kvas_tank:
но и были места, где с предоплатой за день-три все продано в апреле. особенно новый свет и форос
Всегда есть такие места. Новый Свет - там того пляжика и посёлка с гулькин нос. И это всегда можно уточнить. Даже в этом чате.
Но в наших любимых местах - Гурзуф, Коктебель и Севастополь (Учкуевка и Балаклава) - всегда, все 100500 раз, что ездили, никогда ничего не предоплачивали заранее. Как и писала - максимум несколько вариантов в интернете просто "вприглядку" оценить и потом что-то снять по приезде.
Вру, один раз всё-таки пришлось заночевать одну ночь у какого-то деда в Учкуевке в комнатке чистенькой но бедненькой. Но это не от того, что не нашлось ничего. Вариантов было много. Просто так понравилась мансардочка одного коттеджа с шикарным балконом и видом, но она освобождалась только завтра после обеда. Оставили предоплату и подсняли на одну ночевку первое попавшееся.
А так... лишние телодвижения, трата денег на кота в мешке. Один раз сама недосмотрела - постучались в Балаклаве в ворота понравившегося коттеджа. Там даже объявления не было - просто понравился. А мы тогда сели в авто и решили не в какое-то одно место на все две недели, а проехать по побережью и по 2-3 дня в разных местах потусить. Без детей, понятное дело. Так вот, открыла нам женщина, говорит, не сдаю ничего, ткнула пальцем на соседние коттеджи, кто сдаёт. А потом, слово за слово, оказалась - она родом из Беларуси. Гродно или Гомель - уже и не помню. Ой, говорит, теперь я вас сама не отпущу. Тем более 2-3 ночевки. Без проблем.
А у нас с собой было - палка сырокопченой как раз "Гомельская" или "Гродненская". Подходящая как раз.
Ну, мы ей в благодарность ещё и презентик с Родины. Так она вообще чуть не расплакалась, отправила нас гулять пару часов и сказала, что будет ждать нас на ужин и комнату подготовит. Ну, видела ж я пару котов во дворе......... не подумала, что они прямо в дом вхожи. А у меня на них жесточайшая аллергия.
Короче, комната была хорошая (но с ковром, итить его). Немного такой цыганский вариант обстановки в стиле "надену всё лучшее сразу". Понятно, не отельный вариант, не было у неё арендных комнат. Ужин на балконе с шикарным видом на Балаклавскую бухту, все дела... Но ночь я еле пережила. Заложило нос, кашель, слёзы. На том балконе в шезлонге под пледом рассвет и встретила.
Пришлось съехать. Но без проблем тут же нашли другой вариант, без ковров и портьер. Правда, и балкон поскромней
.
Это я к чему - отдыхающих сейчас явно меньше. Жилья наверняка ещё понастроили. Приезжаете и снимаете на месте. Если не лень часок-другой на это потратить. Зато много других бонусов такой вариант даёт. Выше писала.