Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

    3412

    16 лет на сайте
    пользователь #13433

    Профиль
    Написать сообщение

    3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

    НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

    ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

    Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

    Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

    ***
    Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

  • _Kyle Member
    офлайн
    _Kyle Member

    252

    16 лет на сайте
    пользователь #10955

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 16 марта 2004 23:42

    Павлюк, живу неподалеку, возле Риги. Тоже частный сектор. Тоже долго и упорно ходят слухи, что будут сносить. Вообще например для моего района снос запланирован на 2015 год, однако если появится застройщик, заинтересованный в этом участке земли, то сносить могут начать в самом ближайшем будущем.

    Насчет предоставления жилья - это будет делать застройщик, скорее всего не гос. организация.

    И вообще, читай научно-популярную литературу :D

    http://www.levonevski.net/pravo/kodeksy/gilk/index.html

  • LeMak Member
    офлайн
    LeMak Member

    292

    17 лет на сайте
    пользователь #3771

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 17 марта 2004 09:09

    в конце прошлого года в "недвижимости беларуси" было интервью, в котором один дядя сказал, что под снос пойдут застройки в районах некрасова-богдановича-восточная и железнодорожная-держинского. вся программа расписана до 2015 года. компенсировать собираються деньгами на основании оценочной стоимости земли. про компенсацию он как-то невнятно рассказывал, создалось такое ощущение, что в настоящий момент эта схема не работает, а в реальности создания новой он не совсем уверен ;)

    к сожалению, газеты этой не найду и фио источника не знаю :-?

    <br />
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 18 марта 2004 02:51

    железнодорожная-держинского.

    Давно пора... запарило на работу ездить 50 мин через частный сектор... Ничего личного...

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4619

    17 лет на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4619
    # 18 марта 2004 08:41
    LeMak:

    вся программа расписана до 2015 года. компенсировать собираються деньгами на основании оценочной стоимости земли

    Это он х...ню ляпнул. Так как меня это касается очень :moderator: , то за вопросом следим постоянно. На данный момент действует старое законодательство в отношении предоставления жилья, а именно: в зависимости от количества прописанных человек с поправкой на семью. Т.е. если живёт бабушка - то ей отдельно однокомнатная, её дочке с мужем - тоже, либо 2-х комнатная, а если внуки женились, то и им отдельную квартиру.

    Проведя "инвентаризацию" таких прописанных чиновники, судя по всему, весьма были неприятно удивлены, т.к. вышеописанная ситуация практически в каждом домишке. И для сноса 3-5 домиков надо на халявц выдать чуть ли не целый подъезд в новостройке.

    Но. Есть сведения, что законодатели (то ли Мингорисполком, то ли Палатка) готовят новые нормативы, по которым компенсироваться будет в рамках существующей площади жилья (не земли). Т.е. за 50м2 дадут двухкомнатную и т.п.

    Для многих семей, ждавших сноса как манны небесной (а таких очень много) это сильный удар, т.к. многие из них не строились из-за своей жадности, надеясь на квартиры.

    Мы же (на форуме у Лендлорда мы знакомы ;) ) рискнули, и не проигрываем, т.к. нам тогда должны либо очень хорошую 3-х, либо 4-х комнатную.

    Бабло побеждает зло.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 18 марта 2004 09:45
    Павлюк:

    Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.

    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.

    Сабж. Спасибо.

    ИМХО, какая-то утка, имеющая под собой снизить стоимость земли в Центральном районе (Орловская-Щедрина и рядом). Считается, что в этом районе все что-то очень охорошо, близко и т.п. и стоимость сотки заышена конкретно. Выход? Надо пустить слушок... в очередной раз... и срубить на этом. Скажете маловероятно? Лично знаю агенство недвижимости :moderator: , которое такое проворачивало уже раза 3, когда был заказ от крупног скупщика участков.

    А вот по поводу достоверной, скорее официальной инфы : идите к гл. архитектору и заказывайте справку на конкретный участок - там все будет написано, какие у города есть планы. Например, у меня (ул.Подольская) в справке написано типа "в соответствии с программой развития до 2050 г. ... и т.п. планируется индивидуальная застройка с доведением до средней плотности (застройка до 40% участка)". В общем, запрашивайте инфу официально, а не через агенство ОБС. :)

    ____________

    Landlord

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

    2249

    18 лет на сайте
    пользователь #1340

    Профиль
    Написать сообщение

    2249
    # 18 марта 2004 12:17

    давно не был в вышеупомянутых районах, скажите, сейчас вообще там что-нибудь сносят?

    . . .
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

    1372

    16 лет на сайте
    пользователь #6144

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 19 марта 2004 02:01

    Цитата:

    железнодорожная-держинского.

    Давно пора... запарило на работу ездить 50 мин через частный сектор... Ничего личного...

    угу, а если там панельных новостроек налепят, то в 15 минут вкладываться будешь...

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 19 марта 2004 09:47

    Domovoy, нет... я просто заселюсь в эти панельки :tongue:.... Или будем колхоз разводить в центре города? Столица..... ля...

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    16 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 19 марта 2004 11:14 Редактировалось bambuk, 1 раз.

    ----

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

    3412

    16 лет на сайте
    пользователь #13433

    Профиль
    Написать сообщение

    3412
    # 19 марта 2004 15:13

    fs001, хорошо, если бы это всё оказалось уткой. Но на постройку новых частных домов уже не дают разрешения , это уже о чем то говорит. Интересно , куда выселять будут? Для моей семьи это просто тихий ужас! Мы прожили в этом доме больше 20 лет. Строили его сами. Два гаража , большой участок , все удобства. А самое главное - это месторасположение. Вроде и центр города ( до Комаровки 15 минут пешком ) , а вроде и природа вокруг ( до Цнянского водохранилища тоже 15 мин). Нет тут никакого движения - тишина и спокойствие.

    А нам взамен предложат какую-нибудь Лошицу и квартиру на 9том этаже. Я плачу.

    Артёмка, ты это зря насчет колхоза. Пожил бы - прочувствовался. Да и вааще во всех странах это нормально иметь сектор часных домов на окраине города. Просто здесь замешаны большие деньги и какому-нибудь чиновнику наплевать, что для многих семей это большое горе.

  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

    3302

    16 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 19 марта 2004 23:30

    Я тоже живу в частном секторе! И не собираюсь отдавать этот дом! Мы сюда более 50 тыс вложили......... и что? Нам какую нить квартиру дадут за эти деньги? Да нахрен мне эта квартира? В квартире нет ни дворика ни сада.......... чем они мне заменят всё это? Короче я буду согласен тока на денежную компенсацию........ в размере около 100 тыс. у.е. Да, за такие деньги можно построить котедж в черте города и на бензин хватит что бы туда ездить

    Кстати живу в районе аэропорта.

  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

    3590

    15 лет на сайте
    пользователь #15458

    Профиль
    Написать сообщение

    3590
    # 20 марта 2004 02:32

    Павлюк, TURBO_WRX, завидую я вам...

    I'll be back
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5353

    16 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5353
    # 20 марта 2004 07:17

    Лично мне очень не нравится частный сектор, поналепливали дома друг на друге, никакого стиля и т.п. Сосекду в окно плюнуть можно :) Местами стоят хоромы поприличнее, но у 99% хозяев ООООЧЕНЬ большие проблемы со вкусом. Так что с европой сравнивать даже длизко нельзя. Одни заборы чего стоят.

    Снести все это надо. Разумеется нормально решив проблему с расселением. А еще лучше - налог на землю повысить. Вот тогда сладельцы частных домов и задумаются.

    А то строишь квартиру, а тебе говорят что земля ну оооочень дорогая, потому плати большие бабки за обычную квартриру в панельной многоэтажке. А что вокруг частный сектор полуразвалившихся домов стоит никого не волнует, неужели там все такие крутые и богатые?

  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5353

    16 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5353
    # 20 марта 2004 07:23

    И вообще, очень интересно как цена на землю образуются и налоги на землю...

    Посмотрите сколько у нас с центре города полумертвых заводов и фабрик!!!!

    Вынести их за пределы города и построить современный офисные здания и жилые дома. Как в Москве начали делать.

    Увеличить налог на землю, ввести налоговые льготы тем, что переезжает за черту города и т.п.

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    16 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 20 марта 2004 09:01

    да вы что, офигели? нах повышать? ввести право частной собсти на землю.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • m_nk Member
    офлайн
    m_nk Member

    195

    16 лет на сайте
    пользователь #11894

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 20 марта 2004 10:10

    Слышал, что Чижовку сносят (район Свислочской). Сначала один план сноса сделали, а сейчас переиграли и другой утвердили.

  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

    3590

    15 лет на сайте
    пользователь #15458

    Профиль
    Написать сообщение

    3590
    # 20 марта 2004 13:05

    Снести все это надо. Разумеется нормально решив проблему с расселением. А еще лучше - налог на землю повысить. Вот тогда сладельцы частных домов и задумаются.

    -indigo-,

    правильный, а главное, конструктивный подход. до уважения к частной собственности, независимо от стиля этой собственности и эстетики, видимо, у нас еще не доросли.

    I'll be back
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

    2249

    18 лет на сайте
    пользователь #1340

    Профиль
    Написать сообщение

    2249
    # 20 марта 2004 15:04

    -indigo-, во-во, снести. правильно.

    а ещё надо разобраться с каких шишей покупаются крутые тачки

    и откуда у студентов деньги на мобилы

    много ещё неясного

    много работы

    . . .
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 20 марта 2004 16:58

    Павлюк,

    Да и вааще во всех странах это нормально иметь сектор часных домов на окраине города.

    Вот именно, что на окраинах, а у нас на окраинах живёт большинство народа в панельках спальных... вот и всё...

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...