вроде как не подхожу ни под одну из групп льготников
    7. Смущает. Странный вопрос

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 января 2014 11:48
    Vaniky:

Мне кажется все ясно. В соответствии с п.25 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений» (вместе с Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий):

п.25 ...
    При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени принятия его на такой учет в составе семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не ранее наступления совершеннолетия, а в случае эмансипации или вступления в брак до достижения совершеннолетнего возраста – с даты принятия решения об эмансипации либо вступления в брак, если у него имеются основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Т.е. дата постановки вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при разделении очереди - наступление вами совершеннолетия!
    Чиновник правильно вам ответил!

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 15 января 2014 18:21
    PIMPF:

Vaniky:

Мне кажется все ясно. В соответствии с п.25 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений» (вместе с Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий):

п.25 ...
    При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени принятия его на такой учет в составе семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не ранее наступления совершеннолетия, а в случае эмансипации или вступления в брак до достижения совершеннолетнего возраста – с даты принятия решения об эмансипации либо вступления в брак, если у него имеются основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Т.е. дата постановки вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при разделении очереди - наступление вами совершеннолетия!
    Чиновник правильно вам ответил!

Мне кажется что вы немного некомпетентны в этих вопросах, так как в очереди я состою с 88 года по дате рождения , и в одном окне и у чиновника это подтвердилось - у них одна база.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 января 2014 19:09 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    Vaniky:

Мне кажется что вы немного некомпетентны в этих вопросах, так как в очереди я состою с 88 года по дате рождения , и в одном окне и у чиновника это подтвердилось - у них одна база.

Ваше логическое умозаключение достойно похвалы! Браво! :) Вы всегда считаете некомпетентными людей, только из-за того, что их ответы на ваши вопросы вас не устраивают?
    Vaniky, понимаете, я привел вам цитату из нормативно-правового акта, дейстовавшего до 16 декабря 2013 г., правоприменение которого имело место быть в вашем случае! В нем четко прописано то, за что вы меня считаете некомпетентным! :) Что вы от меня хотите, чтобы я сказал, что ответ чиновника был в разрез с действующим законодательством? Сомневаюсь, что это так! Я больше склонен верить, что вы очень важные моменты умалчиваете, возможно даже без всякого умысла либо не совсем верно передаете (трактуете) информацию, которую вы получили во время приема у чиновника.
    Не исключаю, что вы стали настойчиво требовать у чиновника в ближайшее время направить вас на строительство либо ответить почему вам не предлагают строиться интерпретируя ситуацию так как вы ее видите! Занятому чиновнику ничего не оставалось, и он ответил вам, что вы должны сами искать и строить, если хотите побыстрее построиться! :znaika: Импульсивность в ведении диалога с вашей стороны дает мне право так думать! И вообще, чтобы полноценно оценивать ситуацию неплохо бы послушать вторую сторону (чиновника)... :)
    Впрочем, у меня еще есть к вам два вопроса: сколько вам лет и какой датой принято решение о разделении очереди? Возможно это поставит все точки над i.
    P.S.

Vaniky:

куда обращаться если чиновник в кабинете сказала

Для начала необходимо направить письменное обращение в администрацию района. Если ответ вас не устроит, вы можете обжаловать его в Мингорисполкоме. Только будьте добры впредь научитесь уважать мнение человека, который пытается вам помочь! И еще запомните: на данном форуме вам никто ничем не обязан! :znaika:

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 15 января 2014 21:25
    PIMPF:

Vaniky:

Ваше логическое умозаключение достойно похвалы! :) Т.е. вы считаете некомпетентным меня, чиновника, и все из-за того, что ответы вас не устраивают?
    Vaniky, понимаете, я привел вам цитату из нормативно-правового акта, дейстовавшего до 16 декабря 2013 г.! Там четко прописано то, за что вы меня считаете некомпетентным! :) Что вы от меня хотите, чтобы я сказал, что чиновник ответил в разрез норм законодательства? Сомневаюсь, что это так! Я больше склонен, что вы очень много чего не договариваете либо не совсем верно воспринимаете ту информацию, которую вы получили от чиновника!
    Впрочем, у меня еще есть к вам два вопроса: сколько вам лет и какой датой принято решение о разделении очереди?
    Еще лично я не исключаю, что вы стали требовать у чиновника в ближайшее время направить вас на строительство! А т.к. дожидаться своей очереди вы не собирались, то чиновнику ничего не оставалось, и он ответил вам, что вы должны сами искать и строить! :znaika: Такое заключение я делаю исходя из вашей импульсивности в ведении диалога!
    P.S. И еще запомните: на данном форуме вам никто ничего не обязан! Не устраивает ответ, нанимайте адвоката и обжалывайте ответ чиновника! Если не хотите этого делать, то хотя бы научитесь уважать мнение человека, который взялся вам помочь! :znaika:

Я мнение людей уважаю, но я не сказал что вы некомпетентны во всём, а конкретно в том что происходит при разделе очереди, так как стать просто в очередь нуждающихся я и так мог, а раздел это подразумевает, что дата будет меньше чем просто стать в очередь, да и вообще с чиновником проблем в этом плане не было - мне ясно сказали номер в очереди и с какого числа и года состою, вопрос возник уже после консультации, когда я начал читать форум . А вы на меня зачем то наговариваете, я же написал всё как было пришел спокойно спросил, мне ответили , я ушел - никаких требований и лишних разговоров. Вместо того чтобы совет дать вы пытаетесь искать изъян во мне, хотя вопрос был простой и вам, как чиновнику, думаю легко ответить.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 января 2014 22:16
    Vaniky:

так как стать просто в очередь нуждающихся я и так мог, а раздел это подразумевает, что дата будет меньше чем просто стать в очередь

А чем отличается норма приведенного НПА от того, что вы отметили? :-? Внимательно читайте, что написано:

При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени принятия его на такой учет в составе семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не ранее наступления совершеннолетия,...

Разберем на примере данную фразу из НПА...
    Допустим, ваша мать встала на учет нуждающихся 15 марта 1988 года. Дата вашего рождения - 25 декабря 1980 года.
    17 октября 2006 года вы решили не вставать самостоятельно на учет нуждающихся, а решили разделить очередь матери.
    Дата постановки на учет нуждающихся в этом случае - 25 декабря 1998 года (наступление вашего совершеннолетия). Т.е. на 8 лет раньше, чем если бы вы самостоятельно захотели встать на учет нуждающихся без разделения очереди своей матери!
    Вот поэтому и "наговариваю"... ибо вы читаете через строчку...

Vaniky:

Вместо того чтобы совет дать вы пытаетесь искать изъян во мне

Для начала необходимо направить письменное обращение в администрацию района. Если ответ вас не устроит, вы можете обжаловать его в Мингорисполкоме. :znaika: Не думаю, что мой совет будет вам интересен. :)

Vaniky:

и вам, как чиновнику

:lol: Vaniky, упаси бог! Я просто имею большой опыт борьбы с чиновниками.

• kpem Member
    офлайн
    kpem Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #103253

Написать сообщение

218
    # 16 января 2014 01:11

Здравствуйте скажите пожалуйста, кредиты для нуждающихся, которые банки в конце прошлого года перестали выдавать, так сказать приостановили, в этом году выдают или нет?

• Neeekto Junior Member
    офлайн
    Neeekto Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #199539

Написать сообщение

90
    # 16 января 2014 05:40

Подскажите какой процент годовых не нуждающемуся для строительства(достроить часный дом) на сегодняшний день? Какую сумму можно получить максимум?