Куратор ветки Бора
dik2:sr71:В актуалиях лета 2026 автопутешествия только по синеокой, увы
Грузию пока не отменили
Самолётом только достаточно безопасно.
Недостойный:Не поверите, и такого в Италии хватает. И в несколько раз дешевле, чем в Крыму (про ценник на массандровские выдержанные вина слышал).
Какого "такого"?)
На фото (у Ефима) выше Портвейн. А это совсем не то пальто)
Чтобы сравнивать (дороже/дешевле) нужно хотя бы понимать что мы сравниваем и с чем.
Массандра никогда не славилась сухими винами. У них было (и есть) одно марочное сухое красное (Алушта) (более-менее, и оно, так скажем, из недорогих).
В Крыму и в Краснодарском крае за последние годы существенно выросло КАЧЕСТВО производимого сухого вина (это не относится к 90% того ширпотреба, которое продается в Магнитах и Пятерочке). Очень много стало частных виноделен, которые производят весьма неплохие вина. Просто они у нас не продаются. А многие из крымских вин не продаются даже на материке и купить их можно только в Крыму.
портвейны и хересы как раз в качках на кораблях и получились)
и храняться они легче.
п.с. на ДР жены летом всегда смаковали такие номерные напитки в черных коробочках с паспортом урожаев ее года рождения. Обычно это стоило 20 евро тогда на заводе в магазе.
4074564:Самолётом только достаточно безопасно.
Не вижу я ПОКА какой-то серьезной опасности
dik2:4074564:Самолётом только достаточно безопасно.
А автобус под Брянском?
А заявление нашего МИДа?
4074564:А автобус под Брянском?
Еденичный случай. Причем очень странный.
4074564:А заявление нашего МИДа?
Какая опасность от заявления?
4074564:dik2:4074564:Самолётом только достаточно безопасно.
А автобус под Брянском?
А заявление нашего МИДа?
"Пользуйтесь только официальными источниками"(с)
- "Лента новостей Крыма" - в частности, свежее заявление Аксенова -" что-то, кое-где, временно...но мы -сдюжим!"
Это - что касается "физического комфорта" отдыхающих. Также стоит обратить внимание на тон, лексику культуру авторов в данном СМИ - это что касается " психологического комфорта'".
dik2:4074564:А автобус под Брянском?
Еденичный случай. Причем очень странный.
4074564:А заявление нашего МИДа?
Какая опасность от заявления?
Заявление говорит о серьёзности ситуации.
Даже если ехать в Грузию (Осетию) на авто через Москву.
-Смоленск переодически обстреливается
-Мкад
Вы смотрите видео, как по кольцевой с птурсами постоянно бегают люди в камуфляже и открывают огонь по беспилотникам?
-Дальше если ехать по М4
В Тульской области было очень жарко сегодня.
В Воронежской области трёхдневный траур действует с 23.06.
И дальше смотрите по карте.
Это просто моё мнение
4074564:Заявление говорит о серьёзности ситуации.
А без заявления войну вы несерьезно воспринимали?
4074564:Даже если ехать в Грузию (Осетию) на авто через Москву.
-Смоленск переодически обстреливается
-Мкад
Вы смотрите видео, как по кольцевой с птурсами постоянно бегают люди в камуфляже и открывают огонь по беспилотникам?
-Дальше если ехать по М4
В Тульской области было очень жарко сегодня.
В Воронежской области трёхдневный траур действует с 23.06.
И дальше смотрите по карте.
Это просто моё мнение
По дорогам стреляют только на оккупированной территории. Поражение наносится военным объектам и объектам связанныым с военной промышленностью. Случай с автобусом - единичный.
Дороги в России ПОКА безопасны. Конечно, будет ли так условно после обеда, никто не скажет. Вполне возможно что в качестве зеркальной меры начнут наносить удары по АЗС, и вот тогда уже опасность станет реальной.
4074564:Вы смотрите видео, как по кольцевой с птурсами постоянно бегают люди в камуфляже и открывают огонь по беспилотникам?
Из ПТУРС по беспилотникам??? теоретически конечно можно, но я бы сильно удивился такому
Тем временем очередь на выезд из Крыма по крымскому мосту стала видна даже из космоса. Восьмое чудо света.
zukimo:Тем временем очередь на выезд из Крыма по крымскому мосту стала видна даже из космоса. Восьмое чудо света.
Тем временем аксенов объявил о вводе режима ЧС в Крыму. Может, это как-то остудит горячие головы, желающих отдохнуть там.
Хотя не факт, отвага и безумие творят чудеса...
так в той очереди меньше половины туристов. есть же еще обычная жизнь и хоз отношения и работа.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22729 |
7 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Чтобы сравнивать (дороже/дешевле) нужно хотя бы понимать что мы сравниваем и с чем.
Соглашусь. Я не смотрел на сорт, только на возраст.
Вообще, моя мысль была только в том, что если отбросить фактор ностальгии, объективно в Италии намного шире выбор и дешевле (с чего тут начали спор).
kvas_tank:портвейны и хересы как раз в качках на кораблях и получились)
и храняться они легче.
п.с. на ДР жены летом всегда смаковали такие номерные напитки в черных коробочках с паспортом урожаев ее года рождения. Обычно это стоило 20 евро тогда на заводе в магазе.
В качках и на кораблях портвейны вызревали в плотно укупоренных бочках, то есть это шёл процесс производства вина и его вызревания. После укупоривания вина в бутылки наступает уже следующий этап - правильное хранение. Да, по сравнению с другими винами портвейн хорошо хранится и в бутылке даже десятилетиями. Но он должен лежать, чтобы пробка не усыхала, в прохладном помещении с определенным микроклиматом и уже на одном боку, чтобы не взбалтывался осадок.
А вы с женой же выпивали вино из бутылочек с паспортами, а не хранили его неправильно по 20 лет.
А в Крыму да, переходили с сухих на мускат и мускатель в основном - это я. А муж на портвейн или коньяк местные. ![]()
Недостойный:vadim1968:Чтобы сравнивать (дороже/дешевле) нужно хотя бы понимать что мы сравниваем и с чем.
Соглашусь. Я не смотрел на сорт, только на возраст.
Вообще, моя мысль была только в том, что если отбросить фактор ностальгии, объективно в Италии намного шире выбор и дешевле (с чего тут начали спор).
дешевле только молодые вина. т.к. виноматериала много.
а выдекржанные не дешевле. т.к. затраты на все там дороже.
да и не из л.бого виноматериала выходит сортовое или искомая купажная смесь.
в тяжелые времена в Крыму при Украине притаскивали два танка из Испании с виноматериалом и добавляли только местный купаж. Помню сравнивал счтатистику. Туристов - столько-то, выпуск бутылок сумарный - меньше бутылки на каждого туриста в год. А сколько еще на экспорт уходило круглогодично? и цена стояла одинаковая)
хорошо если просто это была ночная смена мимо кассы, а если Юппи? )
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4655 |
12 лет на сайте Город:
|
4074564:Самолётом только достаточно безопасно.
Долететь до Адлера быстро и не сложно. А вот дальше придётся довольно много самоорганизоваться, а я не хочу.
Мне было бы интересно, что бы по прилёту меня встретили, посадили на автобус, продали туристическую «симку» без хождений по «госуслугам» и отвезли на место. Но тамошние туристические власти, похоже, слабо понимают в организации продаж.
Поэтому, не в этом году.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8034 |
12 лет на сайте Город:
|
vadim1968:можем организовать слепую дегустацию и сравнить
У меня с прошлых лет осталось несколько бутылок привезенных из Крыма (которые на материке не продаются).
Если вдруг "можем" превратится в "организуем", не забудьте пригласить.
Skyvvalker_3E:vadim1968:можем организовать слепую дегустацию и сравнить
У меня с прошлых лет осталось несколько бутылок привезенных из Крыма (которые на материке не продаются).Если вдруг "можем" превратится в "организуем", не забудьте пригласить.
Ты, это...Таво...
Давай в свою ветку!)