Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 февраля 2022 00:09

мобиДик, освежил вашу систему в памяти по ссылке. Наверное, вам пионэры будут привычнее, чем мне, так что надо слушать хотя бы у владельца. Но для них стойки нужны точно.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 19 февраля 2022 13:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно.

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...)) Неужели трудно написать свои особенности, детали восприятия звука, тем более, есть мнение других людей. Эти обсуждения, наших систем и интересны. Специальная для этого тема отведена. Она должна быть интересной, наполненной. Конечно, здесь много и пустоболтающихся, , их можно всегда держать за скобками обсуждения.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 13:07
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно.

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...))

интересно читать о конкретики... когда сам о конкретики ничего...

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3366

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3366
    # 19 февраля 2022 13:21 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

:znaika: Чтобы музыка у вас дома хорошо прозвучала -- нужна всего лишь тишина до музыки и после неё.

:idea: Лучше учитесь и старайтесь быть довольными той музыкой -- которая у вас есть и тем, что вас ещё вместе с ней своё окружает. :super:

P.S.
    По опыту знакомых радиолюбителей и с учетом своей "ламповой" практики -- не рекомендую прослушивать где либо аудиоаппаратуру лучше той, которой обладаете сами -- ибо для человека нет ничего хуже чем испытывать недовольство собой и тем, что у него имеется своё.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 февраля 2022 15:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

как всегда, честно, без конкретики, а шлейф остался...)) Неужели трудно написать свои особенности, детали восприятия звука, тем более, есть мнение других людей. Эти обсуждения, наших систем и интересны. Специальная для этого тема отведена. Она должна быть интересной, наполненной. Конечно, здесь много и пустоболтающихся, , их можно всегда держать за скобками обсуждения.

Не будет конкретики, только лично могу вам поведать о своих впечатлениях. Не вижу смысла высказывать что-то больше публично. Вы и на нейтральные фразы реагируете как будто я что-то плохое написал. Я бы оставил всё как есть. Тем более, что хотелось бы все таки более основательного теста, а в последнюю встречу было время только на "первое впечатление". Да и зачем вам мое мнение, я "лицо ангажированное"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 19 февраля 2022 17:08 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Не будет конкретики,

Babka_v_kedax:

Тем более, что хотелось бы все таки более основательного теста, а в последнюю встречу было время только на "первое впечатление".

Но тем не менее,

Babka_v_kedax:

Есть ли замечания? Есть. Поставил бы я себе такой тракт? Нет. Это на 100% не пой звук. Так будет честно

Babka_v_kedax:

Вы и на нейтральные фразы реагируете как будто я что-то плохое написал.

Действительно, надо же и здесь вымазать..)))

Babka_v_kedax:

Да и зачем вам мое мнение, я "лицо ангажированное"

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца. Вот на этом и поставим точку, на вашей "объективности". Окончательную.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 19 февраля 2022 18:18 Редактировалось Arb, 1 раз.
    andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях

Совершенно ни к кому не относится, просто личный пример. Есть у меня один знакомый, как человек- типичная крысиная какашка, но музыку слушает почти всю ту же, что и я. И вот не могу к нему плохо относиться :) .

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 19 февраля 2022 18:52
    andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца.

Да, уж. Прослушавших аппараты не мало, с учетом отзывов на барахолке. И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 19:20
    12nicks:

andrejj-medan:

Люблю ясность в отношениях, и доводить работу до конца.

Да, уж. Прослушавших аппараты не мало, с учетом отзывов на барахолке. И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

это отзывы только за систему "начального" уровня. Топовую систему видимо никто не слушал...

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 февраля 2022 19:30
    Слава-Космонавт:

По опыту знакомых радиолюбителей и с учетом своей немалой "ламповой" аудио-практики -- настоятельно не рекомендую прослушивать где либо аудиоаппаратуру лучше той, которой обладаете сами

Вот это вы сказанули! «Лучше» - это как? Тупо дороже? Или в большей комнате? Как узнать заведомо?)) Тогда, например, к nickart нельзя никому в гости, потому что у него техника самая дорогая из всего здесь представленного, а к andrejj-medan потому что там комната одна из самых больших и обработанных. А к вам можно или нет - вообще не понять)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

vasiliiivanov:

Топовую систему видимо никто не слушал...

Если топовая - это на недавний момент большие рупора с лампой, то я слушал, и не только. Но тогда в помещении стояли ещё одни очень большие колонки на продажу и комплект электроники к ним. Вот их, наверное, меньше людей слышало.

офлайн

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 19 февраля 2022 19:36 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    12nicks:

И автор изделий позиционирует их: "на любителя" , "те, кто понимает" и т.д.

да разумеется. Подходов много, как и жанров. Кому-то и «банан» в уши, кому то щиты. Пусть слушают. Это их личная позиция. У меня своя, и мне приятно, что и мои взгляды разделяются. Тут же не об этом. Тут априори -100%! Неужели, даже 20 положительного не нашлось?))) Не слушал, не разобрался, но ... Ну так разберись, обсуди, потом и клаву тереби. Я так понимаю.))) Но мнение уже сформировано, как от "главного" оценщика, и без подробностей. Это уже другая категория "обсуждения".
    .

Arb:

Есть у меня один знакомый, как человек- типичная крысиная какашка, но музыку слушает почти всю ту же, что и я. И вот не могу к нему плохо относиться

Ох опасная позицияДаже затрудняюсь вашей борде, (глаз то невидно) что то и ответить. Это ваш выбор с кем дружить. . Например, Адольф Гитлер был большим поклонником музыки Рихарда Вагнера... Нет, за столом надо сидеть с единомышленниками, это моя жизненная позиция.
    И тоже в эту волну - я никогда не делаю аппаратуру, под другой вкус, взгляд. Есть моё видение,- пожалуйста, не нравится.- Широка Земля моя родная. Выбор большой, уж точно.))) Как пример: у меня много аудиоустрой с обратной связью, но внимательно музыку слушаю, где её нет. Не умею делать музыкальные усилители с обратной связью. Они меня быстро утомляют, нет вовлечённости, а для меня, это главное.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 19 февраля 2022 20:12

andrejj-medan, про Гитлера знал всегда, и любить Вагнера мне это не мешало. А вот после покупки первого видика слушать его практически перестал, такой мощный ассоциативный ряд из головы не выкинешь.

офлайн

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 19 февраля 2022 20:19
    Arb:

любить Вагнера мне это не мешало

Вы невнимательны. Речь шла о вашем друге ;)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5479

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5479
    # 19 февраля 2022 20:24

Ничего не имею против самоделкиных...но тягаться с многофункциональной командой профессиональных разработчиков...это пустая затея... :weep:

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 19 февраля 2022 20:35
    andrejj-medan:

да разумеется.

Понимающих, на сколько решен вопрос с звуком. Степень решения, не дающего ответ : решено.

офлайн

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 19 февраля 2022 20:36 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    nepacaka:

Ничего не имею против самоделкиных...но тягаться с многофункциональной командой профессиональных разработчиков...это пустая затея...

ну, да. У нас же одни алкаши,лошары, уроды на голову. Вон, один Liv, всю эту команду покрое! Что за плебейская привычка на колени перед "ЗА Границе" . Это неудачная личная судьба, или ещё какие причины?. Это всё из совка идёт, скотское коленопреклонение.
    В многофункциональной команде, есть один лидер, он ведёт команду, остальные на штурме, это упрощает,ускоряет разработку. Конечно, один реализует дольше, но это далеко не значит, что идеологически хуже.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5479

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5479
    # 19 февраля 2022 21:05

andrejj-medan:
    Это неудачная личная судьба, или ещё какие причины?. Это всё из совка идёт, скотское коленопреклонение.

Если отбросить личностные выпады...то я больше верю Бабке, походу там у вас заурядное копирование типовых решений из журнала Радио.. :shuffle:

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 21:09

АМЛ (Лихницкий) только работая в КБ создал свои лучшие проекты. Когда изобретал один дома свою систему это нравилось только его адептам... так происходит со всеми одиночками (корона жмёт и не даёт развиваться)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 19 февраля 2022 21:23 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    vasiliiivanov:

так происходит со всеми одиночками

Можете это рассказать Н.Тесле или А. Энштейну, например. Вопрос заключается в нестандартном подходе к решению, а не копирование. ЭЭЭххххххххххх. "Бац, бац - и мимо" :rotate:
    З.Ы. Мои честные глаза видны хорошо. :trollface:

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2022 21:29
    12nicks:

vasiliiivanov:

так происходит со всеми одиночками

Можете это рассказать Н.Тесле или А. Энштейну, например. Вопрос заключается в нестандартном подходе к решению, а не копирование. ЭЭЭххххххххххх. "Бац, бац - и мимо" :rotate:

учим историю изобретали в одиночку а реализовывали изобретение в команде...