Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 8 декабря 2007 14:32

Еще раз, в правилах этих написано максимально допустимые параметры, а не то, что все фары должны быть с параметрами равными этим значениям.

kitnamore,

Все верно. Но производители стремяться к ним. И благодаря прогрессу галогенок и реально достигнутыми результатами галогеновых фар и приняты нормы ксенона такого же уровня.

каждый производитель выпускат свои фары, а не у всех они одинаковые, у кого-то пластик, у кого-то стекло, у кого-то все это дело рефленое (например на форестере у меня стекло было рефленое и свет был поганый ближний).

На вашем форестере был прожекторный тип фар и он светил ничуть не хуже, чем другие. Просто такие фары сложнее, дороже и легче теряют форму луча.

В чем популярность линзы? просто в том, что это уже готовая фара практически. Унифицированая. И дизайнеру авто не надо заморачиваться. Он взял линзованый сертифицированый элемент и всунул в корпус, сделанный как хочешь исходя из дизайна авто и все. Причем разницы нет для левосторонего движения или для право делается - сдвинул рычажок в линзе и все. Фару же с "просветленной оптикой" надо рассчитывать конкретно и для модели и для авто.

В общем, для конечных пользователей разницы нет какой тип фары. Это проблема создателей.

Факт в том, что если фара стоит на авто, значит она полность удовлетворяет требованиям. А требования не только по ослеплению, но и по освещенности.

Поэтому нет никаких оснований не доверять сертификату солидной конторы. А вот основания для недоверия конкретному обывателю, который утверждает, что ничего не видно из-за фары вполне допустимы.

Какой эффет ослепления. В цифрах давайте. КОНЕРЕТНО какой вред наносит свет фары зрению, т.е. насколько процентов теряется от максимума конкретного человека при попадании света.

Я говорю про 1%, докажите что там 50% например.

Я этого знать не могу. Да и не надо.

Достаточно выводов, основаных на вышесказаном.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 8 декабря 2007 14:38

Ждем таблицу, где указано какой ксенон (а лучше какой конкретно машины) и как слепит встречных и тоже самое для галогена.

kitnamore,

Это не ко мне.

Пишите в комиссию, требуйте таблицу, объяснений на каком основании они пришли к выводу, что столько то нужно люксов, а не больше. (еще раз напомню, что люксы не зависят от типа лампы)

Я руководствуюсь их решением. Плохое оно или хорошее мне по барабану. Есть теоретические основы на базе которых принималось решение.

За конкретными цифрами к ним, пожалуста.

:)

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 декабря 2007 14:53 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Berezina,

Там все есть. Ищите, изучайте.

Проблема в том, что вы не знаете обычных формул школьной физики

Учите азы физики.

Не путайте мягкое с мокрым.

Это не ко мне. Пишите в комиссию, требуйте таблицу

За конкретными цифрами к ним, пожалуста.

Слив засчитан ! :beer: Еще одно подтверждения тому, что Berezina способен только на "бла-бла-бла" и ни на что больше. :P

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 8 декабря 2007 14:53

Berezina,

Не знаю кто тебе сказал, что стремятся. Не стремятся. Ну, или стремление у каждого производителя разное.

Не хуже чего у меня были фары на форестере? Для меня он светил просто дерьмово и мне пришлось поставить +30 лампочки осрам, чтобы видеть НОРМАЛЬНО на дороге.

Т.е. ослепление на 1% всего? Так я Вам скажу, у людей, допущенных в вождению может быть как 0,7, так и 1ца зрение, а это 30% разницы на то, что и как видит на дороге. Куда более веский аргумент, чем ослепление. Для меня ослепление, это когда я вижу хуже, но я такого не наблюдаю от ксенона настроенного (не важно штатный или нет).

Выводов недостаточно, потому как категории неопределенные. а следовательно и выводы такие же.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 8 декабря 2007 15:11

Berezina, спасибо.

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 8 декабря 2007 15:17

Для меня он светил просто дерьмово и мне пришлось поставить +30 лампочки осрам, чтобы видеть НОРМАЛЬНО на дороге

Ну так в чем проблема, что вы поставили сертифицированые лампы.

Могли поставить +50% сертифицированые.

Раз сертифицированые, значит официально допущенные и значит большего ослепления нет.

:)

Выводов недостаточно, потому как категории неопределенные.

Все определенно и точно.

Следишь за своей галогеновой фарой, ставишь нормальные лампы и РЕГУЛЯРНО их меняешь - получаешь такой же результат как - купив оригинальный ксенон, следишь за фарой, реже, но также РЕГУЛЯРНО меняешь ксенонки.

Про "понты" речь не идет.

:D

Все остальные действия либо бесполезны, либо вредны встречным.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 8 декабря 2007 19:05

Berezina,

Категория ослепляет - это вообще никакая категория. Выражай ее в цифрах. Не можешь - нет никакого ослепления, т.к. меня ксенон не ослепляет, а вот галоген - регулярно.

У меня в форестере с определенного момента стояли НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары. И светили они как б\у один в один. Дерьмово. Не знаю, мне надо было сразу как купил новые фары как-то особенно их обслужить, чтобы начали нормально освещать дорогу?

Причем эти фары были с автокорректором, внутри каждой лампы был корректор.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 9 декабря 2007 01:38

Berezina, купил года 2 назад филипс +50%, особого эффекта нет , так чуть ярче, щас поставил ксенон (китай), ну чесно скажу - разница большая.

P.S за два месяца только один раз моргнули встречная.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 декабря 2007 17:47

ZARC, насчет моргания встречными - некоторые просто терпят. причем судя по всему многие. ибо недавно ехал с витебска поздно вечером, дорога пустая, но морось такая, регулярно врубал дальний по причине плохой видимости. и иногда забывал, когда встречные ехали, вырубать. так вот - моргали хорошо если процентов 5 машин.

ибо надо различать "слепит" и "ослепил". первое - просто дико неприятно, когда тебе в глаза, но терпимо. второе гораздо хуже. но ни одного ни второго не должно быть. а с ксеноном самопальным "слепит" это часто нормально состояние. сам неприятно себя чувстововал и старался как можно реже дальний включать.

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 9 декабря 2007 23:32

badguy, ты знаешь у многих, и очень у многих фары попросту не отрегулированы, допустим у меня в тумане очень хорошо видны границы основного светового потока и направлены меньше всего встречным.

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 10 декабря 2007 01:59

надо различать "слепит" и "ослепил.. ни одного ни второго не должно быть

Именно. У меня, например, границы светового пятна и без тумана оччень хорошо видны где-то в 40-ка метрах перед машиной, фары отрегулированы нормально.. Однако, встречных "слепит", и кто-то терпит, а кто-то мигает. Не "ослепил", думаю, никого, но у людей явный дискомфорт.

Фары родные, стёкла в них пока ещё чистые и прозрачные, галогенки -- нормальный сертифицированый "филипс":super:.

Просто у "филипка" увеличенный световой поток +50.

И всего-то, казалось бы! После установки этих ламп пройден техосмотр, т.е. правила не нарушены уж точно. А проблема уже налицо. Что же будет, если в эти хорошие оригинальные фары впереть хороший китайский ксенон? :conf:

Будет ещё ярче светить, и техосмотр, наверное, пройду, но для встречных -- ужосс. Ведь фара выдаёт не только направленный световой луч, она и небо греет будь здоров (иначе встречный видел бы свет и не видел самой фары:insane:).

P.S.: Ослеплённый тобой водитель -- твой потенциальный убийца.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 декабря 2007 08:56

Да с ксеноном нормально проходится техосмотр...

Что тут такого страшного? не понимаю...

Я проходил лично, без всяких там проблем...

• badmaxim Senior Member
    офлайн
    badmaxim Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #47211

Написать сообщение

1091
    # 10 декабря 2007 10:08

Да с ксеноном нормально проходится техосмотр...

Что тут такого страшного? не понимаю...

Я проходил лично, без всяких там проблем...

автокорректор, омыватель стоит?

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 декабря 2007 10:09

badmaxim,

автокорректор, омыватель стоит?

у нас нет требования по автокорректору и омывателю

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 декабря 2007 10:30

Berezina, перечитал еще раз требования

6.3.2. The illumination produced on the screen by the driving beam shall

meet the following requirements:

6.3.2.1. the point of intersection (HV) of the lines hh and vv shall be

situated within the isolux representing 80 per cent of maximum

illumination. This maximum value (EM) shall be not less than

48 lux. The maximum value shall in no case exceed 240 lux;

moreover, in the case of a combined passing and driving headlamp,

this maximum value shall not be more than 16 times the illumination

measured for the passing beam at point 75 R (or 75 L).

6.3.2.1.1. the maximum luminous intensity (IM) of the driving beam expressed

in thousands of candelas shall be calculated by means of the

formula:

Im = 0.625 Em

6.3.2.1.2. the reference mark (I'm) indicating this maximum intensity and

referred to in paragraph 4.2.2.7. above shall be obtained by means

of the formula:

I'm = Im / 3 = 2.208 * Em

This value shall be rounded to whichever is the nearest of the

following: 7.5, 10, 12.5, 17.5, 20, 25, 27.5, 30, 37.5, 40, 45, 50.

6.3.2.2. Starting from point HV, horizontally to the right and left the

illumination shall be not less than 24 lux up to a distance of

1.125 m and not less than 6 lux up to a distance of 2.25 m.

регулировками элементарно можно впихнуть ксенон в эти требования

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 декабря 2007 10:33

Berezina, и вообще при сильном превышении освещености в зоне основного пучка и попадании в требования в зоне "отсечения" пучка, рассевания света от дорожного покрытия в сухую погоду не даст никакого ослепления...

только когда на асфальте слой воды - да

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055

toledo, точно...:wink:

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527

Berezina, много пишете, а толку мало

1. 99% людей ездивших с ксеноном заводским или современным корее-китайским (4300-5000) - в один голос говорят - видно минимум в 2 раза лучше и дальше

2. по трассе в сильном тумане (или снегопаде) с ксеноном больше видимость на офигенный порядок - сам экспериментировал - включал противотуманки или дальний: туман начинает светится - ухудшается прозрачность воздуха, а когда только ксенон (Sho-Me 4300 в рестайлинговых фарах вектра б) - видимость "почти" отличная

3. слепит или не слепит? световой поток у ксненоновой лампы больше (даже и не спорьте), поэтому глазами по-любому "создаётся впечатление" что "слепит", особенно если сравнивать с ближним галогеном на каком-нибудь корче начала 90-х, хотя на самом деле машина проезжает и понимаешь что вобщем-то и не ослепил ксенон

4. регулировка фар. для себя вывел формулу "неослепления" неродным ксеноном (в городе):

а) самое нижнее положение корректора фар (даже при этом видимость в несколько раз лучше чем при галогене)

б) правильное световое пятно (у моей авто - световое пятно направлено вправо), т.е. отрегулированные фары на стенде на СТО

в) лишний раз не ленюсь перед поездкой протереть фары (т.к. омывателя нет)

г) если двигаюсь за городом по трассе с зелёной разделительной полосой (1-2м) - фары подымаю в верхнее положение - тоже никто не моргает

ps. когда стоял галоген и фары находились в верхнем положении - иногда моргали встречные в городе - сделал вывод что такая особенность рестайлинговой оптики ОВБ

и вообще мне этот спор напоминает спор про тонировку - тот кто ездил с нормальной плёнкой - меня поймёт ;)

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 10 декабря 2007 11:13

Меня утром сегодня слепанула бмв е39я ксеноном (ближний+противотуманки),но у машины явно фары светили вверх и в сторону,наверно битая была и не отрегулировали

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 10 декабря 2007 11:52
    JayD:

3. слепит или не слепит? световой поток у ксненоновой лампы больше (даже и не спорьте), поэтому глазами по-любому "создаётся впечатление" что "слепит", особенно если сравнивать с ближним галогеном на каком-нибудь корче начала 90-х, хотя на самом деле машина проезжает и понимаешь что вобщем-то и не ослепил ксенон

Только почемуто глазу больно смотреть на это. Хоть и не ослепил

Добро торжествует, зло - действует
Тема закрыта