Куратор ветки Бора
Я смотрю группа неизвестно во что превратилась, тут собрались не любителя отдыха в Крыму, а те кто хочет позлорадствовать сидя дома на диване. Крым это особое место, которое западает в душу. Поговорите с местными жителями и узнайте у них как изменился остров после 2014 года. Да, есть трудности в этом году, и туристов меньше будет. Но как мне сказал один местный житель, они думали что не будет сезона в 2014 и 2015 году (не верили что самолётами и паромами можно навозить столько туристов), а в итоге всё было отлично. А последние события показывают, что Крым пошёл правильной дорогой в 2014 году.
|
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
|
822 |
12 лет на сайте Город:
|
smirnovv, Ни к чему не призывала, никого не агитировала. Здесь, думаю, достаточно взрослые люди, чтобы своим умом решить, на что готовы. И немного южного солнца в Тему
kvas_tank:а что у физика в баке может быть? 20 литров?
50 может быть вполне
Когда с бензином беда - это вполне себе товар
sector_hell:Крым это особое место, которое западает в душу
Любое место, которое запало в душу, так можно назвать.
А классных мест в мире - стопятьсот миллионов
Крым прекрасен, но говорить о его некой "особости", это что-то странное. Все места в чем-то особые.
dik2:Крым прекрасен, но говорить о его некой "особости", это что-то странное. Все места в чем-то особые.
наверное, потому что он относительно дешевый и максимально доступный транспортно для большинства.
Очень соглашусь с Вами, был несколько недель назад на Сардинии - особенное место! Немного сложнее добраться(виза), но не настолько дорогой, чтобы безвылазно сидеть в Крыму. А вино вообще однозначно дешевле , чем в Крыму))))
dik2:А классных мест в мире - стопятьсот миллионов

smirnovv:наверное, потому что он относительно дешевый и максимально доступный транспортно для большинства.
О! Вот это куда ближе к теме
Прелесть Крыма в первую очередь была не в его некой "особости", а в доступности. Один из самых доступных курортов для белорусов. В этом его главное достоинство.
Хотя и сам по себе он тоже хорош. Но хороших мест, повторюсь - огромное количесво.
sector_hell:А последние события показывают, что Крым пошёл правильной дорогой в 2014 году.
"Последние события" показывают, что не совсем
И да, если с людьми на таком "отдыхе" что то случится Вы, наверное, сможете помочь им?
Или только помолитесь?
dik2:Прелесть Крыма в первую очередь была не в его некой "особости", а в доступности. Один из самых доступных курортов для белорусов. В этом его главное достоинство.
100%
sector_hell:Я смотрю группа неизвестно во что превратилась, тут собрались не любителя отдыха в Крыму, а те кто хочет позлорадствовать сидя дома на диване. Крым это особое место, которое западает в душу. Поговорите с местными жителями и узнайте у них как изменился остров после 2014 года. Да, есть трудности в этом году, и туристов меньше будет. Но как мне сказал один местный житель, они думали что не будет сезона в 2014 и 2015 году (не верили что самолётами и паромами можно навозить столько туристов), а в итоге всё было отлично. А последние события показывают, что Крым пошёл правильной дорогой в 2014 году.
Даже Арестович уже советует быстрее валить из Крыма
|
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
|
822 |
12 лет на сайте Город:
|
sector_hell:Крым это особое место, которое западает в душу. Поговорите с местными жителями и узнайте у них как изменился остров после 2014 года. Да, есть трудности в этом году, и туристов меньше будет. Но как мне сказал один местный житель, они думали что не будет сезона в 2014 и 2015 году (не верили что самолётами и паромами можно навозить столько туристов), а в итоге всё было отлично. А последние события показывают, что Крым пошёл правильной дорогой в 2014 году.
А вы и ваши местные жители никогда не задумывались, что Крым, неповторимый и прекрасный, это не только узкая полоска побережья, туристы, аэропорт и паромы?
Это огромный полуостров, в центре которого сначала в связи с перекрытием Северо-Крымского канала, а потом в связи с подрывом Каховской ГЭС и полным осушением Каховского водохранилища снова накрылось животноводство, садоводство и земледелие.
Многие годы при Украине вода из канала, уходя в почву в том числе, наполняла колодцы и превращала солончаки в пригодную для жизни местность. Теперь солончаки вернулись - померли остатки местных персиков и винограда в сёлах Крыма. В колодцах - песок и солёная грязь вместо воды.
Где вам об этом думать? Зачем? А теперь жемчужина превратилась в военную базу и судьба остатков курортной инфраструктуры никого не волнует. Распил бабла и застройка таких неповторимых мест, как мыс Айя и вообще бездумная и бесконтрольная застройка побережья, которая и до 14 года была, но сейчас приобрела чудовищные масштабы, такие, что ещё немного - и ни местные, ни "дикие" отдыхающие вообще не смогут к морю подойти.
Почитайте, поинтересуйтесь происходящим не только в отношении туризма и пляжного отдыха, а немножко ширШе.
Может, дойдёт, куда там всё катится.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22711 |
7 лет на сайте Город:
|
dik2:Прелесть Крыма в первую очередь была не в его некой "особости", а в доступности. Один из самых доступных курортов для белорусов. В этом его главное достоинство.
Я бы сказал - причина может быть в ностальгичности.
Молодость, студенчество, и т.д. В небогатые 90-е был, по сути, единственным вариантом для белорусов. И прямые дешёвые поезда, и квартиры по 5-10$...
Но сейчас... 
Недостойный:Я бы сказал - причина может быть в ностальгичности.
Молодость, студенчество, и т.д. В небогатые 90-е был, по сути, единственным вариантом для белорусов. И прямые дешёвые поезда, и квартиры по 5-10$...
Это наверно тоже значимый фактор
Seraffima:куда там всё катится.
и "прибавить газу" (с)
Лечебные воды Скадовска с дынями и арбузами год назад можно было заменить таким же почти таким же комплектом в Соль-Илецке (бонусом вид на "Черный дельфин). Может вместо мисхорских скал виды Териберки?
В актуалиях лета 2026 автопутешествия только по синеокой, увы. Ещё вопрос, будет ли авикеросин на Турцию в бархатный сезон.
smirnovv:А вино вообще однозначно дешевле , чем в Крыму
В Крыму сейчас есть отличные вина (по соотношению качество/цена) в ценовой категории от 1000 до 2000 рос руб.
В Италии подобное будет стоить раза в два (и более) дороже.
Соглашусь только насчет местных ординарных итальянских вин - там да, будет незначительно дешевле чем в Крыму.
Речь ес-но только о сухих винах.
sr71:В актуалиях лета 2026 автопутешествия только по синеокой, увы.
В Италии в сентябре недорого и не жарко
vadim1968:В Италии подобное будет стоить раза в два (и более) дороже.
В 4, чего уж там
АлексВл, если есть сказать что то поконкретнее, можем организовать слепую дегустацию и сравнить ![]()
У меня с прошлых лет осталось несколько бутылок привезенных из Крыма (которые на материке не продаются).
vadim1968, это называется вкусовщина
В Италии прекрасных вин по цене 1000-2000rur, те 20 евро - как....
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22711 |
7 лет на сайте Город:
|
efimkot:А такое пили?
Не поверите, и такого в Италии хватает. И в несколько раз дешевле, чем в Крыму (про ценник на массандровские выдержанные вина слышал).

Я не говорю, что массандровские вина плохие.
Но Массандра производит от 10 до 20 миллионов бутылок в год, тогда как, скажем, Caviro в Италии производит в среднем 300 миллионов бутылок. Не те объёмы и цены.
С другой стороны, ностальгия... как по мне, сильный фактор.
efimkot:
Прекрасное вино. Двадцать лет назад точно было прекрасным. Вижу дату 06 год и производителя Украина.
Простите мою недоверчивость, но у вас есть винный подвальчик? Или хотя бы охлаждаемый винный шкаф? Для того, чтобы ваше винтажное вино хранить 20 лет после бутилирования.
То, что вино продолжает улучшать свои свойства после укупоривания в бутылки - это миф даже для таких вин. Храниться - может, но только в определенных условиях. Определенная постоянная температура, горизонтальное положение бутылки, отсутствие вибрации... Если хотя бы одно из этих условий не соблюдалось 20 лет хранения в бутылке - однозначно оно потеряло в своих вкусовых качествах. Надеюсь, что вы хранили его правильно всё время с 2006 года. И дегустация вас не разочарует.
Но, поскольку я вижу фото вина, закрытого в бутылку 20 лет назад, не в условиях подвальчика, в вертикальном положении и без следов 20-летней пыли - предполагаю, что держали вы его в обычном баре в квартире со всеми перепадами температуры и влажности. Стоя, когда пробка уже лет 15 как начала усыхать и пропускать к вину губительный кислород. Да ещё жена "генералила" бар перед каждой Пасхой и НГ, перебалтывая осадок, который там обязательно должен быть. Тогда вы просто загубили свою покупку или чей-то презент
Единственное, если фото было сделано тоже минимум лет 15 назад, после чего вино было выпито либо отправлено для правильного хранения в винный погреб. Тогда прошу меня простить за всё вышенаписанное ![]()
sr71:В актуалиях лета 2026 автопутешествия только по синеокой, увы
Грузию пока не отменили