Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 15:45
    NEON-F:

2zik:
    Откуда тебе знать какой воздух нужен? Если щитовидка, то просто морской с йодом. Кстати, открой наконец какой -нибудь справочник по климату Крыма и убедись, что в степи воздух суше, чем на ЮБК
    я не знаю где какой воздух, но все лечебные санатории находятся на ЮБК.

Ну это уже ни в какие ворота. Из-за санаториев в Евпатории или Саках пол-города пешеходная зона. На машине не проехать.

Ohotnick:

Не знаю на счет грязно, но там очень пыльно и мало зелени. Воздух отличается от того, который на ЮБК.

Это в восточной части. За аквапарком. Там непрекращающаяся стройка. Болото застраивают. А в горной очень даже пристойно и тихо.

AleksZ:

Кто cчас отдыхает в Коктебеле, завтра выезжаю, не могу определиться куда ехать Коктебель-Судак -Новый Свет-Феодосия..... Хочу найти жилье не дороже 10$ на человекка ВОЗЛЕ МОРЕ , вообще реально будет снять счас за 10$ ВОЗЛЕ МОРЕ?????? Кто подскажет куда лучше????

Думаю Новый свет отпадает сразу. А в остальном есть варианты. Я бы в Фео не поехал. Большой город, порт. Как там купаться?

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 августа 2011 15:46

B.B.C., Costello, так и думала. про ограничение понятно. но я не курю. это муж у меня страдалец. возьмем на меня и может еще припрячем. а то на этой дурной привычке по заграницам разариться можно.

читаю тут отзывы и аж прям уже сама будто на пляже. а пока что за компом, эх. жду 20 числа.
    что-то очень захотелось в этом году на экскурсию в Балаклаву съездить. в том году совсем рядом были, а попасть получилось. будем в районе Судака, думали своим ходои добраться. а друг сказал там вроде прямого ничего нет. хотя насколько я понимаю в любом случае там на месте придется экскурсию брать. может не париться, а просто взять в Судаке, и поехать как белые люди :)

ад и рай — это две половинки души.
  • nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 15:52

А что вы скажете о Солнечногорске?

<p>Если тебе плюют в спину - значит ты впереди</p>
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 15:53
    Ohotnick:

В Коктебеле очень пыльно и леса там нет

Не пыльнее чем в Судаке и прочих степных городах. Но мне он нравиться. Есть там какой-то шарм. Тусовка приятная. Не напышенная как в Ялтах.

Кстати. можно ради горного воздуха попробовать Форос. Жилья там вроде хватает. И самое ЮБК. ))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 августа 2011 15:55

nawa95, тут были негативные отзывы о Солнечногорском. Я была лет 5 назад. Мне понравилась. Но там, как и писали бары и кафешки на пляже, правда можно пройти чуть дальше, раньше там был бесплатный санаторный пляж, там потише было и народу не очень много (так ли это сейчас не знаю). И очень много машин - постоянные заторы на дороге. а так вобщем по мне так и для семейного отдыха и для молодежного подходит.

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 15:58 Редактировалось nawa95, 1 раз.
    2zik:

nawa95:

Вполне горный воздух в Коктебеле если селиться поближе к Карадагу. Там лес практически рядом. А цены в Коктебеле вполне демократические.

Можно поподробнее про Коктейбель - всегда привлекало это название и картинки в инете, но слышала что там очень грязно и дорого, кому верить не знаю

Ну смотря где селиться. Мой брат всегда ездил в Судак. А в прошлом году побыв в Судаке наконец-то по моему приглашению приехал ещё на недельку в Коктебель. В результате сказал, что в Судак теперь ни ногой. :D Года 3 назад пляжи действительно были не очень. Вернее пляжи то убирались, но вот огромные кучи мусора возле мусорных баков вывозились с трудом. В прошлом году было уже чисто и никаких куч.

Пляжи бесплатные кроме одного. (Пансионата Изумруд). Питание вполне сносное и недорогое в частных кафе-столовых Ложка и Рыбка. Да и прочих столовых хватает. Как и кафешек. Вся набережная ими усеяна.

По жилью не подскажу, но гуляя по частному сектору почти на каждой калитке: сдам жильё. Да и разводящих по улице Ленина валом. Попробуй тут: http://koktebel.net

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 15:59
    maslok:

читаю тут отзывы и аж прям уже сама будто на пляже. а пока что за компом, эх. жду 20 числа.
    что-то очень захотелось в этом году на экскурсию в Балаклаву съездить. в том году совсем рядом были, а попасть получилось. будем в районе Судака, думали своим ходои добраться. а друг сказал там вроде прямого ничего нет. хотя насколько я понимаю в любом случае там на месте придется экскурсию брать. может не париться, а просто взять в Судаке, и поехать как белые люди

А куда экскурсию-то?
    Можно просто пристроиться и послушать к чужой экскурсии.
    А с Судака в Балаклаву за один проезд с вас сдерут немало.

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 16:02 Редактировалось nawa95, 1 раз.

Кстати. можно ради горного воздуха попробовать Форос. Жилья там вроде хватает. И самое ЮБК. )) Про Форос я читала, что там очень крутые спуски к морю, но вообще надо лучше изучить местность

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 августа 2011 16:07

Когда кто-то начинает расхваливать западное побережье, кроме фразы "широкий песчаный пляж", мне ничего не запомнилось.
    Когда пишут про ЮБК - это чистое море (не мутное, как на песчаных пляжах), горы, чистейший целебный воздух, красивейшие парки, горы, шикарные виды, масса достопримечательностей и просто красивых мест, где приятно пройтись/посидеть/попить пивка и т.д., фрукты, которые можно сорвать самому и много чего еще.
    Так как можно сравнивать не сравнимое?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 августа 2011 16:08

2zik, экскурсию в Балаклаву. я же неписала. там должна быть морская проглка и прочее. я про то думаю, что можно поехать своим ходом а уже на месте взять экскурсию. но так как из судака до балаклавы прямого транспорта нет, то вот и думается может проще купить экскурсию в судаке и не париться.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:09
    nawa95:

Кстати. можно ради горного воздуха попробовать Форос. Жилья там вроде хватает. И самое ЮБК. ))

Про Форос я читала, что там очень крутые спуски к морю, но вообще надо лучше изучить местность Ты знаешь, крутые спуски на всём ЮБК. Рядом с морем там можно поселиться совсем уж за дурные деньги. Но если здоровье позволяет(сердечко там, суставы), то походить туда-суда очень полезно. По своему опыту скажу, что тяжко первые 2-3 дня. Потом уже горок не замечаю.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 августа 2011 16:10

Ohotnick, абсолютно согласна. но как говориться на вкус и цвет фломастеры... мне однозначно климат запада не подходит. и загар там какой то не такой. и ветер дует со степи. такое чутвство, что пыль аж под кожу забивается, а ветер остатки могзов выдувает.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:15 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    maslok:

2zik, экскурсию в Балаклаву. я же неписала. там должна быть морская проглка и прочее. я про то думаю, что можно поехать своим ходом а уже на месте взять экскурсию. но так как из судака до балаклавы прямого транспорта нет, то вот и думается может проще купить экскурсию в судаке и не париться.

Ээээ. Торопиться не надо.(С) Если на машине, то сама неспешная поездка вдоль берега уже волне позитивная экскурсия. А в Балаклаве зато вы не будете привязаны к жёсткой программе. Давай-давай...быстрей-быстрей. А морских экскурсий там на любой вкус и кошелёк. Каждые 30 мин отходят, не считая частников на яликах. Но дорога вдоль берега занимает 3-4 часа. Но если вы пешком, то тогда выход один....экскурсия.

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 16:16
    2zik:

nawa95:

Про Форос я читала, что там очень крутые спуски к морю, но вообще надо лучше изучить местность

Ты знаешь, крутые спуски на всём ЮБК. Рядом с морем там можно поселиться совсем уж за дурные деньги. Но если здоровье позволяет(сердечко там, суставы), то походить туда-суда очень полезно. По своему опыту скажу, что тяжко первые 2-3 дня. Потом уже горок не замечаю.[/quo

Ну скажем в Ялте или Алуште, том же Партените плоскость, но одно дело самим ходить, а другое когда милому придется на плечах сокровище носить)))) а вы были в Форосе?

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 августа 2011 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maslok:

Ohotnick, абсолютно согласна. но как говориться на вкус и цвет фломастеры... мне однозначно климат запада не подходит. и загар там какой то не такой. и ветер дует со степи. такое чутвство, что пыль аж под кожу забивается, а ветер остатки могзов выдувает.

Кстати, раньше не придавал значения, но не от первого человека уже слышу про какую-то "серость" и неестественность загара на западе по сравнению с ЮБК. А пыль во рту, глазах, волосах, трусах - это действительно нечто. Как такое может нравиться :-?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:20
    maslok:

Не повезло значится с климатом. И где это такой ветер? Вроде всегда с моря

Ohotnick:

Так как можно сравнивать не сравнимое?

А вот мне очень даже сравнивается. И везде есть свои прелести. А сидеть три недели в одном месте, пусть даже и П...-чикануться можно.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 августа 2011 16:21
    nawa95:

Ну скажем в Ялте или Алуште, том же Партените плоскость, но одно дело самим ходить, а другое когда милому придется на плечах сокровище носить)))) а вы были в Форосе?

Во всех остальных поселках на ЮБК, кроме перечисленных, будут крутые спуски/подъемы и Форос не исключение.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 августа 2011 16:22
    Ohotnick:

Кстати, раньше не придавал значения, но не от первого человека уже слышу про какую-то "серость" и неестественность загара на западе по сравнению с ЮБК. А пыль во рту, глазах, волосах, трусах - это действительно нечто. Как такое может нравится :-?

Бред. Как человек, работавший на западе, скажу, что нет не ни пыли, ни серости загара и т.п.
    Запад, конечно, не подарок, делать там в общем нечего, но писать откровенную чушь тоже не стоит.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 9 августа 2011 16:24
    nawa95:

2zik:

nawa95:

Про Форос я читала, что там очень крутые спуски к морю, но вообще надо лучше изучить местность

Ты знаешь, крутые спуски на всём ЮБК. Рядом с морем там можно поселиться совсем уж за дурные деньги. Но если здоровье позволяет(сердечко там, суставы), то походить туда-суда очень полезно. По своему опыту скажу, что тяжко первые 2-3 дня. Потом уже горок не замечаю.[/quo

Нет. Я Ласпи предпочитаю. Это рядом, за мысом. Но там жилья практически нет. ТОлько пансионаты. Можешь посмотреть "Изумруд" в инете представлен. Весьма приличное место. Парк. Три пляжа. Один из них детский.

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 9 августа 2011 16:25

Из всего вышесказанного пришла к выводу - едем на Симферополь, а там разберемся))))