Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24631

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24631
    # 6 июля 2015 10:12

Некоторые из здешних завсегдаев объединяются
    Уплотняемые всех районов, соединяйтесь!

Не тормози – включай мозги
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 июля 2015 10:28

rusomed777, дзякуй. Так, для дзяржаўных патрэбаў забіраюцца зямельныя ўчасткі. "В связи с необходимостью реализации проекта по строительству объекта "Продление ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Кижеватова с транспортной развязкой" с целью обеспечения строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры жилого района "Минск-Мир". Спасылаюцца на п.12-1 Указа 667.
    Спосабы кампенсацыі згодна з Указам 58 (кватэры, грошы, участак НЕ ў Мінску). Указ чытала, але пытанні засталіся.

Можа тут ёсць якое-небудзь ЧАВО? Для чайнікаў?
    Пытанні ж, відаць, збольшага адны і тыя ж у людзей.
    З незразумелага яшчэ наступнае: павінна праводзіцца ацэнка аб'ектаў нерухомасці. Гэта зойме пэўны час, і нямалы, як разумею, а рашэнне, які варыянт выбірае ўласнік, нібыта трэба цягам 1 месяца даць. Гэта як так?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

RET_FRAN, і вам дзякуй. Учора сядзела вывучала гэтую галінку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15230696
    Не ведаю, што тут можна зрабіць. Я так разумею, што знос дакладна нашага ўчастка (маю на ўвазе і свой і найбліжэйшых суседзяў) проста не абмяркоўваецца.
    Удзельнічаць у абмеркаванні самога Мінск-Міра - асабіста я адкрыта некампетэнтная тут. Гэта трэба пагружацца ў нормы і СНіПы, заканадаўства што да будаўніцтва і праектавання і г.д.
    Я гатовая падтрымаць любыя грамадзянскія праяўленні, але менавіта дапамогі ад мяне будзе мала, і гэта мякка кажучы.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 6 июля 2015 10:44 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    августовская:

rusomed777, дзякуй. Так, для дзяржаўных патрэбаў забіраюцца зямельныя ўчасткі. "В связи с необходимостью реализации проекта по строительству объекта "Продление ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Кижеватова с транспортной развязкой" с целью обеспечения строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры жилого района "Минск-Мир". Спасылаюцца на п.12-1 Указа 667.
    Спосабы кампенсацыі згодна з Указам 58 (кватэры, грошы, участак НЕ ў Мінску). Указ чытала, але пытанні засталіся.
    Можа тут ёсць якое-небудзь ЧАВО? Для чайнікаў?
    Пытанні ж, відаць, збольшага адны і тыя ж у людзей.
    З незразумелага яшчэ наступнае: павінна праводзіцца ацэнка аб'ектаў нерухомасці. Гэта зойме пэўны час, і нямалы, як разумею, а рашэнне, які варыянт выбірае ўласнік, нібыта трэба цягам 1 месяца даць. Гэта як так?

Серьезней надо отнестись к оценке. Ваша оценка займет не более 15 минут работниками БЕЛГИПРОЗЕМА с фотографированием изымаемого недвижимого имущества , т.е. вашего дома. Из за ГП Гордорстрой мы были в судах более 4 лет. Осторожно!!!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июля 2015 10:44

августовская, сначала потребуйте оценку сносимого, а потом принимаете решение о компенсации. Из опыта: выгоднее взять м2, даже если кто то из собственников хочет деньги. Квартиру можно разменять, продать и это будет выгоднее денежной компенсации.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 6 июля 2015 10:59
    Стройэксперт:

августовская, сначала потребуйте оценку сносимого, а потом принимаете решение о компенсации. Из опыта: выгоднее взять м2, даже если кто то из собственников хочет деньги. Квартиру можно разменять, продать и это будет выгоднее денежной компенсации.

Застройщик Вам правильно советует узнать стоимость сносимого имущества , но брать кв.м. и продавать дело сейчас сложное из СМИ квартиры стоят мертво. А оценку надо смотреть и принимать решение.

• 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 6 июля 2015 11:20

1,10 минимальная высота сказали в брти, возрадуйтесь

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 июля 2015 12:54 Редактировалось августовская, 1 раз.
    rusomed777:

Серьезней надо отнестись к оценке. Ваша оценка займет не более 15 минут работниками БЕЛГИПРОЗЕМА с фотографированием изымаемого недвижимого имущества , т.е. вашего дома. Из за ГП Гордорстрой мы были в судах более 4 лет. Осторожно!!!

А на што трэба звяртаць увагу? Як засцерагчыся?

Стройэксперт:

даже если кто то из собственников хочет деньги.

Вось тут паясніце, клск. Уласнікі ўсё ж павінны выбраць аднолькавы варыянт для ўсіх? Ці ўсе грашовую кампенсацыю, ці ўсе кватэру?
    І зноў жа наконт участка. Калі выбіраецца варыянт кватэра, права на атрыманне участка застаецца ці страчваецца?

Яшчэ пытанне. У мяне (маёй долі ва ўласнасці) прапісаны апроч мужа 2 дзяцей. Як я разумею, пакуль дзеці не будуць забяспечаны жыллём, забраць участак не маюць права, правільна? Значыць, ці я іх рэгіструю ў атрыманую ў якасці кампенсацыі кватэру (у выпадку выбара варыянта кватэры ), ці.... ці як? Калі дапусцім, я абіраю грашовую кампенсацыю, куды мы ўсе, а галоўнае дзеці (бо за гэтым сочаць органы апекі згодна з Указам 58 ) падзенемся? Рэгіструемся хоць куды-небудзь? (у бацькоў, сястры, яшчэ каго)

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июля 2015 13:06 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Если у вас несовершеннолетние дети, денежная компенсация при согласовании с органом опеки, прописаться это уже ваша проблема. Участок дают только при денежной компенсации. Может быть и денежная компенсация и м2. Для того, что бы вам подсказать надо знать общую площадь дома, количество собственников, их доли и сколько прописаных у каждого из них по отдельности.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 июля 2015 16:24 Редактировалось августовская, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

денежная компенсация при согласовании с органом опеки.
    Участок дают только при денежной компенсации.

Дзякуй вам. Цяпер ясна.

Стройэксперт:

Может быть и денежная компенсация и м2. Для того, что бы вам подсказать надо знать общую площадь дома, количество собственников, их доли и сколько прописаных у каждого из них по отдельности.

Плошча дома - 70 м2.
    Па факце ў доме 2 кватэры (2 асобныя ізаляваныя ўваходы), дэ юрэ яны не аформлены, як належыць, і ўласнікі валодаюць далямі ў агульнай маёмасці.
    Уласнікаў 5. Мая доля складае 33/100. Зарэгістраваныя на ёй я з сям'ёй: мужам і 2 дзецьмі (усяго 4 чалавекі). Іншыя уласнікі - дзве стрыечныя сястры і іх бацька (ім належыць 37/100 дома, на якіх зарэгістраваная адна сястра з дзіцяцем) і чужы нам мужчына (у яго асобная кватэра, хоць і не аформленная) - 3/10 дома.
    Будзьце так ласкавы, падкажыце, пры выбары варыянта м2, на што мая сям'я можа разлічваць?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июля 2015 17:51
    августовская:

Стройэксперт:

денежная компенсация при согласовании с органом опеки.
    Участок дают только при денежной компенсации.

Дзякуй вам. Цяпер ясна.

Стройэксперт:

Может быть и денежная компенсация и м2. Для того, что бы вам подсказать надо знать общую площадь дома, количество собственников, их доли и сколько прописаных у каждого из них по отдельности.

Плошча дома - 70 м2.
    Па факце ў доме 2 кватэры (2 асобныя ізаляваныя ўваходы), дэ юрэ яны не аформлены, як належыць, і ўласнікі валодаюць далямі ў агульнай маёмасці.
    Уласнікаў 5. Мая доля складае 33/100. Зарэгістраваныя на ёй я з сям'ёй: мужам і 2 дзецьмі (усяго 4 чалавекі). Іншыя уласнікі - дзве стрыечныя сястры і іх бацька (ім належыць 37/100 дома, на якіх зарэгістраваная адна сястра з дзіцяцем) і чужы нам мужчына (у яго асобная кватэра, хоць і не аформленная) - 3/10 дома.
    Будзьце так ласкавы, падкажыце, пры выбары варыянта м2, на што мая сям'я можа разлічваць?

Вам положено не менее 60 м2 на вашу семью, хотя на рассмотрении проект изменения в Указ, где уменьшать норму и будут учитывать наличие в собственности еще жилья у вас. Двушку вам должны дать, если дети разнополые- можете требовать малую трешку.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 6 июля 2015 19:00
    Стройэксперт:

проект изменения в Указ, где уменьшать норму и будут учитывать наличие в собственности еще жилья у вас.

Откуда такая информация? давно об этом говорите, а все подтверждения нет.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июля 2015 19:17
    rusomed777:

Стройэксперт:

проект изменения в Указ, где уменьшать норму и будут учитывать наличие в собственности еще жилья у вас.

Откуда такая информация? давно об этом говорите, а все подтверждения нет.

Все ждут выборов.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 июля 2015 20:03 Редактировалось августовская, 1 раз.
    Стройэксперт:

Двушку вам должны дать,

гэта добрая навіна. Я хвалююся, што прапануюць адну кватэру на ўсіх уласнікаў. Ці хай сабе і дзве, але, прыкладам, "паселяць" маю сям'ю з суседам - чужым чалавекам.
    Як чытаю, сёння выдзяляць некалькі кватэр замест аднаго прыватнага дома ніхто не спяшаецца.

Стройэксперт:

а гэта кепская навіна, калі гэта напраўду так.

Дзякуй вялікі за адказы, Стройэксперт.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 7 июля 2015 09:08
    августовская:

Загадзя дзякую за адказы тым, хто больш у тэме.

Я бы параіў , шаноўная спадарыня , звяртацца да праўнікаў . Памысьліце .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #166610

168
    # 8 июля 2015 17:52

заходил в гордорстрой.
    передаю со слов-
    "до нового года хотели бы юридически всё завершить..ну если не будет судебных акций.
    в наличии есть квартиры и деньги..."
    я мило промолчал про белгипрозем...
    дали бланк -рыбу для письма.
    рекомендую всем зайти и взять..
    или завтра его отфоткаю и выложу.
    (я правильно понял , что хоть у меня дворец будет-оценят , как курятник? или там есть "вменяемые"?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 8 июля 2015 18:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nemo22021967:

до нового года хотели бы юридически всё завершить..ну если не будет судебных акций.
    в наличии есть квартиры и деньги

Я бы им написал так..

В связи с тем, что инициатором сноса являюсь не я, но в связи с оным событием мне предстоит стать ПОТРЕБИТЕЛЕМ либо денежной компенсации, либо квартиры. Посему, я как ПОТРЕБИТЕЛЬ желаю ознакомиться с ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ информацией о возможно предоставляемых Денежной компенсации и Квартире для выбора варианта приносящего мне минимальные убытки и нравственные страдания.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 8 июля 2015 20:23

nemo22021967, а што апроч працытаванага расказвалі? Ці вы не пыталі?

nemo22021967:

или завтра его отфоткаю и выложу.

Зрабіце ласку. Бо калі апроч "до нового года хотели бы юридически всё завершить" ніякай інфармацыі там не прапануецца, жадання цягнуцца на Чарвякова няма ніякага.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

БелаяКрепость:

Я бы параіў , шаноўная спадарыня , звяртацца да праўнікаў . Памысьліце .

Дзякуй.) Мне пакуль не столькі юрысты (вы ж пра іх?) патрэбныя, колькі тлумачэнні на пальцах звычайных, але дасведчаных людзей на тэму што і як чыста тэхнічна нас можа чакаць.

Учора была ў Мінгарвыканкаме ў "Адным акне" (па сваіх справах), там чамусьці параілі з пытаннямі, датычнымі зноса, звяртацца ва Управу жыллёвай палітыкі на Партызанскі праспект, 15.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #166610

168
    # 8 июля 2015 22:31

я не пытал сильно..человек там подневольный- из под него правды не добьешься. система же.
    ..
    Audio_TOP, вопрос конечно разумный.
    из серии , а шо спросить нельзя?
    а если за 1 месяц я ничего им не напишу...и шо будет?
    в суд подадут..на что?
    денежную компенсацию будет определять белгипрозем. (просто пестня..)
    .....
    кстати после уведомления уже нельзя дарить чего либо ?? (извините за глупый вопрос) или ещё можно..
    ну чисто между владельцем и его ..ну женой или детьми..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 8 июля 2015 22:39
    nemo22021967:

кстати после уведомления уже нельзя дарить чего либо ?? (извините за глупый вопрос) или ещё можно..

низя..разве что помереть и через наследство

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #166610

168
    # 8 июля 2015 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

и на том шпасибо..
    я лучше пешком...