Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 9 августа 2011 16:25
    2zik:

maslok:

2zik, экскурсию в Балаклаву. я же неписала. там должна быть морская проглка и прочее. я про то думаю, что можно поехать своим ходом а уже на месте взять экскурсию. но так как из судака до балаклавы прямого транспорта нет, то вот и думается может проще купить экскурсию в судаке и не париться.

Ээээ. Торопиться не надо.(С) Если на машине, то сама неспешная поездка вдоль берега уже волне позитивная экскурсия. А в Балаклаве зато вы не будете привязаны к жёсткой программе. Давай-давай...быстрей-быстрей. А морских экскурсий там на любой вкус и кошелёк. Каждые 30 мин отходят, не считая частников на яликах. Но дорога вдоль берега занимает 3-4 часа. Но если вы пешком, то тогда выход один....экскурсия.

на своих двоих. про то, что дорога вдоль берега долгая не знала. по ходчу если даже на рассвете выехать из судака до симферопаля и уже оттуда на балаклаву, потом в самой балаклаве пока до катера доберешься, так уже гарантировано только к ночи назад в судак и поспеешь, если поспеешь вообще. значит проще экскурсией.

Ohotnick, в прошлом году понесла нас с мужем нелегкая на Тарханкут (фанатам данного места просьба тапками не кидаться). чего я вообще на понимаю, так это народ с домами на колесах (где есть буквально все для комфортного путешествия), которые стоят в пару метрах от дороги, с которой метет пыль. это вообще жесть. общались там с семьей из молдавии с 2 детьми. они там 2 недели "отдыхали". это ж как надо своих детей не любить. плюс там еще куча всякий противных насекомых: мух, мошек и прочей гадости.

ад и рай — это две половинки души.
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:27
    nawa95:

Из всего вышесказанного пришла к выводу - едем на Симферополь, а там разберемся))))

Это не ЮБК - скажет охотник и будет прав.
    Но мне ваш ход мыслей нравиться. Сам так начинал. Главное отсюда уехать, а там пристроетесь.))

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 9 августа 2011 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2zik:

А вот мне очень даже сравнивается. И везде есть свои прелести. А сидеть три недели в одном месте, пусть даже и П...-чикануться можно.

Прелести есть везде, только где-то одна, а где-то много.
    А психология у всех разная: я никогда не поеду в место, где хуже, только ради того, что бы не сидеть на одном, а кто-то поедет. И еще от формата отдыха многое зависит. Кто-то только лежит на пляже и стаканы вечером опрокидывает, а кому-то, как мне нужен активный отдых. Минимум 6 дней из 15 я в разъездах по Крыму, либо в горах.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 9 августа 2011 16:28

Ohotnick, в Оленевке и окрестностях ветер точно из степи.

jurist, может и не везде такое. видимо нам не повезло. или я туплю: Тарханкут это же запад так?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 августа 2011 16:32
    maslok:

jurist, может и не везде такое. видимо нам не повезло. или я туплю: Тарханкут это же запад так?

В Тарханкут поедут только дайверы.
    Нормальный человек туда не поедет. Только если от незнания.
    Я же говорю про Николаевку, Саки и Евпаторию.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

nawa95:

Из всего вышесказанного пришла к выводу - едем на Симферополь, а там разберемся))))

Не советовал бы. Лучше сейчас определиться.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • AleksZ Senior Member
    офлайн
    AleksZ Senior Member

1270

20 лет на сайте
    пользователь #57234

Написать сообщение

1270
    # 9 августа 2011 16:34

Кто cчас отдыхает в Коктебеле, завтра выезжаю, не могу определиться куда ехать Коктебель-Судак -Новый Свет-Феодосия..... Хочу найти жилье не дороже 10$ на человекка ВОЗЛЕ МОРЕ , вообще реально будет снять счас за 10$ ВОЗЛЕ МОРЕ?????? Кто подскажет куда лучше????

[censored by tut]Читаем п.п. 2.7 и 2.9.3 <a href="http://forum.onliner.by/faq.php" class="postlink" target="_blank">Правил</a>
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:35
    maslok:

они там 2 недели "отдыхали". это ж как надо своих детей не любить. плюс там еще куча всякий противных насекомых: мух, мошек и прочей гадости.

Вы не поверите, но мой ребёнок ездил в Крым с 7 лет в том числе и на Тарханкут. И пыль совсем не мешала. Пусть охотник говорит что-то про чистую воду на ЮБК, но мы то знаем истину- те кто жил и там и там. Да и сама подумай, как может быть чистая вода, если при малейшем дожде с гор, посёлков, автострад, мусорок, строек, и прочая и прочая всё течёт прямиком в море?

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 16:38 Редактировалось nawa95, 3 раз(а).

В прошлом году поехали на авось на поезде до Симферополя, там таксит подсуетил квартиру в Алуште - хорошо отдохнули)))в этом году - на машине, не понравится можно сорваться и переехать, т.к. чем больше читаешь, тем больше сомнений))))

<p>Если тебе плюют в спину - значит ты впереди</p>
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 августа 2011 16:38
    nawa95:

Ну вот опять, сколько людей - столько и мнений))))))недавно смотрела фильм "Одна любовь души моей", о жизни Пушкина в Гурзуфе - вот в те времена не надо было искать где почище и людей поменьше, а теперь в Гурзуфе дышать нечем))))

Не, ну действительно, я не понимаю людей которые едут в Коктебель. Если тихий отдых, то Орджоникидзе, там все тихо, как то по домашнему, почти все жилье рядом с морем, есть пляжи с песком, а если лазить по дискотекам, барам, то их намного больше в Судаке, к тому же внешне как то цивилизованнее и компактнее. пляж - галька, а не острые булыжники как в Коктебели. И еще, трубы канализации в открытую стикают в море прямо на пляжах, я когда первый раз увидел - был в шоке.
    повторюсь - все ИМХО (а то тут какое то психическое расстройство когда говоришь не о западном побережье.)

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:40
    nawa95:

т.к. чем больше читаешь, тем больше сомнений))))

Вот сами и посмотрите. Своё мнение, самое верное. Одна засада тут только. На маленький срок сдают неохотно.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    jurist:

maslok:

В Тарханкут поедут только дайверы.

Нормальный человек туда не поедет. Только если от незнания.

Я же говорю про Николаевку, Саки и Евпаторию.

так и я про то - нормальный не поедет. а я там видела народ семьями, которым дайвинг на фиг не нужен, вдоль дороги в трейлерах и просто в палатках. это вообще жесть.
    да даже если и нормальной жилье снимать, там все равно ветер и климат не ахти.

а в Евпатории и прочих ветра и пыли нет?

офлайн

0

пользователь #176359

0
    jurist:

nawa95:

Ну или хотя бы в поезде :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 9 августа 2011 16:42

2zik, я про воду вообще не писала. а про пыль, ветер и насекомых. на юбк я такого не видела. ребенок может на заморачиваться. но об этом должны родители подумать. но это мое имхо никому не навязываю. нам в прошлом году пришлось оттуда быстренько свалить. 5 дней псу по хвост. разве что на катере поплавали на окрестности посмотрели.

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 августа 2011 16:42
    AleksZ:

вообще реально будет снять счас за 10$ ВОЗЛЕ МОРЕ??????

да. в коктебели жили за 10 уе,./человек на центральной улице, до моря 3 минуты (ул десантников, дом вроде 5)
    но нужно понимать что это будет комнатушка с 2 кроватями и всё.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:44
    NEON-F:

nawa95:

Ну вот опять, сколько людей - столько и мнений))))))недавно смотрела фильм "Одна любовь души моей", о жизни Пушкина в Гурзуфе - вот в те времена не надо было искать где почище и людей поменьше, а теперь в Гурзуфе дышать нечем))))

Не, ну действительно, я не понимаю людей которые едут в Коктебель. Если тихий отдых, то Орджоникидзе, там все тихо, как то по домашнему, почти все жилье рядом с морем, есть пляжи с песком, а если лазить по дискотекам, барам, то их намного больше в Судаке, к тому же внешне как то цивилизованнее и компактнее. пляж - галька, а не острые булыжники как в Коктебели. И еще, трубы канализации в открытую стикают в море прямо на пляжах, я когда первый раз увидел - был в шоке.

повторюсь - все ИМХО (а то тут какое то психическое расстройство когда говоришь не о западном побережье.)

Вот ветка про Судак http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=207157&start=0

Я там не писал, но моё мнение совпадает. А про трубы канализации, так это во всех посёлках Крыма так. А если вы их где и не заметили, то это не значит что их нет. А про булыжники первый раз слышу. Я конечно не на всех 3 км пляжа купался. Но как-то не попадались.

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 августа 2011 16:44
    2zik:

Ну это уже ни в какие ворота. Из-за санаториев в Евпатории или Саках пол-города пешеходная зона. На машине не проехать.

я сказал - лечебных. а просто профилакториев и около Минска много.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 августа 2011 16:46
    maslok:

...а в Евпатории и прочих ветра и пыли нет?

Пыли нет, ветра в вашем понимании тоже нет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 9 августа 2011 16:46
    2zik:

maslok:

они там 2 недели "отдыхали". это ж как надо своих детей не любить. плюс там еще куча всякий противных насекомых: мух, мошек и прочей гадости.

Вы не поверите, но мой ребёнок ездил в Крым с 7 лет в том числе и на Тарханкут. И пыль совсем не мешала. Пусть охотник говорит что-то про чистую воду на ЮБК, но мы то знаем истину- те кто жил и там и там. Да и сама подумай, как может быть чистая вода, если при малейшем дожде с гор, посёлков, автострад, мусорок, строек, и прочая и прочая всё течёт прямиком в море?

Может быть по каким-то составляющим на ЮБК чуть и грязнее, потому что это все действительно в море течет. На Тарханкуте ведь дождевая вода тоже в море течет, только не в такой степени. Но, визуально вода более прозрачная из-за галечных пляжей и даже цвет у нее поприятнее. Никогда не забуду, в каком болоте купались в Евпатории на песчаном пляже. Меня бы туда силой не загнали. К тому же в августе дожди крайне редки, посему такая проблема на ЮБК не наблюдается.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:50
    NEON-F:

AleksZ:

вообще реально будет снять счас за 10$ ВОЗЛЕ МОРЕ??????

да. в коктебели жили за 10 уе,./человек на центральной улице, до моря 3 минуты (ул десантников, дом вроде 5)

но нужно понимать что это будет комнатушка с 2 кроватями и всё.

Конечно. А в 5 минутах уже и с кондиционером. ул. Десантников наверное самая дорогая. И самая бестолковая. Проходной двор.

maslok:

ребенок может на заморачиваться. но об этом должны родители подумать.

Если ребёнку это не приносит неудобства, то чего вам думать? Так и скажите, что самим не понравилось. А то на ребёнка сворачиваете. Но я бы и сам не стал жить в Оленёвке. Только на берегу. Бриз с моря приносит прохладу и никаких мух.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

NEON-F:

2zik:
    Ну это уже ни в какие ворота. Из-за санаториев в Евпатории или Саках пол-города пешеходная зона. На машине не проехать.
    я сказал - лечебных. а просто профилакториев и около Минска много.

И я не про пионерлагеря. Там в основном лечебные и есть. Открой интернет наконец.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Ohotnick:

Может быть по каким-то составляющим на ЮБК чуть и грязнее, потому что это все действительно в море течет. На Тарханкуте ведь дождевая вода тоже в море течет, только не в такой степени. Но, визуально вода более прозрачная из-за галечных пляжей и даже цвет у нее поприятнее. Никогда не забуду, в каком болоте купались в Евпатории на песчаном пляже. Меня бы туда силой не загнали. К тому же в августе дожди крайне редки, посему такая проблема на ЮБК не наблюдается.

В отношении Евпатории соглашусь. Но я там и не отдыхаю, начинал только изучение Крыма с неё 15 лет назад.

офлайн

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 августа 2011 16:55
    2zik:

А про булыжники первый раз слышу. Я конечно не на всех 3 км пляжа купался. Но как-то не попадались.

коктебель - камень размером 3-8 см с острыми краями, по которым человеку больше 100 кг больно ходить. я в море заходил в сланцах, и потом выбрасывал их на берег