Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 12 октября 2007 10:27

ИМТ 18.1

Нашёл сегодня у себя пролабс клапана 5мм.

По идее должны дать отсрочку на 3 года.

Мож кто знает :

На пролабс не влияет разный кофеин, чефир и т.д. ??

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 октября 2007 14:38

Havchik,

я вот почему настойчиво спрашиваю - есть ИМТ в акте или это ты сам дома померял? в РВК есть тенденция всех "унижать" и "пополнять" :D

чтобы как раз в 18.5 укладывались... со слов одного знакомого, быстро сбросить вес помогает мочегонное средство "Фуросемид" - используют перед соревнованиями. быть может, и тебе пригодится ;)

отсрочки на 3 года не бывает. это не отсрочка, это НГМ + зачисление в рядовые запаса - совсем другое дело.

пролапс должен быть указан со степенью. точно не помню (поэтому сразу не пугайся), но 5 мм это вроде бы 1-ая, что есть "годен"

кофе и прочее влиять не должно (т.к. это нарушение структуры сердца).

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 12 октября 2007 22:28
    Nikson1200:

Havchik,

я вот почему настойчиво спрашиваю - есть ИМТ в акте или это ты сам дома померял? в РВК есть тенденция всех "унижать" и "пополнять"

чтобы как раз в 18.5 укладывались... со слов одного знакомого, быстро сбросить вес помогает мочегонное средство "Фуросемид" - используют перед соревнованиями. быть может, и тебе пригодится

Я сначала померял на домашних весах знакомой + сам рост ИМТ = 17,48

Потом сходил в поликлиннику в приёмный кабинет где получил ИМТ=18,1

Думал сушиться, но я ж там сразу буду анализы сдавать ! А препараты по идее должны светиться и в анализах это всё запалиться.

Минимум конечно это травы , но они мало сгоняют.

Не подскажем паляться ли таблетки в анализах ?

отсрочки на 3 года не бывает. это не отсрочка, это НГМ + зачисление в рядовые запаса - совсем другое дело.

По ИМТ сказали что по году 3-и раза

для тех у кото тоже ИМТ мелкий

_http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=11014#11014

Nikson1200:

пролапс должен быть указан со степенью. точно не помню (поэтому сразу не пугайся), но 5 мм это вроде бы 1-ая, что есть "годен"

кофе и прочее влиять не должно (т.к. это нарушение структуры сердца).

Сделал копию заключения врача в поликлиннике но он сказал, что под вопросам т.к. при мед осмотре не первый раз они замечают что они ставят один пралабс а военная мед ставит меньше !

+ Не нашёл конкретных цифр и слов в законодательстве.

таблдица по БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ

61-я станица

"Требования к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу"

______________________________________Категория годности к военной службе

______________________________________|_I графа_|_II графа_|_III графа_____|

б) с сердечной недостаточ-ностью II стадии|___НГИ___|___НГИ___| НГМ, ГНС – ИНД|

в) с сердечной недостаточ-ностью I стадии |___НГМ___|___НГМ___|______ГО______|

К пункту «в» относятся:

заболевания сердца с недостаточностью кровообращения I стадии;

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, первичный пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики;

Может знаем что такое нарушение внутрисердечной гемодинамики ?

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

22 года на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 12 октября 2007 22:35 Редактировалось os7, 1 раз.

Цитата:

таблдица по БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ

61-я станица

"Требования к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу"

______________________________________Категория годности к военной службе

______________________________________|_I графа_|_II графа_|_III графа_____|

б) с сердечной недостаточ-ностью II стадии|___НГИ___|___НГИ___| НГМ, ГНС – ИНД|

в) с сердечной недостаточ-ностью I стадии |___НГМ___|___НГМ___|______ГО______|

К пункту «в» относятся:

заболевания сердца с недостаточностью кровообращения I стадии;

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, первичный пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики;

Может знаем что такое нарушение внутрисердечной гемодинамики ?

Знаем, она же регургитация, обратное забрасывание крови в митральный клапан из желудочка сердца в предсердие, наличие ПМК не говорит о регургитации, сам по себе знаю - 3 года назад обследовался была регургитация и пролапс 1 степени, но через 2 года узи показало только пролапс, то есть регургитация со временем может появится при ПМК либо исчезнуть...

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

22 года на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 12 октября 2007 22:36

123

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 октября 2007 23:08

Havchik,

Я сначала померял на домашних весах знакомой + сам рост ИМТ = 17,48

Потом сходил в поликлиннику в приёмный кабинет где получил ИМТ=18,1

тенденция, однако.... ;) подсказать, сколько тебе в РВК намеряют?

Думал сушиться, но я ж там сразу буду анализы сдавать ! А препараты по идее должны светиться и в анализах это всё запалиться. Минимум конечно это травы , но они мало сгоняют. Не подскажем паляться ли таблетки в анализах ?

да ничего не запалится. анализы там достаточно формальные. "кровь есть? хорошо... моча есть? ну и ладно" :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 октября 2007 23:20
    Havchik:

Мож кто знает :

На пролабс не влияет разный кофеин, чефир и т.д. ??

На пролапс не влияет, влияет на давление и пульс.

[censored by tut]
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 октября 2007 11:58

Колдуна повязали таки :D

http://www.telegraf.by/entertainment/2007/10/11/koldun/

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2007 17:25

Loren, нет ну все равно... предаставляешь на мировой арене, в какой нибудь звукозаписывающей конторе: Так, Колдун сегодня не появится и не появится еще год, он подписал контракт с нами и пошел служить в армию...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 октября 2007 20:16

ice-9, повестку он походу подписал и дело большую огласку получило, так что надо ему по медицинке соскакивать...

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

22 года на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 14 октября 2007 20:52

когда уже выйдет указ о призыве:conf:, уже 14 октября.... в прошлом году вроде 25 сентября уже был подписан

• bober2007 Neophyte Poster
    офлайн
    bober2007 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #106967

Написать сообщение

12
    # 14 октября 2007 23:53

Знает ли кто-нибудь наверняка: является ли получение высшего образование заочной(очной) формы обучения основанием для повторной отсрочки от армии согласно закона О воинской обязанности и воинской службе? Отчислялся по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

И по поводу отсрочки на полгода в связи с лазерной коррекцией зрения: медкомиссии достаточно справки из центра коррекция зрения о факте проведения коррекция или им надо еще что-то(предварительное заключение врача из поликлиники, ...), будут ли они проверять глаза для установления истинности факта проведения коррекции?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 15 октября 2007 00:53

будут ли они проверять глаза для установления истинности факта проведения коррекции?

Думаю любой мало-мальски ученый окулист увидет наличие отсутствия у вас последствий операции. Хотя, могу и ошибаться.

получение высшего образование заочной(очной) формы обучения основанием для повторной отсрочки от армии

Если вы получаете высшее образование любой(!) формы - дистанционное, заочное, вечернее, то вам предоставляется по Закону отсрочка от армии на период обучения. Вот только отсрочка на повторное поступление (а также на поступление после техникума в интситут) не предоставляется. Про интситут надо заметить - вам не дадут отсрочки в случае если были исключены по дисциплине.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 октября 2007 01:16
    the_ghost:

Если вы получаете высшее образование любой(!) формы - дистанционное, заочное, вечернее, то вам предоставляется по Закону отсрочка от армии на период обучения.

не совсем верно...если вы закончили университет, и хотите поступить на второе высшее, то отсрочка вам НЕ дается, то есть летом вас могут забрать в армию, если вы не предоставите докумет что вы уже поступили на 2 высшее.

если вы выпустились из универа, сразу же поступили (опередив летний призыв, или по невнимательности ввас не позвали на "последнюю медкомиссию) то можете смело радоваться - вы не солдат)))

ps нежелание служить в армии заставляет людей становится умными и жить с двумя высшими:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 15 октября 2007 01:24
    bober2007:

И по поводу отсрочки на полгода в связи с лазерной коррекцией зрения: медкомиссии достаточно справки из центра коррекция зрения о факте проведения коррекция или им надо еще что-то(предварительное заключение врача из поликлиники, ...), будут ли они проверять глаза для установления истинности факта проведения коррекции?

На усмотрение врача-окулиста. Если у него возникнут сомнения, может отправить на обследование в гос. учреждение, запросить другие документы.

[censored by tut]
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 15 октября 2007 10:12

ice-9,

не совсем верно

Читайте внимательно:

Если вы получаете высшее образование любой(!) формы

Я и имел в виду - если ты студент - боты в таком состоянии тебя примерить не могут.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • bober2007 Neophyte Poster
    офлайн
    bober2007 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #106967

Написать сообщение

12
    # 15 октября 2007 11:55

Таким образом, если я отчислялся из вуза по собственному и успею поступить в вуз до призыва, меня по закону не могут призвать, верно?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 октября 2007 12:59

bober2007, вряд ли успеешь, потому как при отчислении по собственному или несобственному: ВУЗ сразу дает маячок дядькам с военкомата, мол обратите внимание уже не учится...

но если успел поступиьт, то не должны забрать

• tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 15 октября 2007 13:22

кто в медицине немного понимает? диагноз - остиохондроз(делали снимок крестовой кости - поясница котороя) и псориаз. какие куда степени надо что бы наверняка?

• Sunwalker Member
    офлайн
    Sunwalker Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #100412

Написать сообщение

388
    # 16 октября 2007 00:15

Господа, а если дается отсрочка по какой-либо статье типа там по сердцу или желудку, почкам, к примеру. Могут потом на работу (менеджером или маркетологом, к примеру) не взять в этой связи?

Тема закрыта