Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 10 августа 2011 15:43
    Fotoprof:

Helena-may:

А это Тарханкут

Там, вроде, рыбалку из "Бриллиантовой руки" снимали...

Этот фильм снимали в районе Сочи.

• Helena-may Junior Member
    офлайн
    Helena-may Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #417479

Написать сообщение

70
    # 10 августа 2011 15:51 Редактировалось Helena-may, 1 раз.

.............

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 10 августа 2011 16:48

Вопрос знатокам. Реально ли купить автобусный билет Чернигов-Гомель на Киевском центральном автовокзале? У нас, например, можно, но только за 15 дней и менее до поездки.

• enad4 Neophyte Poster
    офлайн
    enad4 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165986

Написать сообщение

17
    # 10 августа 2011 17:06

Там где фотографии Черноморского и в пляжный волейбол пацаны играют, есть и фотография нашей собачки Тэрри - сидит такая рыжая коккер-спаниель. А я и моя девушка спим на подстилке, нас в кадре нет, но есть наша сумка и часть подстилки.
    Ну бывает же такое - зашел на форум почитать, кто что пишет и вот тебе результат.
    Спасибо автору. А вообще Черноморское нам очень нравится. Там чего одни скалы стоят, или съездить на Беляус или Атлеш. Эти поездки очень дешевые, но впечатоений масса. А Чаша Любвии.. Кто внее не прыгал вместе с любимой (илил любимым) взявшись за руки, тот в Крыму не бывал. Но это моё мнение.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 10 августа 2011 17:09

enad4, Вы из Беларуси? Как собаку через таможню провозить?

• enad4 Neophyte Poster
    офлайн
    enad4 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165986

Написать сообщение

17
    # 10 августа 2011 17:15
    Helena-may:

Ohotnick:

2zik:

maslok:

они там 2 недели "отдыхали". это ж как надо своих детей не любить. плюс там еще куча всякий противных насекомых: мух, мошек и прочей гадости.

Вы не поверите, но мой ребёнок ездил в Крым с 7 лет в том числе и на Тарханкут. И пыль совсем не мешала. Пусть охотник говорит что-то про чистую воду на ЮБК, но мы то знаем истину- те кто жил и там и там. Да и сама подумай, как может быть чистая вода, если при малейшем дожде с гор, посёлков, автострад, мусорок, строек, и прочая и прочая всё течёт прямиком в море?

Может быть по каким-то составляющим на ЮБК чуть и грязнее, потому что это все действительно в море течет. На Тарханкуте ведь дождевая вода тоже в море течет, только не в такой степени. Но, визуально вода более прозрачная из-за галечных пляжей и даже цвет у нее поприятнее. Никогда не забуду, в каком болоте купались в Евпатории на песчаном пляже. Меня бы туда силой не загнали. К тому же в августе дожди крайне редки, посему такая проблема на ЮБК не наблюдается.

В прошлом году ездили из Черноморского на экскурсию в Бахчисарай. Так вот на обратном пути заехали на пляж возле аквапарка под Евпаторией, особо отмечу - на галечный пляж. Такой мутной и зеленой воды я ещё не видела, даже купаться не хотелось хотя и жара была. Дно не просматривалось даже по колено. Только что красивых камушков насобирали с собой. Поскорее захотелось вернуться на нормальный песчаный пляж , где заходишь в воду по шею и видишь каждый пальчик на ногах, где по дну бегают маленькие крабики и ты легко можешь проследить их путь, где к самому берегу подходят дельфины и косяки рыб, и вылазить из воды не хочется ваабще - особенно детям. Конечно насчет природы спорить не буду, с ней там практически никак. Но насчет пляжей и чистоты воды, позволю с вами не согласится. Это лично мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
    А это пляж Черноморского

И пляжный волейбол

Из гальки такое не соорудишь))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
    А это Тарханкут

Знаменитая "Чаша любви"

На 4 фотографии вижу свою собачку Тэрри - рыжую коккер-спаниль. Бывают же совпадения

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 10 августа 2011 17:19

enad4, все уже поняли)

Recover:

• enad4 Neophyte Poster
    офлайн
    enad4 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165986

Написать сообщение

17
    # 10 августа 2011 17:51
    Recover:

Отвечаю по поводу собачки через границу.

1. Если собака крупная, то вести можно только в отдельном двухместном купе или в каком то товарном отсеке поезда.

Если собака не крупная - не типа овчарки или лобрадора, а маленькая, то есть отнесенная к декоративным породам (до 30-50 сантиметров холке), то вы имеете право по закону провозить ее в вагоне как ручную кладь. Для этого вам надо будет взять на нее билет ( в прошлом году примерно 30.000 бел руб или типа того). Билет на собаку в Минске вам дадудт только в одну сторону - туда. Когда приедете в Крым советую дождаться открытия касс и сразу взять билет на собаку обратно. Цена тоже типа такая же. Билет обязаны дать без очереди по предъявлению вашего человеческгоо обратного билета. При посадке в Минске и обратно обязательно иметь намордник, отдельную сумку для собаки, совок, бумагу и т.д.

2. За месяц - неделю до поездки пойти в Расчетный центр или в ЖЭС и зарегистрировать собаку и получить на нее обычный бел. паспорт. Можно европейского образца, но это дорого.

3. Потом позвонить в ветлечебницу и узнать по срокам насчет прививок. Нужны две прививки - главная от бешенства, и вторая комплексная. От бешенства насколько я помню действует год, вторая тоже типа того.

3. Насколько я помню за три дня до отъезда (позвоните в ветлечебницу и уточните точно) надо приехать ветлечебницу вместе с соб. паспртом и отметками в нем прививок и ветврач на специальном бланке гос образца выпишет вам разрешени на вывоз собаки. Бумага действительна только три дня (но уточните). Так что расчитайте с датой отъезда. Будьте внимательны, это серьезно. Хохляцкий ветврач на границе, гад этакий он нас уже достал, цепляется за каждую запятую. Его на форумах в Украине и России уже прозвали - Ну дайте хоть что-нибудь. Например когда бел вет врач будет вам в бумаге писать даты прививок от бешенств и комплексной привики, то компл. прививку он должен будет расшифровать полностью. Вы должны настоять на этом. Еще обязательно он должен вписать, чем конкретно травили глистов и не ошибиться со сроками. !!!!!!!!!!Еще обязательно он долж будет вписать, что в карантине собакеа на ходилась не менее месяца и вписать дату с которой этот карантин начался. Вся эта бумага стоит в Бел вет леч. денег. Но наш вет врач тоже не прочь взять побольше, хотя на самомо деле бумага стоит очень недорого. Вам должны выдать кассовый чек, дескать всё как в приличных ветстанциях. Это я пишу про Ветстанцию Первом района (за кинотетром Вильнюс) 29 троллейбус.
    4. На границе -туда- видите себя спокойно. Хохляцкий ветврач будет приколебываться, но ничего сделать он не сможет. Просто это его заработок. Ничего не давайте. Ну может какое яблоко. Но перед хохлом будет наш врач ( на нашей границе). Этот солидный, нормальный, никаких взяток. Выпишет квитанцию, надо будет заплатить типа тыс 20 бел.руб. На въезде в Укр. хохлам платить официально не надо.

5. Перед отъездом обратно вам надо найти тамошнюю хохл. ветлечебницу и тоже за три дня до отъезда пойти туда и ветврач должен выписать вам такую же бумагу на вывоз собаки с Украины. Бумага стоит 20 гривен ( в прошл. году). И действ тоже 3 дня (3 суток). И тоже всё должно быть расписано до таких же деталей.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 10 августа 2011 17:57

спасибо большое за подробности. Думал, что все намного проще. После такого еще 10 раз подумать перед тем, как живность с собой брать.

• enad4 Neophyte Poster
    офлайн
    enad4 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165986

Написать сообщение

17
    # 10 августа 2011 18:08

Нет, в принципе, это всё достаточно просто. Главное всё расчитать. Наша собачка спокойно спала у меня на коленях в плацкартном вагоне на боковых местах. Свои дела сделала в Харькове за последним вагоном.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Да, кстати и весь вагон и дети особенно не могли наиграться с ней. И фото на память и всё такое. Так что, как на всё посомтреть.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 августа 2011 18:53
    enad4:

4. На границе -туда- видите себя спокойно. Хохляцкий ветврач будет приколебываться, но ничего сделать он не сможет. Просто это его заработок. Ничего не давайте. Ну может какое яблоко. Но перед хохлом будет наш врач ( на нашей границе). Этот солидный, нормальный, никаких взяток. Выпишет квитанцию, надо будет заплатить типа тыс 20 бел.руб. На въезде в Укр. хохлам платить официально не надо.

нашим ничего платить не надо.и хохлам не надо.
    что туда, что обратно.

enad4:

Бумага стоит 20 гривен ( в прошл. году). И действ тоже 3 дня (3 суток). И тоже всё должно быть расписано до таких же деталей.

нынче стоит около 34 гривен.
    срок действия справок - 5 суток

• Композитор Senior Member
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 10 августа 2011 20:46
    maslok:

Helena-may, и к чему ваш пост? как раз-таки там где песок очень велика вероятность мутной воды. у меня тоже есть красивые фотки с Тарханкута. Чаша любви в море и там нет степи и дороги рядом. Я писала совсем не про то. А Евпатория это тоже западный крым. Так же как и Черноморское, если не ошибаюсь. И про воду и галечные пляжы, я вам сейчас могу кучу фоток напостить с ЮБК с чистой немутной водой и даже с немноголюдными пляжами.

уж признайтесь, просто хотели фотками похвастаться.

Почему-то несмотря возможность выложить кучу фоток с ЮБК с чистой немутной водой и даже с немноголюдными пляжами, 80% фоток на ветке - любителей западного песчаного Крыма с просторными чистыми пляжами

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 августа 2011 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Композитор:

maslok:

Helena-may, и к чему ваш пост? как раз-таки там где песок очень велика вероятность мутной воды. у меня тоже есть красивые фотки с Тарханкута. Чаша любви в море и там нет степи и дороги рядом. Я писала совсем не про то. А Евпатория это тоже западный крым. Так же как и Черноморское, если не ошибаюсь. И про воду и галечные пляжы, я вам сейчас могу кучу фоток напостить с ЮБК с чистой немутной водой и даже с немноголюдными пляжами.

Почему-то несмотря возможность выложить кучу фоток с ЮБК с чистой немутной водой и даже с немноголюдными пляжами, 80% фоток на ветке - любителей западного песчаного Крыма с просторными чистыми пляжами

Как можно с такой уверенностью писать откровенный бред? На западе чистых пляжей быть не может, потому что там некому убирать. И фотографировать там кроме моря тоже нечего, ибо нет там ничего больше!!! И реально достали все как один, убогие снимки, на которых кусок песка и море! И в отзывах про отдых на западном побережье, кроме слово "пляж" я больше ничего не слышал - это тоже реально достало! В то время, как на снимках с ЮБК множество шикарных видов (и не только на море), природных красот, достопримечательностей и т.д.
    Если нет денег, что бы отдыхать на ЮБК, имей смелость в этом признаться!

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 августа 2011 21:28 Редактировалось B.B.C., 1 раз.
    Ohotnick:

На западе чистых пляжей быть не может, потому что там некому убирать.

:lol:
    скорее - там просто некому в таких количествах *рать на пляжах, как на ЮБК ;)

Ohotnick:

И фотографировать там кроме моря тоже нечего, ибо нет там ничего больше!!! И реально достали все как один, убогие снимки, на которых кусок песка и море!

Ohotnick:

И в отзывах про отдых на западном побережье, кроме слово "пляж" я больше ничего не слышал - это тоже реально достало!

а от слова П - тебя не тошнит? :)

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 августа 2011 21:38
    B.B.C.:

Ohotnick:

На западе чистых пляжей быть не может, потому что там некому убирать.

скорее - там просто некому в таких количествах *рать на пляжах, как на ЮБК ;)

Ohotnick:

И фотографировать там кроме моря тоже нечего, ибо нет там ничего больше!!! И реально достали все как один, убогие снимки, на которых кусок песка и море!

Ohotnick:

И в отзывах про отдых на западном побережье, кроме слово "пляж" я больше ничего не слышал - это тоже реально достало!

а от слова П - тебя не тошнит? :)

Если речь идет о пляжах в радиусе досягаемости пешком, то *рать там еще как есть кому, а учитывая, что в этом р-не Крыма отдых для бедных, то *рут, как не в себя, но там и убирают. Только убирать в песке сложнее, нежели в гальке. А вот на пляжах, которые посещают только на машинах, точно никто не убирает и со временем это накапливается. И ездить каждый день на пляж на машине - это маразм.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 августа 2011 21:42 Редактировалось B.B.C., 2 раз(а).

Ohotnick, экоже тебя колбасит... :) бедолага...
    --
    на, поплюйся еще ;)
    Я тут выложил кусок моря и кусок скал.
    июнь 2011 г.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2630259&start=180#p31120991

офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 10 августа 2011 22:06
    Ohotnick:

Композитор:

maslok:

Как можно с такой уверенностью писать откровенный бред? На западе чистых пляжей быть не может, потому что там некому убирать. И фотографировать там кроме моря тоже нечего, ибо нет там ничего больше!!! И реально достали все как один, убогие снимки, на которых кусок песка и море! И в отзывах про отдых на западном побережье, кроме слово "пляж" я больше ничего не слышал - это тоже реально достало! В то время, как на снимках с ЮБК множество шикарных видов (и не только на море), природных красот, достопримечательностей и т.д.

С таким же успехом, я могу тебе сказать, что если нет денег что бы отдыхать в Египте (Мальдивах и т.д.) имей смелость в этом признаться. Кстати, я бы не сказал, что отдых на ЮБК значительно дороже западного Крыма - все зависит от условий и места. Я же просто еду на море для детей, которым все Джур-Джуры, Ласточкины гнезда и все прочие достопримечательности до одного места: им подавай чистое море и песочек, из которого можно строить замки на берегу.

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 10 августа 2011 22:24
    Композитор:

Ohotnick:

Композитор:

maslok:

С таким же успехом, я могу тебе сказать, что если нет денег что бы отдыхать в Египте (Мальдивах и т.д.) имей смелость в этом признаться. Кстати, я бы не сказал, что отдых на ЮБК значительно дороже западного Крыма - все зависит от условий и места. Я же просто еду на море для детей, которым все Джур-Джуры, Ласточкины гнезда и все прочие достопримечательности до одного места: им подавай чистое море и песочек, из которого можно строить замки на берегу.

Смею не согласится насчет джур-джура возили ребенка которому он понравился гораздо больше чем море, не увидил в нем ничего особенного .... а вообще споры что лучше юбк или степной крым бесмысленны , все зависит от обстоятельст и от самих людей , кому блондинки а кому брюнеток подавай ... " каждом свое "(с) Так что не сорьтесь :shuffle: , давайте жить дружно :beer:

Ctrl+W Послать автора...
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 10 августа 2011 22:34

Я имел ввиду ребенка 3-х летнего возраста. А в остальном согласен ;)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 10 августа 2011 22:34

Может кто из любителей Ялты подскажет где лучше искать жилье, чтоб рядом были нормальные (не городские) пляжи, и чтоб до набережной недалеко :shuffle:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки