Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 16 августа 2008 18:35

@ann@, Может напишешь небольшой отчет?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 17 августа 2008 16:01

а какой отчет:tongue:, портить себе нервы.

единственное куда мы съездили- (2 водопада и 2 пещеры)200 грн. 15 часов, (новый свет)50 грн., (ялта, никитинск. бот. сад, и дворец) 235 грн, за человека.

блин все описывать по ценам не буду, тут и так много писали о этом

вообщем :ass:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 17 августа 2008 16:46

я за качественный отдых, ...а то что это за отдых с которого вернулись, и будем отдыхать пару дней, ужас одно слово , притом на двоих за 10 дней ушло 1400 без билетов и отказывали себе во всем

Улыбнуло... Многие до сих пор верят, что хороший отдых можно себе купить за деньги.... А может суть вопроса не в деньгах, а в умении отдыхать ? :wink:

Ещё больше улыбнуло что за 1400 (аж!) люди хотят неизвестно чего...

"А она хотела жить на Манхеттане и с Деми Мур делиться секретами"(с) :lol:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 17 августа 2008 17:27

реально

за 1400 на 10 и отказывать во всем?

НЕ ВЕРЮ

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 17 августа 2008 20:46

Я вот что скажу, с женой были в Гурзуфе в самый сезон 18 июля - 3 августа, и на двоих была 1000$ (все что осталось после Чехии). Жилье снимали за 500(возле моря (2 минуты до пляжа)- с горячей водой ну и т.д. - хорошее жилье), остается 500 - на расходы. Сразу у местных узнали цены на проезд и на все экскурсии ездили сами(благо подробная карта ЮБК была с собой), питались-сами готовили - ну и хватило этих 500$ - в Минск приехали с 10$ в кармане - веселые и довольные - в Крыму были первый раз. Да кое чем себе отказывали - ну не поели лишний раз шашлык и не ходили по клубам и не катались на параходе. Зато увидели и обошли огромное количество мест. Согласен с предыдущим оратором что суть вопроса не в деньгах, а в умении отдыхать.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 17 августа 2008 21:07
    Shpodrik:

Я вот что скажу, с женой были в Гурзуфе в самый сезон 18 июля - 3 августа, и на двоих была 1000$ (все что осталось после Чехии). Жилье снимали за 500(возле моря (2 минуты до пляжа)- с горячей водой ну и т.д. - хорошее жилье), остается 500 - на расходы. Сразу у местных узнали цены на проезд и на все экскурсии ездили сами(благо подробная карта ЮБК была с собой), питались-сами готовили - ну и хватило этих 500$ - в Минск приехали с 10$ в кармане - веселые и довольные - в Крыму были первый раз. Да кое чем себе отказывали - ну не поели лишний раз шашлык и не ходили по клубам и не катались на параходе. Зато увидели и обошли огромное количество мест. Согласен с предыдущим оратором что суть вопроса не в деньгах, а в умении отдыхать.

В данном случае "умение отдыхать" = умению экономить, точней, так сказать "отпускная логистика"

sign
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 17 августа 2008 21:38

plazma,

В данном случае "умение отдыхать" = умению экономить

Вывод неверный. Главное - "в Минск приехали .. веселые и довольные"(с) :wink:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 17 августа 2008 22:13

в Крыму были первый раз. в Минск приехали веселые и довольные

Ключевая фраза "в Крыму были первый раз"! 95% людей отдыхавших в крыму в первый раз довольны как слоники. А съездите вы туда раза 4, и Вы все поймете сами, сразу земетите всю грязь и необустроенность, наедитесь просроченных продуктов и Крымского сервиса, и т.д. И сами скажете: "Нечего там делать, тем более за такие деньги"! :znaika: А умение отдыхать здесь совсем не при чем. Или Вы хотите сказать, что отдохнуть можно и на помойке?

• CruiseR_Pro Senior Member
    офлайн
    CruiseR_Pro Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 18 августа 2008 01:48

В этом году был первый раз в Крыму..Больше не поеду....

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 18 августа 2008 09:22

Господа! Если вы уже заговорили про деньги и сервис - вопрос: где в разгар сезона вы сможете отдохнуть на двоих за 1400 (включая много экскурсий, небось клубы и сувениры) ? Может быть в Турции? или в Египте? Или в Испании??? Наведите справки, посчитайте. Это всё равно в 2 раза дешевле! Не нравится вам толчея и грязь, высокие цены на жильё- тысячу раз писалось на ветке - не отдыхайте в больших курортных городах. В горных посёлках можно устроится с жильём класа "люкс" и чистым пустым пляжем в разы дешевле, а в тот же Судак приехать потусить вечерком. Всё равно -каждый раз- на одни и те же грабли, а потом сопли размазывают В этом году был первый раз в Крыму..Больше не поеду....

Сьездийте с кем нибудь из знающих- может наконец узнаете, что на самом деле называется Крым!:super:

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 18 августа 2008 11:48

ясен пень 1400 на двоих с вашим размахом мало.

в достойном отеле, с полноценным питанием, клубами и экскурсиями стобаксаф в день на человека - это недостижимый минимум - это для справки.

Брат вернулся - он в лисью бухту ездил к каким то там его друзьям кришнаитам-растафарианцам - не известно потратил ли он 100$ за весь отдых (а был он там безмалого месяц) - так почти 2 дня впечатлениями делился.

и уж точно, что беларуса крымом напугаешь едва ли.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 18 августа 2008 14:03

Может кто был в Новом свете в этом году, просвятите пожалуйста, куда не стоит ходить, а где надо обязательно побывать (я по поводу заведений, а не экскурсий)

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 18 августа 2008 14:12

Rio'de, Не совсем согласен с предыдущим оратором - Цены в МАЛЕНЬКИХ курортных горадах на качественное жильё даже выще чем в том же судаке т.к. его там мало (ситуацию описываю 2 года назад). Сейчас ценник в том же судаке на жилъё и питание задран выше некуда. Кстати в Крыму в этом году отдохнуло меньше народу нежели в предыдущие годы.

Но сам Крым потиху благоустраивают, и есс-но отдыхать можно поразному, у каждого свои преоритеты.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 18 августа 2008 14:13

Shpodrik, Горячая вода постоянно или по графику?

• BaseMan Senior Member
    офлайн
    BaseMan Senior Member

554

19 лет на сайте
    пользователь #27722

Написать сообщение

554
    # 18 августа 2008 14:28

Хохлы ублюдки! Испортили весь отдых! Все б было супер, на сервис не жаловался б, но везде обязательно разводили на бабки. В кафешках я не смотрел на цены в меню, а мои друзья смотрели и запоминали, так всегда минимум 2 гривны добавляли к чему-нибудь. Н-р что-то стоило 10грн, а писали в счете 12. Потом обьясняли, что это по памяти так они пишут и извенялись. Мне салатик с капусты за 15 гривен дали, там его было мало, я не думаю, что он столько стоил, но не стал придераться. Но добила симферопольская милиция. Когда я видел, что в Крыму никаких законгов не соблюдают и вдруг на ж/д вокзале Симферополя подошли менты и сказали, что они хотят проверить наши вещи, я даже был раз, что они заботятся о безопасности. Но не тут-то было. Как оказалось, они просто со всех дерут бабло. Зная, что мне на поезд нужно было через 2 часа, они придрались к тому, что у меня в миграционной карточке не заполнен адрес где я отдыхал и продержали час, потом намекнули, что если я заплачу штраф в 251 гривну, что я смогу успеть на свой поезд. Пришлось заплатить. Ссссуки!

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 18 августа 2008 14:40

и вдруг на ж/д вокзале Симферополя подошли менты и сказали, что они хотят проверить наши вещи, я даже был раз, что они заботятся о безопасности. Но не тут-то было. Как оказалось, они просто со всех дерут бабло. Зная, что мне на поезд нужно было через 2 часа, они придрались к тому, что у меня в миграционной карточке не заполнен адрес где я отдыхал и продержали час, потом намекнули, что если я заплачу штраф в 251 гривну, что я смогу успеть на свой поезд. Пришлось заплатить. Ссссуки!

Фига се, впервые про такой развод слышу! У кого-нить было что-то подобное?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 18 августа 2008 15:14

вернулись сегодня из судака, короче сказу одно, не верила я форумчанам которые ругали крым теперь я и мой муж с ними за одно, я за качественный отдых, лучше не каждый год ездить но 1 в два года но на хороший отдых

а то что это за отдых с которого вернулисьл, и будем отдыхать пару дней, ужас одно слово

притом на двоих за 10 дней ушло 1400 без билетов и отказывали себе во всем

Ну в целом согласен - правда денег мы потратили меньше и нас было трое. Да особо не разгуляешься - ценник на посиделки в вечерних заведеиях - жуть! Плюс классная манера взимать с отдыхающих по 7 гривен за прослушивание отвратной живой музыки и писать в счёт 10% за обслуживание. В итоге 2 бокала вина по 200 гр (реально 150) вам объёдётся гривен в 50 гр. За такие деньги можно купить литр ЛЮБОГО местного самого дорого вина. Тем кто любит поклубится - раздолье. Входной билет 20 гр. на человека (клуб Asia).

Сувениры - очень дешёвый жемчуг - жёнам и девушкам раздолье!

Вино - Тут раздолье мужчинам - выбор огромный цены умеренные. Я лично предпочитал белый портвейн - от солнечной долины 11 гр/литр. (Фирменный магазин)

Фрукты - виноград, персики - цены выше минских. НО виноград можно покупать винный (пиз....ный) по 6 гр/кг. сорт мускат вкусно и недорого.

Море - чистое (но бывал прилив медуз), тёплое, погода - всё время солнце.

Пляжи - ОГРОМНОЕ Количество народу. В 10 утра мест нет! Лучше приходитоь к в-ми и ложиться ближе к набережной (дальше от моря) ибо затопчут.

Жильё - ДОРОГО. Тут нет вариантов по соотношению цена / качество жильё дорогое. Самое интересное что русские наотрез отказываются торговаться, более того повышают цену если видят что ты готов жильё снять. Татары - наоборот идут на уступки. Жильё в судаке сейчас я бы разделил на две категории - старый город (р-н улицы Спендиарова и Гагарина) и район Аквапарка.

Спендиарова - Гагарина - классический крымский отдых - часто халупы кое - как приведённые в нормальный вид, однако кое - где вырастают частные отели на 10 - 20 номеров. Ценник на номер в такой гостинице - от 55 у.е. и выше. В номерах - гор вода (постоянно) 2 (+1) кровати, холодильник, спутниковое ТВ, кондишен. Места где можно самому приготовить себе завтрак (обед, ужин)- нет. Там же (в этом районе) можно снять целую квартиру (как правило спалня + кухня), ценник на это не назову т.к. не интересовался.

Следующий большой район - татарская слобода в районе аквапарка - 3 улицы частных отелей. Татары произвели 2 года назад самозахват абсолютно пустых территорий и теперь это дело уже легализовывают. Среди минусов - далеко от кипарисовой аллеи и совсем нет асфальта - куча пыли. НО рядом аквапарк, до моря - минут 5-7 неспешной прогулки. Тут предложений - масса, реально отельный посёлок и есть из чего выбрать. Но по ценам разбежки небольшие - от 50 у.е. (комната с душем гор водой постоянно, без кондишена). Тоже самое но с кондеем - обойдётся в 65 у.е. Среди плюсов также стоит отметить возможность поставить своё родное автос рядом с жильём, наличие рядом небольших магазинчегов и кафе.

Теперь об аспектах отдыха:

1. НЕ платите за жилью СРАЗУ всю сумму! Сперва треть или половину! Ибо в процессе отдыха часто вылезают косяки:

- перебои с горячей водой

- шум ночью от различных качающих воду насосов, или работающих за стенкой трансформаторов

- и как не печально не стиранные простыни. Некоторые отели держатели не считают обязательным их смену после съезда жильцов - они их просто проглаживают и стелят их вам под видом чистых.

- зачастую цены в отельных кафе будут повыше чем в кафе за углом.

2. Запомните пока вы не расстались с деньгами хозин будет заинтересован в том что бы получить следующую партию. Как только деньги у него идти на уступки он будет неохотно а расставшись с деньгами вы обратно ничего уже вернуть не сможете.

3. Обо всех проблемах ездите по ушам хозяевам, и требуйте их устранения вот прямо сейчас и сию минуту.

Услуги такси - тут всё просто - ценник определяют по вашему прикиду - если хотите на такси от симферополя до судака - заломят 400 гр. если из судака в симферополь по ВЫЗОВУ - 270 так что делайте вывод. Из симферополя до судака ходят маршрутные автобусы (интервал 15 минут) стоимость 23 гривны - ИМХО идеально средство добирания. От автостанции судак до центра ходят маршрутные автобусы - 2 гр с человека - таксисты заломят 30 гривен.

В целом крым как крым - отличная погода, отличная природа - и необходимость смотреть в оба чтобы тебя не нае...ли. Ибо крымчане в общей массе напрягаться не любят - а зачем? И так едут.

Если есть выбор и желание получить не только море солнце природу и вино - однозначно Болгария или Турция.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 18 августа 2008 16:27
    softmax:

Rio'de,

Но сам Крым потиху благоустраивают, и есс-но отдыхать можно поразному, у каждого свои преоритеты.

Плавали - знаем... :) Ездим принципиально вот уже пятый год в одно и то-же место - небезызвестное народу Штормовое... что-то благоустройства я как-то не замечаю... да, строятся базы отдыха... но "не про нас весь этот сказ". Ценник там - ломовой, особливо у наших турфирм.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 18 августа 2008 16:33 Редактировалось 103497, 2 раз(а).

Rio'de, Не совсем согласен с предыдущим оратором - Цены в МАЛЕНЬКИХ курортных горадах на качественное жильё даже выще чем в том же судаке

Совсем не одно и то же - снять за 40$ бунгало на троих с кондиционером и сателлитом, с беседкой, обвитой виноградом с мангалом и теннисным столом, с парковкой для авто или квартиру 4 стены в каком нибудьСудаке или Алуште??? Может быть в больших городах вы видели чистые немноголюдные пляжи?

Кстати, по поводу цен в Судаке- они не самые высокие в этом году. Отвозил ребят своих в Гурзуф- решили на ЮБК потусить - 1 комнатная квартира (советский вариант-горячая вода с перебоями 150$ в сутки минимум! На пляже - как в троллейбусе в час пик. Вообщем ребята через 5 дней оттуда назад попросились.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 18 августа 2008 16:38

Вот и в Шторме ситуация в этом году та-же.... народ с ЮБК ломанулся... а ценник на жильё - самый разный... от 30 грн с носа за место в комнатушке на земле... с удобствами на улице.... полчаса пёхом до пляжа... и до космических цифр за удобства - всё включено...

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес