Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 августа 2011 09:22 Редактировалось jurist, 1 раз.
    B.B.C.:

Вий:

Съезжу и я, пожалуй, -- уже хочется на том пляже обнять лежак и заплакать.

там особый ритуал есть: предварительно нужно кого-то обязательно отодрать...с лежака :D

Да, придется и мне плюнуть на Турцию с Египтом и ломануться в Партерит на этот лежак.
    Кто последний отодрать с лежака?
    Выезжаю в 20-х числах.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 августа 2011 09:24 Редактировалось theCure, 1 раз.
    sukree:

скажите, пустят ли за границу без мед страховки?? или она обязательна??

а то в тур-агентстве сказали что она необязательна...по желанию..

На поезде никогда не спрашивали на границе страховку.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 09:41 Редактировалось stoGramm, 2 раз(а).

theCure, она необязательна - но чисто для себя можно сделать тем более она недорогая на 10 дней 3 - 5 баксов по курсу нацбанка
    если что стучитесь в личку

Добавлено спустя 1 час 38 минут 35 секунд

Ладно так уж и быт ьне поеду на карибы или мальдивы и паеду в Партенит ходить по саду

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 12 августа 2011 11:39
    stoGramm:

Ладно так уж и быт ьне поеду на карибы или мальдивы и паеду в Партенит ходить по саду

И отдирать подруг :D

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Vlad77777 Senior Member
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 12 августа 2011 11:58 Редактировалось Vlad77777, 1 раз.

Все в Партенит!

- Идет как-то по пустынному ночному пляжу мужчина, видит – на берегу красивая дама. «Девушка, добрый вечер. Я из Партенита. Видите, какая у нас большая Медведь-гора? У нас, у партенитцев, все большое. А видите, какое у нас большое море? У нас, у партенитцев, все большое». Через 15 минут она, отряхиваясь, разочарованно встает: «А говорил, что из Партенита» - «Мадам, я же не знал, что Вы тоже из Партенита».

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 12 августа 2011 12:15

да тут смарю очереди на "отодрать" уже образовалась...товарисчи!!!...больше одного отдёра :D в руки (нну или варианты :roll: ) не давать...а то всем не хватит :lol: :lol: :lol:

Собаки лают - караван идет!
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 12 августа 2011 12:27

Хм, в Херсоне дыни по 2 гривны. А я в Мисхоре брал в конце июля по 8. Причем по 8 было везде. Почему так? Неужто сезон разгорелся и так сильно повлиял на ценник?

Добавлено спустя 46 секунд

"Моя фамилия Рабинович и я пришел Вам сказать, чтобы в "отодрать" Вы на меня не рассчитывали"...

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 12 августа 2011 12:44
    Fotoprof:

Хм, в Херсоне дыни по 2 гривны. А я в Мисхоре брал в конце июля по 8. Причем по 8 было везде. Почему так? Неужто сезон разгорелся и так сильно повлиял на ценник?

Сезон тут не при чем. Для отдыхающих на побережье намеренно взвинчивают ценник, а в р-не Херсона всегда такие цены.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 августа 2011 12:56
    Ohotnick:

... Сезон тут не при чем. Для отдыхающих на побережье намеренно взвинчивают ценник, а в р-не Херсона всегда такие цены.

Да, так и есть.
    5 лет назад 30 гривен стоила:
    поллитровая баночка меда в Ялте
    литровая в Евпатории
    3 литровая на дороге между Запарожьем и Киевом.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 14:37

в общем, как и обещал, напишу немного своей характеристики об отдыхе в Судаке (и его районе) с 2 по 10 августа.
    Ехал в Крым впервые и даже не представлял как найти там самому жилье в городе, который вообще не знаю. Небольшие смятения начались уже в Симферополе когда очередь на автовокзале (что бы купить билет до Судака) была человек под 60-70, поэтому решили поехать за 30 гр в автобусе на табуретках:)
    В Судаке не стали ходить-бродить по городу искать самостоятельно жилье (хотя стоило бы), а решили выбирать на вокзале. Подошло к нам за 5-10 минут человек 20 со своими предложениями, от которых трудно было отбиться). В итоге выбрали один вариант за 65 гр с человека в гостевом доме "У Степана" в 10 мин ходьбы до моря и в 5 мин до Кипарисовой Аллеи. Позже Мы узнали, что если придти прямо в этот пансионат и обратиться к хозяину (он, кстати, Белорус), то можно было бы заплатить всего 50 гр. В комнате был шкаф, тумбочки, стол - в общем стандартный эконом-комплект, душ, туалет и умывальник был один на 3 комнаты. (всего комнат там около 20).
    Если кого-то интересует жилье, то могу рассказать подробней и дать прямые контакты на хозяина.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 14:43

nestov_by, мне в Судаке понравилось впринципе

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 14:47

в первые дни вода на пляжах Судака была очень теплая (23-25 гр), хотя погода была пасмурная пару дней, но дождя Я ниразу и не встречал там. с 5 числа вода резко похолодала до 15-17 градусов, поэтому купаться ездили мы в Новый Свет, в то время там вода была 21-22 гр. Новый Свет - очень понравился, это одно из самых жевописных мест в Судаке, однако выбраться от туда было проблематично (ниже скину фото с очередями). Однако и цены сразу же бросились в глаза в Новом Свете, там на 40-50% цена на еду и выпивку выше чем в Судаке. Впрочем о ценах в Судаке расскажу в положительной характеристикой, ожидал более высоких цен: На самой набережной в 10 метрах от пляжа (возле гостиницы Бригантина) пиво можно было купить за 4-5 гр за 0,5, молочный коктейль 0,5 за 6 гр, комплексный обед стоил 30-40 гр (правда в некоторых местах дурят по разному). Там же на пляже был бесплатный wi-fi. Под вечер обычно мы покупали еду в магазине (сеть АТБ - там цены средние по всей украине, почти такие же как и у нас) и готовили самостоятельно еду.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

... из отрицательной черты Судака можно отметить лишь огромное количество людей на бесплатных пляжах, в то же время как на санаторских пляжак было почти пусто. Можно, конечно, брать шезлонги за 10 гр в час и лежать, где тебя никто не тревожит.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

... так вот, дальше:
    8,9,10 августа погода была очень жаркая, постоянно светило солнце и на небе не было ни одной тучки, хотя стоит отметить, что в Судаке почти постоянно дуют ветра, поэтому такую уж сильную духатень не встречал, на горах так тем более.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 14:54

nestov_by, в новом свете продается их знаменитое шампанское

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

nestov_by, пеши исчо

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 14:57

... Самой большой достопримечательностью Судак является Генуэзская крепость - там действительно стоит побывать, особенно на самом верху внитри, где красивый вид в окон на море и пляжи. Однако проход платный = 30 гр. а в дни фестивалей рыцарских = 80 гр. Но мы заметили случайно как можно туда пролезть и бесплатно - есть небольшой черный заборчик в той части где крепость немного обвалена и там можно пролезть, только нужно быть аккуратным - много колючей проволоки. Убедившись что нас никто не заметит мы спокойно пролезли туда и пошли в крепость бесплатно (могу скинуть фото, показать, если кого интересует где это) :))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

stoGramm:

в новом свете продается их знаменитое шампанское

да, там делают НовоСветское шампанское, мы ходили на завод туда. Стоит оно от 70 гр. Это мой большой ляп, что так и не купил его:(
    Зато в фирменном магазине покупал вина, которые делаются в Судаке (в Солнечной Долине). и домой подарками привез "Портвейн Крымский". Вроде не плохое вино.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 15:03

nestov_by, я тоже портвейны там фигачил

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

nestov_by, там кстати 2 базара - один для турыстов это тот который около моря и для месных типа - это надо по главной улице идти в противоположную сторону от моря
    почти до конца улици - там все дешевле
    и там же есть неплохой винный магазин

Добавлено спустя 33 секунды

так же столовка есть государственная - недорого похавать можно

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 15:06

... как-то раз спускались ночью уже с гор и наткнулись на огромную территорию виноградника зеленого, большого и сладкого. что бы сильно не палиться нарвали быстро первого попавшигося целый портфель и ушли, туда и машины ночью ездили))
    Но нужн быть осторожным, потому что есть там, говорят, и охранники. Но территория открыта.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 15:12

nestov_by, Судак нормально мне почему то там понравилось
    и в хорошем частном пансионате жили

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 15:16

stoGramm, да, Я только на рынок для местных ходил, там все значительно дешевле. Покупал там фрукты, маску и т.д. А вот государственную столовку так и не нашел.

Кстати, билеты на поезд Симферополь - Чернигов покупал там же в самом Судаке (можно прямо на автовокзале или возле дома быта).
    Курс доллара. - в Приватбанке по 7,97, но там часто очередь большая, в остальных по 7,90 - очереди нет. Хозяин в пансионате покупал у нас доллары по 8 гр за 1 долл.
    прокат катамарана стоит 100 -120 гр за час.
    прокат горного велосипеда 100 гр в сутки, 20 в час. Мы брали на 6 часов за 65 гр. Ездили на велосипедах на мыс Меганом, на пляж - там действительно спокойная, чистая и теплая вода (фото ниже будет). Правда туристов на машинах там многовато (штук под 150 на берегу стояли). Там же рядом палаточный кемпинг Капсель находится - мне он понравился очень, все чисто, есть столовые, кафе, дискотеки там и т.д. Можно снять домик небольшой за 30-40 гр в сутки. Место под палатку 10 гр вроде.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 августа 2011 15:19

nestov_by, так же когда я был можно было брать скутер напракат

Добавлено спустя 50 секунд

nestov_by, столовка по правой стороне если идти в сторону базара для местных
    но это было 5 лет назад может уже закрыли

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 12 августа 2011 15:23

теперь про вечерний Судак и развлечения. Известная всем в Судаке Кипарисовая Аллея - это где-то киллометровая улица идущая прямо с города на море, где вечером и ночью на каждом шагу, бок о бок, расположеные рестораны, кафе, бары, клубы, дискотеки, атракционы и т.д. т.п. Мы же (так как еще студенты) любили ходить в диско клубы (Эгоист и Asia). почти каждый день там были пенные вечеринки. вход в Азию 30 гр а в Эгоист бесплатный, но выпивка там дороговая соответственно. Однако это лучше место для молодежи в экономном варианте :))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

stoGramm:

так же когда я был можно было брать скутер напракат

да, конечно, скутеры, таблетки, бананы и т.д. там постоянно работают. И экскурсии на катере часовые каждые 30 мин отправляются.