Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 10 августа 2011 00:17
    theCure:

Да, на ЮБК настолько целебный воздух, что местные жители никогда ничем не болеют и живут по 300 лет.

усе, мигрирую :D глубоко и бесповоротно :D

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 августа 2011 00:24
    Moderh:

Лично у меня уши стали болеть после Крыма ,и сопли .

Прикольно. У меня наоборот, в Минске насморк постоянно мучает, в Крыму он проходит на второй день и после возвращения еще месяц не проявляется, потом по новой до следующей поездки.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 10 августа 2011 01:44

народ, посоветуйте, куда рвануть в крым небольшой компанией... молодежь, 4 чел, 20-23 года
    хотелось бы по расходам вписаться в $15 жилье (желательно с удобствами в номере) + на день около 20 - это максимум.
    смотрю вот на Коктебель... вроде ничаво...
    по движухе хотелось бы чего-нибудь компромиссного между крупным городом с массой дискотек и небольшим городком со спокойными пляжами...

спасибо.

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 10 августа 2011 07:30

вчера сестра в Ялту приехала. двушка в районе Спартака - 300 гривен в сутки. Пешком до моря полчаса, ехать быстрее.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 августа 2011 08:18
    M@X:

народ, посоветуйте, куда рвануть в крым небольшой компанией... молодежь, 4 чел, 20-23 года

хотелось бы по расходам вписаться в $15 жилье (желательно с удобствами в номере) + на день около 20 - это максимум.

по движухе хотелось бы чего-нибудь компромиссного между крупным городом с массой дискотек и небольшим городком со спокойными пляжами...
    спасибо.

все в сад ... тьфу в партенит

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Ohotnick:

Moderh:

Прикольно. У меня наоборот, в Минске насморк постоянно мучает, в Крыму он проходит на второй день и после возвращения еще месяц не проявляется, потом по новой до следующей поездки.

и что так весь в год насморком и мучаетесь?

• jagman Senior Member
    офлайн
    jagman Senior Member

644

17 лет на сайте
    пользователь #95779

Написать сообщение

644
    # 10 августа 2011 08:52
    Ohotnick:

Moderh:

У меня похожая "ерунда", только появляется через 100 км после пересечения границы.

Всем добра.
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 10 августа 2011 09:05
    jagman:

Ohotnick:

Moderh:

У меня похожая "ерунда", только появляется через 100 км после пересечения границы.

Может на "стабильность" аллергия?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 10 августа 2011 09:13
    forcemajor:

А ныряли глубоко?

Метра на 3 , сколько сил хватало.Супруга с дочкой не ныряли,и тоже под конец простыли.Вот и юг.

Сколько людей,столько и мнений !
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 10 августа 2011 09:29
    Moderh:

forcemajor:

А ныряли глубоко?

Метра на 3 , сколько сил хватало.Супруга с дочкой не ныряли,и тоже под конец простыли.Вот и юг.

Если слабый вестибулярный аппарат - может даже кровь носом пойти. Уши долго потом болят. Профессиональные дайверы долго тренируются.

Кстати по поводу соплей в РБ - у многих после юга так акклиматизация проходит

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 августа 2011 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stoGramm:

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • aleksS61 Member
    офлайн
    aleksS61 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #285327

Написать сообщение

215
    # 10 августа 2011 09:35 Редактировалось aleksS61, 1 раз.
    g2g4:

вчера сестра в Ялту приехала. двушка в районе Спартака - 300 гривен в сутки. Пешком до моря полчаса, ехать быстрее.

За полчаса от Спартака до Ливадии дойти можно. До набережной 7-10 мин., до пляжа Корсар 10-12 мин. хорошего шага по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности. Проверено многолетней практикой. А в сентябре двушка там всего на 50 гр. дешевле.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 августа 2011 09:36
    stoGramm:

Ohotnick:

Moderh:

и что так весь в год насморком и мучаетесь?

В той или иной степени, мучаюсь. Если бы сходить к врачу или съесть какую таблетку, может и прошло бы, но я к ним не хожу...

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 10 августа 2011 11:33
    M@X:

спасибо.

... и еще подскажите, как оперативно найти билеты на автобус до симферополя например...

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 августа 2011 11:46

M@X, очень оперативно покупаете газету с турфирмами - оперативно звоните и оперативно покупаете билеты

• Helena-may Junior Member
    офлайн
    Helena-may Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #417479

Написать сообщение

70
    # 10 августа 2011 12:42
    Ohotnick:

2zik:

maslok:

они там 2 недели "отдыхали". это ж как надо своих детей не любить. плюс там еще куча всякий противных насекомых: мух, мошек и прочей гадости.

Вы не поверите, но мой ребёнок ездил в Крым с 7 лет в том числе и на Тарханкут. И пыль совсем не мешала. Пусть охотник говорит что-то про чистую воду на ЮБК, но мы то знаем истину- те кто жил и там и там. Да и сама подумай, как может быть чистая вода, если при малейшем дожде с гор, посёлков, автострад, мусорок, строек, и прочая и прочая всё течёт прямиком в море?

Может быть по каким-то составляющим на ЮБК чуть и грязнее, потому что это все действительно в море течет. На Тарханкуте ведь дождевая вода тоже в море течет, только не в такой степени. Но, визуально вода более прозрачная из-за галечных пляжей и даже цвет у нее поприятнее. Никогда не забуду, в каком болоте купались в Евпатории на песчаном пляже. Меня бы туда силой не загнали. К тому же в августе дожди крайне редки, посему такая проблема на ЮБК не наблюдается.

В прошлом году ездили из Черноморского на экскурсию в Бахчисарай. Так вот на обратном пути заехали на пляж возле аквапарка под Евпаторией, особо отмечу - на галечный пляж. Такой мутной и зеленой воды я ещё не видела, даже купаться не хотелось хотя и жара была. Дно не просматривалось даже по колено. Только что красивых камушков насобирали с собой. Поскорее захотелось вернуться на нормальный песчаный пляж , где заходишь в воду по шею и видишь каждый пальчик на ногах, где по дну бегают маленькие крабики и ты легко можешь проследить их путь, где к самому берегу подходят дельфины и косяки рыб, и вылазить из воды не хочется ваабще - особенно детям. Конечно насчет природы спорить не буду, с ней там практически никак. Но насчет пляжей и чистоты воды, позволю с вами не согласится. Это лично мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

А это пляж Черноморского

И пляжный волейбол

Из гальки такое не соорудишь))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

А это Тарханкут

Знаменитая "Чаша любви"

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 августа 2011 13:50

Helena-may, и к чему ваш пост? как раз-таки там где песок очень велика вероятность мутной воды. у меня тоже есть красивые фотки с Тарханкута. Чаша любви в море и там нет степи и дороги рядом. Я писала совсем не про то. А Евпатория это тоже западный крым. Так же как и Черноморское, если не ошибаюсь. И про воду и галечные пляжы, я вам сейчас могу кучу фоток напостить с ЮБК с чистой немутной водой и даже с немноголюдными пляжами.
    уж признайтесь, просто хотели фотками похвастаться.

ад и рай — это две половинки души.
  • g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 10 августа 2011 14:05
    aleksS61:

За полчаса от Спартака до Ливадии дойти можно. До набережной 7-10 мин., до пляжа Корсар 10-12 мин. хорошего шага по ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности. Проверено многолетней практикой. А в сентябре двушка там всего на 50 гр. дешевле.

она про ливадию и говорила. а в чем минусы района?

• jagman Senior Member
    офлайн
    jagman Senior Member

644

17 лет на сайте
    пользователь #95779

Написать сообщение

644
    # 10 августа 2011 14:26 Редактировалось jagman, 1 раз.

\\\.

Всем добра.
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 10 августа 2011 15:00
    Helena-may:

А это Тарханкут

Там, вроде, рыбалку из "Бриллиантовой руки" снимали...

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 10 августа 2011 15:08
    Ohotnick:

Вот. У моей жены такая же фигня. Выздоравливает без всяких таблЭток только в Крыму. А тут ничего не помогает.((

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK