os7:
Цитата:Цитата:
таблдица по БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ
61-я станица
"Требования к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу"
______________________________________Категория годности к военной службе
______________________________________|_I графа_|_II графа_|_III графа_____|
б) с сердечной недостаточ-ностью II стадии|___НГИ___|___НГИ___| НГМ, ГНС – ИНД|
в) с сердечной недостаточ-ностью I стадии |___НГМ___|___НГМ___|______ГО______|
К пункту «в» относятся:
заболевания сердца с недостаточностью кровообращения I стадии;
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, первичный пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики;
Может знаем что такое нарушение внутрисердечной гемодинамики ?
Знаем, она же регургитация, обратное забрасывание крови в митральный клапан из желудочка сердца в предсердие, наличие ПМК не говорит о регургитации, сам по себе знаю - 3 года назад обследовался была регургитация и пролапс 1 степени, но через 2 года узи показало только пролапс, то есть регургитация со временем может появится при ПМК либо исчезнуть...Последний раз редактировалось: os7 (12 Окт 2007 22:38), всего редактировалось 1 раз
я сделал копию узи сердца там есть 2-а пункта:
Лёгочная артерия: ...... лёгочная регургитация есть 1ст
и
Трёхстворчатый клапан:
трикуспидальная регургитация есть 1ст
ЭТО оно и есть ??
Sunwalker:
В коммисариате сегодня сказали, что после высшего образования призывают только в резерв.
Это положительный факт. Или нет? Какие недостатки и преимущества у (возможной) службы в резерве?
я узнавал ! Мне в военкомате (они много чего говорят) сказали что резерв только летом
на зимнем пойдёшь ко всем .