Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 19 февраля 2022 00:09

мобиДик, освежил вашу систему в памяти по ссылке. Наверное, вам пионэры будут привычнее, чем мне, так что надо слушать хотя бы у владельца. Но для них стойки нужны точно.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 19 февраля 2022 13:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно.

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...)) Неужели трудно написать свои особенности, детали восприятия звука, тем более, есть мнение других людей. Эти обсуждения, наших систем и интересны. Специальная для этого тема отведена. Она должна быть интересной, наполненной. Конечно, здесь много и пустоболтающихся, , их можно всегда держать за скобками обсуждения.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 13:07
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно.

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...))

интересно читать о конкретики... когда сам о конкретики ничего...

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3252

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3252
    # 19 февраля 2022 13:21 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

:znaika: Чтобы музыка у вас дома хорошо прозвучала -- нужна всего лишь тишина до музыки и после неё.

:idea: Лучше учитесь и старайтесь быть довольными той музыкой -- которая у вас есть и тем, что вас ещё вместе с ней своё окружает. :super:

P.S.
    По опыту знакомых радиолюбителей и с учетом своей "ламповой" практики -- не рекомендую прослушивать где либо аудиоаппаратуру лучше той, которой обладаете сами -- ибо для человека нет ничего хуже чем испытывать недовольство собой и тем, что у него имеется своё.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 19 февраля 2022 15:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...)) Неужели трудно написать свои особенности, детали восприятия звука, тем более, есть мнение других людей. Эти обсуждения, наших систем и интересны. Специальная для этого тема отведена. Она должна быть интересной, наполненной. Конечно, здесь много и пустоболтающихся, , их можно всегда держать за скобками обсуждения.

Не будет конкретики, только лично могу вам поведать о своих впечатлениях. Не вижу смысла высказывать что-то больше публично. Вы и на нейтральные фразы реагируете как будто я что-то плохое написал. Я бы оставил всё как есть. Тем более, что хотелось бы все таки более основательного теста, а в последнюю встречу было время только на "первое впечатление". Да и зачем вам мое мнение, я "лицо ангажированное"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 19 февраля 2022 17:08 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Не будет конкретики,

Babka_v_kedax:

Тем более, что хотелось бы все таки более основательного теста, а в последнюю встречу было время только на "первое впечатление".

Но тем не менее,

Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно

Babka_v_kedax:

Вы и на нейтральные фразы реагируете как будто я что-то плохое написал.

Действительно, надо же и здесь вымазать..)))

Babka_v_kedax:

Да и зачем вам мое мнение, я "лицо ангажированное"

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца. Вот на этом и поставим точку, на вашей "объективности". Окончательную.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 19 февраля 2022 18:18 Редактировалось Arb, 1 раз.
    andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях

Совершенно ни к кому не относится, просто личный пример. Есть у меня один знакомый, как человек- типичная крысиная какашка, но музыку слушает почти всю ту же, что и я. И вот не могу к нему плохо относиться :) .

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1404

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1404
    # 19 февраля 2022 18:52
    andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца.

Да, уж. Прослушавших аппараты не мало, с учетом отзывов на барахолке. И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 19:20
    12nicks:

andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца.

Да, уж. Прослушавших аппараты не мало, с учетом отзывов на барахолке. И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

это отзывы только за систему "начального" уровня. Топовую систему видимо никто не слушал...

офлайн

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 19 февраля 2022 19:30
    Слава-Космонавт:

По опыту знакомых радиолюбителей и с учетом своей немалой "ламповой" аудио-практики -- настоятельно не рекомендую прослушивать где либо аудиоаппаратуру лучше той, которой обладаете сами

Вот это вы сказанули! «Лучше» - это как? Тупо дороже? Или в большей комнате? Как узнать заведомо?)) Тогда, например, к nickart нельзя никому в гости, потому что у него техника самая дорогая из всего здесь представленного, а к andrejj-medan потому что там комната одна из самых больших и обработанных. А к вам можно или нет - вообще не понять)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

vasiliiivanov:

Топовую систему видимо никто не слушал...

Если топовая - это на недавний момент большие рупора с лампой, то я слушал, и не только. Но тогда в помещении стояли ещё одни очень большие колонки на продажу и комплект электроники к ним. Вот их, наверное, меньше людей слышало.

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 19 февраля 2022 19:36 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    12nicks:

И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

да разумеется. Подходов много, как и жанров. Кому-то и «банан» в уши, кому то щиты. Пусть слушают. Это их личная позиция. У меня своя, и мне приятно, что и мои взгляды разделяются. Тут же не об этом. Тут априори -100%! Неужели, даже 20 положительного не нашлось?))) Не слушал, не разобрался, но ... Ну так разберись, обсуди, потом и клаву тереби. Я так понимаю.))) Но мнение уже сформировано, как от "главного" оценщика, и без подробностей. Это уже другая категория "обсуждения".
    .

Arb:

Есть у меня один знакомый, как человек- типичная крысиная какашка, но музыку слушает почти всю ту же, что и я. И вот не могу к нему плохо относиться

Ох опасная позицияДаже затрудняюсь вашей борде, (глаз то невидно) что то и ответить. Это ваш выбор с кем дружить. . Например, Адольф Гитлер был большим поклонником музыки Рихарда Вагнера... Нет, за столом надо сидеть с единомышленниками, это моя жизненная позиция.
    И тоже в эту волну - я никогда не делаю аппаратуру, под другой вкус, взгляд. Есть моё видение,- пожалуйста, не нравится.- Широка Земля моя родная. Выбор большой, уж точно.))) Как пример: у меня много аудиоустрой с обратной связью, но внимательно музыку слушаю, где её нет. Не умею делать музыкальные усилители с обратной связью. Они меня быстро утомляют, нет вовлечённости, а для меня, это главное.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 19 февраля 2022 20:12

andrejj-medan, про Гитлера знал всегда, и любить Вагнера мне это не мешало. А вот после покупки первого видика слушать его практически перестал, такой мощный ассоциативный ряд из головы не выкинешь.

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 19 февраля 2022 20:19
    Arb:

любить Вагнера мне это не мешало

Вы невнимательны. Речь шла о вашем друге ;)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4604

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4604
    # 19 февраля 2022 20:24

Ничего не имею против самоделкиных...но тягаться с многофункциональной командой профессиональных разработчиков...это пустая затея... :weep:

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1404

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1404
    # 19 февраля 2022 20:35
    andrejj-medan:

да разумеется.

Понимающих, на сколько решен вопрос с звуком. Степень решения, не дающего ответ : решено.

офлайн

5432

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5432
    # 19 февраля 2022 20:36 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    nepacaka:

Ничего не имею против самоделкиных...но тягаться с многофункциональной командой профессиональных разработчиков...это пустая затея...

ну, да. У нас же одни алкаши,лошары, уроды на голову. Вон, один Liv, всю эту команду покрое! Что за плебейская привычка на колени перед "ЗА Границе" . Это неудачная личная судьба, или ещё какие причины?. Это всё из совка идёт, скотское коленопреклонение.
    В многофункциональной команде, есть один лидер, он ведёт команду, остальные на штурме, это упрощает,ускоряет разработку. Конечно, один реализует дольше, но это далеко не значит, что идеологически хуже.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4604

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4604
    # 19 февраля 2022 21:05

andrejj-medan:
    Это неудачная личная судьба, или ещё какие причины?. Это всё из совка идёт, скотское коленопреклонение.

Если отбросить личностные выпады...то я больше верю Бабке, походу там у вас заурядное копирование типовых решений из журнала Радио.. :shuffle:

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 21:09

АМЛ (Лихницкий) только работая в КБ создал свои лучшие проекты. Когда изобретал один дома свою систему это нравилось только его адептам... так происходит со всеми одиночками (корона жмёт и не даёт развиваться)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1404

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1404
    # 19 февраля 2022 21:23 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    vasiliiivanov:

так происходит со всеми одиночками

Можете это рассказать Н.Тесле или А. Энштейну, например. Вопрос заключается в нестандартном подходе к решению, а не копирование. ЭЭЭххххххххххх. "Бац, бац - и мимо" :rotate:
    З.Ы. Мои честные глаза видны хорошо. :trollface:

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 21:29
    12nicks:

vasiliiivanov:

так происходит со всеми одиночками

Можете это рассказать Н.Тесле или А. Энштейну, например. Вопрос заключается в нестандартном подходе к решению, а не копирование. ЭЭЭххххххххххх. "Бац, бац - и мимо" :rotate:

учим историю изобретали в одиночку а реализовывали изобретение в команде...