Закрыто-открыто, хрень несёте здесь. Тот кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины.
С моего похода осталось ещё несколько дней походной жизни. Следующей локацией был Чернореченский каньон.
Река здесь полноводная, потому что вытекает из водохранилища. Русло то сжимается до грохочущего потока, то плавно течет, отражая скалы. Вода, конечно, не как в море-теплая, но искупаться можно.
Вечером, как обычно костёр.
Ну и заключительный маршрут был на Фиолент. Практически это Севастополь, но какой!!!
Спустились по ступенькам к небольшому пляжу около мыса Лермонтова. Прямо к гроту Дианы. Кстати, спуск долгий и для терпеливых. Показалось что больше 300 ступеней. Но и подняться было надо ещё обратно. Хорошая тренировка для организма. На верху находится пансионат. Как я говорил, что там отдыхают только здоровые люди. Спуститься и подняться надо было как минимум 2 раза в день.
Отлично там поплавали и проплыли через грот. Кстати, грот Дианы называется потому что якобы на мысе стоял древний храм посвященный богине Диана.
После купаний поднялись на верх и вдоль обрыва пошли на мыс Фиолент.
Пофотались на мысе и двинулись вдоль к Свято -Георгиевскому монастырю. Там нас ждали...Правильно. Ещё ступеньки, но уже побольше числом. Чтоб не утомлять знатоков Крыма сразу скажу, что там 891 ступенька. Так что прошлый наш спуск-подъём были семечки перед этим
Вот на такой ноте закончился наш 14-ти дневный пеший Тур по Крыму, по которому так радеют форумчане.
Здесь ещё покажу цифровой отчет по километражу, чтоб вы не подумали, что всё так просто, как я здесь публиковал. Всё же это был пеший поход. И нагрузки были вполне хорошие.
Ну, что ж. Ещё раз повторяю-Ищите возможность и вам воздастся. В этом году мне удалось дважды побывать в Крыму. Чего и вам желаю!