Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 17:12

larion, Можно вопрос, зачем в довольно компактных АС куча усилков по 400вт?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 27 марта 2022 17:37

А это я их туда ставил? Спроси у тех,кто делал.

Ок.Сейчас все используют типовые D-модули+ИБП+невысокая стоимость,а там по умолчанию такие мощности,ибо ШИМ с высоким КПД и низким тепловыделением. И почему бы большими цифрами не стимулировать будущих владельцев. Ну да,тот самый маркетинг. Раньше обходились LM3886 и TDA7294,никто не жаловался.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 17:48

larion, https://www.soundonsound.com/reviews/pmc6-2?page=2
    Я вот эти имел ввиду. Думается большие цифры там не затем, что ты сказал, а потому, что за последние 50 лет в электро акустике ничего не изменилось)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 27 марта 2022 18:12 Редактировалось islayforever, 1 раз.

С этих цифр я давно худею. Возьмем, например, мой саб с теоретической пиковой мощностью 4000 Вт. Я сейчас понятнее сильно напишу: с пиковой мощностью 5,3 ЛОШАДИНОЙ СИЛЫ. Вы в эти цифры врубаетесь? Я нет, ибо я не понимаю, как саб, какой бы он ни был крутой (а у меня хоть и дорогой, но не то чтобы полный энд) может развивать 5-6 лошадиных сил?
    С ходом 6 см (!!!) туда-сюда-обратно-тебе-и-мне-разорвет барабанные перепонки. Я у себя дома хода более 2 мм не видел никогда, и то это на глазок.
    Не знаю какие аналогии провести еще. Ну, гляньте в ютубе, как хаммер со своими скромными по нынешним меркам лошадками, не дает трем джипам себя сдвинуть, в том числе заряженному гелендвагену на 600 л.с. Там, конечно, не только в паспортной мощности движка дело, но вопрос: к чему мы идем? Во что превратилась эта лошадиная сила? И сейчас же реально представляют себе тройку лошадей в упряжке, а с другой стороны саб... Ну так тройка на понижайке и со своей природной блокировкой межосевого дифференциала утянет саб в преисподнюю) Зачем эти дебильные цифры, зачем эти придурочные ватты, не имеющие отношения по сути ни к чему?

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 18:21 Редактировалось Neadych, 1 раз.

У тебя просто избыточный для твоих условий саб, хватило бы раза в 4 послабже, и подешевле само собой.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 27 марта 2022 18:28

4000 вт. Вполне нормально для озвучивания танцплощадки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 27 марта 2022 18:30

Neadych, я тебе говорил,с каких книжек нужно начать. Хотя бы для того,чтобы через каждые 10 страниц не уходить на очередной круг. С мощностью уже на самом деле даже не смешно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 18:32 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Или для большой системы в большой комнате или для системы поменьше в меньшей, но хорошо заглушенной, всё же 20гц.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

larion, С мощностью вообще пофиг, без привязки к давлению, расстоянию и частоте, объёму и заглушке комнаты, но в твоих книжках этого нет)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 27 марта 2022 18:42

Книжки не мои (не дорос я и вряд ли когда-нибудь) и все там есть,причем с незапамятных времен,ты просто не читал.А постишь всякую рекламную фигню,но маркетинг видишь только в красивом лакированном шпоне... ;)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 27 марта 2022 18:43

Актуальные книжки, это сберегательные :znaika: Все остальные, для обычного пользователя, макулатура :D

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 18:43 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Не дорос - самый главный посыл поста) И то что рекламу от тех информации не отличаешь.
    Как ты живёшь вообще?)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 27 марта 2022 18:46
    мобиДик:

Актуальные книжки, это сберегательные

:trollface: В каких единицах и где? Впрочем,уже к тому дело,что ни в каких....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 марта 2022 18:49
    мобиДик:

Babka_v_kedax:

но до биви им далеко. В любой ревизии.

BW 805 шикарная акустика. Звучат потрясающе во всем диапазоне. Но если рядом поставить Циланы 302, то по басу бешки сразу тухнут. А как мы знаем, бас это фундамент музыкальной палитры. И когда эта составляющая блекнет........
    Хотя бешки немного контрастнее.

Именно НЧ и подкупают некоторых. У B&W лучше баланс, может они и допускают некоторую нехватку НЧ, но для такого форм-фактора это правильно. Более прозрачные и чистые верх и серединка, Ну в целом, это слишком разные АС, Про них даже не корректно вести беседу в рамках сравнения. Правильнее с СМ или 700ой серией сравнивать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 27 марта 2022 18:51
    Babka_v_kedax:

Про них даже не корректно вести беседу в рамках сравнения.

Именно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 18:52

Бабку увидел в заголовке, аж испугался, подумал, что опять пришёл подарки раздавать)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 27 марта 2022 18:52

larion,
    Ну конечно же в денежных единицах

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 марта 2022 18:59 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Neadych:

хотя маркетинг

Наверное это взорвёт вам мозг, но в любом продукте (проф, домашний или мумедия недорогая) одинаковый процент маркетинга заложен в цене. Поэтому говоря о маркетинге в цене, надо ясно понимать, что он заложен во ВСЕ продукты. БиВи заметнее, потому что их маркетинг удачнее, а продукт более узнаваемый.

Neadych:

larion, Нэтушки, красота корпуса и привязка его к виду конкретного инструмента, и похожей технологии изготовления - это спекуляция на наших органах чувств, дабы задействовать побольше рецепторов и оправдать запрашиваемые деньги.

Красота корпуса для того чтобы тебя жена не выставила с убогими коробочками из дома. Любая вещь должна быть красивой, даже обязана быть красивой.

Racoon:

Зачем эти дебильные цифры, зачем эти придурочные ватты, не имеющие отношения по сути ни к чему?

Что-то ты совсем завернул не туда с лошадиными силами )))

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 27 марта 2022 19:19 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Красота корпуса для того чтобы тебя жена не выставила с убогими коробочками из дома. Любая вещь должна быть красивой, даже обязана быть красивой.

:100500:
    Это точно. Я долго подводил супругу к тому, что дома будут стоять старючие ящики. Хоть для меня они очень красивы. А она не могла понять, как можно современные "столбы", в рояльном лаке, поменять на "комоды"

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 27 марта 2022 19:39

Babka_v_kedax, У всех одинаковый процент маркетинга в цене, может это и взорвало бы мне мозг, если было бы правдой)
    Если вас супруга может выставить из вашего дома или вы живете у неё, за убогие коробочки с настоящим звуком, то это чисто ваши проблемы. И маркетинг здесь однозначно рулит, заставляя вас платить за дезигн.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 марта 2022 19:50

Neadych, я сам выкину из дома ужасного вида коробочки даже если они "звучат". Тут у меня с женой консенсус.

Neadych:

может это и взорвало бы мне мозг, если было бы правдой

Я вам говорю это как человек из индустрии. Я работаю с очень разными производителями со всего мира, из всех сегментов рынка. И знаю ценообразование немного больше вашего. Попробуйте на одном маркетинге продать миллионными тиражами продать плохой продукт, а потом мы с вами поговорим. Бизнес работает по отработанным законам. И все игроки на рынке придерживаются схожих стратегий и ценообразования. Полезно иногда самообразовываться.