anton516:
Г-н NxP вполне убедительно рассказывал, что БЧ вряд ли станет представлять свою инфраструктуру
Я просто своё личное мнение высказывал (сугубо ИМХО), - причём про какие-либо авантюры я ничего не писал))) - писал только про сдачу инфраструктуры в аренду ГСЭ. При этом как в реальности будет - время покажет.
Поживём-увидим.
Если будет политическое решение запустить - то всё-таки запустят.
Но пока, тем не менее, - я сомневаюсь что в ближайшее время это будет (сугубо ИМХО): скорее, ИМХО, прямые поезда пойдут только после того как РБ официально признает российский статус Крыма.
Но ждём сезона 2024: до него ещё полгода...
А пока... Весной 2022-го тоже анонсировали уже прямой поезд из Минска в Крым, - но в итоге назначен он не был.
Кому надо - и через Смоленск/Москву доедет (в сезон поездов сейчас ходит достаточно, - да и не в сезон тоже).
А что будет дальше - да Бог знает.
Может быть к следующему сезону и аэропорт Симферополя снова заработает: опять же, время покажет.
А может быть вообще к тому времени и СВО закончится, - и Беларусь признает Крым российским (вот тогда и самолёты полетят, и поезда пойдут). Такое в принципе теоретически, ИМХО, тоже возможно...