Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
подозреваю что это так,но в объявлении этого не видно.
обратите внимание на строчку
Комнат всего/разд. 1 / 2
это значит, что продаётся одна раздельная комната в 2к квартире.
Одни впаривают "нужное" и хихикают в узком кругу, а другие читают и слушают "никогда не бывать, жаль но... максимум стоять" гипнотизируются и сами начинают вещать то же самое, как попугаи. audiofil, просто Вас не могут понять, вроде и не "дурань", а своим стать и получать дивиденты от магических пассов "будет расти" не хотите. Вспоминается фраза "если ты такой умный, то где твои деньги". Некоторые никак не могут вникнуть, что мир делится не только на одних лохов и кидал. Есть еще и порядочные люди и честные грамотные специалисты, которые никогда не скажут на белое, что оно черное, хоть миллиардом глотку затыкай не отступятся от истины, потому как ложь им противна на подсознательном уровне. Проходили уже - "мичуринцы" и прочее.
MD:подозреваю что это так,но в объявлении этого не видно.
обратите внимание на строчку
Комнат всего/разд. 1 / 2
это значит, что продаётся одна раздельная комната в 2к квартире.
на риэлте отдельные комнаты при продаже выглядят как "к/1" "к/2".
вобщем замнем это для ясности, чтоб не флудить.
KimChen:audiofil (цитата): Так кто тут пытается (не только безуспешно, но и бездоказательно -- "цены падать не могут" в роли такового не рассматриваю ) оказывать давление на рынок? А для проверки на "заБазарОтветственность" -- попробуйте получить корочки риэлтера. Будете удивлены, что он должен знать и уметь.
Вы сказали, что вы тут торчите потому что вам надо свою квартиру в будущем разменивать. И что вы хотите чтобы сумма доплаты стала меньше. И вы потратили несколько сотен постов для этого? Я вас умаляю, не надо пудрить мозги И все это без единого аргумента! Какие-то циклы которые вы приплели, с макроэкономическими циклами чтоли спутали?
Меня интересует тема обсуждения. Ваши предположения, изложенные в подобном тоне, меня не интересуют. Камлайте дальше.
Big&Fat:Ставка в институте 300 уе + пол ставки в школе 150 уе = времени свободного нет. А на недостающую штуку нужно 1000/20 дней = 50 уе/день=5*10 часов репититорства, т.е. 10 чел в день. Так что не нужно петь, что взяток не берет в институте.
доцент + повышающий коэффициэнт, да и не ставка а полторы. В детали не вникал, но взяток не берет это точно.
audiofil:Камлайте дальше.
Не знаю, что такое "Камлайте", наверное что-то доброе и хорошее ![]()
А про то, что нобелевскую премию по экономике, на которую вы ссылались, присудили за циклы, которые не имеют никакого отношения к теме разговора - это вам знать полезно.
Нашел прелюбопытнейший пост которому уже полтора года. С него вся эта ветка и стартовала
А воз и ныне там как грится ![]()
Tol55. 23 Фев 2006 14:53
Не нашел такую тему, а интерес имеется. Предлагаю обмениваться здесь информацией, слухами и советами. В частности.
1. Цены на квартиры в Минске стабилизировались или растут? Судя по рекламным объявлениям, не меняются уже месяца три. В то же время, знаю, хорошие квартиры уходят влет, с первого объявления даже при цене свыше 1 000 у.е. за кв. м в панельных домах прошлых лет постройки.
2. Цены на услуги риэлтеров неудержимо растут (уже берут и 1 800) за рядовую сделку. Это тенденция или агония перед вступлением в силу декрета президента?
3. Читал недавно в "Комсомолке" интервью председателя общества риэлтеров, который предрекал снижение к лету цены за кв. м в панельных домах до 600-700 у.е. Мне верится с трудом. А вам?
23 Фев 2006 14:53
После этого цены уже выросли в два раза.
KimChen:audiofil (цитата): Камлайте дальше.
Не знаю, что такое "Камлайте", наверное что-то доброе и хорошее
А про то, что нобелевскую премию по экономике, на которую вы ссылались, присудили за циклы, которые не имеют никакого отношения к теме разговора - это вам знать полезно.
За просвещение - спасибо! Алаверды -- "Камлайте" - своего рода тест на общее развитие. "Камланием" называют процесс отправления одного из религиозных обрядов шаманом-служителем культа у северных народов. Сопровождается битьем в бубен, завываниями, путешествием в астрал и вынесением безапелляционных "рекомендаций" по возвращении из оного. Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий. И не надо будет тревожить нобелевский комитет. Вы, возможно не поверите, но анекдот "Угадал все буквы - не смог прочитать слово" -- вовсе не анекдот. Это афористическое изложение симптомов расстройства мышления, когда человек, видя все частные проявления того или иного явления/процесса/предмета не в состоянии воспринять его в совокупности -- как единое целое.
audiofil:Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
Может на мировых рынках ценных бумаг дела обстоят и по другому (таки обстоят по другому) по на рынке недвижимости цикличность заключается в том, что быстрый рост сменяется застоем, но никак не понижением. Цены по Мнску за последние три года - это открытая информация на реалтбае, и уверен вы ее знаете. Не придумывайте того, чего нет и будет вам счастье.
Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
Да. все просто. судя по постам, этот мозг есть только у audiofil-а. И он этим мозгом думает и знает все наперед. Вся ветка должна жадно следить за потоками сознания, исходящими из его мозга, который даже имеет "некоторую привычку думать".
KimChen:audiofil (цитата): Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
Может на мировых рынках ценных бумаг дела обстоят и по другому (таки обстоят по другому) по на рынке недвижимости цикличность заключается в том, что быстрый рост сменяется застоем, но никак не понижением. Цены по Мнску за последние три года - это открытая информация на реалтбае, и уверен вы ее знаете. Не придумывайте того, чего нет и будет вам счастье.
А 10 лет назад тут и не только недвижимости и сделок с ней не было? Чесслово, Вы намеков не понимаете, а прямо говорить неприятные вещи я не люблю. Я-то думал, что Вы просто плохо знакомы с мировым опытом рыночной экономики и неотъемлемого ее атрибута - цикличности развития экономики с многократно пройденными кризисами как в отдельных сегментах экономик, так и огромными и комплексными (типа великой депрессии конца 20-х--начала 30-х). А Вы оперируете историческими данными аж за 3 последних года в Минске и на основании этого делаете выводы...... Смотрите "Собачье сердце" (реакцию проф. Преображенского (не сравниваю себя с ним никоим образом) на глубокомысленные высказывания ППШ).
Def:Цитата: Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
Да. все просто. судя по постам, этот мозг есть только у audiofil-а. И он этим мозгом думает и знает все наперед. Вся ветка должна жадно следить за потоками сознания, исходящими из его мозга, который даже имеет "некоторую привычку думать".

![]()
![]()
KimChen:audiofil:Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
Рост сменяется застоем, а застой исключительно ростом?
mm_ext:KimChen (цитата): audiofil (цитата): Чтобы заметить цикличность движения цен на самых разнообразных рынках и больше не делать смешных заявлений, достаточно иметь желание поискать информацию, терпение найти ее, мозг + некоторая привычка думать и память - удерживать в ней хотя бы некоторое время результаты поиска и раздумий.
По варианту КимЧена - именно так. "Глубина" статистических наблюдений - Минск за 3 последних года ![]()
![]()
![]()
![]()
audiofil:mm_ext:Рост сменяется застоем, а застой исключительно ростом?
По варианту КимЧена - именно так. "Глубина" статистических наблюдений - Минск за 3 последних года
рискнёте на основе этой статистики вывести другую закономерность?
рискнёте провести аналогии рынка белоруссии и других стран и обосновать эти аналогии с учётом разницы экономических показателей и законодательства?
... и тогда вам мот тоже дадут - но только Шнобеля
666666:audiofil (цитата): mm_ext (цитата):
По варианту КимЧена - именно так. "Глубина" статистических наблюдений - Минск за 3 последних года
рискнёте провести аналогии рынка белоруссии и других стран и обосновать эти аналогии с учётом разницы экономических показателей и законодательства?
Блестяще!
Уважаемый, а почему Вы решили, что имеете право в приличном (надеюсь) обществе предлагать такие ограничения на объем анализируемой информации? Тогда почему не январь-апрель 2007 года - сплошной рост. И заодно делать вид, что РБ - уникальная страна, и то, что у нас происходит, нигде и никогда не происходило. Такая агрессивная дремучесть -- что-то совершенно замечательное!
Как жаль, что на onliner нет тотализатора
Вот здорово бы было. Интересно, спорящие господа подкрепили ли бы свое мнение реальными дензнаками
gorr:Как жаль, что на onliner нет тотализатора Вот здорово бы было. Интересно, спорящие господа подкрепили ли бы свое мнение реальными дензнаками
Я-нет. Ибо я не предрекаю будущее. И не спорю о нем. Я пытаюсь о нем думать "в открытую". А препираюсь (слова "спор" избег для неловли на слове) в основном с убожеством аргументации - "будет как я сказал" / "я знаю лучше" и тп. Как когда-то пел Галич (в очень вольном пересказе) "Не бойся сумы, Не бойся тюрьмы, Не бойся мора и глада .......... А бойся того ..... Кто скажет "Я ЗНАЮ как надо"". Ну и снобы-нувориши мне не нравятся, которые в учителя обществу лезут 
audiofil:666666:audiofil (цитата): mm_ext (цитата):
Блестяще!
Уважаемый, а почему Вы решили, что имеете право в приличном (надеюсь) обществе предлагать такие ограничения на объем анализируемой информации? Тогда почему не январь-апрель 2007 года - сплошной рост. И заодно делать вид, что РБ - уникальная страна, и то, что у нас происходит, нигде и никогда не происходило. Такая агрессивная дремучесть -- что-то совершенно замечательное!
))))
млять как с библиотекарем общатся
я никого не ограничиваю - попробуйте вывести закономерность по минску на любой имеющейся у вас статистике
я не делаю выводов про уникальность беларуси. но прежде чем переносить закономерности статистик других стран на беларусь вы обязаны обосновать перенос
обоснуйте не уникальность беларусь
я вообще к применению статистики очень осторожно отношусь.
... а цикличность в экономике...
в россии был спад из-за махинаций верхушки с госзаймом - как это в уравнение внести????
как войну 2ую мировую в уравнение внести???
есть мнения што великая американская депресия - последствия бездарного правления ФРС - как человеческий фактор в уравнение внести - ведь именно люди определяют макроэкономические параметры???
кароче - учите математику - хватит философствовать про циклы.
по Bloomberg TV одно время дядя довольно часто выступал, очень любил слово cyclical. в остальном нёс ахинею
вообще любители волновой теории/последователи Эллиота - это известная секта религиозная типа сайентологов, только практически безвредная