Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

696
    # 8 июля 2010 03:10

а удалить это без последствий для стекл можно??????? И почему не используется плёнка?

а может это по пленке краска нанесена? дабы за трудящимися не подглядывали:molotok:

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 8 июля 2010 08:35

Будет такое окно - помоют, поцарапают - заменят, чем больше намусорят, тем больше убирать.:znaika:

Кто то тут говорил о бабушке которая помогает принимать квартиры, может время с ней связаться? У кого есть знакомые профессиональные строители? Наверняка 2-3 человека собрать даже по знакомым можно, оплатить им работу по приемке подъезда. Подумайте, может такие специалисты есть у вас?

ЗЫ Наверняка эту ветку читают дольщики с других строек, может подкините варианты?:beer:

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2010 10:19
    pioner1313:

Будет такое окно - помоют, поцарапают - заменят, чем больше намусорят, тем больше убирать.

Кто то тут говорил о бабушке которая помогает принимать квартиры, может время с ней связаться? У кого есть знакомые профессиональные строители? Наверняка 2-3 человека собрать даже по знакомым можно, оплатить им работу по приемке подъезда. Подумайте, может такие специалисты есть у вас?

ЗЫ Наверняка эту ветку читают дольщики с других строек, может подкините варианты?

Вы слишком оптимистично смотрите на проблему. Я на 100% уверен, что застройщик будет любыми способам изворачиваться, дабы доказать что проблемы нет. В моей квартире похоже нужно менять все окна. Я не говорю о стекле, всё на фото. Пластик весь в царапинах. Строителям я так понял, по барабану, загадили всё. Думаю, если бы реально была угроза того, что они будут это потом компенсировать, все делалось бы с умом и другим отношением. Кто-то на ветке может мне сказать, сколько стоят окна в 3-ку? А теперь прикиньте, сколько будет стоить застройщику замена хотя бы 50% окон в подъезде. Думаю цифра будет ровняться стоимости однокомнатной квартиры. Есть такие деньги у застройщика? ответ я думаю Вы знаете. По этому я уверен, что на претензию двух трех царапин, застройщик будет делать виноватый вид, и всё. Да будем судиться, да наверное выиграем дело. но вопрос, когда всё это закончится, через год, два. А как делать ремонт, заселяться и т.д.?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 8 июля 2010 10:28

Я тоже очень сомневаюсь, что застройщик прямо разогнался все менять, верить в это по меньшей мере наивно - в лучшем случае накатают претензию оконщикам, а те в свою очередь строителям и длиться это может бесконечно :roof:

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2010 10:29

По вопросу специалистов по приемке квартир. Я разговаривал с зам. директора "Центра Оценки", стоимость их услуг уже афишировалась на сайте. Ничего нового по стоимости я не узнал. Ну возможно только то, что если этажом, то на 10% дешевле. Варианты разные, как и стоимость. С документами или без, площадь квартиры и т.д. Мы немного знакомы, я уже обращался к ним, по оценке здания. Договорился прийти на консультацию на следующей неделе, потом буду решать, насколько они могут быть полезны.

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

16 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 8 июля 2010 10:45

может кто проезжал возле дома на днях,на третьей секции случайно работы не возобнавились (в частности на 9-ом подъезде)???

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2010 11:14
    Sarkozy:

По вопросу специалистов по приемке квартир. Я разговаривал с зам. директора "Центра Оценки", стоимость их услуг уже афишировалась на сайте. Ничего нового по стоимости я не узнал. Ну возможно только то, что если этажом, то на 10% дешевле. Варианты разные, как и стоимость. С документами или без, площадь квартиры и т.д. Мы немного знакомы, я уже обращался к ним, по оценке здания. Договорился прийти на консультацию на следующей неделе, потом буду решать, насколько они могут быть полезны.

да будет вам известно что оконщики должны сами пленкой окна закрывать. и строителям нечегго предьявлять будет, ну только если они заклеили окна и передали по акту прорабу. а тревогу надо уже бить чтобы незатягивать(для начала сказать об этом прорабу)

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2010 11:19
    valentinaK:

Я тоже очень сомневаюсь, что застройщик прямо разогнался все менять, верить в это по меньшей мере наивно - в лучшем случае накатают претензию оконщикам, а те в свою очередь строителям и длиться это может бесконечно :roof:

о бесконечности сдесь речи быть неможет потому как дом на 80% льготного кредитования и застройщику за сроки голову открутят:molotok: . так что небойтесь требовать, потому как

судя по фото - полный беспредел

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 8 июля 2010 11:22

Sarkozy, valentinaK, а что так песссиместично?.. Передо мной пример недельной давности. Брат построил квартиру. Минский ДСК - застройщик. В акте при приемке написал - заменть окна, т.к. то, и то, и сё. Через пару недель приехали оконщики и все поменяли. И никаких судов не надо...

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2010 11:25
    Nash7:

может кто проезжал возле дома на днях,на третьей секции случайно работы не возобнавились (в частности на 9-ом подъезде)???

проезжал вчера днем-ничего нового на третьей секции неувидел (а скоро 20-е число :() они и так из графика выбились и если не возьмут еще субподрядчика то воще завалят сроки. учитывая что переделки и недоделки еще надо по первой секции сделать

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 8 июля 2010 11:38

AndreiZ, если так то мы только за. Просто какие-никакие планы по ремонту и вселению так сказать есть, тем более деньги за квартиру давно выплачены. На мой взгляд (пусть дилетантский) там и кроме окон хватает - очень к примеру радует порожек на балкон в спальне, сколы на окне в ванной, змеевик вот тоже очень интересный... батареи надеюсь там плёнкой хоть закрыты... сосед пишет, что дыры для труб заделаны... что откосы кривые

Кто-то раньше писал, что дом (1ю секцию) могут сдать, даже если строительство не завершено, я не совсем понимаю как это можно сделать, но по всей видимости иначе поступить застройщик не может, так работы ещё вагон а никаких допсоглашений о продлении сроков сдачи насколько я знаю никому подписать не предлагали...

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2010 12:02

всем советую неполенится приехать и самому заклеить окна ,батареи и все такое. для полного так сказать спокойствия

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 8 июля 2010 14:27

Была на днях в банке - считают по проценту готовности. Прокомментировали: "эксперимент закончен". Еще пытались меня убедить, что мне же так и лучше - "дом не строится, а у вас проценты капают", еле сдержалась, блин.:molotok:

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 8 июля 2010 14:53

всем советую неполенится приехать и самому заклеить окна ,батареи и все такое. для полного так сказать спокойствия

Может и поштукатурит каждый сам свою квартиру и часть своего фасада ;) :roll:

ЗЫ Учитавая, что на стройку и так проблематично попасть ...... а еще если все со своей плёночкой туда потянуться ...... думаю строители пошлют и очень далеко .......

ЗЫЗЫ Да и как мне кажется каждый должен заниматься своим делом ..... кто окна заклеивать .... кто еще чего :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2010 15:37
    Raven2106:

Может и поштукатурит каждый сам свою квартиру и часть своего фасада ;) :roll:

ЗЫ Учитавая, что на стройку и так проблематично попасть ...... а еще если все со своей плёночкой туда потянуться ...... думаю строители пошлют и очень далеко .......

ЗЫЗЫ Да и как мне кажется каждый должен заниматься своим делом ..... кто окна заклеивать .... кто еще чего :shuffle:

думаю что и штукатурку некоторые будут сами переделывать. а стройку сколько неходил проблем небыло. конечно если будеш каждому рабочему кланятся и что то спрашивать- то непустят( а пленки той надо всегото....) . каждый то делает своё дело но только не насовесть.............. ктото заранее позаботится о какихто мелочах , а кто то потом в груди будет бить и что то требовать. каждому своё;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

17 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 8 июля 2010 19:11
    AndreiZ:

Sarkozy, valentinaK, а что так песссиместично?.. Передо мной пример недельной давности. Брат построил квартиру. Минский ДСК - застройщик. В акте при приемке написал - заменть окна, т.к. то, и то, и сё. Через пару недель приехали оконщики и все поменяли. И никаких судов не надо...

ДСК некуда деваться с подводной лодки,а здесь может быть интересный расклад в конце строительства.

• Kykolka82 Member
    офлайн
    Kykolka82 Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #206336

Написать сообщение

445
    # 8 июля 2010 19:28

Люди успокойтесь скажите спасибо что не кинули как у некоторых застройщиков недобросовестных и не однократные случаи в Белоруссии многие я так понимаю в строительстве совсем не как скажу как человек который каждый день на них провожу по несколько часов по рду своей деятельности всё у нас в полном порядке

и дом задастся как надо по всем ГОСТ, СНИП, РД, СТБ, и т.д. надо будут доделки или не надо, все вы будете штрабить, пылить, выносить, разбивать и по новой штукатурить и ровнять. Придёт Тех, ГОС, надзор и всё примет и не спросят у нас всё решается среди застройщика и их. если будут серьёзные нарушения на них укажут застройщику а он подрядчику и всё в 7 дневной срок исправят поверьте мне я не первый год со строительством связан на прямую хоть моя организация и не строит а делает монтаж систем связи и безопасности. Я утверждаю поскольку знаю и сам не один объект сдал и государственные и частные!

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 8 июля 2010 20:07

думаю что и штукатурку некоторые будут сами переделывать.

Я например не собираюсь принимать хоть-какие недоделки, которых быть не должно или мы платим за квартиру какую-то мизерную цену?

Есть конечно зарвавшиеся застройщики(ну и продажи у них соответственно :ass:), но есть ценник и меньше,можете взглянуть на сайте мингорисполкома

Кстати, нынешний год - "год борьбы за качество в строительстве" или что-то в этом духе, так, что все ляпы должны устранять быстрее

А на счет пленочки, так может еще и опахало принести, помахать над строителями в душный день ?

Вообще все просто, нет проколов - нет проблем, облажались - переделывайте, пока, все не устраните

Игорь Викторович
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 8 июля 2010 21:07

Ну наконец здравый смысл. xoziain, + 1

Kykolka82, у вас логика какая-то неправильная - скажите спасибо, что не кинули... а уж стеночки там мы уж сами как-нибудь и окошки поменяем если надо... вам что эта квартира бесплатно досталась? Вот благодаря таким как вы некоторые застройщики и процветают, а почему бы и нет в общем-то...

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 июля 2010 09:28

Нда, невесело как-то. Действительно, деньги платятся немалые, а качество (в год качества) оставляет желать лучшего. Первая секция будет первопроходцем, а сдача уже на носу, так что скоро увидим окончательный результат.

В случае чего, может имеет смысл написать какое-нибудь коллективное письмо (организоваться можно и на форуме) сначала застройщику, а потом, при отсутствии реакции, в другие инстанции? Лично я халтуру просто так не оставлю, ведь покупаю новостройку, в которой все должно быть новое, а не обшарпанные окна (это только то, что сразу бросается в глаза).

Кстати, вчера в районе 19:00 проезжал рядом со стройкой. На 2 и 3 секциях было пусто...