Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 28 марта 2022 17:41

Был у меня период, когда вообще все лет пять слушал тихо. Просто у детей разница в два года :) . И эмоции научился получать, и возвращался к обычному восприятию не сразу. Наверное, бабушка из филармонического гардероба тоже любит классику, но не очень внятную и уж точно не громкую :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 17:46
    мобиДик:

Похоже люди не слышали хорошего звучания.

Конечно,некотрые пол Европы по залам исколесили лоукостерами,включая и золотой Венской филармонии.А ты слышал... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 17:47

мобиДик, Мы тут всё Имхо, просто одни ищут свой звук, а другие правильный)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 17:49

Мобидик,и пионер и крик и брайстон и др. это никакие не эталоны,тем более в связи с академической музыкой,это я не знаю,чью параллели...апять...Они упомянуты были в связи с конкретным контекстом ранее,только и всего.А так,если по большому счету,это одна концепция усиления,хотя и разных реализций.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 17:50

larion, Брайтон не этанол? Ты что спятил?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 28 марта 2022 17:51
    larion:

мобиДик:

Похоже люди не слышали хорошего звучания.

Конечно,некотрые пол Европы по залам исколесили лоукостерами,включая и золотой Венской филармонии.А ты слышал... :)

Я не слышал. И не колесил. Но и за каких то людей, не в обиду :beer: это курка в гнезде, а яйцо в жопе.... :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Neadych:

а другие правильный)

Я уже как то говорил, правильный, это у меня :znaika: :)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Neadych:

larion, Брайтон не этанол? Ты что спятил?

Этанол 96,6 :znaika:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 17:56

мобиДик, У вас свой, и что то мне подсказывает - до правильного ему далековато)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 28 марта 2022 17:59
    larion:

Мобидик,и пионер и крик и брайстон и др. это никакие не эталоны

О эталонах, речь не идет. Слушатель выбирает не эталон, а нравится или не нравится. И Вы в том числе.
    Вы делаете усилы под свой ух. Мнимый только Вами эталон. Ну впрочем как и все компоненты различных производителей.
    Речь идет о возможности отыграть эмоционально, или просто отыграть.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 18:00

Этанол,не этанол,я это изнутри тока вижу. Сейчас как раз и работает усил по мотивам брайстон с двумя петлями ОС.Как бы нет противопоказаний у такой концепции (ОУ+ОС) по музыке,но есть конкретные предпочтения слушателей не в их пользу при прямом сравнении.Все очень просто-человек берет оба,последовательно или сразу-вполне приличный транзисторный 100W\ch (а у него же еще и свой аналогичный уже давно есть) и 4-х ваттнный однотакт,дают время сделать выбор,вполне демократично и без подвоха. А почему им хватает,а кому то нет....Может потому что они музыку слушают,а кто-то лавину ждет... :-?

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 28 марта 2022 18:01
    Neadych:

мобиДик, У вас свой, и что то мне подсказывает - до правильного ему далековато)

Жаль что Вы такого никогда не слышали. Сон бы пропал на долго :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 18:02
    мобиДик:

Вы делаете усилы под свой ух

Это невозможно.Во первых у меня только два уха и одномоментно им нужен только один стереоусил. Во вторых,это невозможно в принципе без перекоса основных параметров,а это уже по другому называется и ни один нормальный мастер или разработчик на это не пойдет.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 18:03

мобиДик, Может услышу)

Добавлено спустя 42 секунды

larion, + за теорию)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 28 марта 2022 18:03
    larion:

Этанол,не этанол,я это изнутри тока вижу. Сейчас как раз и работает усил по мотивам брайстон с двумя петлями ОС.Как бы нет противопоказаний у такой концепции (ОУ+ОС) по музыке,но есть конкретные предпочтения слушателей не в их пользу при прямом сравнении.Все очень просто-человек берет оба,последовательно или сразу-вполне приличный транзисторный 100W\ch (а у него же еще и свой аналогичный уже давно есть) и 4-х ваттнный однотакт,дают время сделать выбор,вполне демократично и без подвоха. А почему им хватает,а кому то нет....Может потому что они музыку слушают,а кто-то лавину ждет... :-?

Может в вышесказаном и есть что то. Но это только текст.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Neadych:

мобиДик, Может услышу)

А вот это уже компромис, а не упертость :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 18:09
    мобиДик:

Но это только текст.

Ну могу вечером на вайбер ролик снять и скинуть,что работает... :)

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 28 марта 2022 18:10

Neadych, как бы Вы облегчили жизнь всему аудиосообществу, если бы разместили в шапке таблицу Правильно/Неправильно :).
    Конечно, это шутка, я Вас вполне понимаю и очень даже согласен. Вот только со времен совдепа как слышу о какой-либо правильности, сразу немного воротит, столько ее было.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 18:13

мобиДик, не писАл бы ту про мощу и классику,не было бы и продолжения....Уже сколько раз было предложено измерить мощность при штатном прослушивании. Сделал кто? Так о чем разговор... :-?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 18:16 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Arb, )))
    Видите ли, я уверовал в святой Женелек ( просто там больше чем у других по полкам разложено и систематизировано и представлено в натуре) и ещё несколько контор, которые в учении своём опираются на незыблемые физические законы. Там табличка и есть))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16876

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16876
    # 28 марта 2022 18:21

Напомнило про истину авторитета вместо авторитета истины... :) А почему бы сразу не опираться на физические законы в изложении учебников? Уверяю,Женелек именно по ним и делает...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 28 марта 2022 18:30

larion, В учебниках тебе читать надо, ты ж ваятель, а я слухатель скромный)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 28 марта 2022 18:37
    larion:

мобиДик, не писАл бы ту про мощу и классику,не было бы и продолжения....Уже сколько раз было предложено измерить мощность при штатном прослушивании. Сделал кто? Так о чем разговор... :-?

Я высказываю только свое мнение, относительно того, что имею, что слышу. Может оно и не совпадает с ....... Но это форум. Просто поговорить :)
    Измерить? Чем, как? Да и не умею я. Я же скромный слухатель, как и Neadych,