Куратор ветки Бора
serzant:_Дружинник_, не нагнетай. уже сообщили что привезли топливо. да пока мы поедем 25 раз все поменяется
Никто не нагнетает. Бензина нет. Только по талонам.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
serzant, да говорят, что у перекупов по 250рэ за литр, хоть залейся. А так да, с ночи стоять, чтобы утром залить себе двадцатку, так себе отдых. На любителя.
vasutka75:serzant, да говорят, что у перекупов по 250рэ за литр, хоть залейся. А так да, с ночи стоять, чтобы утром залить себе двадцатку, так себе отдых. На любителя.
Было дело лет 20-25-30 назад в канистрах возили с собой топливо. АФЭЛАК в бутылках из под Кока-колы соляркой забивал багажник.
Кто-то перед границей в лесу закапывал... Если на мост с канистрой не пустят, можно в степи закопать и на обратном пути, как найдешь.
Самое время наступило вспомнить молодость
ps Как же хорошо, что сейчас не 90-ые ![]()
vasutka75:serzant, да говорят, что у перекупов по 250рэ за литр, хоть залейся. А так да, с ночи стоять, чтобы утром залить себе двадцатку, так себе отдых. На любителя.
Какая проблема заправить бак перед мостом? Многим машинам хватает бака +- тысяча км.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
smirnovv:Если на мост с канистрой не пустят,
по моему можно 100 литров провозить
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4685 |
12 лет на сайте Город:
|
_Дружинник_:Никто не нагнетает. Бензина нет. Только по талонам.
Я плохо понимаю, зачем человеку может понадобиться бензин и зачем ехать на автомобиле, когда быстрее и удобнее долететь до Сочи, а оттуда поехать поездом. Или взять такси.
Вот то, что белорусский роуминг в Крыму так и не запустили, это минус. У меня нет российских SIM, а заморачиваться с их оформлением ради нескольких недель в Крыму как-то лениво. Так что, видимо, не в этот год.
serzant:пока мы поедем 25 раз все поменяется
Конечно поменяется. Еще не начинали толком ![]()
printer-10x15.by:Со связью сложности, а так конечно поехал бы.
Только из-за этого? Я практически всегда без связи в дороге езжу.
Ладно еще в Европу, там на всякий случай лучше иметь (хотя я только в прошлогодней поездке подключил, а до этого не делал). Но в Крым-то какие проблемы без нее ехать.
smirnovv:Было дело лет 20-25-30 назад в канистрах возили с собой топливо.
Да, возили раньше, из-за цены. Я не брал, не такая уж экономия чтобы багажник топливом забивать. Но многие так делали.
В принципе для нынешней ситуации вполне вариант. Тем более не так то его и много с собой надо, с учетом того что заедешь с полным баком
printer-10x15.by:Я плохо понимаю, зачем человеку может понадобиться бензин и зачем ехать на автомобиле
На автомобиле намного интереснее. Тот же Крым можно за неделю весь объездить, грех там на одном месте сидеть
dik2:Но в Крым-то какие проблемы без нее ехать.
Самый гемор это поиск жилья без телефона ну и без навигатора потом сложно найти арендованный "курятник".
sashык:Самый гемор это поиск жилья без телефона
Х.з. Я как то без проблем находил
Понятно что с интернетом проще намного, но не критично
sashык:и без навигатора потом сложно найти арендованный "курятник".
А зачем без навигатора искать если можно с навигатором?
А можно устроить перекличку отважных, кто собрался этим летом на полуостров?
Отдельно хотелось бы услышать тех, кто туда собрался с детьми.
|
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
|
844 |
13 лет на сайте Город:
|
АлексВл:ехать на отдых в зону боевых действий
Я бы сказал это территория повышенной опасности из-за возможности террористических атак
tanyamazetka:так они через Донецкую республику ехали.
Так вроде автобусные маршруты как раз через сухопутный корридор запланированы, т.к на мост их не пускают. Или что-то уже изменилось?
|
офлайн
tanyamazetka
Senior Member
|
|
|
844 |
13 лет на сайте Город:
|
sashык:т.к на мост их не пускают
не знаю, как они запланированы, но в прошлом году мы и даже далеко от ДНР не ехали... и через мост
Даа, пошла жара...Уже как то и фотки прошлого постить не к столу от слова совсем. А где там Питро, я хочу спросить у него за зеленый коридор в Крым и за отдых "от и до Одессы". Обещанного три года ждут, так уже пятый полным ходом, но мы то помним, что вот-вот, какие там годы, недели, ну месяцы в худшем случае...
Теперь и на развилке, направо пойдешь, в Крыму пропадешь, налево пойдешь-в Туапсе попадешь...И доехать до той развилки не близко и не просто....А кто бы мог подумать, да?
Понятно, что и альтернативы сократились (и снова скажем спасибо тем же...), но все таки постарайтесь выбирать варианты отдыха менее стремные из тех, которые еще есть....Мне мои в Крыму ехать к ним до лучших времен (в след жизни, короче) не рекомендуют, хоть я и не собирался...
smirnovv:Самое время наступило вспомнить молодость
ага, кто-то по аналогии вспомнит (реанимирует) молодость (опыт) по добыванию из пробитого бака авто необходимого топлива ....
или такое априори исключено ?
тоже думаю ехать , но не через мост а по новым территориям , два года подряд , езжу полет норм
миша.м:vasutka75:serzant, да говорят, что у перекупов по 250рэ за литр, хоть залейся. А так да, с ночи стоять, чтобы утром залить себе двадцатку, так себе отдых. На любителя.
Какая проблема заправить бак перед мостом? Многим машинам хватает бака +- тысяча км.
Никаких проблем. Если не считать , что в европейской части России и на юге ввели нормы 20 литров на машину.
![]()
В канистры заливать запрещено.
_Дружинник_:что европейской части России и на юге ввели нормы 20 литров на машину.
вот зачем придумывать , давать повод сержантам ?
просто напишите, что в Крыму бензина нет от слова вообще, тк бензовозы и грузовики жгут дронами на трассе и на стоянках перед паромом
очереди за случайными 20л - несколько км. Драки, мафия, продажа левого по 250р
_Дружинник_:Если не считать , что в европейской части России и на юге ввели нормы 20 литров на машину
Вы так пишите, как будто везде ввели.
Такое есть, но только в некоторых местах