Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 21 апреля 2013 17:39 Редактировалось Cellist, 1 раз.
    hater:

Cellist:

В последнее время по Чичерина велосипедисты стали по встречке ездить :molotok:
    Это что, весеннее обострение? :roof:

У вас есть какие-то предположения почему они так делают?
    Или просто им нравится нарушать?

Тротуар возле домов 3 и 5 частично перекрыт, но это не повод ехать против шерсти. Можно ехать по противоположной части, где ничего не перекрыто.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Широкомордый:

Cellist:

В последнее время по Чичерина велосипедисты стали по встречке ездить :molotok:
    Это что, весеннее обострение? :roof:

Так безопаснее. Хотя бы видишь того неумного водителя, который не знает, что такое безопасный боковой интервал.

Безопаснее всего по тротуару ездить. И, согласно ПДД, в отсутствии ВД велосипедисты должны передвигаться именно там, а не по проезжей части.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 апреля 2013 17:55
    Cellist:

И, согласно ПДД, в отсутствии ВД велосипедисты должны передвигаться именно там, а не по проезжей части.

только в случае возможности...

А в нашей стране мало тротуаров где возможно ехать нормально.
    Я как автомобилист, вообще не понимаю истеричек автомобилистов в этой теме, если они на столько боятся велосипедистов, то стоит вообще не ездить за рулем.
    Последние изменения в ПДД вносил неадекват-велосипедоненавидитель.

В стране конечно нету денег даже на ОДД для автомобилей, что уже говорить про велосипиды...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 21 апреля 2013 22:14 Редактировалось hater, 2 раз(а).

Arrow, я несколько раз просил дать определение, что значит ДУРДОМ. Господа автомобилисты до сих пор не ответили.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

K_AV, вообщем не буду все комментить. Просто лень. Скажу кратко - научитесь ездить на машине и чувствовать себя за рулем уверенно. Я, в отличие от вас, не дрыщу от страха при виде вилосипедиста на ПЧ. Вот и весь секрет.
    Кому-то просто не дано ездить на машине. Но признаться в этом сложнее, чем писать тут комменты ;)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 22 апреля 2013 09:46

hater, ну вот, аргументы кончились, пошел переход на личности и соответствующий сознанию словарный запас :D

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2013 11:04
    hater:

я несколько раз просил дать определение, что значит ДУРДОМ. Господа автомобилисты до сих пор не ответили.

K_AV:

hater, ну вот, аргументы кончились, пошел переход на личности и соответствующий сознанию словарный запас :D

и снова господа автомобилисты не ответили.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 апреля 2013 11:13
    K_AV:

Я не считаю дурдомом нахождение велосипедиста на ПЧ
    Потому что:
    1. прекрасно понимаю его поведение
    2. уверенно чувствую себя за рулем
    3. не влом пропустить
    Проблемы?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 22 апреля 2013 11:50
    hater:

K_AV:

Потому что:
    1. прекрасно понимаю его поведение
    2. уверенно чувствую себя за рулем
    3. не влом пропустить
    Проблемы?

проблемы в том, что велодятлы, выпираясь на ПЧ, требуют от водителей, что бы те были анимательны, снижали скорость проезжая мимо и т.д. , так как с них корона не упадет.
    но как только заходит разговор, что все тоже самое должны делать велосипедисты на тротуаре относительно пешеходов, сразу начинаются вопли "я не для того покупал весосипед , чтобы тошнить 5км/ч по тротуару, что если мне не дают ехать по тротуару 30+=не возможность ехать, а потому я полезу на ПЧ.И правильно тут уже писали, толпа пешеходов- снижай скорость сплоть до остановки, как того требуют ПДД, не умеешь ездить медленно, слазь и кати велосипед руках.
    Все стенания про там можно , а у нас нельзя детский лепет. Так как там на ПЧ для велосипедистов идет выделенная полоса, физически обособленная от авто, а у нас такого нет, и все кто туда лезет- претенденты на премию дарвина.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 апреля 2013 13:30
    ПИТъ:

проблемы в том, что велодятлы, выпираясь на ПЧ, требуют от водителей, что бы те были анимательны, снижали скорость проезжая мимо и т.д. , так как с них корона не упадет.
    но как только заходит разговор, что все тоже самое должны делать велосипедисты на тротуаре относительно пешеходов, сразу начинаются вопли "я не для того покупал весосипед , чтобы тошнить 5км/ч по тротуару, что если мне не дают ехать по тротуару 30+=не возможность ехать, а потому я полезу на ПЧ.И правильно тут уже писали, толпа пешеходов- снижай скорость сплоть до остановки, как того требуют ПДД, не умеешь ездить медленно, слазь и кати велосипед руках.

Пешеходы "пугаются" звонка только по причине их привычки медленно ходить шеренгой по 4, блокируя тротуар от края до края. Если бы вы увидели такое на ПЧ... я вынужден оставить здесь многоточие, чтобы не шокировать вас. Пожалуйста, загляните в ветку "дурдомов на дорогах" чтобы получить приблизительно 1% ожидаемой реакции.

Так что либо звонок => "напуганные" пешеходы, либо да - невозможно движение по тротуару => выезжаем на ПЧ. Если я не еду, а иду и качу велосипед - это ведь не движение на велосипеде, это движение пешком, вот она - невозможность.

ПИТъ:

Все стенания про там можно , а у нас нельзя детский лепет. Так как там на ПЧ для велосипедистов идет выделенная полоса, физически обособленная от авто, а у нас такого нет, и все кто туда лезет- претенденты на премию дарвина.

Даже в европах полно дорог без выделенной полосы для великов, и они там постоянно ездят. Просто когда у нас водитель видит велик (или даже мотоцикл), то для него это не ТС, соответственно полоса не занята, можно никуда не смещаться и вообще "кто здесь?!"

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 апреля 2013 13:32 Редактировалось hater, 5 раз(а).

ПИТъ, согласен ограничения на тротуаре. Но то урегулировать не реально.
    Как-то организовать велосипедиста на тротуаре (именно не конструктивно, а законодательно) еще сложнее, чем запретить бухать за рулём автомобилиста. При этом столконовения великом с пешиками крайне крайне редки, да и про смертельные случаи я как-то не встречал в инете. (Простите, упомяну авто) Вылетов авто на тротуар со смертельным исходом пешиков полно. Даже не считая зимы.

ПИТъ:

проблемы в том, что велодятлы, выпираясь на ПЧ

Все зависит от конкретной ситации (скорости потока, трафика, ширины улицы и т.п.).
    Например на Проспекте однозначно делать велосипедисту нечего. Но, когда еще не было запрета на движения по ПЧ, я ездил (в вечернее время, когда трафик минимален) за автобусами по Независимости. И соотвественно останавливался за ними на остановках. Рисковал только тем, что водятел мог припечатать в автобус. Увы, если люди, которые не видят автобусы (не то что светофоры).

Широкомордый:

Даже в европах полно дорог без выделенной полосы для великов, и они там постоянно ездят. Просто когда у нас водитель видит велик (или даже мотоцикл), то для него это не ТС

:super:
    Хотя, как мотоциклист, скажу что относятся водилы к мотоциклам нормально. Бывают тугие и агрессивные, но их меньшинство

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 22 апреля 2013 13:49
    hater:

Arrow, я несколько раз просил дать определение, что значит ДУРДОМ. Господа автомобилисты до сих пор не ответили.

Wyid:

и снова господа автомобилисты не ответили.

Вот блин 2 чтеца :) Моя версия (в ответ на вопрос hater ) была изложена на прошлой странице.

hater:

Выше я уже дважды написал, адресуясь именно к вам - что нахождение велосипедиста на ПЧ само по себе дурдомом не является и может быть вполне правомерным. У вас действительно проблемы с чтением, либо с пониманием.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 апреля 2013 14:01 Редактировалось hater, 1 раз.

K_AV,

Насчет дурдома - это собирательное и неоднозначное понятие для случаев вызывающе неразумного поведения. Можно отдельно выделить случаи, создающие опасность для непричастных к созданию ситуации людей, а так же перекладывание ответственности за последствия на людей, не причастных к созданию ситуаций.

дурдом то, не знаю что, но велосипедисты на ПЧ все равно козлы. Такое у меня понимание.

K_AV:

нахождение велосипедиста на ПЧ само по себе дурдомом не является и может быть вполне правомерным

Так делаем какой вывод?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 22 апреля 2013 14:47
    hater:

K_AV, ок, давайте тогда определимся: что такое дурдом?

Это было предложение? По очевидным причинам, тут не имеются в виду определения из словаря Даля или Ожегова. Моё понимание этого понятия применительно к данной ветке (вообще говоря, применительно к дороге вообще, включая дурдом в исполнении автомобилистов) изложено. Ваше - нет. Как далее определяться будем?

hater:

Так делаем какой вывод?

Ну, вы не делаете никакого (или его не оглашаете). Учитывая, что с пониманием у вас явные сложности - догадываться о том, что у вас в голове, я не берусь, излагайте свои мысли вслух самостоятельно. Я свои по этому поводу выше уже излагал. Пальцем показать?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 апреля 2013 15:54 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    K_AV:

Учитывая, что с пониманием у вас явные сложности - догадываться о том, что у вас в голове, я не берусь, излагайте свои мысли вслух самостоятельно

пошел переход на личности
    Дурдом. Создание аварийной ситуации, когда волипедист вынуждает автомобилиста резко изменить направление или изменить скорость.
    Примеры: бухой колхозник на ровары, школьники, проезд больших перекрестков во 2-3-й полосе (не считая случаев, когда когда прямо с крайней левой запрещено)

Предвижу посты. Выезжаю я со двора на автосе и откуда ни возьмись - ОНО несется мне в бочину :o
    А на практике я вижу, что далеко не все смотрят по сторонам при выезде со двора, а ко всему некоторые трындят по мобиле и не включают фары. Для таких дурдом и агрессия на каждом углу

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 22 апреля 2013 16:04
    Широкомордый:

Пешеходы "пугаются" звонка только по причине их привычки медленно ходить шеренгой по 4, блокируя тротуар от края до края. Если бы вы увидели такое на ПЧ... я вынужден оставить здесь многоточие, чтобы не шокировать вас. Пожалуйста, загляните в ветку "дурдомов на дорогах" чтобы получить приблизительно 1% ожидаемой реакции.

Так что либо звонок => "напуганные" пешеходы, либо да - невозможно движение по тротуару => выезжаем на ПЧ. Если я не еду, а иду и качу велосипед - это ведь не движение на велосипеде, это движение пешком, вот она - невозможность.

про занятие всего тротуара- имеют полное право и даже взявшись все за руки.
    про катить велосипед рядом=невозможность движения , то скажу так
    по ПДД водитель при возникновении препятствия для движения (в нашем случае пешеходы на тротуаре) обязан снизить скорость вплоть до остановки. И если уж он не может медленно проехать сквозь толпу пешеходов (скилл не позволяет) то ему еще больше нечего делать на пч, ибо он не умеет управлять своим ТС (велосипедом).

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 апреля 2013 18:06
    ПИТъ:

про занятие всего тротуара- имеют полное право и даже взявшись все за руки.

Безусловно. Но даю вам пример. Едет машина инкасаторов по тротуару - с оранжевой мигалкой она имеет право такое же, как велосипедист: может, но должна обеспечить безопасность и бла-бла-бла. Тротуар шириной 3 метра. А тут такой вы стоите ровно по центру тротуара и в глаза инкасаторам грозно смотрите. Нетрудно подсчитать, что машина мимо вас никак не сможет проехать. Ваши действия правомерны?

По вашей логике - абсолютно. По моей - нет. Причина простая: у вас нет уважительной причины стоять именно в этой точке. Заметив авто с желтой мигалкой, которое оговоренным способом привлекло ваше внимание, вы должны посторониться, если имеете такую возможность.

Велосипед - то же самое, я подаю пешикам сигнал и ожидаю, когда мне дадут дорогу. А пешики возмущаются, и вы вместе с ними, точно как в примере с инкасатором.

ПИТъ:

про катить велосипед рядом=невозможность движения , то скажу так
    по ПДД водитель при возникновении препятствия для движения (в нашем случае пешеходы на тротуаре) обязан снизить скорость вплоть до остановки. И если уж он не может медленно проехать сквозь толпу пешеходов (скилл не позволяет) то ему еще больше нечего делать на пч, ибо он не умеет управлять своим ТС (велосипедом).

Не надо жонглировать терминами, пожалуйста. Медленное движение на велосипеде - это чистая эквилибристика, и не имеет никакого отношения ни к соблюдению ПДД, ни к умению ездить по ПЧ.

Albedo 0.39
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 22 апреля 2013 18:36
    hater:

пошел переход на личности

признаю, вынужденно и взаимно :)

hater:

Предвижу посты. Выезжаю я со двора на автосе и откуда ни возьмись - ОНО несется мне в бочину

не-а, вполне правомерно. Положено пропускать, никакого дурдома. Правда, как я писал уже выше - желательно взаимное внимание. Автомобилист не ожидает быстрого движения по тротуару и редко отсматривает дальше чем на 2-3 м от края ПЧ вдоль тротуаров, поэтому да, велосипедист может быть неожиданным. Велосипедисту рекомендуется снизить скорость. Но при сниженной скорости он виден, и пропустить его автомобиль обязан.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 22 апреля 2013 18:46
    Широкомордый:

Тротуар шириной 3 метра. А тут такой вы стоите ровно по центру тротуара и в глаза инкасаторам грозно смотрите. Нетрудно подсчитать, что машина мимо вас никак не сможет проехать. Ваши действия правомерны?

По вашей логике - абсолютно. По моей - нет. Причина простая: у вас нет уважительной причины стоять именно в этой точке. Заметив авто с желтой мигалкой, которое оговоренным способом привлекло ваше внимание, вы должны посторониться, если имеете такую возможность.

ошибаешься- я им ничего не должен. желтая мигалка не дает никаких преимуществ ни на дороге, ни тем более на тротуаре.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 апреля 2013 19:18
    ПИТъ:

Широкомордый:

Тротуар шириной 3 метра. А тут такой вы стоите ровно по центру тротуара и в глаза инкасаторам грозно смотрите. Нетрудно подсчитать, что машина мимо вас никак не сможет проехать. Ваши действия правомерны?

ошибаешься- я им ничего не должен. желтая мигалка не дает никаких преимуществ ни на дороге, ни тем более на тротуаре.

Продемонстрируете?

Albedo 0.39
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 22 апреля 2013 19:29
    Широкомордый:

ПИТъ:

Широкомордый:

Продемонстрируете?

то что у нас инкассаторы рассекают по тротуарам, разгоняя пешеходов и давя ноги- это обычный беспредел и безнаказанность.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 22 апреля 2013 21:29
    K_AV:

Автомобилист не ожидает быстрого движения по тротуару и редко отсматривает дальше чем на 2-3 м от края ПЧ вдоль тротуаров, поэтому да, велосипедист может быть неожиданным. Велосипедисту рекомендуется снизить скорость. Но при сниженной скорости он виден, и пропустить его автомобиль обязан.

водители выезжая со двора вообще не ожидают движение и никогда не осматриваются, поэтому подходя к такому отрезку всегда приходится смотреть не летит ли какой мудак со двора