Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 9 июля 2010 09:52
    pavelz:

Кстати, вчера в районе 19:00 проезжал рядом со стройкой. На 2 и 3 секциях было пусто...

также как и в другой рабочий день :cry:

• Kykolka82 Member
    офлайн
    Kykolka82 Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #206336

Написать сообщение

445
    # 9 июля 2010 09:56

наивно считать что всё будет в шоколаде я могу вам привести 100 случаев ( и 1000 обецанок) сотни домов и столько же судов если хотите добиться хоть каких то результатов идите и делайте сами у нас не (элитка) даже в них большинство через то самое место у нас еще слава богу нормально

мы также платим деньги и немаленькие и хотим чтоб всё было супер номы живём в наших условиях страны где только говорят и нечего не делают будьте реалистами

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 9 июля 2010 10:23
    А что это вы тут делаете... А?...
  • ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

17 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 9 июля 2010 10:40
    Kykolka82:

наивно считать что всё будет в шоколаде я могу вам привести 100 случаев ( и 1000 обецанок) сотни домов и столько же судов если хотите добиться хоть каких то результатов идите и делайте сами у нас не (элитка) даже в них большинство через то самое место у нас еще слава богу нормально

мы также платим деньги и немаленькие и хотим чтоб всё было супер номы живём в наших условиях страны где только говорят и нечего не делают будьте реалистами

Вот пока в головах жителей страны сидят такие мысли, такие условия в стране и останутся. Что значит элитка-не элитка. Я лично заплатил ровно столько сколько попросил застройщик. И меня не предупредили о том что жилье не элитное, а посему качество будет хреновое. Хотя отмечу, что кривые стены и змеевик меня не сильно смущают. Все-таки дом без отделки сдается. А вот окна, да. Я с таким кошмаром акт приемки никогда не подпишу

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 9 июля 2010 10:47
    ВсеДляВас:

Вот пока в головах жителей страны сидят такие мысли, такие условия в стране и останутся. Что значит элитка-не элитка. Я лично заплатил ровно столько сколько попросил застройщик. И меня не предупредили о том что жилье не элитное, а посему качество будет хреновое. Хотя отмечу, что кривые стены и змеевик меня не сильно смущают. Все-таки дом без отделки сдается. А вот окна, да. Я с таким кошмаром акт приемки никогда не подпишу

Согласен полностью.

• Kykolka82 Member
    офлайн
    Kykolka82 Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #206336

Написать сообщение

445
    # 9 июля 2010 11:12

как ктото написал рание мало вероятно что придут и всем поменяют окна все будут боатся кусатся и в конечно результати всё за свои кровные дай бог чтоб не так, а когда человеку отдадут ключи и документы то кинутся делать ремонты и скрепя зубами на многое закроют глаза и за последний семейный бюджет отложеный и посчитоный начнут устронять сами и только не говорите что я не прав. вспомните мои слова, всем хочится чтоб было хорошо и качествено и мы не исключени

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 9 июля 2010 11:32

ВсеДляВас, +100

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 9 июля 2010 11:38
    Kykolka82:

... все будут боатся кусатся ...

А ничего в этом страшного нет, это нормальная реакция, НО мы тоже так можем 8) тем более за "свои кровные".

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 9 июля 2010 13:25
    Kykolka82:

Я смотрю вы знаете цену заработанным вами деньгам. Если вы спокойно заплатив более 1000$ за м3 рады тому что вас не кинули и счастливы, что есть стены и потолок. Я за вас искренне рад. А вот я, готов нагибать любого, ответственного за то, как за эти деньги строится моя квартира. И буду нагибать. И поверьте не буду своё рабочее время, которое стоит дорого, и уж тем более свободное время посвящать тому, чтобы завешивать окна, ходить с кельмой, штрабить стены и т.д . Для сравнения: себестоимость строительства жилья во франции около 700 евро за м3. Квартира получается с отделкой и мебелью на кухне. Да Вам её продают уже по цене 1500 за м3, но земля там стоит не так как у нас, да и рабочая сила оплачивается иначе. И это кстати и о вопросе доходности граждан. И ипотека там по 4.5-5% в месяц. а не 17 как у нас. А вы готовы платить за жильё по европейским ценам. платить сумасшедшие проценты банку и вам простите н......ть на качество. Искренне рад. )))).

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 9 июля 2010 13:32
    ВсеДляВас :

А вот окна, да. Я с таким кошмаром акт приемки никогда не подпишу

+100 :spy:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Kuter Senior Member
    офлайн
    Kuter Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #170931

Написать сообщение

550
    # 9 июля 2010 14:27

Была вчера в банке - платят по % готовности. Когда я попросила специалиста из кредитного отдела разъяснить о выдаче кредита по удельному весу и выбор его на 100% без готовности дома на все 100, то она пояснила, что выбрать смогли те, у кого были маленькие льготные кредиты, например около 50 млн.

Поэтому вопрос к тем, кто выбрал весь льготный кредит - какие у Вас были суммы (если не секрет конечно) :).

Сказала еще, что если подходит срок платить денежки по графику платежей, а % готовности дома для выделения денег из льготного кредита нет, то на эти суммы пеня начислена быть не может (естественно если осталась только оплата по 5% кредиту). Приходят наши дольщики и говорят о том, что застройщик грозится расторгнуть договор, но она сильно сомневается, что он это сделает.

Посему вопрос - с кем нибудь договор расторгнут? Или все своевременно платят: открывают 15% кредит и не добирают 5%?

• nikka Junior Member
    офлайн
    nikka Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #205806

Написать сообщение

67
    # 9 июля 2010 15:24

Kuter, посмотрите ЛС

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 9 июля 2010 15:40

А вот я, готов нагибать любого, ответственного за то, как за эти деньги строится моя квартира. И буду нагибать. И поверьте не буду своё рабочее время, которое стоит дорого, и уж тем более свободное время посвящать тому, чтобы завешивать окна, ходить с кельмой, штрабить стены и т.д

Ну наконц-то едимышленники отозвались.

И ругать соседям со 2-ой и 3-ей секции НАС въедливых и занудливых не надо. Сами там будете когда очередь подойдет.

Будем привлекать независимых экспертов сообща или каждый сам за себя?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #157536

204
    # 9 июля 2010 15:53

mark5, такое впечатление, что на качество наплевать не реальным дольщикам, а представителям офиса застройщика, которые здесь (на форуме) проводят часть своего рабочего времени. Но, на мой взгляд, спорить с такой точкой зрения не имеет смысла, так как вот - нам и вам в помощь:

http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Minskie-vlasti-objavili-v ... 17440.html

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

16 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 9 июля 2010 18:29

Двор

Татьяна
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 9 июля 2010 22:52

Были сегодня на стройке. Впечатления положительные. Есть много недоделок, но еще не вечер. Первые два подъезда практически готовы. Штукатурят 3-й подъезд. Облагораживают прилегающие территории. Кстати, сегодня нашу стройку должен был посетить мэр.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2010 23:26

и за последний семейный бюджет отложеный и посчитоный начнут устронять сами

Даже не за последний устранять не буду, надеюсь все будет хорошо, а если нет устранят и мне глубоко плевать на все возможные отмазки, устранить можно добровольно, а можно и получив пинка под зад от соответсвующих органов, другого выбороа нет, но опять же надеюсь, что наш застройщик порядочный и в здравом уме и до этого не доведет

Игорь Викторович
  • allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

696
    # 10 июля 2010 01:17

xoziain, +1

скажите, а как вы в подъезды пробираетесь? в сапогах? мы в такое пекло были там(по идее д.б. сухо все), так грязь круугооом

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

16 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 10 июля 2010 08:12

allele, обувь чистили долго ;-) и ноги тоже))))

Татьяна
  • Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 10 июля 2010 11:14

Народ! Показала вчера фотки внутренней отделки квартиры, что выкладывал Саркози, своему мужу , так вот он сказал, что не все окна такие будут, просто человеку не повезло, т.к. его квартира использовалась в качестве бытовки у строителей (это весьма распространённая практика у нас - такое он видел много где у нас на стройках в силу своей работы....) , т.е. они там или переодевались, или хранили стройматериалы, или инструменты и т.п., потому и замазали окна, чтоб снаружи видно не было... и сказал, что это вероятнее всего известь, которая смоется без проблем и без царапин (вероятнее всего), смыть должны они сами перед сдачей.... А так сказал, что для черновой отделки впринципе всё нормально....