Удалось и мне в тоже время побывать в Судаке ! До этого был в Ялте и ее окрестностях. Что могу сказать о судаке: народу там миллиарды на квадратный километр, бесплатные пляжи это вообще ужас , чтобы туда попасть надо в часов 7 утра место занимать, чистотой и порядком они не отличаются , все курят, бухают а убирать никто и не думает. Все это я увидел в первый день и пожалел о том что вообще поехал в Судак. Ходил на пляж Б/О Горизонт 10 гр. день они не так забиты были, да и по чище там было определённо, там еще и лежак давали правда деревянный! Самые чистыми и свободными были пляжи Б/О Судак, их там штуки 4 стоили 50гр. день Жилье снимал 70гр с чела не знаю а по мне это дороговато было . чесать до моря по словам хозяйки минут 7 в итоге оказалось все 15 но это только до моря, до пляжа на который я ходил все25. Цены по сравнению с Ялтой конечно отличаются но как мне показалось только на продукты кабаки и рестораны какие ни будь. В Ялте снимал жилье за 75гр так там и телик и кондиционер и стиралка и СВЧ, короче полный фарш, правда от моря тоже далековато было минут 20 из заявленный хозяйкой 10. В Ялте также бесплатные пляжи отстойные . Ездил в Ливадию минут 10 на маршрутке и от маршрутки минут 10. Пляж Б/О «Пограничник» 10гр день на лапу охраннику , там тебе и лежак и зонт и душ и катамаран который там стоил 25гр. час а не 100 как в Судаке. Для себя понял одно, что нельзя слушать хозяев которые говорят что до моря минут 10 ходьбы умножайте в двое, если до нормального места то и в трое! Не видитесь на предложения якобы хозяев, которые встречают вас на вокзале, а поищите жилье сами. Киньте сумки в камере хранения, хоть узнаете сколько до моря реально идти. В основном это все посредники, тем более которые утверждают что у них ажжж пять вариантов жилья, на улицах также сидят посредники бабки или дедки за это и получают разницу с приведённого человека!. Искать надо непосредственно там где на домах написано сдам жильё там точно хозяева . Я так через посредника пролетел и переплатил 10 гр. в день. При мне посредник получил свою «з/п» . Покупать на набережной вообще ничего не стоит цены взвинчены на 100%. Как говориться - спрос рождает предложение, чем больше народу ,тем выше цены!! Судак из той песни! И вообще Судак это не место для отдыха, а тем более семьей. Кроме Судакской крепости впечатлений вообще ноль . В Ливадии гораздо лучше чище и спокойнее!!! Кстати узнавал жилье в Ливадии 60 гр, но номера четырехместные в каком-то детском лагере.
P.S. если питаться самому и закупаться в тех самых АТБ, то не так уж и дорого жить на ЮБК.