Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 11 февраля 2022 10:13
    larion:

AMUR, Ты же знаешь,я всегда за тебя! Но мельком глянул...Не хочу это больше обсуждать,будет только хуже.Ну 2000$ я бы ничего вообще против не говорил,ОК 2.500$ за оригинальность,пусть и ненужную...На остальные деньги оценить инженерную мысль не в состоянии... :-?

Меня в данном конкретном случае цена этот АС вообще мало интересует, т.к. не вижу смысла сравнивать продукцию произведённую малыми сериями в Швейцарии. Это всегда будет достаточно дорого, и точно не рассчитано на нашего покупателя. :)
    В этих АС есть интересные с учётом их размеров решения, которые в уже законченной конструкции
    дают системный эффект. Эти АС действительно звучат. Это абсолютно точно.:)

Классические конструкции АС мне просто неинтересны, т.к. я всегда оцениваю конструкции с точки зрения ТРИЗ. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2062

13 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2062
    # 11 февраля 2022 10:20
    AMUR:

Да, конструктор думал и понимал. Вы думали и не поняли, как думал автор конструкции. Так Вам ни кто и не обещал, что Вы поймете. Это и не обязательно.

"Новое платье короля" в современной реализации :)...

Предложения, плиз, в личку.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 11 февраля 2022 12:50

А что нового то,ну кроме распрягалова? И график импеданса недвусмысленно намекает на старое... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 11 февраля 2022 16:40 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    AMUR:

Классические конструкции АС мне просто неинтересны

Ваше мнение очень ценно для нас.
    Так на чем вы там тестируете свои неклассический кабели? Третий год жду ответа :(

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

larion:

AMUR, Ты же знаешь,я всегда за тебя!

Верный друг - вот седло,
    В путь, так вместе.
    Верный друг - вот весло,
    В путь, так в путь.

Гребите, Шура, гребите.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 11 февраля 2022 17:56 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Racoon:

Ваше мнение очень ценно для нас.
    Так на чем вы там тестируете свои неклассический кабели? Третий год жду ответа

Любопытную одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 11 февраля 2022 18:23 Редактировалось larion, 1 раз.

Друзья могут иметь несовпадающие точки зрения по каким то вопросам и при этом спокойно их высказывать,а не декламировать пафосно в шапке ветки одно,а на деле... :(

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 11 февраля 2022 18:50

larion, то что декламировано, я прекрасно помню. Там есть отдельный пункт для д’Артаньянов, который вы, д’Артаньяны, стали злонамеренно нарушать с самого начала существования ветки. И если у кого-то память короткая, то у меня она очень длинная, почти фотографическая. И слушать как вы «один за всех и все за одного» в ветке, которая совершенно не для того существует, мне лично поднадоело.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 февраля 2022 13:00 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Автор идеи хотел создать рекламную площадку для бизнеса, но получилось нечто противоположное с названием «Наши домашние аудиосистемы». Бизнесмены здесь гости.

Но раз за разом, не смотря на дружные претензии пользователей, дискуссия скатывается к обсуждению проблем бизнеса. У кого что болит. Что именно болит, это понятно, но ветка не об этом.

Расскажу о своем видении лестницы компетенций.

Удачные аппараты создают впечатления. Процесс вторичен, важен результат. В области впечатлений работают свои законы. Один из них парадоксален. Пользователь должен оставаться наивным по отношению к технологиям, которые работают реально. Он слышит результат, но как и чем он достигается, пользователь знать не должен. В его же пользователя интересах.

А продать аппарат нужно. На сцену выходит отдел маркетинга и придумывает историю. Хорошо, если основания для этой истории будут найдены уже существующие, они и будут использованы как повод. Чаще маркетологи придумывают историю и вынуждают конструкторов добавлять ее к тому, что реально работает. Хорошо, если новые элементы не мешают аппарату. Чаще – мешают. Аппарат получается сезонный. Пользователь понимает подвох, и в новом сезоне выпускают новую версию маркетинговой истории.

В любом случае продавец получает аппарат с выдуманной историей в нагрузку. Он и сам в эту историю верит, и покупателям продает эти фантазии на тему.

Покупатель вежливо выслушивает эту историю, если терпеливый, но слушает аппарат сам. Опыт прослушивания у него богатый. Пользователь находится на вершине лестницы компетенций. Автор идеи знает больше, но лишь в области нескольких конкретных идей. Маркетолог толком ничего не знает, понимая лишь одно – никому верить нельзя, тем более себе. Продавец оказывается внизу лестницы компетенций, наивно веря в те «знания», которыми снабдили его маркетологи. Хорошо, если продавец хотя бы интеграцию между блоками тракта обеспечивает.

Некоторые местные производители копируют чужие идеи, попадая на удочку маркетологов. «На этот раз не получилось, но жить нужно, пользователь тоже глухой, следующий раз сделаю лучше». Как-то так, если честно.

В Москве эта история усложняется. У фаната, создавшего магазин, бизнес давным-давно отжали. Обычно красиво – через банк. Нынешний владелец купил готовый бизнес, который перепродавался неоднократно, как пакет акций, абы было. Управляющий магазина эффективный менеджер, закончил школу личностного роста. Ему что колбасой торговать, что услугами прачечной. К слову, некоторые лакшери бутики, включая технические, и есть прачечные.

Есть в ютубе один известный обзорщик. Однажды в сердцах он опубликовал ролик о своем бизнесе. Болтать в кадре проще всего. Нанимают их команду для рекламного обзора, приезжают они в магазин, но самое сложное, это собрать тракт, интегрировать компоненты, заставить работать и настроить. Нужно быть экстра-профи, чтобы решать эти проблемы за реальное время. «Мы можем, мы только этим и занимаемся».

Покупать у московских коучей – не вариант. Нам нужен свой нормальный бизнес.

Наши отраслевые бизнесмены могут приходить, например, на эту ветку и получать реальные знания от реально компетентных пользователей. С учетом лестницы компетенций.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6962

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6962
    # 16 февраля 2022 13:36

Garag2012, процесс=технология?

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 16 февраля 2022 13:46
    Garag2012:

Некоторые местные производители копируют чужие идеи, попадаясь на удочку маркетологов. «На этот раз не получилось, но жить нужно, пользователь тоже глухой, следующий раз сделаю лучше». Как-то так, если честно.

в точку

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

да и в общем согласен

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 февраля 2022 15:03 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    Yurec_pipec:

процесс=технология?

Пользователь покупает историю, процесс создания, свое соучастие в этой истории. Просто показать, что технология работает, скучно. Покупателя нужно активировать, чтобы платил. Возможно да, технология, сработает и так.

А вот то, что пользователю нельзя продать настоящую историю, это проблема. Нужно сохранить неизвестность, тайну. Функционально необходимо - для ощущений, отключив рациональное, с зазором между тем, что слышит и тем, что понимает о том, как оно работает. Маркетинг не при чем. Когда сам с этим столкнулся, растерялся. У кого что болит, извините. Но эта тема всей отрасли касается.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 16 февраля 2022 21:13
    Garag2012:

Автор идеи хотел создать рекламную площадку для бизнеса

Он тут давно не появляется, но при случае спрошу. Может, я неверно понял.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5341

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5341
    # 16 февраля 2022 22:49
    Garag2012:

Некоторые местные производители копируют чужие идеи, попадая на удочку маркетологов. «На этот раз не получилось, но жить нужно, пользователь тоже глухой, следующий раз сделаю лучше». Как-то так, если честно.

подражание, это ущербный путь.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3899

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3899
    # 17 февраля 2022 00:43

andrejj-medan, Лучше уникальность глупости)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 17 февраля 2022 08:46 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).

Я сам использую революционные технологии. При этом я уверен, что увлечение экзотикой само по себе возникает из-за неудач с типичными конструкциями. Если с нормальным аппаратом не получается, то где-то там, за горизонтом есть мечта. Не здесь, именно там.

Разделение на реальное здесь и обязательно экзотическое там - пустое. Лично для меня нет проблем ни с использованием типичных элементов, ни с такими технологиями, которых еще не было. Я не использую разделение между ними. Важен результат.

Я уважаю опыт предков. Я обожаю слушать записи начала прошлого века, которые сделаны на технологиях того времени и звучат лучше современных. Технологически они проигрывают, но само содержание этих записей сохранет атмосферу того времени. Исполнение настолько интонационно сложное и настолько точное, что на фоне нынешней примитивизации даже любительский одесский шансон звучит шедеврально. Ну и зачем отрицать такой опыт? Он работает, атмосферу сохраняет.

У нас есть новые технологии, новые возможности, со своей спецификой. Многое былое уже недоступно, нужно искать и таки ноходят новые средства художественной выразительности. Фонограммостроение опережает возможности массовых технологий воспроизведения. В этой части тормозов нет. Технологии нужно развивать, а не отрицать.

Из нового я выберу дисперсионные элементы технологии, без фанатизма в их реализации. В целом же - ядро идей должно быть традиционным. И наоборот, если маркетинговая история опирается на экзотику, то, по умолчанию, я воспринимаю ее как наживку для неудачников в прошлом. И редко ошибаюсь.

Новые технологии в том, как этим пользоваться. Тракт же мешать не должен. Экзотика, синтезирующая самозвучащий характер, мешает. Линейная АЧХ, к слову, если она уже таки действительно линейная, хоть и не экзотическая, но также работает как синтезатор статических свойств звукового поля.
    --
    Копирование само по себе не является зазорным. Идея принадлежит тому, кто ее понимает.

Патентование превратилось в юридическую казуистику. По сути воруют все, юристы же отсуживают право на форму кирпича, опираясь на странности юридической практики. Одно с другим не связано.

Вопрос в том, что именно копируют. Копируют веру в маркетинговую историю. Даже если в копирование вкладываются профессионально, без ошибок, то все равно мимо. Всегда есть нюансы технологии, которые не видны.

Сложнее и непонятнее всего в чисто цифровых элементах тракта. Перенесли на новую платформу из-за невозможности реализации старой; прежние авторы, прежние алгоритмы, но не звучит. Цифра защищает себя и наказывает за копирование наиболее ярко и очевидно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 17 февраля 2022 13:24
    Garag2012:

Линейная АЧХ, к слову, если она уже таки действительно линейная, хоть и не экзотическая

А экзотическая АЧХ,это какая? И "действительно линейная" ?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 17 февраля 2022 13:48
    Garag2012:

Я сам использую революционные технологии. ....

Цифра защищает себя и наказывает за копирование наиболее ярко и очевидно.

Ну узнали прочитавшие Ваш очередной опус то, что Вы используете "революционные технологии", и что?! :)

Тем более, что Ваша аргументация не идет далее правдоподобных рассуждений.

Правдоподобное рассуждение:

— это рассуждение, в котором между посылками и заключением не существует отношения логического следования, а имеет место отношение подтверждения.

Связь между посылками и заключением здесь базируется на фактических и психологических причинах, не имеющих формального характера. В связи с этим в таких рассуждениях заключение не может вытекать из посылок с логической необходимостью.

При помощи правдоподобных рассуждений нельзя, как правило, получить достоверное знание. В отличие от дедуктивных рассуждений, в которых осуществляют переход от достоверного знания к достоверному, в правдоподобных рассуждениях, как правило, переходят к вероятному знанию. Заключения в таких рассуждениях имеют правдоподобный характер и требуют дальнейшей проверки.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 17 февраля 2022 13:50 Редактировалось Arb, 1 раз.
    Garag2012:

А вот то, что пользователю нельзя продать настоящую историю, это проблема. Нужно сохранить неизвестность, тайну

Тайна все чаще скрывает откровенное вранье. К примеру, очень нравится звучание моего интегральника, но в его полосу до 65 тысяч со спадом всего в 3Дб! я не поверю никогда. Хотя это прописано в паспорте.
    А вот что было написано в паспорте деноновского ресивера:
    AV-ресивер 7.2
    Мощность 145 Вт (на канал)
    Потребляемая мощность 430 Вт
    Из какой такой черной дыры он высасывает недостающие пол-киловатта- вот где самая великая тайна! Впрочем, можно по секрету рассказать, что у магазина эксклюзивный контракт с Аланом Чумаком и он лично по ночам подзаряжает трансформаторы :) .
    Аппаратура всегда выбиралась исходя в том числе из истории и репутации фирмы. Сейчас же без гугла и не поймешь, какой китайский или турецкий мыловар является владельцем.
    Уже никого не удивляют радиаторы из жести, разводка алюминиевыми сопельками, самая копеечная железная рассыпуха и т.п. Вот и выходит, что мальчиши-кибальчиши продаваны хранят зачастую только одну тайну- какое г. они впаривают под видом конфетки.
    А то если скрывать реальные ноу-хау, всегда есть риск закончить в нищите, как Тесла. И если они действительно есть, то пиарятся как прорыв планетарного масштаба. Впрочем, к самопальной и заказной аппаратуре это не относится, там любая тайна звучания это основное условие успеха :) .

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 февраля 2022 14:08 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Arb:

но в его полосу до 65 тысяч со спадом всего в 3Дб! я не поверю никогда

Почему? Это не большая проблема даже для некоторых вполне традиционных АС, а измерений недорогих интегральников в данную полосу много.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 17 февраля 2022 14:27
    Arb:

но в его полосу до 65 тысяч со спадом всего в 3Дб! я не поверю никогда.

А в чем проблема,если речь только про АЧХ... :-? Иногда полосу указывают с RC фильтром на входе,уменьшающим скорость нарастания,иногда без.Соотвественно цифры м.б. сильно разные в бумажке,а на самом деле одно и тоже.Ну как и коэф.демпфирования,можно с противовозбудной катушкой и сопр.дорожек указать,а можно без.В последнем случае будет гораздее и даже не будет неправдой,но и в реальности тоже этого не будет. Пойми,это все цифры для тех,кто понимает,как это работает,из этого понимания собственно вытекает их малозначимость. Но производитель решил надувать пузырь и манипулировать сознанием обычного потребителя,ну и вот,имеем,что имеем... И ты тоже жертва.И вот про репутацию фирмы говоришь... :)