Bogava:
Я не против пожертвовать, но проблема в том, что как мне кажется во многих случаях деньги идут не туда, как мне быть уверенным что деньги идут именно на то на что просят!?
"Живущим в обществе — нечем спасаться, кроме милостыни. Чем больше делают ее, тем ближе подходят к равноангельской жизни великих отшельников." Феофан Затворник
"Ничто не может так приблизить сердце к Богу, как милостыня
Если кто, сидя на коне, протянет к тебе руку, чтобы принять милостыню, не откажи ему, потому что в это время он, без сомнения, скуден, как один из нищих. Когда же подаешь, подавай с великодушием, с ласковостью на лице, и снабди его в большей мере, нежели сколько просил он. Ибо сказано: посли кусок твой на лице бедного, и не по многом времени найдешь воздаяние (Еккл. 11,1). Не отделяй богатого от бедного, и не старайся распознавать достойного от недостойного; пусть все люди будут для тебя равны для доброго дела. Ибо сим способом можешь и недостойных привлечь к добру, потому что душа посредством телесного (благодеяния) скоро привлекается в страх Божий. И Господь разделял трапезу с мытарями и блудницами и не отлучал от себя недостойных, чтобы сим способом всех привлечь в страх Божий и чтобы посредством телесного приблизились к духовному Поэтому благотворением и честию уравнивай всех людей, будет ли кто иудей, или неверный, или убийца, тем паче что и он брат тебе, одной с тобой природы, и не с ведением заблудился от истины." Исаак Сирин
Подавая милостыню ты делаешь в первую очередь добро себе. Есть ли тебе разница как будут твои грошы потом расходованы.. Если же тебя какой "умник" и обманет, то вот тебе ответ:
"О потере денег не тужите, а предайте их в волю Божию, — и Бог зачтет это за милостыню. — Действуя так, будете добрым купцом, добрую ведущим куплю, и за малое приобретающим великое." Феофан Затворник